Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#251 2015-01-11 19:24:05

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Наверное проблема в том, что тут финал мрачный. Над ваней ржут, а ваня плачет. Естественно, ребенку будет жалко Ваню, потому что Ваня как лох. И непонятно что было дальше.

#252 2015-01-11 19:24:23

Анон

Анон пишет:

а не для сытых демократизированных интернет-анонов 21 века.

Вспомнилось:

Вот вы теперь при родителях содержитесь. Абрикосы кушаете. А я маму свою не знаю. Говорят, ведьма, а кто, какая ведьма, куда девалась? Я не знаю.

Смекаете? Не след тем, кто абрикосы и сливы жрет, про морали рассуждать!

#253 2015-01-11 19:26:35

Анон

Анон пишет:

Аффтар писал для аудитории, которой вся эта ситуация понятна без дополнительных объяснений,

Я это уже говорил. но еще раз повторю:

в хорошей детской истории даже незнание реалий не должно помешать уловить идею
И почему родители не учат детей делится, а сразу запугивают?

#254 2015-01-11 19:28:02

Анон

*делиться

#255 2015-01-11 19:30:17

Анон

Бля, аноны, я помню как читал эту хуйню про сливы в далеком детстве. Но у меня как-то странно все в голове отложилось. Казалось, что рассказ длинее, что там были диалоги и что Ваня в конце на самом деле ппоглотил косточку и теперь умрет. И мы вместе с Ваней заплакали.

#256 2015-01-11 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Среднестатистическая семья в 19-м веке жила в деревне, где сливы в сезон редкостью уж точно не были.

Среднестатистическая семья выращивала пшено и сахарную свеклу. Белый хлеб и сахар на столе были только по праздникам, и то - не у всех.

#257 2015-01-11 19:34:19

Анон

Анон пишет:

Вот вы теперь при родителях содержитесь. Абрикосы кушаете. А я маму свою не знаю. Говорят, ведьма, а кто, какая ведьма, куда девалась? Я не знаю.

Анон, ты осознаешь, что твоя мораль сытого 21 века сильно отличается от морали голодного 19?

#258 2015-01-11 19:35:00

Анон

Анон пишет:

Среднестатистическая семья выращивала пшено и сахарную свеклу. Белый хлеб и сахар на столе были только по праздникам, и то - не у всех.

Да ты шо, булками хранцускими хрустели.

#259 2015-01-11 19:38:54

Анон

Аноны, вы точно уверены, что такое теплолюбивое растение как слива тогда произрастала под каждым забором в средней российской полосе? До Мичурина еще лет 50 или около того.

#260 2015-01-11 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты осознаешь, что твоя мораль сытого 21 века сильно отличается от морали голодного 19?

Странно, что до и после Толстого нормальные книжки для детей были, в том числе грустные и страшные, но только у него такие ебанутые рассказы, которых в детстве невозможно понять, но явно морализаторские типа учат чему-то

#261 2015-01-11 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы точно уверены, что такое теплолюбивое растение как слива тогда произрастала под каждым забором в средней российской полосе? До Мичурина еще лет 50 или около того.

да всем похуй на сливы, даже в бедной семье могут быть нормальные отношения, а может быть вот это

#262 2015-01-11 19:46:44

Анон

Анон пишет:

Очень большая часть вообще жрала через раз, а сливы и на картинках не видела. Или только в барском саду.

Судя по речи, эта семья не относится к нищебродам-крестьянам, жрущим через раз.

Анон пишет:

Аффтар писал для аудитории, которой вся эта ситуация понятна без дополнительных объяснений, а не для сытых демократизированных интернет-анонов 21 века.

Он писал для аудитории, достаточно обеспеченной, чтобы научиться читать и иметь возможность покупать книжки.

#263 2015-01-11 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Среднестатистическая семья выращивала пшено и сахарную свеклу.

Особенно сахарную свеклу, ага. Которая растет только на черноземе и годится только продавать на сахарный завод.  :facepalm:

#264 2015-01-11 19:59:45

Анон

Анон пишет:

Он писал для аудитории, достаточно обеспеченной, чтобы научиться читать и иметь возможность покупать книжки.

Нет, анон. Он писал для обучения грамоте в том числе крестьянских детей. Даже в основном крестьянских, потому что мелких графьев учить уже было на чем, а сельские школы как раз именно тогда начали строить более-менее мессово.
Блин, ты хоть на тематику этих рассказов погляди: там в большинстве именно крестьянские дети, которые пасут скотину, ходят в лес по грибы и переносят малолетних сестренок вброд через речку.

#265 2015-01-11 20:03:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да всем похуй на сливы, даже в бедной семье могут быть нормальные отношения, а может быть вот это

+1.
даже если бы там был последний кусок хлеба, не обязательно разводить пиздец про "ТЫ УМРЕШЬ ЖАЛКИЙ УЕБАН!!". Объяснить, чем неправ сожравший хлеб - однозначно. Выволочку устроить, если дело так уж плохо с финансами - возможно. Вот это говнище разводить - нет, никогда.

#266 2015-01-11 20:09:41

Анон

Я думаю, Толстой не плевал в вечность и не думал, что кто-то кроме крестьянских детей будет это читать. А у них было куда более прагматичное и циничное отношение к жизни. Поэтому для них подобный сюжет был из разряда развлекательных, типа гляньте, как папка подъебал этого лоха, а лох ещё и разревелся, лох в квадрате прям.
Что не отменяет того, что у современного ребёнка рассказ может вне исторического контекста вызвать вопросы, а современному человеку подобные отношения в семье не нравиться.

#267 2015-01-11 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому для них подобный сюжет был из разряда развлекательных, типа гляньте, как папка подъебал этого лоха, а лох ещё и разревелся, лох в квадрате прям.

Не, уж что-что, а развлекать Толстой никогда не умел.
Особенно детей

#268 2015-01-11 20:14:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, Толстой не плевал в вечность и не думал, что кто-то кроме крестьянских детей будет это читать.

Ну правильно, нахуй надо для быдла стараться нормально писать? И так сожрут.
О том, собственно, и речь была.  :dontknow:

#269 2015-01-11 20:16:15

Анон

Анон пишет:

типа гляньте, как папка подъебал этого лоха, а лох ещё и разревелся, лох в квадрате прям

Короче, этот прекрасный рассказ учит крестьянских детей грабить корованы врать так, чтобы не попадаться :trollface:

#270 2015-01-11 20:18:24

Анон

Ну почему, я обычный крестьянский ребёнок, не особо умный, хитрожопый, не особо любящий братьев и сестер, боящийся мамку и уважающий папку. Мне барин травит кулстори про то, как какой-то уебан решил обожрать своих родных. Но папка восстановил справедливость, ещё и подъебал уебана, красавчик. И мне весело, потому что я мысленно присоединяюсь к семейке и ржу над опущенным Ваней, потому что мы его попустили за дело. Нехуй врать, ёпта. А если врёшь, то будь готов вывозить за базар.

#271 2015-01-11 20:20:03

Анон

Блин, у всех есть что-то блядское. У фемок есть блядская рубашка, а у нас теперь есть блядские сливы. Поздравляю, ребята.

#272 2015-01-11 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Ну почему, я обычный крестьянский ребёнок, не особо умный, хитрожопый, не особо любящий братьев и сестер, боящийся мамку и уважающий папку. Мне барин травит кулстори про то, как какой-то уебан решил обожрать своих родных. Но папка восстановил справедливость, ещё и подъебал уебана, красавчик. И мне весело, потому что я мысленно присоединяюсь к семейке и ржу над опущенным Ваней, потому что мы его попустили за дело. Нехуй врать, ёпта. А если врёшь, то будь готов вывозить за базар.

И ребенок такой:

"А че такое сливы? Пиздец нах такую хуйню ядовитую есть. Нахуй вообще мне эти истории про глупых барей каких-то, про черепаху ебучую. Пусть мне лучше бабка нормальную сказку расскажет с лулзами"

#273 2015-01-11 20:23:28

Анон

Анон пишет:

У фемок есть блядская рубашка, а у нас теперь есть блядские сливы. Поздравляю, ребята.

Да просто некоторым неймется, понятно что дело вообще не в этом, просто посраться охота

#274 2015-01-11 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Главное - что барин травит, угу.
Какое счастье! Честь какая!
Ведь я червяк в сравненьи с ним!
В сравненье с ним,
С лицом таким —
С его сиятельством самим!

Действительно, получается, что для выращивания быдла, всегда готового вылизать жопу начальству и поглумиться над тем, кто слабее,  отличный рассказ  :trollface:

#275 2015-01-11 20:30:38

Анон

Анон пишет:

И ребенок такой:
"А че такое сливы? Пиздец нах такую хуйню ядовитую есть. Нахуй вообще мне эти истории про глупых барей каких-то, про черепаху ебучую. Пусть мне лучше бабка нормальную сказку расскажет с лулзами"

А папка такой: "А ну завали ебало, щенок".
А граф Толстой такой: "О неблагодарные дети природы!" И вылетел в окошко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума