Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
С Тора и Ко я ржал именно потому что почитывал в юности скандинавский эпос.
Ну молодец, а к комиксам оно какое отношение имеет?
В Торе они по канону инопланетяне.
Анон, этот канон высосан из скандинавской мифологии же. От того и смотрится - не пришей кобыле хвост.
Но это же их собственный персонаж, никаких намёков на гетеросексуальность там не было, так что они могут вытаскивать про него новые факты когда хотят О_о
Но это сожрёт очень красивый и годный мотив, что не вся любовь - про еблю и с тем, с кем собираешся ебаться. А если конкретно Эльзу сделать лесбиянкой после посыла "любовь к родной сестре - тоже любовь", то посыл этот сами же что фанаты что противники скатят в инцест. У одних будет "о, нет, яжеговорил! Она целуется с бабами и сестру тоже хотела трахнуть!!11" у других "Ура, я так и знал, и Анну она тоже раньше любила и хотела!! Они цылавались!!11 Но там было не взаимно, хорошо, что тут-то наладилось!!11".
Что мешает сделать лесби другую принцессу?
Ну молодец, а к комиксам оно какое отношение имеет?
Ты серьёзно не видишь, что с чего срисовано а что - первоисточник?
Ты серьёзно не видишь, что с чего срисовано а что - первоисточник?
Анон, я бы ещё поняла твои бомбёжки из-за "Геркулеса", "Удивительных странствий Геракла" или "Битвы титанов", но тут ты просто пытаешься умничать, а выглядишь ещё большей дурой. Серьёзно, прекрати.
Анон пишет:В Торе они по канону инопланетяне.
С Тора и Ко я ржал именно потому что почитывал в юности скандинавский эпос.
А я ржал с таких вот мамкиных интеллектуалов
Всем срочно забить на первоисточники и восхищаться. Ржать над Тором не сметь, А то будешь мамкиным интеллектуалом, что зашквар страшнейший.
я бы ещё поняла твои бомбёжки из-за "Геркулеса", "Удивительных странствий Геракла"
Я другой анон. С этого бомбить уже поздно. Оно настолько далеко от здравого смысла, что можно только угорать над Гераклом в кожаных штанах, ну подрачивать на мускулистый торс Кевина Сорбо.
Всем срочно забить на первоисточники и восхищаться. Ржать над Тором не сметь, А то будешь мамкиным интеллектуалом, что зашквар страшнейший.
"Арина очень умная, Арина прочитала книгу".
Никогда не думала, что буду цитировать сериал "Детективы", но не могу удержаться.
Я другой анон. С этого бомбить уже поздно. Оно настолько далеко от здравого смысла, что можно только угорать над Гераклом в кожаных штанах, ну подрачивать на мускулистый торс Кевина Сорбо.
Я о другом вообще. Если три указанных выше тайтла снимались вроде как по мотивам чего-то, бегавшего рядом с древнегреческими мифами, то сам Зевс велел бомбить, что вывсёврёте. И музы были не госпел-дивами с тёмной кожей и роскошными причёсками, а белыми чувихами с бирюльками. Ну кому это интересно, конечно.
"Тор" снимается по конкретному канону, комиксовому, где авторы что-то там выдернули из "Старшей Эдды", в частности, имена героев и некоторые фичи, и запилили свою траву, в которой может быть вообще что угодно, потому что им так захотелось. Соответственно, нужно возмущаться, что в фильме всё не так как в комиксах, а не так как в "Эддах". И надо быть вообще угашенной наркоманкой, чтобы этого не понимать.
Анон пишет:Всем срочно забить на первоисточники и восхищаться. Ржать над Тором не сметь, А то будешь мамкиным интеллектуалом, что зашквар страшнейший.
"Арина очень умная, Арина прочитала книгу".
Никогда не думала, что буду цитировать сериал "Детективы", но не могу удержаться.
Да, цитирование сериалов это мощно. Ты меня прям убил.
Всем срочно забить на первоисточники и восхищаться.
Первоисточником в данном случае являются уже комиксы. А мифология - далекий вдохновитель.
Да, цитирование сериалов это мощно. Ты меня прям убил.
Ну я сразу демонстрирую свой интеллектуальный уровень, чтобы ты не расстраивалась, что тебя какая-то илитка палочкой тыкает. Ты прочитала одну книгу, я посмотрела один обзор на один русский сериал, поэтому я со своего падика восхищаюсь твоим умом, если ты не заметила.
Анон, я бы ещё поняла твои бомбёжки из-за "Геркулеса", "Удивительных странствий Геракла" или "Битвы титанов"
Может, я б и побомбила. Но я их не смотрела.
но тут ты просто пытаешься умничать, а выглядишь ещё большей дурой.
Да где умничаю-то? Что ты имеешь в виду? Что подростком от скуки мифы почитала? Нет, это не охуенная гордость, лапушка, это тупо то, что в моё время делали все. И Асгард прежде всего ассоциируется с теми историями а не с марвеловской карикатурой, уж извини. Ничо не имею против марвела, как такового, но тут уж извините - первоисточник известнее.
Вспомнился диалог с другом-геем, тёрли как раз про комиксы, я ненавязчиво рекламила сагу и огонь и камень, он помянул любовь нашего детства - Ген-13, перебрал пару десятков марвеловских тайтлов и между делом выругался про какой-то, мол "понапихали пидорасов!" Чего? - говорю, - эм... тут-то... чего такого? А он мне отвечает, да хуйня, мол, в том, что перс гей не потому, что гей, а потому, что шоб былО.
И Асгард прежде всего ассоциируется с теми историями а не с марвеловской карикатурой, уж извини. Ничо не имею против марвела, как такового, но тут уж извините - первоисточник известнее.
перебрал пару десятков марвеловских тайтлов и между делом выругался про какой-то, мол "понапихали пидорасов!" Чего? - говорю, - эм... тут-то... чего такого? А он мне отвечает, да хуйня, мол, в том, что перс гей не потому, что гей, а потому, что шоб былО.
Отредактировано (2016-07-31 18:23:09)
Соответственно, нужно возмущаться, что в фильме всё не так как в комиксах, а не так как в "Эддах".
Вот где я сказал, что в фильме должно быть именно так, как в Эдде? Просто естественная ассоциация с Тором, Одином, Локи и прочими выходцами из Асгарда - мифы народов севера. А от того представители не относящихся к ним наций смотрятся там чужеродно. Всё. Ничего не имею против негров, китайцев-индейцев-японцев-таджиков-и-всех-остальных, серьёзно. Но среди богов Асгарда они смотрятся примерно как самурай-кубинец, славянка в бусах и пальмовой юбке или чернокожий оленевод в юрте.
Тор" снимается по конкретному канону, комиксовому, где авторы что-то там выдернули из "Старшей Эдды", в частности, имена героев и некоторые фичи, и запилили свою траву, в которой может быть вообще что угодно, потому что им так захотелось. Соответственно, нужно возмущаться, что в фильме всё не так как в комиксах, а не так как в "Эддах". И надо быть вообще угашенной наркоманкой, чтобы этого не понимать.
Я комиксы не читал. Каюсь. А Тора я посмотрел случайно. И вот на меня нежного мамкиного интеллектуал вываливается марвеловская трактовка. Естественно меня начинает колбасить так что к концу фильма, где по идее надо лить слезы над драматическим сверзанием Няшки Хиддла в звездную пропасть я только ржал.
Ладно, негры, геи и тауриэли это все это меркнет по сравнению с тем как лихо обращаются с законами физики, химии и биологии.
авторы что-то там выдернули из "Старшей Эдды", в частности, имена героев и некоторые фичи, и запилили свою траву
А над фикбуком за такие творческие методы ржут.
А он мне отвечает, да хуйня, мол, в том, что перс гей не потому, что гей, а потому, что шоб былО.
Вот я его понимаю. Хоть и слэшер.
Анон пишет:Да, цитирование сериалов это мощно. Ты меня прям убил.
Ну я сразу демонстрирую свой интеллектуальный уровень, чтобы ты не расстраивалась, что тебя какая-то илитка палочкой тыкает. Ты прочитала одну книгу, я посмотрела один обзор на один русский сериал, поэтому я со своего падика восхищаюсь твоим умом, если ты не заметила.
Ну гордись собой и своим сарказмом, который сильно смахивает на пафос. А буду ржать дальше.
Я комиксы не читал. Каюсь. А Тора я посмотрел случайно.
Но всё равно доебалась. Молодец. Авторы должны были пронзить, что Даша Москалёва из Мариуполя в первую очередь подумает, что фильм сняли по мифам, поэтому надо срочно набрать на все роли суровых скандинавов, а не британцев с австралийцами и прочих. Но не пронзили, поэтому ты тут бегаешь с горящей жопой и рассказываешь охуительные истории о дайригеях, с которыми вы читали все комиксы, кроме комиксов о Торе.
Да, ты фанатка истории. Историй, я бы сказала. Охуительных.
Но всё равно доебалась. Молодец. Авторы должны были пронзить, что Даша Москалёва из Мариуполя в первую очередь подумает, что фильм сняли по мифам, поэтому надо срочно набрать на все роли суровых скандинавов, а не британцев с австралийцами и прочих. Но не пронзили, поэтому ты тут бегаешь с горящей жопой и рассказываешь охуительные истории о дайригеях, с которыми вы читали все комиксы, кроме комиксов о Торе.
Ты сейчас минимум двух анонов в одного слепила, интеллектуалка наша. И зачем-то назвала моего друга дайригеем. Или парни комиксов не читают? Присядь в тазик, милая, авось попустит...
Анон пишет:авторы что-то там выдернули из "Старшей Эдды", в частности, имена героев и некоторые фичи, и запилили свою траву
А над фикбуком за такие творческие методы ржут.
Если того же Тора в виде фикла (текстового разумеется) выложили бы на фикбук над ним бы постебались от души. Причем, возможно те, кто считает что там все в норме.
Если того же Тора в виде фикла (текстового разумеется) выложили бы на фикбук над ним бы постебались от души. Причем, возможно те, кто считает что там все в норме.
Вот +1. Но так как есть уже франшиза и всё красивенько - то он теперь первоисточник и самидуры, что не читали.
Анон пишет:Я комиксы не читал. Каюсь. А Тора я посмотрел случайно.
Да, ты фанатка истории. Историй, я бы сказала. Охуительных.
Дорогой анон. А что мне уже поржать над фильмом нельзя? Охуительно. Я должен обязательно быть серьезен как инфаркт?
Назвать героев ориджа в честь богов - ещё не фикбук, алё. Написать историю по мотивам мифологии, переиначив её - тоже.