Вы не вошли.
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
Какие внутренние качества формирует КОНСТРУКТОР?
эм. память, воображение, усидчивость, позволяет хуярить всякое творчество без навыков умения рисовать или лепить из глины, учит принимать нестандартные решения и искать выход.
надеюсь, что родители срочно найдут хорошего психолога
Надеюсь, что они действительно найдут хорошего психолога и тот им объяснит, что такое демонстративное поведение, отчего оно у детей бывает, как ребенок может не получать внимания при доме, набитом родней и что он делает для того, чтобы его получить.
Бля, толпа взрослых, включая учителя (т.е. человек с профильным образованием) и видимо ебутся в глаза, но не видят, что дело не в сраном майнкрафте.
Вот мне что-то нифига не весело от этих историй. Аноново детство краешком зацепило начало эпохи компьютерных игр, только у нас не Майнкрафт был, а Хироуз оф майт энд Мэджик Я тоже после школы пулей бежал играть и за уши было не оторвать от этого. Учился при этом хорошо, на 4-5, причем четверки были редкими.
Ннно мои родители наслушались всеобщей истерии "комп игры зло1111 убивают наших дитачек111" и решили комп запретить. Вот так, без объяснений, без объявления войны. И мелкий анон тоже мальца на эту тему поистерил. Но не потому, что был такой эддикт, а потому что представьте: ты мелкий, ты слушаешь маму с папой, хорошо учишься и вообще выполняешь все предписания взрослых. И вдруг тебе говорят: с этого дня своим любимым занятием ты заниматься не будешь. Точка. Причем попытка возмутится, какого черта, вызывает сразу реакцию "ВОТ ВИДИШЬ, ты уже стал непослушным и агрессивным от этой игры1111".
Как сейчас помню. Это был один из моментов, подорвавших мелкоанонское доверие к взрослым. Потому что до этого в моей картине мира за послушание и хорошее поведение всегда полагалось поощрение, а тут внезапно прилетело наказание.
помню, как лет в 12 играл в Дюка Ньюкема. прошел все миссии (4, кажется) и все уровни. несколько месяцев играл после школы. видимо, переел. теперь не могу на игры смотреть вообще
эм. память, воображение, усидчивость, позволяет хуярить всякое творчество без навыков умения рисовать или лепить из глины, учит принимать нестандартные решения и искать выход.
Вот и я о том же.
Справедливости ради, советы там неплохие:
Хорошо бы, конечно, начать заниматься ребёнком до того, как он начнёт устраивать истерики на уроках, но лучше поздно, чем никогда. Лучшая линия поведения, чем у родителей у анона с Героями.
Купите конструктор и стройте вместе: покажите, что и в нашем трехмерном пространстве можно создать много всего интересного.
Ага, анонов брат двоюродный как-то заикнулся про это, ребенок сказал - не вопрос, папа, но чтобы это был хороший конструктор и много деталей, а не три кирпичика. Брат заценил, сколько стоит лего, потом заценил аналоги лего, и плюнул отучать от планшета.
Если после школы и домашних заданий у него все еще остается много свободного времени, запишите его на спортивную секцию или в какой-нибудь кружок.
Ну охуеть теперь. Батрачь не разгибаясь, у родителей выпас тараканов.
Ну начинается. Сценария "найти ребёнку, интересующий его кружок/секцию пару раз в неделю, чтоб он хоть иногда отрывал жопу от компьютера" быть не может. Только родители-мудаки, БАТРАЧИТЬ НЕ РАЗГИБАЯСЬ. А ведь там даже не упомянули работу по дому, представляю, что бы было.
Сценария "найти ребёнку, интересующий его кружок/секцию пару раз в неделю, чтоб он хоть иногда отрывал жопу от компьютера" быть не может. Только родители-мудаки, БАТРАЧИТЬ НЕ РАЗГИБАЯСЬ.
В совете, замечу, не предложение обсудить с ребенком кружок, а предложение записать его в кружок, если он негодяй такой слишком легко учится и может позволить себе отдохнуть.
А если ребенка не интересуют кружки и секции, он интроверт, хобби своим видит именно комп, а не ещё одну "учебу" с ещё одним набором "одноклассников"?
родители-мудаки, БАТРАЧИТЬ НЕ РАЗГИБАЯСЬ
Вон у анона с героями примерно так и вышло, заметь.
Договоритесь о времени, которое ребенок может посвятить игре. Заведите на компьютере отдельный аккаунт, который будет отключаться через 1-2 часа после начала сеанса.
вот это в принципе норм, но что-то мне подсказывает, что большинство родителей сломаются уже на требовании подтянуть компьютерную грамотность.
Если ребенку нравится строительство в виртуальном мире, перенесите его увлечение в реальность. Купите конструктор и стройте вместе: покажите, что и в нашем трехмерном пространстве можно создать много всего интересного.
а теперь мы упираемся в вопрос денег и возможностей. я думаю, можно найти лего, которое позволяет построить домик, но лего, которое позволяет построить кучу охуительных разных и крутых домиков, звезду смерти и тадж махал? тыщ в двадцать встанет, на чем сломаются подтянувшие грамотность.
Если в компьютерной игре ребенка привлекают приключения, интересные задания и поиски, устройте ему квест в реальности. Организуйте семейный поход на природу, в горы, придумайте задания, заранее спрячьте “сокровища”, подключите к игре всех членов семьи.
я прихожу со школы каждый день, и начинаю играть в майнкрафт. чтобы заменить эту фигню квестами, у меня должна быть мать-домохозяйка с охуенной фантазией, пользующаяся услугами домработницы, чтобы иметь возможность плясать вокруг меня целыми днями.
Если после школы и домашних заданий у него все еще остается много свободного времени, запишите его на спортивную секцию или в какой-нибудь кружок.
идея неплоха, постановка отвратительна, а так как норкоманы все понимают через жопу, ребенок вместо отдыха получит два часа ненавистного айкидо.
и да, опять нужна мать-домохозяйка и бабло.
в общем, учитывая, что вопрос упирается в бабло и время родителей, у нас получится либо то, что норкоманы забьют и позволят детям кататься на пиксельных лошадках, либо тупо все запретят и ебись, ребенок, как хочешь.
Мне вспомнилось, как в аноновом детстве матери анона приводила в пример свою донечку мама аноновой знакомой, мол твоя целыми днями глаза у компьютера портит, а моя гуляет, свежим воздухом дышит. Хотя её доня блядила и дышала клеем.
Отредактировано (2015-11-25 16:52:37)
Если ребенку нравится строительство в виртуальном мире, перенесите его увлечение в реальность. Купите конструктор и стройте вместе: покажите, что и в нашем трехмерном пространстве можно создать много всего интересного.
Если в компьютерной игре ребенка привлекают приключения, интересные задания и поиски, устройте ему квест в реальности. Организуйте семейный поход на природу, в горы, придумайте задания, заранее спрячьте “сокровища”, подключите к игре всех членов семьи.
Интересно, а почему вот на это всё можно пойти только в крайнем случае - чтобы отвадить свою дитачку от богомерзкой игры а не развлекаться так время от времени всегда?
Чтоб дитё не драпало в интересные игры - в реале тоже должно быть интересно.
Составляйте распорядок дня таким образом, чтобы у ребенка оставалось меньше времени на компьютерные игры вообще и на “Майнкрафт” в частности. Если после школы и домашних заданий у него все еще остается много свободного времени, запишите его на спортивную секцию или в какой-нибудь кружок.
Оооо, да, прааальна, ни минуты свободной. ПОМНЮ и НЕНАВИЖУ злоебучие танцы "чтоб не бездельничала и не занималась всякой ерундой" Я, блять, их ненавидела. Все успевают сделать домашку и либо рисуют-читают-играют, либо на улице тусят - а у меня ебучие танцы, домашка и "уже поздно гулять\играть".
В итоге анон-интроверт набрался храбрости и нахамил училке по танцам. Та отказалась с ним заниматься, дома выписали пиздюлина и... отъебались. На рисовач, чсх, не записали, сколько не скулил, оттуда анона было неудобно забирать после занятий...
Бля, толпа взрослых, включая учителя (т.е. человек с профильным образованием) и видимо ебутся в глаза, но не видят, что дело не в сраном майнкрафте.
Там не только учитель, но и школьный психолог в глазки жахается:
Пошли за руку к школьному психологу. Там всё тоже: «Меня не любят, друзей нет, в школе всё плохо, один я дома одинешенек (а брат, а родители, а бабушка, которая дома постоянно?), игрушки все неинтересные, по TV нет ничего интересного. Подавай Майнкрафт». Говорит, что боится, как бы у него что-то не украли или не убили. Просто абзац!
Как спрашивают про игру – глаза горят, и говорит, говорит, говорит. Выяснили, что он не отрываясь играл все каникулы! Всё! Я ничего за 15 лет работы в школе не видела страшнее этой ломки. Это ужас. Это не передать словами просто, как наркоман без дозы.
школьный психолог в глазки жахается
Это как раз неудивительно. На эту работу часто берут кого попало (не всегда, конечно, но все же). Видимо, это тот случай.
ПОМНЮ и НЕНАВИЖУ злоебучие танцы
Я тоже люто ненавидел танцкружок. Как же я ненавидел это бесполезное ногопереставляние блин. Разделался с ним только в 10 лет, просто отказалась ходить и все, выбрала кружок себе по вкусу, в нем мы из всякого вторсырья и мусора делали офигенные штуки. Но мать до сих пор вспоминает, как славно и мило было водить меня на танцы. Одно меня радовало - мне на уши наступил настолько крупный медведь, что в музыкалку меня не взяли.
Горные лыжи. Мои родители решали проблему радикально и не видели меня пять-шесть месяцев в году, как и школа, и просто жизнь.
Самое веселое, меня не от чего было "спасать". Все,чем я занималась, когда у меня была хотя бы свободная секунда (и благополучно совмещала со всеми остальными процессами жизнедеятельности) - читала. И на сборы меня увозили с двумя сумками - с одеждой и книжками.
Сначала мне лыжи нравились, но после лет этак девяти занятий и последней тренировки я на них больше не вставала - уже десять лет как.
Отредактировано (2015-11-25 22:34:28)
Самое веселое, меня не от чего было "спасать". Все,чем я занималась, когда у меня была хотя бы свободная секунда (и благополучно совмещала со всеми остальными процессами жизнедеятельности) - читала.
сэйм. Читала и писала в бумажном дневнике.
шоб не выросла задротина, видимо, родители записали меня в кружок домоводства и музыкальную школу. И если домоводство еще так-сяк было, к тому же всего год, то вот в музыкалке пришлось отсидеть до звонка, при том, что мне медведь на ухо наступил, но школа была из тех, где за бабло хоть труп бродячей собаки взялись бы обучать.
Оффтоп, но не могу не. Аноны-интроверты, которые в детстве в основном пялились в книжку, а у вас потом не было сожалений, что вы что-то пропустили? Типа, кто-то бегал/сходил с ума/ебался/имел писят друзей, а у вас была книжка и довольно спокойное детство-юность, если б ещё не навязанные родителям увлечения?
у вас потом не было сожалений, что вы что-то пропустили?
Были.
Потом я поняла, что не пропустила. Потусовалась в двадцать пять с панками, потом с руферами, потом с геймерами. К тридцатнику собралась с сестрой прошвырнуться по заброшенным заводам успокоилась и вместо грусти по уже упущенному стала искать возможность компенсации в настоящем.
которые в детстве в основном пялились в книжку, а у вас потом не было сожалений, что вы что-то пропустили?
ну вот меня в детстве активно выпинывали то в кружки какие-то, то нафиг из дома с наказом раньше девяти не появляться и идти строить отношения со сверстниками.
из кружков мне нравились только музыкальная литература (к сожалению, она прилагалась вместе с остальными предметами в музыкалке) да театральная студия (к сожалению, приличное место после пары месяцев пребывания в нем пришлось сменить на какой-то кружок самодеятельности, а потом и вовсе уйти из него, но мне даже кружок зашел), все остальное время я занимался штуками и думал преимущественно о том, что это бессмысленная и неинтересная хуита и лучше бы я книжку почитал.
со сверстниками вообще полный швах. во-первых, разговоры с ними требовали каких-то социальных навыков, в то время как книги вообще ничего от тебя не требовали, разве что, умения юзать справочную литературу. во-вторых, сами разговоры были в большей части хуитой. я хочу сказать, книги общались с тобой красивым языком на интересные и сложные темы, а тут ты слушаешь, как у них попугай из клетки сбежал или как им мама пиздюлей всыпала за тройку, и все эти рассказы сплошь пронизаны бедностью языка и словами-сорняками. получать от разговоров хоть какое-то удовольствие я начал уже после двадцати.
смысл детских игр так и остался для меня недоступен. по большей части это какие-то механические движения по выдуманным правилам и я в упор не понимал, что в них прикольного. да и всякие детские ролевки и игры с барби казались мне странными - зачем бегать с палкой и двигать ручки куколкам, если ты можешь тупо сесть и фантазировать прямо в своей голове?
а в подростковом возрасте я то и дело сам уходил на стремные хаты, чтобы напиваться и объебываться веществами и, если честно, обычно я в итоге тупо закрывался в комнате и ловил приход. и вполне мог отказаться от приглашения, потому что у меня тут воннегут не дочитан.
Отредактировано (2015-11-26 06:14:07)
у вас потом не было сожалений, что вы что-то пропустили?
С одной стороны - были. С другой - посмотришь, во что некоторые вляпывались, и думаешь "да и ну его нахуй".
По-моему, лучше всего наркоманов проиллюстрируют сами наркоманы:
Почему эти трое пялятся в выключенный телек?
Почему эти трое пялятся в выключенный телек?
Потому что наркоманы.