Вы не вошли.
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
Насчёт Ефремова. Могли и читать, хотя вряд ли многие. Просто каждый видит в книге/фильме/пьесе/песне то что хочет видеть. Например, советская либеральная интеллигенция чуть ли не боготворила Ефремова за его роман «Час быка». Как же, смелый автор, описывая общество на Тормансе, конечно же имел в виду советский тоталитарный режим. А я, прочитав «Час быка», в Ефремове разочаровался. То ли он настолько просоветский что ни хрена не понял, то ли настолько трусливый что избавился от любых намёков на схожесть режима на Тормансе с советским. Или вспомните Солженицына, которого одновременно считали своим и либералы и часть патриотов.
Ну, справедливости ради, у Ефремова и самостоятельное воспитание не запрещено: не можешь расстаться с ребёнком - поезжай на Остров Матерей (нынешняя Ява), воспитывай и расти сама сколько влезет. Причём, насколько я помню, это не колония, а что-то типа общины единомышленниц: выезд не запрещён, просто там точно поймут.
Плюс и в обычных интернатах посещения не запрещены. В "Туманности Андромеды", насколько я помню, Веда Конг запросто приехала, сорвала дочку с уроков - и ей слова никто не сказал.
Насчёт Ефремова. Могли и читать, хотя вряд ли многие. Просто каждый видит в книге/фильме/пьесе/песне то что хочет видеть. Например, советская либеральная интеллигенция чуть ли не боготворила Ефремова за его роман «Час быка». Как же, смелый автор, описывая общество на Тормансе, конечно же имел в виду советский тоталитарный режим. А я, прочитав «Час быка», в Ефремове разочаровался. То ли он настолько просоветский что ни хрена не понял, то ли настолько трусливый что избавился от любых намёков на схожесть режима на Тормансе с советским. Или вспомните Солженицына, которого одновременно считали своим и либералы и часть патриотов.
Как в "Часе быка" можно увидеть аллюзии на тоталитаризм СССР, когда там явно страшный-ужасный капитализм? Забористая трава у них была.
Анон пишет:Насчёт Ефремова. Могли и читать, хотя вряд ли многие. Просто каждый видит в книге/фильме/пьесе/песне то что хочет видеть. Например, советская либеральная интеллигенция чуть ли не боготворила Ефремова за его роман «Час быка». Как же, смелый автор, описывая общество на Тормансе, конечно же имел в виду советский тоталитарный режим. А я, прочитав «Час быка», в Ефремове разочаровался. То ли он настолько просоветский что ни хрена не понял, то ли настолько трусливый что избавился от любых намёков на схожесть режима на Тормансе с советским. Или вспомните Солженицына, которого одновременно считали своим и либералы и часть патриотов.
Как в "Часе быка" можно увидеть аллюзии на тоталитаризм СССР, когда там явно страшный-ужасный капитализм? Забористая трава у них была.
Не факт, не факт. Там Ефремов изрядно пнул и СССР. За что, собственно, в те времена (несмотря на все отмазки автора, что, мол, он имел в виду "муравьиный лже-социализм Китая") роман попытались сделать "не бывшим". После первой публикации власти старательно делали вид, что такой книги вообще не было в природе, и второе издание состоялось только после начала перестройки.
Просто Ефремов (как бы к нему ни относиться) был фанатичным марксистом - а при позднем СССР некоторые мысли "отцов-основателей" старались не вспоминать, дабы не вводить население во искушение.
Да в любом случае вырожденцы нравственности Ефремова толком не читали (если вообще читали), иначе немного сменили бы пластинку. У него там многое было диаметрально противоположно тому, что они проповедуют с пеной у рта: он был против и сотрясения над девственностью, и подчинения женщин, и сокрытия наготы. и патриархальной семьи. Честно, у меня большее "втф?", чем от упоминания Ефремова в этом паблике, было только тогда, когда кто-то из их фанов в комментах привел пример правильной советско-христианской книжки "Вархаммер".
пример правильной советско-христианской книжки "Вархаммер".
Что, простите? Я с вархаммером очень слабо знакома, но... Что там блядь советско-христианского, когда вместо вождя Император, которому людей приносят в жертву, да ещё и минимум один чисто женский святой отряд, херачащий чудесами, бегает? И это ещё про людей. До Слаанеш я даже не дошёл.
Что там блядь советско-христианского
Ну, там настоящие мужики толпами бегают с оружием и отдают жизнь за родину.
О том, что там агрессивная религиозность, инквизиция и в то же время равноправие женщин и слэш в каноне, автор камента почему-то забыл.
Честно, у меня большее "втф?", чем от упоминания Ефремова в этом паблике, было только тогда, когда кто-то из их фанов в комментах привел пример правильной советско-христианской книжки "Вархаммер".
Повторюсь, каждый видит то что хочет))
Ну это мнэ, совсем без глаз надо быть...
(автор первых обалделых комментов тут насчёт Ефремова)
Пусть пусть рекламируют старого марксиста. Детям полезно для размышления, пишет красиво.
Но я все равно с них хуею. Почему в каких-нибудь невинных мультяшках они чуть ли не самого сатану находят, а в чем-нибудь другом в упор не видят идеи, полностью противоречащие их идеалам?
Мне в таких случаях вспоминается Казучка, которая на говно исходила, доказывая, что Лавлесс и Монохромный фактор - это про чистую невинную мужскую дружбу, и яой там видят только извращенцы.
Но я все равно с них хуею. Почему в каких-нибудь невинных мультяшках они чуть ли не самого сатану находят, а в чем-нибудь другом в упор не видят идеи, полностью противоречащие их идеалам?
Потому что мультяшки они асиливают, а вот все остальное - максимум аннотацию и Рабиновича
а вот все остальное - максимум аннотацию и Рабиновича
А те, кто все-таки осилили, схватили разрыв шаблона, несовместимый с жизнью, и уже ничего никуда не напишут
Потому что Ефремов это привычно, классика советской фантастики, часть советского наследия. А для этих далее нецензурно всё советское автоматически значит хорошее. А то что большинство из них Ефремова скорее всего не читали, так классиков надо почитать, а не почитывать
а Вархаммер?! Британский! Где со страниц смотрят сексуализированные по самое не хочу комиссарши на каблуках?
сексуализированные по самое не хочу комиссарши
Анон, они в брюках, но не в мини. Под обложку вырожденцы не заглядывают за полным неумением читать и думают, что это про то, как баба-комиссарша страдала без целительного хуя, а потом нашла его, _о_дела юбку и научилась варить борщи и плеваться на неугодных фемок.
Впрочем, насчет "думать" я, наверное, погорячился.
а Вархаммер?! Британский! Где со страниц смотрят сексуализированные по самое не хочу комиссарши на каблуках?
А это точно не тролль был? ВаХа - она ж не с какого бока в их идеалы не вписывается.
Теоритически ваху можно натянуть на глобус. Ну там бог-отец, частью мятежные сыновья, у одного вон даже крылышки имеются, кодексы, всякие отвратительные богу-отцу ксеносы с развратом, призыв уничтожать всех нетаких (небогоизбранных), даже балансирование на грани "чудеса от бога-отца vs дьявольская сила". Хз можно ли натянуть ваху на глобус именно наших наркоманов, но я не в первый раз встречаю дроч на ваху от религиозных упорышей.
но я не в первый раз встречаю дроч на ваху от религиозных упорышей.
И я встречаю, там же ымперия, вот наши ымперцы и дрочат
Я дроч на Ваху встречал только от радикальной ваты. Видимо, там какой-то рефлекс: мощь оружия есть? Есть. Американский флаг рядом есть? Нету. Тогда дрочи!
Я дроч на Ваху встречал только от радикальной ваты. Видимо, там какой-то рефлекс: мощь оружия есть? Есть. Американский флаг рядом есть? Нету. Тогда дрочи!
Там все такоэ маскулинное
Анон, аквиллу не забудь! Там же на гербе двуглавый орёл! Как на такое можно не подрочить?!
Помню, видела это видео про красоту. Всё бы ничего, но авторы забыли, что у каждого своё понимание, что красиво, а что нет.
Вот и я тоже подумала, что просто стандарты красоты изменились, а авторам ближе те старые стандарты.
Я вообще охреневаю, когда вижу серьезный дроч на Ваху. Там же стёб на стебе...
Я вообще охреневаю, когда вижу серьезный дроч на Ваху. Там же стёб на стебе...
Ну, те, кого я знал, видели стёб, но дрочу он не мешал. Типа "бугога, но круто".