Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#2701 2016-05-11 22:39:32

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Сатира?! Не, не слышал...  :sacrasm:

Отчего же? Слышали =D

Сатира и юмор – главное «информационное прикрытие» для пропаганды порока на телевидении и в других СМИ.

33112_original.jpg

#2702 2016-05-12 15:47:14

Анон

от говнофильма "14+" наркоманы, предсказуемо, заполыхали жопами, но самое клевое - свежий кусок антимихалковищины:

https://vimeo.com/142776544

#2703 2016-05-12 17:29:39

Анон

Анон пишет:

свежий кусок антимихалковищины

ебала жаба гадюку

#2704 2016-05-12 17:32:28

Анон

Обложки они всегда делают под стать содержанию, такие же мерзкие, что хочется вкладку закрыть и глаза с мылом вымыть. И практически везде агрессия так и прёт. Наркоманы бы сами от себя офигели.

#2705 2016-05-12 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Обложки они всегда делают под стать содержанию, такие же мерзкие, что хочется вкладку закрыть и глаза с мылом вымыть.

имхо, фотошопят обложки они лучше, чем пишут статьи. Не богически, но и не пиздец криво.

#2706 2016-05-12 21:09:34

Анон

Анон пишет:

имхо, фотошопят обложки они лучше, чем пишут статьи. Не богически, но и не пиздец криво.

Не, я не столько про кривоту, сколько про содержание. На всех пиздилово, блевотня, перекошенные ебала, как у Шнура того же, кровь, кишки и так далее. Ну или мой личный сорт шок-контента - милые фотки деточек со стоков.

#2707 2016-05-12 22:15:16

Анон

это да. Этого не отнять: фотошоп у них в стиле НТВ.

#2708 2016-05-13 11:04:06

Анон

Аноны, вроде не было.
https://www.youtube.com/watch?v=4pxTHYN5C2Y больше норкомании! Про тент и мишку в "Похождениях императора" просто... просто WAT. Как раз упомянутые выше "Головоломка" и "Тачки" тоже в наличии.

#2709 2016-05-13 14:43:59

Анон

А про Гражданку по Марвелу еще не высрались?

#2710 2016-05-15 01:40:14

Анон

А про Зверополис? Я просто посмотрел, мне понравилось, но чую, наркоманов лютейше должно бомбить, там и толерантность, и феминизм, и нудисты  :chearleader:

#2711 2016-05-15 04:05:54

Анон

Про зверополис вроде уже было. Что-то на тему психической кастрации, где мужикам запрещают быть мужиками.

#2712 2016-05-15 04:13:01

Анон

Смотрю тут Рапунцель. То ли наркоманы меня заразили, то ли меньше всякой фигни читать надо, но не могу избавиться от мысли, что у всех этих принцесс из сказок психика покорежена не меньше, чем в семьях вроде Ангуло. И встреча прекрасного принца - подверженность влиянию первого встречного, обусловленная предшествующей депривацией.  :please: :facepalm: Доктор, это лечится?

#2713 2016-05-15 14:37:55

Анон

Ну, не знаю, в Рапунцель (я не о сказке сейчас, это отдельный разговор, а о мультике) же прямая, как табуретка, мысль, что от абьюзера надо бежать, теряя тапки :blabla . Линия с не-принцем там, скорее, второстепенная, хотя тоже важная: отличие здорового отношения к человеку и его интересам, особенно если претендуешь на то, что его любишь, от собственнического, может, тоже слишком в лоб, но тоже очевидно же.
А все остальное - издержки необходимости придерживаться хоть какого-то следования канону и сказочным лекалам, в то же время переосмысливая и осовременивая его. Ну и таймлайну. Имхо.

#2714 2016-05-15 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, в Рапунцель (я не о сказке сейчас, это отдельный разговор, а о мультике) же прямая, как табуретка, мысль, что от абьюзера надо бежать, теряя тапки

Я согласен, анон.
Меня что-то ночью понесло тупо на размышления о принцессах в целом, и мысли что у них же поголовно какая-то дикая изоляция, и вот вся эта жизнь между пением с птичками и противостояния злобной мачехе по идее должна была делать из них деток в духе фильма "Клык", а не "мила, добра, отличная королева будет, вы чо". Горменгаст заодно заценил, при всем его уровне безумия, отлично иллюстрирует к чему ведет ебанутость запертой системы. Не знаю в какую еще тему с этим сунуться.

#2715 2016-05-16 11:43:42

Анон

аноны, мы дождались! Большой обзор "Гравити Фолз": http://whatisgood.ru/tv/cartoons/multfi … lya-detej/

почему-то больше всего ржала из-за того, что наркоманы - единственные, кто не увидел в этом мультфильме наркотиков.

#2716 2016-05-16 11:56:27

Анон

Анон пишет:

аноны, мы дождались! Большой обзор "Гравити Фолз":

Я себе даже кофе налью, чтобы насладиться чтением.

Анон пишет:

почему-то больше всего ржала из-за того, что наркоманы - единственные, кто не увидел в этом мультфильме наркотиков.

Наркоманы в кои-то веки не стали повторяться и указали это в названии: "Психоделика для детей". Так что, всё в порядке.
Прочитала. Мой вердикт - пиздец. За Суза я бы Ростиславу лицо обглодала. Как можно быть таким мерзким уёбком?

#2717 2016-05-16 12:35:32

Анон

На самом дневнике изображена шестипалая рука и написана цифра три, что вполне можно трактовать, как число «666».

притягивание за уши божественного левела

#2718 2016-05-16 12:52:01

Анон

Анон пишет:

За Суза я бы Ростиславу лицо обглодала.

да.
и за Грэнду.

#2719 2016-05-16 13:01:40

Анон

Анон пишет:

да.
и за Грэнду.

Да. К счастью, о ней Ростислав мало написал, но Суза вообще опустил так, что пиздец. Про пиццу это же та серия о дне рождения Суза? То ли автор смотрел только начало и конец, то ли у него шоколадный глаз.

#2720 2016-05-16 13:13:00

Анон

Анон пишет:

Как, как ты гей-парады сюда притянул, бля, латентный?

Я помню, был фан-арт, где полицейские на гей-параде ходят. Может, Ростислав его увидел, перевозбудился и стал везде видеть гей-парады?
Вот он, если что

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-16 13:22:34)

#2721 2016-05-16 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Про пиццу это же та серия о дне рождения Суза?

ага.
помнится, в каком-то обзоре на мульт сказали, что это крутая отсылка к образу Иисуса: он попросил об исцелении его друзей и бесконечном запасе еды, которым можно накормить любое количество народа, как теми рыбами и хлебами в Библии.

#2722 2016-05-16 13:53:59

Анон

Стэнли разыскивается во многих штатах за жульничество, поэтому он решает укрыться в малоизвестном городке Гравити Фолз. Тут и встречаются наши братья. Они оба рады друг другу,

Собственно, со второго же абзаца видно, что у чувака свой альтернативный ГФ в голове.

#2723 2016-05-16 17:33:29

Анон

ух ты, а еще есть режиссерская версия с дополнительным блоком про оккультизм: https://drive.google.com/file/d/0BxntMK … ZGVFE/view

Один из финальных кадров, когда всё уже закончилось. Что же значил этот «Странногедон», что значит этот стопкадр? Странногедон был демонстрацией того, как будет плохо на земле, если люди будут чересчур интересоваться «тайными» (законсервированными) знаниями. Это был посыл детям: «Бойтесь меня (всевидящего ока), я слежу за вами!». А финальный кадр был отсылкой к тому, что хоть Бил Шифр и был стёрт из памяти, но он всё также остается на долларовой бумажке, на Казанском соборе в Санкт-Петербурге, на Ахенском соборе в Германии, в Версале во Франции и во многих других местах. Странногедон - попытка вызвать в детях страх, и этого нельзя допустить. Нам нужно изучать свои историю, свою культуру, свои верования, и тогда мы не дрогнем перед лицом  никакого врага.

там же: дядя Стэн - масон, а козел - аватар Бафомета.

#2724 2016-05-16 18:48:59

Анон

Анон пишет:

там же: дядя Стэн - масон, а козел - аватар Бафомета.

О стыд, кто выебал тебя?  :lol:

Кстати о масонах и прочих глубинных смыслах. Наркоман со стажем Олег Ищущий (автор недавнего обзора "Книги джунглей", в которой он разглядел криптосимволы и трансляцию из ноосферы) видимо, посчитал, что недостаточно обосрал "Кунг-фу панду" в своем предыдущем обзоре, и решил еще раз просраться по этому поводу:
http://whatisgood.ru/tv/cartoons/trilog … a-istoria/

Там все как обычно, ОДНОПОЛАЯ ПАРА ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА СРАНЫЕ ТОЛЕРАСТЫ НЕ ДРЕМЛЮТ СКРЕПЫ ОПАСНОСТЕ!!11 но особенно анону понравилась наркоманская бомбежка по поводу тигрицы:

Она – сильная, независимая, она знает, чего хочет, знает, как идти к своей цели, она старательно и прилежно занимается кунг-фу. Тигрица всё положила на алтарь своих устремлений к высшей цели – стать воином дракона, то есть, говоря современным языком, главное для неё – карьера. Но нельзя забывать, что Тигрица – это женский образ, и, как видим, образ этот не несёт в себе ничего женского: ни стремления стать матерью, ни стать хорошей женой, ни найти свою вторую СИЛЬНУЮ половинку.

Естественно, такой образ деструктивен для психики девочки, которая ещё только вырабатывает для себя ценностные ориентиры и шаблоны ЖЕНСКОГО поведения. Такой образ формирует представления о том, что девочкам вовсе необязательно стремиться к материнству, к тому, чтобы создать семью, чтобы обрести вторую половинку и стать чей-то второй половинкой. Возможно и другое целеполагание – построение успешной карьеры, причём абсолютно на любом поприще без опоры на кого или что-либо, главное – не уступать мужчинам, не давать слабинки.

Конечно, это не относится к случаям, когда родители хотят воспитать свою дочь именно в таком ключе. Но всё же, если родители хотят, чтобы и их дочери узнали счастье материнства и принесли им внуков, то лучше в них с детства закладывать правильные женские образы, формирующие представления о семье, о необходимости стать матерью, о внутрисемейных отношениях и обязанностях. В этом смысле стОит обратить внимание на наши русские сказки, где задан эталон такой женственности.

#2725 2016-05-16 19:09:44

Анон

Тем временем в комментах к обзору на "Книгу джунглей" пирдуха =)

Поиск Тайных Смыслов продолжается:

Приведу своё видение раскрытие второго смыслового ряда. По-моему мнению мальчик олицетворяет человечность. Балу – Россия. Каа – современные СМИ( в фильме это показано, как гипнозом Маугли так и историей показанной внутри глаз Каа). Шерхан однозначно – “мировая закулиса”, т.к. он одноглазый(“Всевидящие око”) и находится на вершине пищевой цепи “джунглей”. Слоны – это божий промысел, т.к. про них сказано что они создатели джунглей и показано, что они могут управлять реками(водой, а вода символ информации). Король Луи – это эгрегор бандерлогов(не состоявшихся людей), живёт за счёт бандерлогов, обитает в храме, мечтает о господстве в джунглях, что интересно в титрах после фильма поёт о том, что больше не желает господства, а хочет стать человеком.Красный цветок- это мб техносфера? Кого олицетворяют волки(мб. Сша+Европа) и Багира(мб. коранический ислам – черного цвета, т.к. его почти никто не видит,Багира по описанию из википедии восточный воин, черный цвет один из цветом ислама, цвет паранджи, цвет Каабы – святыни масульман, учит Маугли поклонятся слонам(божий промысел), в одном из моментов в финале фильма Шерхан пытается убить Багиру(см. записку ВП СССР “Долговременная стратегия преодоления коранического ислама”)).

Один из наркоманов не может поверить, что его собратья-наркоманы пишут всю эту хуету на полном серьезе, и подозревает, что здесь не обошось без госдепа:

Читаю порой комменты здесь и в группе и мне кажется, что пишут их агенты госдепа или газпрома )) которые специально маскируются под обитателей жёлтых домов, с целью дискредитровать приверженцев движения “Научи хорошему”.

А другой наркоман считает, что автор обзора продался врагу:

мне интересно ВАШ сайт только что похвалил фильм снятый режиссером трилогии “Iron man” и компании “Дисней” странно так предавать свои принципы или вам отсыпали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума