Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3576 2016-09-09 09:40:08

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Как приручить дракона пересмотри

И вторая часть там хороша :3

#3577 2016-09-09 10:04:57

Анон

Анон пишет:

Да вот нет там нифига ощущения, что для нее главной была душа. Она любила принца, спасала принца, голос отдала и страдала за принца, а в конце нам внезапно говорят, а вот душа-то, душа! Данунах.

Плюсану. Душа там как-будто утешительным призом была.

#3578 2016-09-09 12:03:04

Анон

Ага. Это я теперь знаю про стори с крещеными русалками, которые то детей рожали, то сбегали в море, но страдали, помирали и очищались в христианской вере, а тогда про бессмертную душу я и не думал и предпочитал Ариэль. Хотя советский фильм охуенен, конечно.

#3579 2016-09-09 13:10:24

Анон

мне показалось, душа там скорее компенсационная плюшка в итоге - типа с принцем пролетела, но хоть душу бессмертную обрела, не так обидно.

Э, нет. Начнём хотя бы с того, что Андерсен вообще невысоко ставил романтическую любовь, больше почитая родительскую, любовь к богу и дружбу.
Русалочка спасает принца по наитию, потому что любовалась им, наблюдая за праздником - он показался ей похожим на её драгоценного мраморного мальчика с погибшего корабля. И только потому что вспоминает, что люди не дышат под водой - а так даже успевает обрадоваться на мгновение, что теперь красивый принц окажется у неё на дне.
Одна из старших сестёр, узнав принца по её рассказу, показывает ей дворец, и она часто шпионит по ночам возле него из интереса, глядя, как живёт её "спасёныш". Она видит много клёвых человеческих штук и через это ловит новый вектор - ей уже хочется не просто наблюдать за людьми, а жить среди них. Узнав от бабушки, что люди, вдобавок ко всем земным радостям, ещё и не умирают "насовсем", она ещё больше рвётся на сушу и только тогда впервые думает, что любит принца и хочет пойти на всё, чтобы быть на земле с ним. Тут, как ни крути, скорее принц - средство достижения цели.

#3580 2016-09-09 13:37:09

Анон

ИМХО, тут дело в том, что мы в массе своей не особо религиозные люди и привыкли воспринимать всякое "он теперь в лучшем мире", "они встретятся на том свете" именно как утешение в той ситуации, когда уже ничего сделать нельзя. А в картине мира глубоко религиозного человека душа стоит всех принцев в мире.

#3581 2016-09-09 15:25:29

Анон

Я не знаю, повезло мне или наоборот, но до того, как я научилась читать, мне активно рассказывали сказки с тленом и безысходностью. То про Счастливого принца, то про девочку со спичками. И конец у этих сказок часто был «и все умерли». Когда мне впервые рассказали про Снежную королеву, я долго подозревала, что в книге был другой конец :lol: Герда не выбралась от той бабы с цветами, и Кай замерз насовсем. Поэтому Андерсон был для меня писателем тлена. Вот «Русалочка» для меня была историей о НИСПРАВИДЛИВОСТИ!!! и наебках судьбы. И вынесла я оттуда, что глазки в пол и молчок-молчок — самая худшая стратегия.

А крипота с наркоманией… а чо крипота с наркоманией? Они гипнотизируют. Пока разберешься, что тут происходит, уже и мультик закончился, приходится опять смотреть. Хорошо иметь дома проектор =D Вот сейчас я уже большая девочка и люто крипуюсь об мультик «Контакт». Неведомая инопланетная хрень, которая может менять форму (и наверняка прилетела нас захватывать, как в одном рассказе), мужик-художник (который наверняка нажрался каких-то грибов и заглючил неведомой инопланетной хренью) и тема из «Крестного отца».

Отредактировано (2016-09-09 15:26:08)

#3582 2016-09-09 15:28:55

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас я уже большая девочка и люто крипуюсь об мультик «Контакт».

:love: Анон от него фанатеет с детства, как в первый раз увидел - так любовь навсегда.

#3583 2016-09-09 15:38:20

Анон

Анон пишет:

Вот «Русалочка» для меня была историей о НИСПРАВИДЛИВОСТИ!!! и наебках судьбы. И вынесла я оттуда, что глазки в пол и молчок-молчок — самая худшая стратегия.

Я почему-то в нежном возрасте вынес и долго нес в своем сердце мысль, что мораль Русалочки звучит так "Промедлишь с убийством мужика-блядуна - тебе пиздец и родня твоя зря для тебя старалась".  :lol:

#3584 2016-09-09 15:39:02

Анон

Я его тоже люблю, но как начинаю думать, так все :lol: А что, если не было никакого пришельца? А что, если за мужиком вообще никто не гнался? И т.д.
Еще любила мультик про какой-то инопланетный черный шар, который вбирал в себя людей. Или как-то так. Но название вспомнить не могу.
Лет в 12 я начала подозревать, что не все советские мультики для детей. Зачем меня отправляли смотреть «Дарю тебе звезду»? Нет, спасибо, конечно, в жизни пригодилось.

#3585 2016-09-09 15:44:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот «Русалочка» для меня была историей о НИСПРАВИДЛИВОСТИ!!! и наебках судьбы. И вынесла я оттуда, что глазки в пол и молчок-молчок — самая худшая стратегия.

Я почему-то в нежном возрасте вынес и долго нес в своем сердце мысль, что мораль Русалочки звучит так "Промедлишь с убийством мужика-блядуна - тебе пиздец и родня твоя зря для тебя старалась".  :lol:

Если бы она сразу начала доносить, как умела, до принца, что это она его спасла, до убийства могло и не дойти. Есть еще мораль, что раз не женился сразу, то быть тебе в любимых танцовщицах, пока не надоешь. И еще: принцы на русалочках/приблудных калечных девках не женятся, даже если захотели бы.
В этом плане мне куда больше нравится французская сказка о девушке, которая за типа ручала хотела замуж, а у того папаша-тиран и уже невеста подыскана. Сказочка, конечно, кровожадная и вообще, но мне нравилась.

#3586 2016-09-09 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Еще любила мультик про какой-то инопланетный черный шар, который вбирал в себя людей. Или как-то так.

:bu: Что за ад :casper: А мне в детстве сильно поломал мозг "Здесь могут водиться тигры". Я очень уважал рассказы Брэдбери, но этот мультфильм очень жуткий, как на мой взгляд.

Анон пишет:

Я почему-то в нежном возрасте вынес и долго нес в своем сердце мысль, что мораль Русалочки звучит так "Промедлишь с убийством мужика-блядуна - тебе пиздец и родня твоя зря для тебя старалась". 

Аноооон  :lol: Это гениально  :lol: Хотя сам я поддерживаю версию анона #3605:

Анон пишет:

глазки в пол и молчок-молчок — самая худшая стратегия.

Какой-то, в общем, кривой у этих мультиков воспитательный момент  :think:

#3587 2016-09-09 16:06:14

Анон

Зачем меня отправляли смотреть «Дарю тебе звезду»?

Ну хоть не "Синюю бороду"

#3588 2016-09-09 16:09:27

Анон

1979527n Что за ад 497560n

https://youtu.be/irlKEUXrPKc

#3589 2016-09-09 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Тут, как ни крути, скорее принц - средство достижения цели.

Да, вот именно. Было довольно неожиданно обнаружить в Сейлор Мун слэшную версию именно этой "Русалочки".
Ещё мне нравятся сёстры, хоть они и мало показаны, и то, что принцесса — хорошая, а не сучка-разлучница.

#3590 2016-09-09 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Та же песня)
Ну и то, что когда толпа близких людей старается вытянуть тебя из говна и многим для этого жертвует, надо об этом хотя бы задуматься а не "ничего я не видела, только его!"(с.) стрёмный мульт.

#3591 2016-09-09 16:26:37

Анон

Яойная анатомия в этом мультике бесила ещё до того, как я узнала, что это такое. (да, это стиль такой, но может же меня стиль бесить)
https://youtu.be/Ps8iZeLTLgo

#3592 2016-09-09 16:30:15

Анон

А я любил. Ты, что, у него такие жены - одна другой краше! Я вот вторая жена, однозначно. А западаю на третьих(

#3593 2016-09-09 16:40:00

Анон

А я любил. Ты, что, у него такие жены - одна другой краше! Я вот вторая жена, однозначно. А западаю на третьих(

Жёны красивые, а ему нужно было найти себе укэшечку и не мучать дам.

#3594 2016-09-09 16:51:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому Андерсон был для меня писателем тлена.

Он для меня и так писатель тлена.

Рассказ "Сердечное горе":

Мопс умер утром и был зарыт здесь же, на дворе. Внуки вдовы, то есть вдовы кожевника, а не мопса — мопс не был женат, — насыпали над могилкой холмик, и вышла прелесть что за могилка; славно, должно быть, было лежать в ней!

"Из окна богадельни":

Бедные малютки! Как они резвятся! Какие у них розовенькие щечки, славные веселые глазки, хоть нет ни чулок, ни башмаков! Они пляшут по зеленому валу на том самом месте, которое, по преданию, прежде все обваливалось, так что образовывалась яма. В эту-то яму заманили игрушками и цветами невинное дитя и засыпали ее, пока дитя забавлялось. С тех пор вал перестал обваливаться и покрылся чудесным дерном. Ребятишки не знают об этом предании, а то они, пожалуй, услыхали бы плач ребенка под землей, и роса на траве показалась бы им горючими слезами.

Резвись, девочка! Скоро придет время... счастливое время, настанет день конфирмации, и ты придешь сюда рука об руку со сверстницами. На тебе белое платье; не дешево обошлось оно твоей матери, хоть и перешито из старого! На плечах у тебя красная шаль, которая спускается чуть не до пола, зато видно, какая она большая... слишком даже большая. Ты в восторге от своего наряда, и сердечко твое переполнено чувством благодарности к Творцу. А как хорошо тут, на валу!.. Годы идут за годами; немало приходится пережить и тяжелых, мрачных дней, но молодость берет свое, и вот у тебя уже есть жених. Ты и сама не знаешь, как это случилось! Вы встречаетесь, ходите раннею весною на вал и гуляете тут, прислушиваясь к праздничному звону колоколов. Еще нет ни одной фиалки, но в Розенборгском саду одно дерево уже покрыто зелеными почками; перед ним вы останавливаетесь... Дерево каждый год покрывается свежею листвой, в отличие от сердца человеческого: его заволакивают облака куда больше и темнее тех, что покрывают северное небо. Бедное дитя! Брачным ложем твоего жениха становится гроб, и ты остаешься старою девой!

#3595 2016-09-09 16:54:50

Анон

Страх моего детства - нечисть отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=vlKFk2Hp5H0

БРО!!!

#3596 2016-09-09 16:56:13

Анон

Мопс умер утром и был зарыт здесь же, на дворе. Внуки вдовы, то есть вдовы кожевника, а не мопса — мопс не был женат, — насыпали над могилкой холмик, и вышла прелесть что за могилка; славно, должно быть, было лежать в ней!

Мне это кажется довольно злой и надрывной иронией.

#3597 2016-09-09 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Рассказ "Сердечное горе":

Анон пишет:

"Из окна богадельни":

Как приготовить ребенка к тому, что в школе он будет изучать Достоевского.

#3598 2016-09-09 17:04:12

Анон

Мне это кажется довольно злой и надрывной иронией.

А я поржал.

#3599 2016-09-09 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Яойная анатомия в этом мультике бесила ещё до того, как я узнала, что это такое. (да, это стиль такой, но может же меня стиль бесить)
https://youtu.be/Ps8iZeLTLgo

А меня всегда бесило это показательное мудачество и его оправдание

#3600 2016-09-09 17:21:24

Анон

А меня всегда бесило это показательное мудачество и его оправдание

С чьей стороны мудачество? Мужей, жён или псов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума