Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3176 2016-07-31 19:24:15

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Если грамотно обыграют, то будет нормально. Если типа для бугурта и подогрева интереса...

...то что?
Я без наезда, просто правда не понимаю, как это "ради бугурта" должно выглядеть и почему оно так плохо)

#3177 2016-07-31 19:29:13

Анон

Анон пишет:

а на роль Мотоко Кусанаги берут Скарлетт Йохансонн

*развесил слюни, а потом подумал, что та же девочка из этого, про кайдзю, офигенно бы сыграла, да хоть Ватсон из Элементарно. Но Йохансон все равно хочу."

#3178 2016-07-31 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Изначально она не была заявлена не как лесби, ни как гетеро. Она может с равным успехом быть и той, и другой. Что такого? 

Смотри, есть немаленькая аудитория, которая углядела в героине лесбиянство и инцест. И аудитория, которая очень хочет лесбиянство в следующей части. И эти аудитории нехило так пересекаются. Если создатели не продумывали ориентацию героини и под воздействием этих желающих сделают ее как раз таки лесбиянкой - они пойдут на поводу именно у тех, кто кричал про инцест. Эльза с равным успехом может быть кем угодно, но лесбиянкой ее сильнее всего хотят увидеть углядевшие лесбийскую любовь с сестрой, а давайте и правда сделаем ее лесбиянкой.
Ничего такого не будет, если лесбиянкой будет какая-нибудь новая принцесса, или вон Мерида, которая вроде бы тоже ни с какой конкретной ориентацией не заявлена, а вокруг Эльзы уже есть эти пляски с лесбийством-инцестом.

#3179 2016-07-31 19:35:27

Анон

*развесил слюни, а потом подумал, что та же девочка из этого, про кайдзю, офигенно бы сыграла, да хоть Ватсон из Элементарно. Но Йохансон все равно хочу."

Ну вот как обычно. Другие расы менять на белых - это ок. А вот кого-то черным сделать - НИКАНОН, ФУФУФУ.

#3180 2016-07-31 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Если создатели не продумывали ориентацию героини и под воздействием этих желающих сделают ее как раз таки лесбиянкой - они пойдут на поводу именно у тех, кто кричал про инцест.

Так и что? Какая разница, у кого они пойдут на поводу, если мультик получится хороший? (А если плохой, то тоже явно не из-за ориентации Эльзы).
Лично мне пофиг, у кого на поводу шли создатели, если мне нравится конечный продукт.

#3181 2016-07-31 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот как обычно. Другие расы менять на белых - это ок. А вот кого-то черным сделать - НИКАНОН, ФУФУФУ.

А мне вот белые на месте цветных как серпом по жопе. Наоборот тоже. Так что не обобщай.
Даже нежно любимый Хиддл в роли мавра порвет меня на тысячу маленьких анонов. Скорее все от смеха.

#3182 2016-07-31 19:44:48

Анон

Мне очень жаль, что Мотоко сыграет не азиатка. Йохансон ничего так актриса, но я не верю, что из азиаток нельзя было подобрать другую "ничего так актрису"(

#3183 2016-07-31 19:46:35

Анон

А мне вот белые на месте цветных как серпом по жопе. Наоборот тоже. Так что не обобщай.

Анон, не обобщаю, но согласись, что при нынешней ситуации в мире громче будет бомбить от темнокожей Гермионы, чем от Кусанаги-Йохансон.

#3184 2016-07-31 19:48:22

Анон

Анон пишет:

Так и что? Какая разница, у кого они пойдут на поводу, если мультик получится хороший? (А если плохой, то тоже явно не из-за ориентации Эльзы).

Скажите в мире Эльзы гомоориентация нормальна не осуждается обществом? Вообще как это будет смотреться на общем фоне? И вообще насколько там раскрыта тема сексуальных отношений?

#3185 2016-07-31 19:49:05

Анон

Анон пишет:

но согласись, что при нынешней ситуации в мире громче будет бомбить от темнокожей Гермионы, чем от Кусанаги-Йохансон

*другой анон*

Громче от Йохансон будет бомбить на Тамблере... и-и-и это даст толерастохейтерам возможность упирать на "вы все со своими ПОКами совсем ебанулись", изящно опуская тот факт, насколько небольшой частью всемирной сети (а тем более, мира) является Тамблер.

#3186 2016-07-31 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Какая разница, у кого они пойдут на поводу, если мультик получится хороший?

Мне просто не нравится преумножение воплей про инцест вокруг детского мультика, а тут их уже и так много. И ладно бы одни наркоманы орали, так нет, фанаты даже громче орут. А если Дисней дошел до принцессы-лесбиянки, то на мой взгляд нет какой-то особой причины, почему ей должна стать именно Эльза, а не какая-то другая или новая принцесса. Хотя конечно, хороший или плохой получится мультик, будет зависеть вовсе не от ориентации Эльзы.

#3187 2016-07-31 19:50:36

Анон

Громче от Йохансон будет бомбить на Тамблере..

Да, там и бомбит громко, но кто еще серьезно считает, что тамошняя аудитория влияет хоть на что-то?

#3188 2016-07-31 19:50:49

Анон

Анон пишет:

Скажите в мире Эльзы гомоориентация нормальна не осуждается обществом? Вообще как это будет смотреться на общем фоне?

В мире Эльзы ничего про это не говорилось. Тема не раскрыта. Создатели вольны раскрыть её в дальнейшем.

Анон пишет:

И вообще насколько там раскрыта тема сексуальных отношений?

Ну, целоваться они умеют, да и само понятие любовных отношений им там явно знакомо  :blabla:

#3189 2016-07-31 19:53:49

Анон

Анон пишет:

Мне просто не нравится преумножение воплей про инцест вокруг детского мультика

Ну хз, анон. Если ты про фанатов, то фандом есть фандом, он Кирка со Споком сколько лет канонной лавстори считает, и ничего с ним не поделаешь) Если про наркоманов, то, имхо, ориентироваться на наркоманов при создании любого продукта - дно днищное. "А вдруг они решат, что это подтверждение инцесту, не будем делать Эльзу лесбиянкой". Да ну нафиг.

#3190 2016-07-31 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну это, тащемта, не репрезентация, и насчёт этого бугуртят сами лгбт и сочувствующие, лол. Я думала, разговор шёл в ключе "впихнули в угоду толерастии".

Ам, ну извини, меня именно от этого воротит.

Анон пишет:

Ну и да, фэйспалм вызывает то, что всем похуй на Сиф и Тора, которые дохуя не мифологично выглядят - у всех кровь из глаз при виде брюнета Локи и негра Хеймдалля.

Грешен, Сиф особо не помню. Тор тоже не идеален, чо уж там, няшный мальчик вместо бога грома, просто на фоне Хеймалля не так бросается в глаза. Насчёт Локи вообще молчу, я решил, что он плюгавый и чернявый просто для контраста с братом.

Анон пишет:

Анон, это не тот Асгард. Вообще. Не тот. От мифологического Асгарда в нём только название и некоторые антуражные штучки-дрючки. Эти персонажи - не скандинавы. Они вообще не люди.

Тогда почему Асгард, асы, Тор-Один-Локи-и.т.п.?
Понимаешь, если совсем сильно абстрагироваться от посторонней инфы вне фильма - то может оно и ничо. Но с ассоциациями с первоисточником нихрена не подалать(

Анон пишет:

Ну блин, вот мне жмет Эльза-лесбиянка, потому что вокруг нее слишком много криков про инцест с сестрой, а если ее сделают лесбиянкой - криков станет еще больше что со стороны наркоманов "мы правильно пронзили разврат, ура!", что со стороны фанатов "да, да, они любят друг друга не только как сестры, мы знали, ура!"

Вот я то же самое говорил...

Анон пишет:

Ну так выходит, что проблема не в геях, а в слабо прописанной линии.

И об этом тоже говорили...

Анон пишет:

Вообще и то и другое - сорта.

#3191 2016-07-31 19:57:33

Анон

Анон пишет:

фандом есть фандом, он Кирка со Споком сколько лет канонной лавстори считает, и ничего с ним не поделаешь)

Анон, ты наркоман, что ли?  :facepalm: Не фандом, а сам автор.

#3192 2016-07-31 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Анон, не обобщаю, но согласись, что при нынешней ситуации в мире громче будет бомбить от темнокожей Гермионы, чем от Кусанаги-Йохансон.

Зависит от популярности канона и персонажа. Гермиону я знаю. А кто такая Кусанаги без понятия. Поэтому от Кусанаги меня не бомбит в силу незнания. Если знаток канона скажет, что Кусанаги это азиатка. То да я буду в недоумении почему её будет играть Йохансон. Но бомбить у меня не будет, так как этот канон мне пофигу.
Еще одна фигня. Если допустим экранизируют какую-либо мангу, то от белых персонажей бомбить не будет даже если они по канону японцы. Так как в манге их всех рисуют, как белых.

Слушаете, а по русской истории до революции голливуд ничего не снимал в последнее время?

#3193 2016-07-31 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты наркоман, что ли?  67280105 Не фандом, а сам автор.

Э-э-э, спокойно, спокойно) Если ты про Роденберри, то он, насколько я помню, за кадром высказывался, что киркоспок мог бы быть возможен. И всё. В сериале у них броманс без явной любовной составляющей.

#3194 2016-07-31 20:03:08

Анон

Еще одна фигня. Если допустим экранизируют какую-либо мангу, то от белых персонажей бомбить не будет даже если они по канону японцы. Так как в манге их всех рисуют, как белых.

Ясно все с тобой.

#3195 2016-07-31 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Если ты про фанатов, то фандом есть фандом, он Кирка со Споком сколько лет канонной лавстори считает, и ничего с ним не поделаешь)

Кирк и Спок взрослые мужики, про которых снято для взрослых же людей, а тут детский мультик (и то, кажется, создатели сериала не делали из геями в угоду фанатам, шипперы сами по себе, канон сам по себе). А тут получается, что в детских мультиках раньше вообще не было принцесс-лесбиянок, это в любом случае привлечет внимание и поднимет волну говна и срача. Детский дисней про лесбиянок - это при любом раскладе событие. Поднимать эту волну с той принцессой, с которой к волне точно добавится всякое про инцест (при чем Эльзы-лесбиянки еще нет, а вопли про инцест уже есть) мне хорошей идеей не кажется.

#3196 2016-07-31 20:07:21

Анон

Но и вправду, _анимешные_ японцы физически больше похожи на белых, чем белые и негры, скажем  :dontknow:

#3197 2016-07-31 20:07:44

Анон

Если это хороший продуманный мир, то всему нужно объяснение, и магии, и неграм, и вообще чему угодно. В рамках этой вселенной оно может быть любым, но оно должно сущестовать, иначе этот канон нелогичная хуйня, пусть и очень толерантная.

Я очень-очень слоу, но. В "Камелоте", к примеру, у Морганы была черная служанка и там этот момент проясняется. Только "Камелот" все-таки подается как что-то более серьезное, чем "Мерлин". В "Мерлине" черт пойми откуда есть косметика, платья на молниях, современные палатки, печатные книги. А ты говоришь негры  :lol:
Сам же говоришь "в рамках вселенной", вот там такая вселенная, где все это есть. Все зависит от серьезности канона и его претензии на историчность. Странно докапываться до сказок.

#3198 2016-07-31 20:10:26

Анон

Ринко Кикути, да, я тоже за был бы :lolipop:

#3199 2016-07-31 20:10:54

Анон

ИМХО, тут нужно идти по нарастающей. У нас уже есть две ГГ-сёстры. В следующем фильме, с другими героями - две ГГ-подруги, каждая с гетным любовным интересом, но главгерои именно подруги, а их возлюбленные на заднем плане за них болеют. Далее - ГГ-подруги без любовных интересов вообще, включая друг друга. И наконец...

#3200 2016-07-31 20:11:58

Анон

Видевшие бибисишного Мерлина, скажите пожалуйста, а там как нибудь объясняется как Мерлин оказался таким молодым?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума