Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
Анон пишет:Тогда прошу прощения за дезинформацию. Там, где я его читал, он был подписан фамилией Родденберри. Поищу в оригинале.
Про этот же рассказ речь, да? https://en.wikipedia.org/wiki/The_World_Well_Lost
Старджон помимо всего прочего сценарий к "Amok Time" написал, так что его не просто так в связи с Киркоспоком поминают)
Да-да, я его в переводе читал, почему-то под названием "Неразлучники".
Но они НЕЛОГИЧНЫ
Мистер Спок Прайм, залогиньтесь.
Но они НЕЛОГИЧНЫ. Да прекрасны и очаровательны, но нелогичны. Хоть бы обоснуй какой прикрутили, без обоснуя больно.
да хрен бы с глазами, пусть хоть черные провалы были бы, но он же мудиила страшный, травматик из теплого дома, что сам, что младоСпок, что ж, блять, мешало хоть другие имена им дать, позорище же ебаное, ааа, простите, у анона снова полыхнуло лютой ненавистью к Абрамсу
Если тебе кажется, что персонажи-японцы в манге похожи на европеоидов, — тебе кажется. Они похожи на инопланетян.
Может быть, не к месту, но я не удержался.
http://readmanga.me/franken_fran/vol5/3 … e=1#page=1
В Америке - да. Но ебт не в средневековой Англии. Так что сам иди на хуй.
Плюсую к этому анону. Златокудрая Гвиневра, внезапно ставшая негритянкой, вызывает массу вопросов.
Аноны, вы не поверите. Читаю сейчас Парцифаля Вольфрама фон Эшенбаха - и там королевство, куда попадает герой, населено таки маврами ( неграми, по нашему). И королева, которой Парцифаль помог освободить королевство и с которой у них получилась любовь на несколько лет - таки негритянка).
Так ты сам говоришь - королевство населено. Что удивительного в том, что королева у них тоже черная?
В Гвен меня смущает не столько ее чернокожесть, сколько то, что она такая одна. Кроме ее семьи там был еще один негр. То есть выглядит это как будто негры все-таки редкость.
В Гвен меня смущает не столько ее чернокожесть, сколько то, что она такая одна.
Ну чисто логично можно вспомнить общепринятую традицию брать в жены принцесс из соседних королевств)))
То, что идеальный мир рыцарских романов 12 века допускал королевства негров, мы уже выяснили)
Или как вариант - папа Гвен может быть был проездом в том самом королевстве и привез оттуда маму Гвен. Или наоборот.
В РФ тоже негров как бы не оч, но у меня в доме как раз живет маленькая мулаточка с белой мамой и черным папой)
Отредактировано (2016-08-01 14:03:06)
он же мудиила страшный, травматик из теплого дома, что сам, что младоСпок, что ж, блять, мешало хоть другие имена им дать, позорище же ебаное, ааа, простите, у анона снова полыхнуло лютой ненавистью к Абрамсу
Анон, ну вот я считаю оригинального Кирка самоуверенным сверх меры мудаком, которому как раз не помешало бы теплодомности, раз уж целительные пиздюли и одна детская травма ему не помогли. При этом у меня не полыхает от сериала, где этот человек представлен главным и вполне положительным героем. Авторы в своем праве представить персонажей, как им надо или просто как левая пятка пожелала. Другие имена конкретно в этом случае им дать не могли, потому что - сюрприз - это двойники оригинальных персонажей, о чем весь конфликт и внутрисюжетная путаница. Нет никаких причин, почему в этой вселенной Кирк обязан быть не-мудаком-теплодомовцем или точной копией своего двойника. Это все-таки не то же самое, что выкидывание из экранизации целой линии из-за смены расы персонажа или актриса с европейскими чертами в роли японки; похейтить Абрамса или кого еще можно и в фандомном треде.
Эээээ... А чем верхние инопланетянистее нижних? Или ты о чем?
У одной из них зелёные волосы. У другой, рыжей, слишком большие для человека глаза.
Анон пишет:Эээээ... А чем верхние инопланетянистее нижних? Или ты о чем?
У одной из них зелёные волосы. У другой, рыжей, слишком большие для человека глаза.
Персонаж с зелеными волосами по канону не человек, в общем-то. Зато рыжая - точно японка, а вот насчет остальных достоверно не известно.
Аноны, вы не поверите. Читаю сейчас Парцифаля Вольфрама фон Эшенбаха - и там королевство, куда попадает герой, населено таки маврами ( неграми, по нашему). И королева, которой Парцифаль помог освободить королевство и с которой у них получилась любовь на несколько лет - таки негритянка).
Мавры это вообще-то не обязательно негры. Маврами называли мусульманское население Испании и северной Африки. Этнически они могли быть вполне себе белыми или не сильно смуглыми. А могли и неграми или мулатами.
Отредактировано (2016-08-01 15:19:34)
Мавры это вообще-то не обязательно негры. Маврами называли мусульманское население Испании и северной Африки. Этнически они могли быть вполне себе белыми или не сильно смуглыми. А могли и неграми или мулатами.
В данном случае - не могли.
Ну и так далее.
Зато рыжая - точно японка
Рыжих японок не бывает.
Анон пишет:Зато рыжая - точно японка
Рыжих японок не бывает.
Как раз рыжие бывают.
Анон пишет:Зато рыжая - точно японка
Рыжих японок не бывает.
ойвсё.
Ок. Когда увидим Вупи Голдберг в роли Екатерины II или Елизаветы свет Петровны? Мне интересно как это объяснят.
А ещё волосы красят, бывает, прикинь.
Ок. Когда увидим Вупи Голдберг в роли Екатерины II или Елизаветы свет Петровны? Мне интересно как это объяснят.
Зачем? Когда берут настолько не похожего на персонажа актера, изначально забивают на мнение таких вот "критиков".
Отредактировано (2016-08-01 16:08:30)
У одной из них зелёные волосы.
Очень странная доебка в мире, где существует краска для волос любого цвета. Но таки да, Нелл не человек. А у Мацумото могли быть европейцы в роду, канон не говорит, когда она жила и умерла.
Рыжих японок не бывает.
И канон говорит, что ее травили за цвет волос. Про тоже рыжего главгера вроде бы кто-то в каноне рассуждал, с хрена ли он выебывается и до сих пор не покрасился в черный. Если я не путаю.
Вот девушки как Рукия мне почти не встречались. Чтобы такие мелкие и плоские. Но я же не ору, что она инопланетянка.
А фильмы по мотивам «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» то с Вупи Голдберг, то с ребенком в главной роли, кого-нибудь возмущают?
А фильмы по мотивам «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» то с Вупи Голдберг, то с ребенком в главной роли, кого-нибудь возмущают?
Не смотрел. Слишком люблю это произведение. Хотя у самого Твена исторических косяков хватает.
Я вообще стараюсь не смотреть "экранизации" и "по мотивам" своих любимых книг. Исключения есть. Но их так мало, что проще забить.
Хотя у самого Твена исторических косяков хватает.
Я вообще стараюсь не смотреть "экранизации" и "по мотивам" своих любимых книг
То есть "по мотивам истории" тебя не смущает, а "экранизации" смущают. Океей.
Раз уж наркоманы у нас в гостях, давайте все вместе обсудим свежую статью
http://whatisgood.ru/tv/propaganda-na-t … -rabotaet/
Про тоже рыжего главгера вроде бы кто-то в каноне рассуждал, с хрена ли он выебывается и до сих пор не покрасился в черный. Если я не путаю.
Было такое, да. Но он прямо апельсиновый, а у Орихиме изначально был более натуральный цвет волос.
Вот девушки как Рукия мне почти не встречались. Чтобы такие мелкие и плоские.
Кмк, Рукия (и Хисана) сперва подразумевается как японская красавица - луноликая, белокожая, с черными блестящими волосами, вся такая тонкая и прозрачная, как призрак. А Мацумото при жизни могла быть чистокровной гайдзинкой, у нее такая стереотипная (в представлении азиатов) европейская внешность.
Я вообще стараюсь не смотреть "экранизации" и "по мотивам" своих любимых книг.
Ой всё [2]
Но если у Марка Твена проёбы в историчности, то как оно может нравится анону, который дрочит на историческую точность всего-всего, от своего пердежа до неба и Аллаха, хотя, ладно
Ой всё [3]