Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#2801 2016-06-03 10:15:39

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Ещё один мерзкий постик от мерзкого мужика, неприкрыто надрачивающего на выпускниц, но при этом старающегося сохранить высокий моральный облик. Ещё тупой хуй не менее яростно дрочит на войну, но при этом негодуе, что в его видении социума за всё надо воевать.

Скрытый текст

#2802 2016-06-03 10:27:51

Анон

:facepalm:

#2803 2016-06-03 12:31:57

Анон

Это ли человеческое? Это ли истинно человеческое отношение к миру? Разве наши предки мечтали о маленьком уютном личном мирке, в котором можно спрятаться от злого и страшного мира?

:facepalm:
Мой дедуля-фронтовик, светлая ему память, жутко ненавидел таких незамутнённых хлебушков послевоенных поколений, для которых война "делает людей старше".

#2804 2016-06-04 00:11:12

Анон

Какой он мерзкий.

#2805 2016-06-07 16:50:03

Анон

Осторожно, шок-контент:

Скрытый текст

Традиционные ценности - это когда ты на девятом месяце беременности подносишь жратву здоровым лбам, и единственное, что тебя радует, что это голубцы плюшки с говном.
Статья не менее фимозная, кстати
http://whatisgood.ru/theory/tradicionny … ponyatiem/
Я вот никак не могу взять в толк, почему однополая семья не может быть трудолюбивой, честной и так далее. С верой вот труднее, потому что большинство мировых религий желает однополым семьям или пролететь с царством божьим, или сдохнуть в страшных муках. Но я уверена, что среди гомосексуалов верующие есть.

#2806 2016-06-10 21:44:30

Анон

что-то наркоманы расслабились. Где же рецензии на другие популярные мультики? "Вселенная Стивена" и "Время приключений" уже давно ждут.
а уж если они "Рика и Морти" увидят...

#2807 2016-06-13 14:07:48

Анон

Тупая Евгения смотрела "Зоотопию" шоколадным глазом, но всё туда же, статьи писать.

anotherpointofview
Здравствуйте. Мне нравятся ваши разборы, но здесь вы заметили совершенно не то. Под словом “хищники” подразумевалось, скорее, не “убийцы по природе”, а просто принадлежащие к такому виду. То есть, грубо говоря, люди другой расы, национальности и т.д., к которым у большинства сейчас предвзято негативное отношение. Согласитесь, если бы люди не вырастали в атмосфере презрения, они бы не становились потом бандитами. В детском саду у дома есть мусульманские дети, и они совершенно такие же по поведению, как и все, ведь они пока растут в благоприятной обстановке. Те, кого вы в разборе понимали под “хищниками”: преступники, а на них есть полиция. Полиция есть и в Зверополисе, и она ловит воров, убийц и далее по списку. То есть вы подменяете понятия “вид” и “преступник”.

Евгения
К сожалению, это могло быть так, но в мультфильме постановка вопроса именно такая, как описано в статье. Есть социальная группа-большинство травоядных и социальная группа-меньшинство хищников. Дело здесь не в различии их видов (в духе национальностей людей), а в опасном взаимодействии меньшинства с большинством.
Хищники в среде травоядных – такое социальное меньшинство, которое в норме опасно для жизнедеятельности большинства. Акцент ставится именно на опасности/безопасности одних по отношению к другим (раньше хищники ели травоядных, а теперь с чего-то не едят). Тем самым, аналогия здесь не с различием наций в обществе (тогда иначе всё было бы подано: был бы больший акцент на визуальных отличиях или что-то в этом роде), а аналогия с принесением социальными меньшинствами вреда большинству.
Союз хищников и травоядных в “Зверополисе” – отсылка не к дружбе людей разных национальностей в обществе, а отсылка к принятию мирным большинством каких-то опасных маргинальных групп общества, которые реально ему вредят.

#2808 2016-06-13 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Традиционные ценности - это когда ты на девятом месяце беременности подносишь жратву здоровым лбам, и единственное, что тебя радует, что это голубцы плюшки с говном.

Чё-та эта беременная маман всего на пару лет старше старшего из пацанов и раза в два младше - отца. Пахнет ЦП в прошлом...

#2809 2016-06-13 19:08:47

Анон

Анон пишет:

Союз хищников и травоядных в “Зверополисе” – отсылка не к дружбе людей разных национальностей в обществе, а отсылка к принятию мирным большинством каких-то опасных маргинальных групп общества, которые реально ему вредят.

*задумчиво* А я вообще увидела в хищниках - белых, а в травоядных - черных, и аллюзию на то, как одни угнетали других, и что у черных все еще сохранились опасения на тему белых. И по этой интерпретации евгения - сама хищник.

#2810 2016-06-13 19:16:30

Анон

Надо глянуть этот мульт. От чего так полыхает.

#2811 2016-06-13 19:43:33

Анон

Я решила найти автора картинки, блин, аноны, это Клондайк просто. Батюшка Абортарий, блин. Большинство работ у него посвящёно как раз абортам, ЮЮ и духовности, но самая потрясающая под катом.

Скрытый текст

http://www.bzab.ru/tvorchestvo/za-zhizn-i-semyu/

#2812 2016-06-13 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Я решила найти автора картинки, блин, аноны, это Клондайк просто

О да, я помню, этого долбоеба уже когда-то давно приносили, может, где-то на прошлых холиварках, я тогда впечатлился.

#2813 2016-06-13 20:12:46

Анон

Анон пишет:

самая потрясающая под катом.

Я... анон, это шедевр. Истинно говорю: там по ходу на заднем плане даже летающие тарелки есть. Не хватает только масонской символики на айсберге. :lol:

#2814 2016-06-13 20:16:42

Анон

Посмотрел плакатики. Почти на всех мужчина значительно старше женщины. Минимум лет на пятнадцать, а то и больше. автора выдают пристрастия?

#2815 2016-06-13 20:19:00

Анон

О, я вспомнил, где я видел этого хуйдожника! В ру-чайлдфри над ним ржали сколько-то лет назад. Помню вот это полотно:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-13 20:19:18)

#2816 2016-06-13 20:24:23

Анон

Есть ещё версия без сомца

Скрытый текст

И моя любимая "Какая гадость, это ваша паста"

Скрытый текст

#2817 2016-06-13 20:26:01

Анон

Такое впечатление, что сомца он пририсовал потом, устыдившись вопросов: а где отец всех этих детей?

#2818 2016-06-13 20:28:41

Анон

Была пародия на этого художника, не могу сейчас найти. Там на картинке идет беременная мама, ведет за руку беременную девочку и катит коляску с совсем маленькой беременной малышкой, у которой в руках беременная кукла. Идеал плодячки.

#2819 2016-06-13 21:00:11

Анон

Анон пишет:

Это Рамзанчик там, на титанике?

#2820 2016-06-13 21:11:05

Анон

Скрытый текст

А почему "мама" только? Там не "папа" её за руку тянет, не?))

Скрытый текст

Тогда уж и "в абортарии не работаю, чужое место не занимаю"?)

#2821 2016-06-13 21:16:00

Анон

Анон пишет:

Почти на всех мужчина значительно старше женщины. Минимум лет на пятнадцать, а то и больше. автора выдают пристрастия?

Похоже на то)))
О, вот это просто классика:

Скрытый текст

#2822 2016-06-13 21:28:20

Анон

Анон пишет:

Это Рамзанчик там, на титанике?

Ага. В "России", оказывается, процентов 99 мужчин.

Отредактировано (2016-06-13 21:29:21)

#2823 2016-06-13 21:30:48

Анон

женщины на камбузе, борщ варят.

#2824 2016-06-13 21:31:19

Анон

Анон пишет:

О, вот это просто классика:

И... что тут полагается выбрать "правильной женщине"?

#2825 2016-06-13 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Ага. В "России", оказывается, процентов 99 мужчин.

:lol:

Анон пишет:

И... что тут полагается выбрать "правильной женщине"?

Тоже не понял( В цивилизованном обществе это юыло бы упрёком мужчинам, бросающим такие фразы. А вот у нас...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума