Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3301 2016-08-01 17:19:07

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя у самого Твена исторических косяков хватает.

Анон пишет:

Я вообще стараюсь не смотреть "экранизации" и "по мотивам" своих любимых книг

То есть "по мотивам истории" тебя не смущает, а "экранизации" смущают. Океей.

Ну да, так и есть.
Ты пропустил слово "любимых". Тот или иной период истории не вызывает у меня таких эмоций. По нелюбимым книгам я совершенно спокойно смотрю экранизации.

#3302 2016-08-01 17:30:17

Анон

Анон пишет:

По нелюбимым книгам я совершенно спокойно смотрю экранизации.

Нахуя?

#3303 2016-08-01 17:33:22

Анон

Анон пишет:

А ещё волосы красят, бывает, прикинь.

Тогда блондинка тоже может быть крашеная.

#3304 2016-08-01 18:20:44

Анон

Я вот тут подумал....
А почему вообще так зацикливаться на цвете кожи и волосах?
Почему не требовать полного соответствия?
Скажем, описан персонаж как высокий, тощий, нос крючком, глаза серые и чуть на выкате, и трех передних зубов нет - надо найти точно такого же актера. А если глаза будут не на выкате, это уже фуфуфу и не торт.

#3305 2016-08-01 18:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По нелюбимым книгам я совершенно спокойно смотрю экранизации.

Нахуя?

А что, нельзя?

#3306 2016-08-01 19:10:24

Анон

Мне почти всегда плевать на внешний вид каста. Редко когда бывает такое, чтобы аж глаза захотелось вынуть. Очень люблю фильмы/сериалы, где персонажи реагируют на персонажа с неканоничной или просто выделяющейся внешностью.
Думаю, мозг мне могут взорваться только дроу с ярко выраженными негроидными чертами лица :lol:

#3307 2016-08-01 19:18:41

Анон

А что, нельзя?

Я запретил.

#3308 2016-08-01 20:16:43

Анон

Анон пишет:

Думаю, мозг мне могут взорваться только дроу с ярко выраженными негроидными чертами лица

А я думаю, дроу негры - самое то!  :happycrazy:
Но, если я сначала читаю книгу, иногда в воображении формируется четкий образ персонажа, и экранизация, может и не топчет эдельвейсы, но однозначно не заходит.
Иногда наоборот, проникаешься харизмой актера, режиссерским виденьем, атмосферой фильма. И не заходит уже первоисточник. Ну или новеллизация.
Иногда я начинаю смотреть что-нибудь по книге или манге, думаю: "Что за херня!  :bubu: " и выключаю нафиг. Правда с оригинальными произведениями так тоже бывает.
А когда "Тор" вышел, я сразу подумал о скандинавской мифологии, покрутил пальцем у виска и не стал себя насиловать. А оно оказывается и не Асгард, и не Тор, и коня Локи не рожал  :lol: И имеет такое же отношение к Эддам, как "Хелсинг" к "Дракуле" Стокера, Второй Мировой и нашей реальности.

#3309 2016-08-01 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Но, если я сначала читаю книгу, иногда в воображении формируется четкий образ персонажа, и экранизация, может и не топчет эдельвейсы, но однозначно не заходит.

я из-за этого экранизацию Нарнии так и не осилил

Отредактировано (2016-08-01 23:14:42)

#3310 2016-08-01 23:16:25

Анон

Анон пишет:

я из-за этого экранизацию Нарнии так и не осилил

бибисишную?)

#3311 2016-08-01 23:24:02

Анон

унылый муви с Тильдой Суинтон и его продолжение, про другие не знаю, есть стоящие?

#3312 2016-08-02 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Может быть, не к месту, но я не удержался.
http://readmanga.me/franken_fran/vol5/3 … e=1#page=1

Анон, спасибо! Охуенная манга, проглотил за вечер :heart:
Еще чего-нибудь в таком духе не посоветуешь?

#3313 2016-08-02 01:19:55

Анон

На здоровье  :)  Первый раз сам так ржал,что голова болеть перестала.

Анон пишет:

Еще чего-нибудь в таком духе не посоветуешь?

Веселой расчлененки? Только "Генетическую оперу" могу вспомнить, но это мюзикл. Из манги только "Хеллсинг" напоминает, но ты наверняка с ним знаком. Может, немножко еще "Horror Petshop" и "Dorohedoro", но они тоже достаточно популярны. И отношения к медицине не имеют.
Сам бы еще такого с удовольствием зачел. ;D

#3314 2016-08-02 01:41:19

Анон

Анон пишет:

Только "Генетическую оперу" могу вспомнить, но это мюзикл.

Есть ещё фильм по той же вселенной, "Потрошители". Там помимо прочего зачетная концовка.

#3315 2016-08-02 01:49:00

Анон

Анон пишет:

"Dorohedoro"

Вот это не читал, гляну))

Анон пишет:

Сам бы еще такого с удовольствием зачел.

Попробуй Нейро Ногами, к медицине отношения не имеет, но мне Фран очень напомнила эту мангу. Вот собственно Магазинчик, Нейро и теперь еще Фран - хочется такого.
У нас есть манги тред?

#3316 2016-08-02 02:20:50

Анон

Анон пишет:

У нас есть манги тред?

Аниме и манги, в Досуге.

#3317 2016-08-02 07:21:19

Анон

А я думаю, дроу негры - самое то!  54208335

Только не

с ярко выраженными негроидными чертами лица

#3318 2016-08-02 07:51:45

Анон

унылый муви с Тильдой Суинтон и его продолжение, про другие не знаю, есть стоящие?

мини-сериал от ВВС, он клевый, хотя и старый.

#3319 2016-08-02 08:48:04

Анон

Мы почему-то пропустили этот момент, но наркоманы похвалили "Нового Человека-паука".
http://whatisgood.ru/tv/films/novyiy-ch … osobnosti/
Естественно, общественность обиделась, почему это на их ламповой наркоманочке не ругают пиндоские фильмы:

Мансур Искаков 21.07.2016 к 23:03
Не читал статью, времени нет. Но хочу сказать, что этот “Человек Паук” намного хуже в моральном плане, чем предыдущая трилогия! Даже по ощущениям, после просмотра фильмов трилогии с Тоби Макгуаером в душе становится чище. А здесь, все как-то приземленно.

Ну я даже не знаю, Тоби, как ты реагируешь на то, что от первой трилогии на душе становится чище?

Скрытый текст

А дальше всё ещё лучше.

Скрытый текст

Охуительные претензии.

Отредактировано (2016-08-02 08:48:49)

#3320 2016-08-02 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Только не

с ярко выраженными негроидными чертами лица

Ну, эфиопы часто очень красивые по европейским меркам, но мне понравилась сама идея подчеркнуть особенности негроидной расы для создания дроу. Изменить немножко в какую-нибудь сторону, но не в сторону классических канонов красоты.То есть, если Вупи Голдберг грамотно загримировать... :cool:

Хотел привести в пример Дизеля, но внезапно узнал, что он белый. :lol:  :facepalm:

#3321 2016-08-02 10:17:52

Анон

То есть сказки про Ивана-царевича, ворующего то коня, то яблоки им норм, а про Человека-Паука - нет, потому что... *тут логика сказала "пас"*

#3322 2016-08-02 10:20:46

Анон

Анон пишет:

Хотел привести в пример Дизеля, но внезапно узнал, что он белый.  

ДА ЛАДНО  :o
Блядь, я всегда думала, что он чёрный, ну или метис хотя бы. Я ещё хотела когда-то Додо подъебать тем, что она ебучая расистка, но на Вина Дизеля дрочит. А могла бы блеснуть энциклопедическими знаниями.
Я ещё помню в школе думала, что Пинк афроамериканка, когда только по радио песни слышала и какой-то один клип видела, хотя Пинк уж бледнее бледного. Хуй знает, почему так казалось.

#3323 2016-08-02 10:51:21

Анон

Анон пишет:

Блядь, я всегда думала, что он чёрный, ну или метис хотя бы.

Может, и метис какой, но точно не черный и даже не мулат. Или очень-очень-очень светлый мулат. :think:

#3324 2016-08-02 10:55:59

Анон

Анон пишет:

Блядь, я всегда думала, что он чёрный, ну или метис хотя бы.

Может, и метис какой, но точно не черный и даже не мулат. Или очень-очень-очень светлый мулат. :think:

Там все сложно. Сам он про себя говорил "ambigous nationality", то есть под вопросом. У матери запутанные европейские корни, отец неизвестен. Я бы на глазок подумал, что отец был зотя бы частично латиносом.

#3325 2016-08-02 11:17:15

Анон

Анон пишет:

Я бы на глазок подумал, что отец был зотя бы частично латиносом.

Но я-то думал - он черен как Эдди Мерфи! Еще хотел привести в пример поклонницам того эльфа с лосем, в сраче Чорной Гермионы. Мол, был бы не хуже Ли Пейса, если не лучше. Хорошо, что поленился  :lol:  :facepalm:
"Хроники Риддика" дезинформируют. Особенно, если сидел спиной к телевизору. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума