Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#2926 2016-06-19 00:17:36

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Зацепите шапку:

:creepy: Кощей, Яга, Громозека и прочие монстры, от которых анон едва не ссался от страха. Шапокляк, эти жуткие куклы-хоккеисты, оживший рукомойник, распиздяй-галюцинация Карлсон... заебись альтернатива.

#2927 2016-06-19 00:28:03

Анон

Анон пишет:

Зацепите шапку:

Ммммм, а чойта на переднем плане "за наших" Кощей Бессмертный, Волк, Шапокляк, мммм? Они же злодеи тип, значит западные мультяшки против зла борются? За правое дело?

#2928 2016-06-19 00:35:40

Анон

Почему они так любят войну? Их этому советские мультики научили?

#2929 2016-06-19 01:26:54

Анон

Часто изображение слишком яркое или присутствует очень много деталей, которые детям сложно воспринимать.

Вот за это я и полюбил забугорные мульты в детстве, они красивые,  яркие и сказочные, вместо наших "реальность, только с зайцем и волком", "-\\- только с говорящими игрушками". Блин, реал и в фильмах был, сказки хтелось!

Большинство из них детям даже не адресованы, являются продуктами для подростков или инфантильных взрослых.

Т.е. нехуй показывать их не целевой аудитории?)

Западные мультфильмы пропагандируют культ индивидуализма, оторванности от любых коллективов, а если герои и объединяются, то зачастую либо для разбоя, либо перед лицом внешнего общего врага. А идеалом хорошей жизни в западных мультфильмах является обладание множеством денег и ничегонеделание.

И когда у нас перестанет быть стыдно иметь достаточно денег? И быть индивидуальностью заодно? :facepalm:

Бывший продюсер прославившегося мультфильма «Телепузики»

Телепузики - мультфильм? О.о

Поэтому образы главных героев и сюжеты могут давать детям нежелательные установки и представления, всё — лишь для того, чтобы вытянуть у людей деньги через нытьё «пойдём на мультик» их детей

.
Из какого они века? С каких пор дети просят сходить в кино на мульт а не скачать\купить диск??

И.Я. Медведева, Д.В. Андрющенко и Н.Е. Маркова выделяют следующие негативные признаки современных мультфильмов:

формирование нежелания думать самостоятельно, а использовать предоставляемые модели поведения — формирование типа устройства психики зомби-биоробот;

Стоп-стоп-стоп... а "традиционные ценности" тогда что?

демонстрация уродливых и непропорциональных героев, что способствует разрушению естественных эталонов красоты;

А вот вам и инвалиды...

Заметки на полях — Губка Боб

Группа учёных Университета штата Верджиния провела исследование влияния данного мультфильма на детей и сделала неутешительные выводы, что он отрицательно влияет на их мыслительные способности. Мультик ставит под угрозу способность детей получать образование и воспринимать информацию из окружающего мира.

Специалисты отмечают, что в мультфильме заложены такие качества, как: жадность, зависть, лень, гордыня, гнев, обжорство и блуд. Даже в комментариях к первому диску, на котором был записан первый сезон мультика, было написано, что герои мультфильма являются символами семи смертных грехов.

Что? Эротика в спанчбобе?? Смертные грехи??

Даже поверхностный просмотр западных мультиков очень сильно задевает людей ещё нормальной, человеческой культуры. То, что бросается в глаза сразу, это часто изуверская жестокость персонажей мультфильмов друг к другу и, показываемое как героическое, откровенно антисоциальное поведение персонажей мультфильма.

Ну то есть когда врага наглядно рубят мечом - это плохо, а когда отрицательная лиса тихо тонет в пруду - это хорошо. Яснопонятно.

Можно ли представить себе Настеньку из «Аленького цветочка» с выражением злобы или ярости на лице, может ли она вообще скалить зубы и быть агрессивной? Можно ли представить себе Царевну-лягушку, которая дерётся как мужик,

То-то они мне всегда не нравились и казались не то фоном гг не то призом.

а вот Фиона из «Шрека» может, и делает это не просто привычно, а жестоко и со вкусом.

Аминь. Вот она - перс а не фон.

В одном из эпизодов «Шрека» очаровательная принцесса Фиона утром встречает маленькую птичку. Птичка ей доверяет, поёт. Фиона тоже запела вместе с ней, а затем…

А, ну т.е. того, что Фиона не ожидала, что птичка схлопнется, норкоманы не заметили?)
Не говоря уже о том, что Шрек из мультов, которые

детям даже не адресованы, являются продуктами для подростков или инфантильных взрослых.

Характерен, в данном контексте, другой часто повторяющийся сюжет в мультфильмах: Герои мультфильмового действа получают по голове удары падающими наковальнями, совершенно убийственные удары разнообразными предметами, но, почему-то всегда вскакивают, после перенесённых ударов, как ни в чём не бывало. Ну, разве что показывается как нечто очень смешное: сильная дурнота или одномоментные страдания такого пострадавшего.
В связи с этим в Америке очень участились случаи убийств животных малолетними детьми. Эти детки лупят со всей силы молотками, железяками и прочими тяжёлыми предметами своих домашних животных, а потом очень удивляются, почему их любимая кошечка, расплющенная в кровавый паштет, после такого обращения не вскакивает и не бежит радостно развлекаться дальше.

То ли дело наши хулиганы - они мучают собачек и кошечек отлично понимая, что тем больно, и кровавому паштету не удивляются.

Если мы обратимся к истории мультипликационных фильмов, то вспомним, что они создавались, как художественные произведения, созданные специально для детей,

Это такая отмазка тому, чтоб не следить за тем, что ставишь дитачке? Не ты виноват, что она хентай смотрит, а автор сценария, да-да.

Отредактировано (2016-06-19 01:29:37)

#2930 2016-06-19 01:35:10

Анон

Анон пишет:

Что? Эротика в спанчбобе??

1H0ejlp.jpg

#2931 2016-06-19 01:36:33

Анон

Анон пишет:

демонстрация уродливых и непропорциональных героев, что способствует разрушению естественных эталонов красоты;

Естественный эталон красоты — это нос размером чуть ли не в половину головы и чибики. :sacrasm:

Анон пишет:

Эти детки лупят со всей силы молотками, железяками и прочими тяжёлыми предметами своих домашних животных, а потом очень удивляются, почему их любимая кошечка, расплющенная в кровавый паштет, после такого обращения не вскакивает и не бежит радостно развлекаться дальше.

Поэтому нужно смотреть не "Тома и Джерри", а "Ну погоди", героями которого являются дикие животные, до которых ребёнок с молотком не доберётся.

#2932 2016-06-19 01:45:17

Анон

О.о Ну... хотя... спанчбоб же тоже не сильно детский...

#2933 2016-06-19 01:53:55

Анон

У анона сейчас маленький ребенок (2,5 года) и анон не нашёл из импортных мультиков что ему показать. Смотрит экранизации сказок Сутеева и про котёнка Гава. Я не возрожденец, просто выбирала познавательное и без насилия.
Интересно, если человек даже с элементарной задачей выбора мультика для ребенка справится не может, то как он его воспитывать вообще собирается?

Отредактировано (2016-06-19 01:54:40)

#2934 2016-06-19 01:59:07

Анон

С возрастом если честно тяжело.
Но вроде есть паровозики, тачки, свинка Пепе не знаю с какого возраста.

#2935 2016-06-19 02:06:37

Анон

Паровозики и тачки это не то немного.
В союзмультфильмовских можно показать кошек, собак, зайцев, ёжиков и прочее. Они там совершают понятные действия: бегут, едят, плавают, играют. У нас дома мультики не способ заткнуть ребёнку рот, а один из видов учёбы.  :dontknow:
А свинка просто жутко нарисована, я не смогу её смотреть. И Смешарики мимо кассы: ребёнку непонятно пока что это за звери, да и действия слишком быстро меняются, не успеваю объяснять.

#2936 2016-06-19 02:06:44

Анон

Анон пишет:

У анона сейчас маленький ребенок (2,5 года) и анон не нашёл из импортных мультиков что ему показать. Смотрит экранизации сказок Сутеева и про котёнка Гава. Я не возрожденец, просто выбирала познавательное и без насилия.

Анон, а Тоторо тебе как? И ещё странный мульт тоже анимешный "Страна фантизий" про окно в другой мир на старом маяке.

#2937 2016-06-19 02:14:09

Анон

Тоторо длинный. Ребенок полтора часа не сможет смотреть - устанет. Но я обязательно покажу))
Страну Фантазий гляну, спасибо.

#2938 2016-06-19 02:16:19

Анон

А это интересно, между прочим. Что-то же зарубежные родители показывают маленьким детям.

#2939 2016-06-19 02:19:37

Анон

"Пеппу", насколько знаю. И "Машу и медведя".

#2940 2016-06-19 02:23:09

Анон

А польские и чешские немые мультики про крота, собак Стремянку и Макаронину и тому подобные?

#2941 2016-06-19 02:49:42

Анон

Анон пишет:

Страну Фантазий гляну, спасибо.

Глянь) У него довольно простая плоская графика, но приятная, без ололоконов и панцу-шотов точно)). Ну и немного грустно в конце - маяк сносят и герои не могут больше видеться. Я когда-то в школе его любил, а сегодня вот откопал в закромах диск, пересмотрю, наверное подруге с малой дочкой отдам, если правильно помню и там всё нормально)

#2942 2016-06-19 06:18:30

Анон

Можно ли представить себе Настеньку из «Аленького цветочка» с выражением злобы или ярости на лице, может ли она вообще скалить зубы и быть агрессивной? Можно ли представить себе Царевну-лягушку, которая дерётся как мужик

Ведь девочки с дества должны знать, что не имеют права на негативные эмоции.
Их размышления об анимационом насилии делают мне больно. Каким одноклеточным надо быть. Что бы не осознавать, что на разные мультфильмы разная возрастная аудитория. А то ужаскакможна насилие, под тем же видом юмора, присутствует в нравственных СССРовских комедиях.

#2943 2016-06-19 06:35:34

Анон

Анон пишет:

А польские и чешские немые мультики про крота, собак Стремянку и Макаронину и тому подобные?

О да!!! Люто плюсую! Особенно к Кроту. Милейший мульт.
Вроде еще Лелик и Болик нечего. Только наверно они для возраста "чуть постарше".

Главное "Ежика в тумане" раньше времени не показывай. Та еще крипота))

#2944 2016-06-19 06:44:01

Анон

На счет Аленького цветочка. Мне этот мульт нравился. Что касается посыла. Ну не всем девушкам свойственно укладывать разбойников штабелями. Если не долбить на мозг, что вот это вот образец и не как иначе, то нормально.
Я тоже вырос на этих самых мультиках и на Аленьком цветочке и на царевне-лягушке и сказке Рома "Морозко" там ГГ вообще жуть. Но, нам девчонкам было лет по 14-15 когда, когда запустили французский сериал "Графиня Монсоро" (Задрищинск. "три мушкетера" были не в каждой библиотеке, а если и были то все время на руках) Первая реакция девочек: "Диана странная какая. могла бы и жопу для разнообразия поднять, а не только страдать".
Аленький цветочек абсолютно не мешал лазить по деревьям и колотит мальчишек портфелем по голове.

#2945 2016-06-19 07:15:48

Анон

Анон пишет:

На счет Аленького цветочка. Мне этот мульт нравился. Что касается посыла. Ну не всем девушкам свойственно укладывать разбойников штабелями. Если не долбить на мозг, что вот это вот образец и не как иначе, то нормально.

Просто посыл "цветочка" не в ебенячей кротости, как тут хотят представить, а в том, что не всё некрасивое - плохо и пиздец. Там, кстати, Настенька бодро взяла на себя ответственность, пару раз пошла против воли отца, получила от "чудовища" возможность телепортации домой, кучу всяких ништяков и полную почти свободу не за обещание девственной пизды в счёт оплаты в пользование а просто по факту адекватного общения, и в итоге сама устроила свою жизнь. Да и "чудище" она не слушалась, а пожалела, прикол был не в послушании а в том, что за "инвалидом" девочка разглядела неплохую личность.
Да, что-то я сперва про неё погорячился...

Ещё вопрос, кстати, может она б и наваляла кому, просто не пришлось)))

#2946 2016-06-19 07:43:02

Анон

Анон пишет:

Просто посыл "цветочка" не в ебенячей кротости, как тут хотят представить, а в том, что не всё некрасивое - плохо и пиздец.

Разве? Как бы Настенька прискакала обратно к Чудищу, когда Чудище было Чудищем. Разве смысл сказки не в том что девушка оценила хорошее обращение и полюбила отнюдь не красавца?
А то что МЧ вернул себе человеческий облик по моему больше диктовалось необходимостью анатомического совмещения))))

#2947 2016-06-19 07:43:46

Анон

Это стёб был, но норкоманы приняли за чистую монету.

#2948 2016-06-19 07:45:04

Анон

Анон пишет:

Это стёб был, но норкоманы приняли за чистую монету.

Мне кажется или все-таки у всех маралофагов на прочь отбито чувство юмора?

#2949 2016-06-19 07:47:36

Анон

Анон пишет:

Как бы Настенька прискакала обратно к Чудищу, когда Чудище было Чудищем. Разве смысл сказки не в том что девушка оценила хорошее обращение и полюбила отнюдь не красавца?

А я про что?)) Именно это. Про "кротость" это я к норкоманской статье. А она оценила именно обращение и вообще хорошую личность, комплектация няшной рожей истинного славянина ТМ была не так принципиальна, как у всяких нарков и возрожденцев.

Анон пишет:

А то что МЧ вернул себе человеческий облик по моему больше диктовалось необходимостью анатомического совмещения))))

Кстати, а исторический аналог сказки есть?

#2950 2016-06-19 07:48:36

Анон

И опять у них в шапке картинки с насилием. Мне иногда кажется, что этот сайт в первую очередь ориентируется на коколофутболистов, чтобы они глянули картинку, прочитали пару строчек, зарядились агрессией и помчались бить морды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума