Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#2576 2016-04-03 15:20:52

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

А откуда, собственно, это известно? Почему авторы не могли просто взять колоритный образ, типа той же колдуньи, и использовать его без всякого гражданского подтекста?
Не говоря уж о том, что эти шаблоны далеко не всегда указывают на ЛГБТ, и девушка с короткой стрижкой - это, вполне, вероятно, не фу, лесбиянка и не ура, лесбиянка, а просто девушка с короткой стрижкой? Что это вообще за узурпация образов? Причем даже не самими ЛГБТ, которые как раз редко соответствуют стереотипами, а какими-то ушибленными критиками?

Действительно, и откуда каким-то там критикам или искусствоведам знать о происхождении стереотипов в культуре. То ли дело анон-умняша, который точно в курсе, что занавески синие лишь потому, что художнику не хватило другой краски.

#2577 2016-04-03 15:23:58

Анон

Не говоря уж о том, что эти шаблоны далеко не всегда указывают на ЛГБТ

Горбатый нос не всегда указывает на ведьму. Но ведьмы часто изображались с горбатым носом. Так понятнее?

#2578 2016-04-03 15:56:05

Анон

Анон пишет:

как у джейтушников или фанаток Огурца.

джейтушников знаю, а что за Огурец и фанаты его?

#2579 2016-04-03 15:57:39

Анон

Анон пишет:

а что за Огурец и фанаты его?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=58

#2580 2016-04-03 18:28:24

Анон

Анон пишет:

Стопэ, у него же жена была Зира О_о

А еще он Налу пытался соблазнить. Правда, в мультик эта сцена не попала, потому что было решено, что это, типа, слишком взрослая тема, зато в мюзикле она есть. Так что он тот еще бабник )

#2581 2016-04-03 18:53:39

Анон

Анон пишет:

А еще он Налу пытался соблазнить. Правда, в мультик эта сцена не попала, потому что было решено, что это, типа, слишком взрослая тема, зато в мюзикле она есть. Так что он тот еще бабник )

Видел только мультик. В раннем детстве. Всю жизнь был уверен, что он к ней подкатывал, и что не только власть ему была нужна, но еще и вот эта конкретная львица. О_О

#2582 2016-04-03 18:58:39

Анон

Анон пишет:

трахал ли Джафар молоденьких мальчиков, потому что пользовался тенями для глаз

Джафар фапал на Жасмин в две руки и моментально загреб ее себе в секасном костюме как только дорвался до власти. Кстати, Джаббу Хатта в гействе не подозревали, не?  ;D
Я поддержу анона выше - иногда банан это просто банан. В каких-то отдельных произведениях канеш могут быть ПОДТЕКСТЫ, но находить их везде с таким упорством - то же наркоманство.

#2583 2016-04-03 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, Джаббу Хатта в гействе не подозревали, не?

Анон, ты мне глаза раскрыл!
"Соло, мальчик мой!"  :lol:

#2584 2016-04-03 19:40:29

Анон

*ушёл пересматривать короля-льва...*

#2585 2016-04-03 20:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, Джаббу Хатта в гействе не подозревали, не?

Анон, ты мне глаза раскрыл!
"Соло, мальчик мой!"  :lol:

это был мой кинк с самого первого просмотра ЗВ еще в кино  :please:

#2586 2016-04-03 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Видел только мультик. В раннем детстве. Всю жизнь был уверен, что он к ней подкатывал, и что не только власть ему была нужна, но еще и вот эта конкретная львица. О_О

Ну когда он власть захватывал, Нала еще мелкая была. Он к ней должен был подкатывать во второй части мультфильма, когда она подросла. Блин, даже жаль, что эта сцена не попала в мульт, этот юстовый пейринг был моим детским хедканоном  :)

Отредактировано (2016-04-03 20:24:33)

#2587 2016-04-03 20:40:33

Анон

Анон пишет:

Я вот не уверена, но мне казалось, что он и к маме Симбы, и к Нале подкатывал.

#2588 2016-04-03 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Джафар фапал на Жасмин в две руки и моментально загреб ее себе в секасном костюме как только дорвался до власти.

Более секасном, чем то, в чем она там ходила? А внесите пикч?  :bu:

#2589 2016-04-03 20:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Ну когда он власть захватывал, Нала еще мелкая была. Он к ней должен был подкатывать во второй части мультфильма, когда она подросла. Блин, даже жаль, что эта сцена не попала в мульт, этот юстовый пейринг был моим детским хедканоном  :)

Анон пишет:
Анон пишет:

Видел только мультик.

Скрытый текст

Я вот не уверена, но мне казалось, что он и к маме Симбы, и к Нале подкатывал.

Простите, имел в виду маму симбы, ЗАПУТАЛСЯ В ИМЕНАХ :please: :facepalm:

#2590 2016-04-03 20:55:18

Анон

Анон пишет:

Более секасном, чем то, в чем она там ходила? А внесите пикч? 

Горячо

Скрытый текст
Анон пишет:

Простите, имел в виду маму симбы, ЗАПУТАЛСЯ В ИМЕНАХ

Тогда всё норм, подкатывать к вдовствующей королеве это для главзлодеев в порядке вещей.

#2591 2016-04-03 21:07:10

Анон

Анон пишет:

Действительно, и откуда каким-то там критикам или искусствоведам знать о происхождении стереотипов в культуре. То ли дело анон-умняша, который точно в курсе, что занавески синие лишь потому, что художнику не хватило другой краски.

Действительно, откуда. Разве анон может быть умнее какой-то Носталжи Чик? Ее по Ютьюбу показывают, а чего анон добился?

#2592 2016-04-03 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Тогда всё норм, подкатывать к вдовствующей королеве это для главзлодеев в порядке вещей.

Там больше, чем в порядке вещей, когда-то читал, что мотив они взяли из гамлетовской основы, но королева хорошая, патамушта для детей))

Отредактировано (2016-04-03 21:15:57)

#2593 2016-04-03 21:20:16

Анон

Анон пишет:

Действительно, откуда. Разве анон может быть умнее какой-то Носталжи Чик? Ее по Ютьюбу показывают, а чего анон добился?

ну да, она ведь единственный в мире человек, который об этом говорит и статью на tvtropes жидорептилоиды написали. То ли дело анон, уж он-то точно дипломированный культуролог и историк кинематографа, а не хуй с горы.

Отредактировано (2016-04-03 21:20:41)

#2594 2016-04-03 21:23:46

Анон

Анон пишет:

Там больше, чем в порядке вещей, когда-то читал, что мотив они взяли из гамлетовской основы, но королева хорошая, патамушта для детей))

Не, Скар к Сараби (маме Симбы) все-таки не приставал. Но если бы приставал, это было бы закономерно, да, потому что они действительно вдохновлялись "Гамлетом" )

Отредактировано (2016-04-03 21:24:47)

#2595 2016-04-03 21:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Скар к Сараби (маме Симбы) все-таки не приставал. Но если бы приставал, это было бы закономерно, да, потому что они действительно вдохновлялись "Гамлетом" )

Чорт, значит я всю жизнь помнил мультик неправильно.)

#2596 2016-04-03 21:53:48

Анон

Анон пишет:

Чорт, значит я всю жизнь помнил мультик неправильно.)

Причём не ты один  :lol:
Блин, надо пересмотреть, наверное Скар просто Налу и Сараби тралил, а не яйца катил.

#2597 2016-04-03 21:57:39

Анон

Анон пишет:

Причём не ты один  1135
Блин, надо пересмотреть, наверное Скар просто Налу и Сараби тралил, а не яйца катил.

Как ни зайду в тему, потом ухожу смотреть мультик.
ЭТО ЗАГОВОР.

#2598 2016-04-04 01:09:59

Анон

Анон пишет:

Как ни зайду в тему, потом ухожу смотреть мультик.

И не говори, анон! Я благодаря этой теме и, собсно, наркоманскому сайту, столько классных мультиков посмотрел  =)

#2599 2016-04-04 10:07:17

Анон

Из комментариев:

Стас Федянин…первоначально он просто пардировал и высмеивал глупых девушек, а в итоге сам “стал” этой самой девушкой.
Бывает.

Звучит как завязка какого-нибудь аниме. Типа был какой-то тупой ОЯШ, любил издеваться над своими одноклассницами, оскорблял их и топил в сексизме, а потом в одно прекрасное утро проснулся девушкой. Случайно ничего такого не сняли?

#2600 2016-04-04 17:12:33

Анон

Глупенькой педераче Камеди Вумен на днях досталось и от прогрессивного Вандерзина, и от дремучих наркоманов. Как ни странно, наркоманы достаточно сдержано прошлись по шоу, раскритиковав лишь то, что по их мнению высмеиваются какие-то мифические традиционные ценности, потому что олицетворяет их неприятная им женщина, что упоминается алкоголь, и что женщины ругаются. И что нет образа умной и порядочной женщины. Охуеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума