Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3151 2016-07-31 18:41:23

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Дорогой анон. А что мне уже поржать над фильмом нельзя? Охуительно. Я должен обязательно быть серьезен как инфаркт?

Ты в глаза ебёшься, или для тебя "поржать" и "доебаться" синонимы?

#3152 2016-07-31 18:46:56

Анон

Анон пишет:

Если того же Тора в виде фикла (текстового разумеется) выложили бы на фикбук над ним бы постебались от души. Причем, возможно те, кто считает что там все в норме.

Назвать героев ориджа в честь богов - ещё не фикбук, алё. Написать историю по мотивам мифологии, переиначив её - тоже.

А вот ляпы, проебы персы-долбоебы наше фсе. Просто перескажи сюжет подробно без смехуечков и лучше ставить "стеб", "пародия".

#3153 2016-07-31 18:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорогой анон. А что мне уже поржать над фильмом нельзя? Охуительно. Я должен обязательно быть серьезен как инфаркт?

Анон, тебе уже сказали что ты путаешь двух разных анонов. Я тот кто ржал над фильмом "Тор" поскольку не знал комиксов. Над комиксами наверно тоже бы ржал.

#3154 2016-07-31 18:52:29

Анон

Я когда-то тоже была как аноны с "вооот, вставили гей-семью чтоб было, слишком навязчиво, ууу". А потом провела простой фокус. Мысленно заменила гей-семью на гетеро-семью. И спросила себя: реально навязчиво? Да нет, как обычно, лавстори как лавстори. Реально "не в тему и чтоб было"? Да нет, обычная человеческая жизнь: человек полюбил, у человека появилась семья. Но когда гетеро - ничего глаза не режет. А когда геи, сразу хочется, чтоб поскромнее, поненавязчивее, и без поцалуев в кадре, и вообще только железный обоснуй. Гетеро-герою можно иметь семью просто так. Гею - только по суровейшей сюжетной необходимости.

Короче, поймала себя на двойных стандартах. И с тех пор часто этот метод юзаю. Очень прочищает мозг.

#3155 2016-07-31 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Но это сожрёт очень красивый и годный мотив, что не вся любовь - про еблю и с тем, с кем собираешся ебаться. А если конкретно Эльзу сделать лесбиянкой после посыла "любовь к родной сестре - тоже любовь", то посыл этот сами же что фанаты что противники скатят в инцест. У одних будет "о, нет, яжеговорил! Она целуется с бабами и сестру тоже хотела трахнуть!!11" у других "Ура, я так и знал, и Анну она тоже раньше любила и хотела!! Они цылавались!!11 Но там было не взаимно, хорошо, что тут-то наладилось!!11".
Что мешает сделать лесби другую принцессу?

А сюжеты про брата с сестрой, видимо, вообще кошмар, если потом показать, что кто-то из них гетеро?

#3156 2016-07-31 18:54:30

Анон

Анон пишет:

А вот ляпы, проебы персы-долбоебы наше фсе.

Ляпы, проебы и персы-долбоебы сами по себе, а трактовка канона сама по себе. Можно старательно пересказывать канон без негров, но с ляпами и проебами - и получится хуевый фильм или фикбук, а можно налепить трешака с левыми чуваками, которых просто зовут как героя канона, но без ляпов и проебов в рамках уже этой новой вселенной - и получить годный фильм или интересный текст, от которого будет бомбить только тех, кто считает, что на канон можно исключительно молиться.

#3157 2016-07-31 18:57:26

Анон

Анон пишет:

А сюжеты про брата с сестрой, видимо, вообще кошмар, если потом показать, что кто-то из них гетеро?

лично я (и сразу говорю: я - другой анон) отнеслась бы к этому так же, если бы в первой части был бы упор на то, что любовь между братьями-сестрами очень пиздата, а романтическая любовь - так себе. То есть если бы Анна была мужиком, и потом Эльзе бы нашли мужика - может еще хоть как-то, и то вряд ли, а вот если бы Эльза была мужиком, который оживил сестру поцелуем волшебной любви, а потом ему бы нашли девушку - это было бы очень трудно обставить не как фансервис для инцестошипперов. ИМХО, большое полужирное ИМХО.

#3158 2016-07-31 18:58:29

Анон

В глазах наркоманов - да.

#3159 2016-07-31 18:58:46

Анон

Анон пишет:

И с тех пор часто этот метод юзаю. Очень прочищает мозг.

Вот я тоже. Как только начинаю бубнить что-то про неуместность, сразу меняю пол/ориентацию/расу и смотрю, в этом ли на самом деле проблема.

#3160 2016-07-31 18:58:56

Анон

А от того представители не относящихся к ним наций смотрятся там чужеродно. Всё. Ничего не имею против негров, китайцев-индейцев-японцев-таджиков-и-всех-остальных, серьёзно. Но среди богов Асгарда они смотрятся примерно как самурай-кубинец, славянка в бусах и пальмовой юбке или чернокожий оленевод в юрте.

Срочно запретить авторам всего мира вдохновляться мифологией :sacrasm: А ещё лучше разом запретить постмодерн как метод. Ну а хуле, посягают тут на аутентичность, панимаишшь ли. Бля, такое чувство, что ещё немного - и тут на полном серьёзе заговорят про культурную аппроприацию.

Олсо, ржущие аноны, которые, несомненно, с младенчества спят с академическим изданием Эдды под подушкой, вам Тор-австралиец нигде не жал, не? Или он внешне недостаточно унтерменш, на него не пофыркаешь, как на негра у Бивреста?

#3161 2016-07-31 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Доебался, наверное, я. В чём? Посмел вспомнить, откуда и имён и концепта ноги растут?

Анон пишет:

Я когда-то тоже была как аноны с "вооот, вставили гей-семью чтоб было, слишком навязчиво, ууу". А потом провела простой фокус. Мысленно заменила гей-семью на гетеро-семью. И спросила себя: реально навязчиво? Да нет, как обычно, лавстори как лавстори. Реально "не в тему и чтоб было"? Да нет, обычная человеческая жизнь: человек полюбил, у человека появилась семья. Но когда гетеро - ничего глаза не режет. А когда геи, сразу хочется, чтоб поскромнее, поненавязчивее, и без поцалуев в кадре, и вообще только железный обоснуй. Гетеро-герою можно иметь семью просто так. Гею - только по суровейшей сюжетной необходимости.

Короче, поймала себя на двойных стандартах. И с тех пор часто этот метод юзаю. Очень прочищает мозг.

Анон, я так тоже делаю, не поверишь. И иногда оно действительно смотрится адекватно, тогда и ладушки. А иногда именно шоб было. Если перс ведёт себя адекватно ситуации - это отлично же. Не по сюжетной необходимости, но просто чтоб перс сбалансированный был, реалистичный. И всё. Я как-бы и сам слэшер)
К тому же про неуместность тут скорее в контексте рас говорили.

Анон пишет:

Анон, в этом диком мире ещё водятся люди, у которых не бывает дружбы между женщинами просто так. К адеквату надо, увы, постепенно приучать. Сперва пусть смирятся, что мир не вращается вокруг любовника\цы и можно просто родных любить.

#3162 2016-07-31 19:01:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут краеугольный камень в том, кто как воспринимает гомосексуальность. Либо ты действительно, полностью принимаешь тот факт, что  геи-лесби ничем не хуже гетеро, без оговорок, без "да, но", без "пусть живут, лишь бы не выпячивали". И тогда тебе не будет жать Эльза-лесбиянка, гей-семья в сюжете, или ещё что. Либо ты, как большинство народу, на словах толерантен, а в глубине души всё ещё чувствуешь иначе. И тогда тебе будет жать, да.

#3163 2016-07-31 19:03:23

Анон

Анон пишет:

И иногда оно действительно смотрится адекватно, тогда и ладушки. А иногда именно шоб было.

Я с трудом себе это представляю. Можно примеры?

#3164 2016-07-31 19:07:04

Анон

Анон пишет:

Олсо, ржущие аноны, которые, несомненно, с младенчества спят с академическим изданием Эдды под подушкой, вам Тор-австралиец нигде не жал, не? Или он внешне недостаточно унтерменш, на него не пофыркаешь, как на негра у Бивреста?

Я его прописку не смотрел. Но светловолосый светлоглазый парень в Асгарде немного естественнее смотрелся. И чего ты к Эдде приебался так тщательно? Бомбит, что любимый канончик не оценили?

Анон пишет:

По-моему, тут краеугольный камень в том, кто как воспринимает гомосексуальность. Либо ты действительно, полностью принимаешь тот факт, что  геи-лесби ничем не хуже гетеро, без оговорок, без "да, но", без "пусть живут, лишь бы не выпячивали". И тогда тебе не будет жать Эльза-лесбиянка, гей-семья в сюжете, или ещё что. Либо ты, как большинство народу, на словах толерантен, а в глубине души всё ещё чувствуешь иначе. И тогда тебе будет жать, да.

Блииииииииииииииииииин... мне лично ни Эльза-лесбиянка ни гей-семья не жмут. Фроузен вообще в таком стиле графики, что это бы даже совсем мило смотрелось. НО её ж говном закидают и тут же потопят сразу два хороших посыла. Их бы дозированно подавать.

#3165 2016-07-31 19:08:10

Анон

Анон пишет:

Я с трудом себе это представляю. Можно примеры?

Любой комичный манерный пидор, впихнутый для хохмы.

#3166 2016-07-31 19:09:32

Анон

Анон пишет:

Любой комичный манерный пидор, впихнутый для хохмы.

Ну это, тащемта, не репрезентация, и насчёт этого бугуртят сами лгбт и сочувствующие, лол. Я думала, разговор шёл в ключе "впихнули в угоду толерастии".

#3167 2016-07-31 19:09:37

Анон

Анон пишет:

И чего ты к Эдде приебался так тщательно? Бомбит, что любимый канончик не оценили?

Я другой анон, но скажу: потому что это реально уже не смешно. Ну и да, фэйспалм вызывает то, что всем похуй на Сиф и Тора, которые дохуя не мифологично выглядят - у всех кровь из глаз при виде брюнета Локи и негра Хеймдалля.

#3168 2016-07-31 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Но светловолосый светлоглазый парень в Асгарде

Анон, это не тот Асгард. Вообще. Не тот. От мифологического Асгарда в нём только название и некоторые антуражные штучки-дрючки. Эти персонажи - не скандинавы. Они вообще не люди.

#3169 2016-07-31 19:13:29

Анон

Анон пишет:

Анон, Я тот кому в некоторых местах гей-семья резала глаза. Понимаешь. Вот именно если там вставить гетеро, то получится ровно такая же тягомотина.
При этом я люблю сериал Квиры. Мне гей линии очень нравятся, когда они по сюжету. Если гей пара где-то промелькнет в соответствующем антураже.. ну например в толерантном обществе все пришли на вечеринку со своими половинами и геи притопали.  В гомофобном обществе это вызов. И подавать надо уже тогда как вызов и  впихивать в сюжет, а не просто как "вот смотрите, как плохо быть гомофобом и как несправедливо гомофобное общество", тем более если кино не об этом.

#3170 2016-07-31 19:14:27

Анон

Анон пишет:

И тогда тебе не будет жать Эльза-лесбиянка

Ну блин, вот мне жмет Эльза-лесбиянка, потому что вокруг нее слишком много криков про инцест с сестрой, а если ее сделают лесбиянкой - криков станет еще больше что со стороны наркоманов "мы правильно пронзили разврат, ура!", что со стороны фанатов "да, да, они любят друг друга не только как сестры, мы знали, ура!". К тому же ладно бы ее изначально планировали лесбиянкой, так ведь кажется, не было такого, если сделают - то именно под влиянием всех этих петиций от все тех же зашипперивших инцест. При этом мне не жмет какая-нибудь другая новая принцесса-лесбиянка или другая героиня-лесбиянка. Или если жмет - то в любом случае из-за недостатка толерантности в организме?

#3171 2016-07-31 19:15:18

Анон

Анон пишет:

Срочно запретить авторам всего мира вдохновляться мифологией  А ещё лучше разом запретить постмодерн как метод. Ну а хуле, посягают тут на аутентичность, панимаишшь ли. Бля, такое чувство, что ещё немного - и тут на полном серьёзе заговорят про культурную аппроприацию.

Между запретить и поржать/фейспалмить разницы уже нет? Ну ок.

#3172 2016-07-31 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Анон, Я тот кому в некоторых местах гей-семья резала глаза. Понимаешь. Вот именно если там вставить гетеро, то получится ровно такая же тягомотина.

Ну так выходит, что проблема не в геях, а в слабо прописанной линии. Тогда есть смысл ругаться на плохо прописанную линию, но нет смысла - что "не к месту вставили геев", раз с гетеро была бы такая же хня.

Анон пишет:

В гомофобном обществе это вызов. И подавать надо уже тогда как вызов и  впихивать в сюжет, а не просто как "вот смотрите, как плохо быть гомофобом и как несправедливо гомофобное общество", тем более если кино не об этом.

Честно говоря, я не врубаюсь, о каком каноне ты говоришь, поэтому целостную картинку себе представить не могу(

#3173 2016-07-31 19:18:49

Анон

Анон пишет:

К тому же ладно бы ее изначально планировали лесбиянкой, так ведь кажется, не было такого, если сделают - то именно под влиянием всех этих петиций от все тех же зашипперивших инцест.

Изначально она не была заявлена не как лесби, ни как гетеро. Она может с равным успехом быть и той, и другой. Что такого?  :dontknow:

#3174 2016-07-31 19:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чего ты к Эдде приебался так тщательно? Бомбит, что любимый канончик не оценили?

Я другой анон, но скажу: потому что это реально уже не смешно. Ну и да, фэйспалм вызывает то, что всем похуй на Сиф и Тора, которые дохуя не мифологично выглядят - у всех кровь из глаз при виде брюнета Локи и негра Хеймдалля.

У меня кровь не идет. Я тот к то ржет на кино и дрочит на Тора с Локи. Одно другому не мешает совершенно.
Больше чем над Тором я фейспалмил от Богов Египта. И на них же дрочил. Слава богу есть фикбук. Тот самый фикбук, который с фиалками. 90% хуерги, а 10 для души.

Еще раз. Между "мне не нравится. Меня бесит" и "запретить немедленно" большая разница.

#3175 2016-07-31 19:22:38

Анон

Анон пишет:

Изначально она не была заявлена не как лесби, ни как гетеро. Она может с равным успехом быть и той, и другой. Что такого?

Ну в общем да. Просто по дефолту считается гетеро ибо гетеро тупо больше. Если грамотно обыграют, то будет нормально. Если типа для бугурта и подогрева интереса...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума