Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3526 2016-09-07 20:29:06

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Том мог умереть и попасть в рай/в ад от проделок Джерри, но зритель уже знал, что он воскреснет,

Вот как щас помню, что в первый раз жутко перепугалась за Тома :-D Впрочем, это так, личное детское.

Жути в советской мультипликации было предостаточно, я в детстве сильно не любила нашу анимацию в стиле, отличном от диснеевской. Оно казалось кривым, неправильным и депрессивным.

#3527 2016-09-07 20:37:36

Анон

Анон пишет:

я в детстве сильно не любила нашу анимацию в стиле, отличном от диснеевской. Оно казалось кривым, неправильным и депрессивным.

Плюсану, кстати. Я только повзрослев начал действительно ценить советскую мультипликацию. За самобытность, за интересные решения в графоне, за психоделику и крипоту, от которой у меня, взрослого анона, волосы дыбом. А в детстве оно мне не заходило, я сначала диснеевщину любил, а потом на аниме переключился.

#3528 2016-09-07 21:26:07

Анон

Слушайте, в сраче в комментах под видосом той блоггерши упомянули, что этот сайт принадлежит какой-то малоизвестной секте, которая появилась у нас в конце СССР. Вроде похожая на Саентологию,только с местным колоритом. Никто не знает по этому поводу? Это бы многое объяснило.
Например, есть подобный говносайт Валяевой (погугите, не пожалеете) с "ведическими женами". Я сначала думала, что это просто кто-то баблишек и славы срубает на ярко-выраженном патриархате головного мозга среди населения СНГ, а потом случайно нашла несколько статей в блоге одной девушки, где выяснилось, что это выблядки кришнаитов. И в комментах сами участники это подтвердили.

#3529 2016-09-07 21:47:14

Анон

Боялся в детстве многих советских мультиков. Эта их "самобытность" реально чаще понятна уже взрослому. А ребёнку - страшно, тревожно и непонятно(

#3530 2016-09-07 21:50:46

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, "Калиф-Аист", "Потец", "Медвежуть", "Бескрылый гусенок", "Топор", "Рассеянный Джованни" (это говно на меня до сих пор дрожь нагоняет) и еще килотонны пизденящего душу леденца прошли мимо наркоманов. Но только мне кажется, что в "Ну, погоди!" насилие куда реалистичнее, чем в "Томе и Джерри", например? В нем меньше буффонады. Том мог умереть и попасть в рай/в ад от проделок Джерри, но зритель уже знал, что он воскреснет, и все это было понарошку, а волк после столкновений с зайцем не респаунился, а попадал в больницу. Дофига добро.
о том, что хотел сделать с зайцем волк, если не собирался есть - я вообще лучше промолчу. Я старый гусар и не знаю слов любви.

Ну за это советские мультики и любим.)))

#3531 2016-09-07 21:58:54

Анон

Анон вырос, но любви к этой самобытности так и не отросло.

#3532 2016-09-07 22:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну за это советские мультики и любим.)))

это да. Я люблю советские мультики, но, как сказал анон выше, немалая их доля воспринимается как арт-хаус. И некоторые казавшиеся мне непонятными в детстве я теперь даже люблю.
хотя некоторые - все равно страшная и невнятная хуита.

#3533 2016-09-08 07:27:05

Анон

Анон пишет:

Дело вкуса, анон. Куму что нравиться.

#3534 2016-09-08 07:30:30

Анон

Анон пишет:

хотя некоторые - все равно страшная и невнятная хуита.

Согласен. Не все было удачно. Ежик в тумане мне до сих пор никак. А вот Ну погоди, Калиф-Аист все что наделали Татарские люблю нежно.

Аниме некоторое люблю. Отдельные мультики Диснея. По марвеловским комексам кое-что торкает. А есть еще до хрена мультипликации.  И пусть ее будет больше и разной.

Отредактировано (2016-09-08 07:34:31)

#3535 2016-09-08 07:52:32

Анон

В ту статью надо еще вот эту чудесную подборку добавить

#3536 2016-09-08 07:54:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это абсолютно нормальная реакция. У меня интерес отрос только тогда, когда я стала воспринимать эту разноцветную наркоманию как попытки отойти от традиционного стиля, разработанного на Диснее, и найти что-то свое. Но прям сильную любовь я к этим мультам не испытываю, классический Дисней мне все равно ближе по стилю. Хотя сценарии у советских мультов бывают веселые, это да.

#3537 2016-09-08 08:03:18

Анон

Анон только на днях впервые посмотрел "Калиф-аист", до этого почему-то не попадался. Ебучая крипота, кто это вообще детям показывает  :creepy: Хотя, справедливости ради, среди советских мультфильмов хватает интересных и вполне симпатичных, которые понравятся и детям, и взрослым. Но большая часть - это либо кондовая советская педагогика про хороших пионеров и плохих хулиганов, либо натуральный артхаус, который не всякий взрослый оценит.

http://youtu.be/bEaz1-J_3RM  :casper: Не могу с утюга норм вставить, простите.
Маленький анон в детстве увидел этот "Келе" один раз, но кирпичами срал долго и запомнил на всю жизнь. Нахуй. Лучше показывать ребенку развратные пиндосские мультики  :casper:

Отредактировано (2016-09-08 08:09:45)

#3538 2016-09-08 09:04:13

Анон

Анон пишет:

Ебучая крипота, кто это вообще детям показывает

детям еще и "Красную Шапочку" читают :lolipop:
Калиф-Аист это из тысячи и одной ночи. Там сказки для взрослых. Равно как многие другие. Если читать сказки с точки зрения современных взглядов, то они почти все крипота. Везде или канибализм или расчленка, убийства, насилие и прочие прелести. Немереная жестокость в количестве обязательна. Либо долбоебизм, как в курочке-рябе.

#3539 2016-09-08 09:23:26

Анон

Анон пишет:

детям еще и "Красную Шапочку" читают 
Калиф-Аист это из тысячи и одной ночи. Там сказки для взрослых.

Чсх, в виде книжек вся эта ебатория меня не травмировала, хотя неоднократно везло натыкаться на варианты без или с минимумом цензуры. А вот в виде мультфильмов, советских и некоторых европейских это гроб гроб кладбище сотона  :casper:

#3540 2016-09-08 09:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детям еще и "Красную Шапочку" читают 
Калиф-Аист это из тысячи и одной ночи. Там сказки для взрослых.

Чсх, в виде книжек вся эта ебатория меня не травмировала, хотя неоднократно везло натыкаться на варианты без или с минимумом цензуры. А вот в виде мультфильмов, советских и некоторых европейских это гроб гроб кладбище сотона  :casper:

Все зависит от воображения.

#3541 2016-09-08 10:19:53

Анон

Анон пишет:

http://youtu.be/bEaz1-J_3RM  497560n Не могу с утюга норм вставить, простите.

Ойблять!!! :creepy:

#3542 2016-09-08 11:19:30

Анон

Анон пишет:

:really: Интересный вариант диагноза по аватарке.
Это зависит не от воображения, а от того, насколько совпали личные тараканы с прочитанным или увиденным. Большая часть сказок "доброго детского писателя" Андерсена для меня страшные как пиздец, например, в отличие от народных с трэшем, угаром и расчлененкой.

#3543 2016-09-08 11:51:29

Анон

Ещё учитывайте, что в тексте нет давящей на психику музыки. Да и картинка в стиле ваш-мозг-ебать тоже добавляет криповости.
Например, взять тот же "Голубой метеорит". Просто стихотворением оно может слегка крипануть, но не особо. А мультфильм с тем же текстом - мой ёбаный ночной кошмар, потому что нетипичная визуалка и криповая музыка.

#3544 2016-09-08 12:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really: Интересный вариант диагноза по аватарке.
Это зависит не от воображения, а от того, насколько совпали личные тараканы с прочитанным или увиденным. Большая часть сказок "доброго детского писателя" Андерсена для меня страшные как пиздец, например, в отличие от народных с трэшем, угаром и расчлененкой.

Да при чем тут диагноз? Просто у кого-то слова "Распороли волку брюхо" не торкают. Типа плохому монстру досталось. А когда на картинке покажут расчлененку это совсем другой коленкор. А у кто-то прочитает  и его ажтрясет.
Андерсона страшным не считаю.Но пиздец там точно. Сопли по морде я размазывал только так. Русаааааалочка. Птичкааааа. Солдааааатик.... :panic:

#3545 2016-09-08 12:54:31

Анон

Анон пишет:

http://youtu.be/bEaz1-J_3RM  497560n Не могу с утюга норм вставить, простите.

Музыка напомнила вот этот трэш, прибалтийский:
https://www.youtube.com/watch?v=xRK7EPlmZh8

Из советской крипоты моя любимая эта:
https://www.youtube.com/watch?v=WfI69DC_jaw
А из наркомании - эта:
https://www.youtube.com/watch?v=Tfysz5SzHEE

#3546 2016-09-08 12:57:39

Анон

Анон пишет:

Из советской крипоты моя любимая эта

Самый первый трейлер Фаллаута? O_O

#3547 2016-09-08 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Не могу с утюга норм вставить, простите.

Пися чёрта поразила больше всего.

А у этих чертей жопки класс:
https://www.youtube.com/watch?v=G_79EFFB9qs

#3548 2016-09-08 13:04:11

Анон

"Ух ты, говорящая рыба!" Люблю этот укур.

"Будет ласковый дождь" - крипота. Но роскошная крипота

#3549 2016-09-08 13:06:12

Анон

Анон пишет:

А у этих чертей жопки класс:
https://www.youtube.com/watch?v=G_79EFFB9qs

Класс!

#3550 2016-09-08 13:08:51

Анон

Страх моего детства - нечисть отсюда: