Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
Nina Smirnova 26.07.2016 к 11:28
Можно, конечно, закрывать глаза на проблему питания человека в свете навязываемых образов умных животных и растений.
Но когда ребёнок смотрит мультфильм про умных, добрых и к тому же больных рыбок, а мама в это время жарит рыбу на кухне можно представить, что он испытывает.
Да, конечно, он ,в какой-то мере, понимает,что это не те рыбы, но то что готовят и то , что показывают объединено общим кодовым словом рыба. Просто когда он ест, то будет испытывать чувство вины за то что ест.
У одних это будет больше, у других меньше, но этого не может не быть, при просмотре такой продукции. Когда существо в мультфильме придуманное, нет привязки к реальности и этого не будет. Советовала бы рассматривать мультфильмы и с этой точки зрения тоже.
Ну да, сострадание - такая нехорошая штука, детям её нельзя. Увидев умного пёсика в мультике ребёнок может почувствовать вину за то, что вчера с друзьями гонял палками по двору бездомного пса а увидев умного кота за то, что таскал за хвост своего. А если уж увидит умного доброго инвалида - это ж что?? Теперь хромого соседа стрёмным уродом дразнить нельзя?? Куда катится мир!!??
Анон, ты серьёзно сравниваешь рыб с кошками и собаками?
Анон, ты серьёзно сравниваешь рыб с кошками и собаками? 12203745
С точки зрения ребёнка - да, для него оно всё - зверушки. По себе помню и вон по дочке друзей мелкой, у неё "кисоньку покормить" и "рыбоньку покормить" - примерно равного уровня радость и "жалко, что рыбонек нельзя гладить, как кисонек".
что страшнее - ИГИЛ или Эльза-лесбиняка? Скандалы-сенсации в новом выпуске: http://whatisgood.ru/raznoe/events/ne-t … oy-disney/
Мне, конечно, могут возразить: вон, мол, у нас Иван-царевич на Царевне-лягушке женится, так что же это выходит — пропаганда зоофилии? Нет, тут все другое. Женитьба на лягушке в русской народной сказке — это ответственность за данное слово, это пример сыновнего послушания. Это явление нашей культурно-национальной традиции, которая впитывалась ребенком с раннего детства. И не случайно, пройдя через все испытания, заплатив сполна за собственное малодушие, Иван-царевич получает в награду красавицу и умницу жену. А не красавца принца из соседнего королевства, заметьте.
Да блять, блять, БЛЯТЬ, почему Эльза - лесбиянка? Потому что родную сестру любит? Для них любви между родными не существует, только ебля?
Мне, конечно, могут возразить: вон, мол, у нас Иван-царевич на Царевне-лягушке женится, так что же это выходит — пропаганда зоофилии? Нет, тут все другое.
Так и представляю, как бы они высирались про зоофилию, если бы это было не наше исконно-посконное, а какой-нибудь опасный для детей западный мультик.
Да блять, блять, БЛЯТЬ, почему Эльза - лесбиянка? Потому что родную сестру любит? Для них любви между родными не существует, только ебля?
тоже не понимаю этого
Анон, ты серьёзно сравниваешь рыб с кошками и собаками?
А почему нельзя? Потому что ты не любишь рыб?
А почему нельзя? Потому что ты не любишь рыб?
Потому что в нашей культуре рыба — еда, а собаки и кошки — домашние животные, не предназначенные в пищу. Так исторически сложилось.
И, кстати, аквариумные рыбки обычно не тех видов, которых мы едим, потому что мелкие.
Я люблю рыб. Особенно лососёвых и осетровых.
Анон, для каких-то детей рыба — это просто рыба, они могут пока что вообще не понимать разницы между лещем, лососем или золотой рыбкой. Это все рыба, это все приравнивается к кошечкам-собачкам. Или не приравнивается, если ребенок не любит рыбок. А для каких-то других детей лещ и лосось вообще не ассоциируются с телескопами и золотыми рыбками, потому что лещ и лосось в первую очередь еда, а не рыбки.
И всё-таки, почему анон свалил в кучу употребление рыб в пищу и бессмысленные издевательства над собаками и кошками? Анон — идейный защитник рыб от людей?
Это все рыба, это все приравнивается к кошечкам-собачкам. Или не приравнивается, если ребенок не любит рыбок.
А чем так плохо, если ребенок решил после мультика не есть рыбок? Вырастет - передумает, а не передумает - так и окей, не самая незаменимая еда. Или опять "Травмируют детей"? Новости им показывать прекратите сначала.
Потому что в нашей культуре рыба — еда, а собаки и кошки — домашние животные, не предназначенные в пищу. Так исторически сложилось.
Да? А у меня исторически с детства первое животное - рыба. Постоянно плавало что-то в аквариуме, телескопы, вуалехвосты, сомы... У друга карась жил, у лучшей подруги - огромная банка тропической мелочи в пол стены. Коты-собаки тоже присутствовали, но и не без рыбы. Я не принадлежу к "нашей" культуре?)
И всё-таки, почему анон свалил в кучу употребление рыб в пищу и бессмысленные издевательства над собаками и кошками? Анон — идейный защитник рыб от людей?
Нет. Не циклись на рыбе, как таковой, дочитай. Анон прочитал там же ещё и про то, что не надо одушевлять реальных персонажей-животных, а то их может стать жалко. Она же писала что лучше персонажи выдуманные, с которыми никаких параллелей с реальностью ребёнок построить не может. По мне так лучше мультики про рыбок и собачек, которые окружают ребёнка.
Ну и не вижу ничего плохого в сочувствии даже рыбкам, чё уж...
Я не принадлежу к "нашей" культуре?)
Ты и твой друг — это далеко не большинство.
У одних это будет больше, у других меньше, но этого не может не быть, при просмотре такой продукции. Когда существо в мультфильме придуманное, нет привязки к реальности и этого не будет. Советовала бы рассматривать мультфильмы и с этой точки зрения тоже.
Рассматривать — это ещё не однозначный запрет на реальных существ в мультиках.
Эта же женщина писала в отзыве на "Зверополис", что какой-то ребёнок не хочет убивать землероек.
Животные никаким образом не могут отстаивать свою правду жизни и, постоянное использование их образов, наделение этих образов абсолютно лживыми и несвойственными этим животным чертами, может сильно повредить природу, знания человека о природе, гармонию человека и природы. Конечно этим несчастным животным не надо платить. они даже в силу развития своего мозга не могут об этом знать, но человек -то знает.
Расскажу одну смешную , а может грустную историю. Одна женщина ехала на дачу с внуком и рассказала, что у неё весь урожай на даче погубили толи мыши, толи землеройки. Маленький внук , насмотревшись мультфильмов закатывал ей истерики, чтобы она их не трогала и даже подкармливал. В итоге женщина осталась без урожая. А когда дети насмотрятся про добрых медведей и сунут им руку в зоопарке в клетку-это уже просто страшно. Кто за это ответит?
А когда дети насмотрятся про добрых медведей и сунут им руку в зоопарке в клетку-это уже просто страшно. Кто за это ответит?
Родители?
Ну и не вижу ничего плохого в сочувствии даже рыбкам, чё уж...
Это не то чтобы плохо, но абсолютно необязательно для хорошего и даже очень хорошего человека.
Одна женщина ехала на дачу с внуком и рассказала, что у неё весь урожай на даче погубили толи мыши, толи землеройки. Маленький внук , насмотревшись мультфильмов закатывал ей истерики, чтобы она их не трогала и даже подкармливал. В итоге женщина осталась без урожая.
Кокококой ужос, маленький ребенок не хочет убивать землероек, испортили дитачку.
Такое ощущение, что для некоторых людей ребёнок - маленькая туповатая хуйня с другой планеты. Разговаривать с этой хуйнёй нельзя, потому что туповата. Предугадать поведение этой хуйни нельзя, потому что с другой планеты. Лучше вообще обходить эту хуйню десятой дорогой, ограждать её от всего на свете и надеяться на то, что она не превратится в хуйню большую. А превратится или нет - тоже не угадаешь, тут как боги кости кинут
Поговори с ребёнком, женщина без урожая и языка, ёпт. Поймай ему одну живую землеройку на худой конец, если там истерики каждый день и ты не умеешь в пищевые цепи и не можешь объяснить ребёнку, почему, собственно, их нужно травить. Пусть кормит свою, трави остальных. Да столько решений можно придумать, но нет, пусть он сначала истерит, а потом я похерю ухожай, я тупая, мне так проще, виноваты мультики.
Я был в детстве так рад, когда бабушка купила мне десять моих собственных цыплят, когда меня сплавили в деревню и я всех там заебал. Одно из самых ярких событий моего детства, серьёзно, поход в первый класс и рядом не стоял. И одно из самых грустных - когда их всех зохавал злодейский хорёк
Каждый в меру своей испорченности, анон.
Там сестринская любовь. И только. Но эти люди, видимо, всех вокруг ненавидят, в том числе своих братьев и сестер.
Да блять, блять, БЛЯТЬ, почему Эльза - лесбиянка?
А почему бы и нет?
Можно предполагать всё что угодно, в каноне же ничего не сказано о её ориентации.
Судя по этой статье, Эльза пока не лесбиянка, но может стать таковой.
Гомосексуальное американское лобби и либеральные голливудские деятели все вместе требуют, чтобы мультипликаторы превратили главную героиню Королеву Эльзу в лесбиянку.
Поэтому запущенная на Западе пиар-компания с массовыми просьбами сделать Эльзу героиней-лесбиянкой
И тому подобные фразы.
А судя по этой...
Мультфильм подтекстом проводит идеи отрицания традиционной семьи (смерть родителей Эльзы и Анны, «неистинность» союза Анны и Ганса, Анны и Кристоффа) и продвигает «альтернативные» и гомосексуальные семьи (семья торговца Оакена, община Троллей, пара Эльзы и Анны как аллюзия на однополый союз «истинной любви»).
В «Холодном сердце» это момент скандала на бале, когда Эльза выплескивает свою бесконтрольную магию и тем самым демонстрирует секретную индивидуальность (символ гомосексуальной ориентации)
...А главное, этой статье, которую я даже цитировать не буду, потому что её можно цитировать всю целиком... Нормализация гомосексуальности в мультфильме «Холодное сердце»
В общем, в большинстве статей Эльза уже лесби.
Мне это напоминает одну девочку, которая сидела в группе о Сейлор Мун и находила "лесби" везде. Иногда там, где они действительно были, а иногда на невиннейших картинках, например, на кадре из превращения Сейлор Мун и её дочери, даже не сестры. (((
Эх, помню один отзыв про то, что Эльза - вредный образ. Потому что когда её необычность раскрыли она сбежала и была счастлива в одиночестве. "Этот мультик учит игнорировать общество! Теперь дети не захотят адаптироваться под требования школы и семьи, а будут просто плевать и убегать!". А я не поняла что в этом плохого.
Отредактировано (2016-07-29 23:20:30)
Родители?
Тышто!! Хочешь перевалить обязанности по воспитанию с мультиков на родителей??
Это не то чтобы плохо, но абсолютно необязательно для хорошего и даже очень хорошего человека.
Дак кто сказал, что обязательно. Но не плохо.
А почему бы и нет?
Потому, что нет там такого. Намёков на то, что она - лесбиянка, не было. Ну это как доказывать, что какая-нибудь реальная лесбиянка - натуралка. Просто потому, что любит брата и на данный момент ни с кем ни в паре, а значит шотатутнитак!!!11
Эх, помню один отзыв про то, что Эльза - вредный образ. Потому что когда её необычность раскрыли она сбежала и была счастлива в одиночестве. "Этот мультик учит плеват на общество! Теперь дети не захотят адаптироваться под требования школы и семьи, а будут просто плевать и убегать!". А я не поняла что в этом плохого. 1165
Мне иногда кажется, что вот такое несут люди, которых в своё время самих сломали, заставили адаптироваться и свои желания засунуть поглубже в жопу. И вот они прожили жизнь в ожидании, когда же смогут так же нагнуть кого-нибудь другого, а тут на тебе - права какие-то?? Индивидуальность?? Я жрал дерьмо и вы жрите!!!111
Ну это как доказывать, что какая-нибудь реальная лесбиянка - натуралка. Просто потому, что любит брата и на данный момент ни с кем ни в паре, а значит шотатутнитак!!!11
Не совсем. Вот если в каноне про ориентацию было бы сказано, а любители совы на глобусе доказывали бы, что ВСЁ НЕ ТАК, аналогия была бы верной.
Так у Эльзы в каноне ориентация не указана СОВСЕМ и каждый видит то, что хочет видеть. Верная аналогия: доказывать, что рандомный неизвестный парень - гей, потому что с парнями тусит. Или розовое носит.