Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3401 2016-08-04 06:52:58

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Господи, какие ж ГПшники зануды.

Интересно, когда в твоём любимом каноне персов перекроят - тебе тоже будет норм? Анону тащемта пох именно на ГП но тенденция стрёмная. Хули бы не придумать нового перса, нужного цвета, запоминающегося и яркого? Зачем уже прижившееся трогать?

#3402 2016-08-04 06:58:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда в твоём любимом каноне персов перекроят - тебе тоже будет норм? Анону тащемта пох именно на ГП но тенденция стрёмная. Хули бы не придумать нового перса, нужного цвета, запоминающегося и яркого? Зачем уже прижившееся трогать?

Тащем-то если брать за мой любимый канон ПЛиО, то там в экранизации практически никто не похож на книжные описания. И ничего, как-то массового взрыва пуканов не наблюдается.
А если брать ШХ, то с ним чего только не делали в экранизациях вплоть до гендер-бендера. И опять же как-то массовых истерик не припоминаю.

Вообще я в душе не ебу, каким образам актриса, сыгравшая в каком-то галимом спектакле, производит перекраивание канона.

Хули бы не придумать нового перса, нужного цвета, запоминающегося и яркого?

И что, вы бы тогда не начали вопить "что это за Мэри Сью, откуда она взялась, в каноне ее не было!!!"?

Отредактировано (2016-08-04 07:02:04)

#3403 2016-08-04 06:59:49

Анон

Анон пишет:

От того, что в книге нет дословной фразы фразы "Гермиона была белая" (чернокожая, латинос, монголоидная... что там ещё?), а в пьесе её сыграла чернокожая, канон ни черта не изменился.

Гермиону описывали, как белокожую, упоминаи загар и веснушки, рисовали как белокожую, на роль Гермионы выбрали белокожую девочку.
А потом ВНИЗАПНА Роулинг выдает, что таки да. Таки  она могла быть чернокожей. Вот народ и фейспалмит с крестика на трусы.
Впрочем, да. Цвет кожи Гермионы в пьесе не главная проблема.

#3404 2016-08-04 07:23:31

Анон

Анон пишет:

А потом ВНИЗАПНА Роулинг выдает, что таки да. Таки  она могла быть чернокожей.

А у Ро все внезапно.
Да и не могла она наверно сказать что черная Гермиона не але. СЖВники с говном бы съели.

Анон пишет:

Впрочем, да. Цвет кожи Гермионы в пьесе не главная проблема.

Согласен. Это уже такие мелочи, по сравнению с остальным.

#3405 2016-08-04 10:46:43

Анон

Анон пишет:

Да и не могла она наверно сказать что черная Гермиона не але. СЖВники с говном бы съели.

Она могла сказать, что цвет Гермионы не играет роли в сюжете, поэтому нормально, что ее играет черная актриса. Тем более, что это театр, а не экранизация. И это как бы правда и по идее всем должно быть але, что фанатам, что сджвшникам. Фиг знает, почему этого показалось мало и зачем надо было пытаться натянуть Гермиону неопределенного цвета прямо на канон.

#3406 2016-08-04 10:49:22

Анон

У американцев даже кино про войну пиздуховнее советского http://whatisgood.ru/theory/voyna-v-kin … erikanski/
Хотя я тоже терпеть не могу "Перл Харбор" с обложки к статье и люблю большинство советских военных фильмов, но им не надоело ещё приосаниваться?

#3407 2016-08-04 10:50:09

Анон

Анон пишет:

Она могла сказать, что цвет Гермионы не играет роли в сюжете, поэтому нормально, что ее играет черная актриса. Тем более, что это театр, а не экранизация. И это как бы правда и по идее всем должно быть але, что фанатам, что сджвшникам. Фиг знает, почему этого показалось мало и зачем надо было пытаться натянуть Гермиону неопределенного цвета прямо на канон.

Ро, конечно, не может просто неудачно сформулировать свою мысль. И в любом случае обязана согласовать ответ по содержанию и форме с аноном, прежде чем обнародовать.

#3408 2016-08-04 10:51:11

Анон

Анон пишет:

Анону тащемта пох именно на ГП

Ну так и завали своё ебало. Примазывается тут к нашему фандому всякая чернь.

#3409 2016-08-04 10:56:57

Анон

В экранизациях найти актера, похожего на книжное описание - тот еще квест... По-моему, на эти описания почти никто не смотрит. Более того, даже с экранизациями комиксов та же херь. А ведь там и описания читать не надо, смотри на картинки и усе. Вон, Озимандия из арийского шкафа стал томным метросексуалом :D

Короче, черная Гермиона - это не ново, и цвет ее кожи для сюжета действительно не важен. Если бы не странные утверждения Роулинг, все было бы норм.

P.S. А веснушки у темнокожих бывают, очень красиво)

#3410 2016-08-04 11:42:05

Анон

Анон, а покажи веснушки у негров? В гугле не забанили, но верю, что у тебя вправду красивые фотки лежат.

#3411 2016-08-04 11:45:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а покажи веснушки у негров? В гугле не забанили, но верю, что у тебя вправду красивые фотки лежат.

анон, ну Фриман же
анон готов ходить на любое дно с ним, лишь бы поглядеть на веснушечки  :yeah:
*мимопробегал*

#3412 2016-08-04 12:10:35

Анон

Я уже увидела в гугле, и прям откровение, я его обожаю и НИ РАЗУ НЕ ЗАМЕТИЛА ВЕСНУШКИ! Вот слепошарая  :o

#3413 2016-08-04 12:31:42

Анон

Так это у Фримана веснушки?

#3414 2016-08-04 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Так это у Фримана веснушки?

не только (и конкретно этой темы не очень хороший пример - они у него с возрастом стали сильно заметны), но вот как простейший пример
http://cdn1.share.slickpic.com/u/AntonA … -2/web.jpg

#3415 2016-08-04 17:15:37

Анон

Ого, негр цвета молочного шоколада, а кудряшки - коричные. Оче милый  :heart:

#3416 2016-08-04 17:19:51

Анон

Ну вот, а говорили рыжих негров не бывает.

#3417 2016-08-04 17:26:12

Анон

Ну вот, а говорили рыжих негров не бывает.

Бывают даже негры-блондины.

Скрытый текст

#3418 2016-08-05 01:43:22

Анон

Анон пишет:

И что, вы бы тогда не начали вопить "что это за Мэри Сью, откуда она взялась, в каноне ее не было!!!"?

Нет, если она впишется в канон.

Анон пишет:

Ну так и завали своё ебало. Примазывается тут к нашему фандому всякая чернь.

Жирно.

#3419 2016-08-06 08:29:28

Анон

Как говорится, нигде в ГП не сказано, что Дамблдор носил чулки на подвязках, а Драко был транссексуалом, можем ли мы возводить эти факты как истину? Думаю, что нет, то же самое с цветом кожи Гермионы. В каноне есть указания, что она как минимум не чёрная, как максимум обычная британка.

#3420 2016-08-06 14:56:55

Анон

как максимум обычная британка.

Анон, ты вообще был в Британии? Так у меня для тебя новости.

#3421 2016-08-06 15:02:40

Анон

Блин, на фоне всего треша, которым является спектакль, кого-то еще волнует цвет кожи Гермионы?  %)
извините, я до сих пор не могу отойти от прочтения пересказа  :casper:

#3422 2016-08-06 15:07:45

Анон

Меня дико волновал цвет кожи Гермионы, пока я не прочитал пересказ. То что Гермиона внезапно стала негритянкой это меньшее из зол

#3423 2016-08-06 17:29:24

Анон

аноны, а в двух словах расскажите, о чем спектакль?

#3424 2016-08-06 17:30:36

Анон

Почему вы не съебёте со своим ебучим гарипотером в свою тему? Тут наркоманские отжиги обсуждаются, а не ваша блядская пьеса. Заебали уже.

аноны, а в двух словах расскажите, о чем спектакль?

Вот тут на последних страницах трут http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270&p=54

Отредактировано (2016-08-06 17:31:25)

#3425 2016-08-06 17:42:12

Анон

Анон пишет:

съебёте со своим ебучим гарипотером в свою тему?

http://muglyandia.livejournal.com/10009.html
http://muglyandia.livejournal.com/10739.html
http://muglyandia.livejournal.com/10828.html
Припади к пересказу, анон. И пойдем в тред ГП, а то тут НЕнаркоманы очень нервные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума