Вы не вошли.
Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/
Аноны, да где же в рассказе про сливы сходство с нищебродами и многодетками? Я так всегда понимала, что родители действительно волновались, не съел ли кто косточку. Непохоже, чтобы кто-то собирался наказывать детей из-за сливы. И мораль понятная: малыш солгал (без веской причины, семья добрая), потом сам себя выдал и ему стало стыдно. Не надо врать на каждом шагу - вот и мораль.
КОСТОЧКА
(Быль)▼Скрытый текст⬍
Ну ты умная, мы дураки и в детстве тоже были дураками.
Выходит, не один я недоумевал, когда эти толстовские многоэтажные предложения с тонной воды преподносили не как баг, а как фичу.
А это и есть фича, а не баг. Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным. Кому-то это не нравится, но почему бы и нет?
Ну ты умная, мы дураки и в детстве тоже были дураками.
Да нет, наверное, просто читали немного.
Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным.
Ну, я, видимо, быдло, потому что мне такого не понять.
Анон пишет:Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным.
Ну, я, видимо, быдло, потому что мне такого не понять.
Тут все быдло безнравственное, смеет не любить Графа.
Аноны, да где же в рассказе про сливы сходство с нищебродами и многодетками? Я так всегда понимала, что родители действительно волновались, не съел ли кто косточку. Непохоже, чтобы кто-то собирался наказывать детей из-за сливы.
Нет. Батя придумал про косточку, чтобы воришка себя выдал. Или ты веришь, что если проглотишь косточку от сливы, то умрешь?
Короче это такая охуенная шутка и замечательный метод воспитания - чуть что пугать смертью и адскими муками
Я другого не понял: эта семья за Северным полярным кругом жила, что ли? Ну, раз у них ребенок слив не видал, а сами сливы - такая дохуя ценность, что их ажно пересчитывают?
Я другого не понял: эта семья за Северным полярным кругом жила, что ли? Ну, раз у них ребенок слив не видал, а сами сливы - такая дохуя ценность, что их ажно пересчитывают?
Да хоть за полярным кругом, все равно родители получаются какие-то уебаны. Кстати, схуя бы ребенку врать, если бы он не боялся сказать правду? По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут. И мамашин кипиш из-за сраной сливы вместе с папашиным стращанием прекрасно это подтверждает: по крайней мере мозги ебут точно. Но плохо поступил, конечно, ребенок.
Блевотный рассказ (и бредовый, как было замечено по странному подходу к сливам). Но Толстой все равно гений, канеш
По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут
Вполне классическое патриархальное воспитание, чо.
Тоже всегда интересно было - что это за сливы такие, что ребёнок их ни разу не пробовал?.. А считать их казалось просто бредом. В детстве придумала для себя объяснение, что это был особый редкий и дорогой сорт очень вкусных и очень крупных слив
В детстве я так этот рассказ и понимал: мальчик проглотил косточку, но рефлекторно соврал (я и сам в детстве не раз огребал за то, что упал с качелей и т.д.), заплакал, потому что думал, что умрет. А семья засмеялась, потому что пидоры
Анон пишет:По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут
Вполне классическое патриархальное воспитание, чо.
Угу. Анон когда читал "Детство Темы" Гарина-Михайловского, то его там поразило, что если ребенок взял без спросу пару кусков сахара из сахарницы в собственном доме, то это считалось воровством и за это наказывали.
В детстве я так этот рассказ и понимал: мальчик проглотил косточку, но рефлекторно соврал (я и сам в детстве не раз огребал за то, что упал с качелей и т.д.)
Так дети и начинают врать рефлекторно, когда огребают за каждую хуйню и пытаются подстелить соломки абсолютно везде, потому что просто не понимают, чего от них хотят. Так что претензия к рассказу не в том, что он неправдоподобен, а в том что родители героя уебаны. Хотя аффтар по всем признакам хотел сказать совсем не это.
Аноны, которые не понимают, почему сливы были наперечет, и что среднестатистическая семья в России XIX века жила совсем не так, как вы сейчас, вы троллите, что ли?
По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно. Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну. Или придется сливы делить поровну на детей, и опять-таки, сожравший без спросу получит добавку - а остальные получат меньше, потому что кое-кто врет.
И как бы да, в такой ситуации жрать дефицитный продукт без спросу - это плохо. Родители-уебаны тут ни при чем.
Аноны, которые не понимают, почему сливы были наперечет, и что среднестатистическая семья в России XIX века жила совсем не так, как вы сейчас, вы троллите, что ли?
Меня тоже поражает, как некоторые не способны представить жизнь вне рамок околоевропейского общества 21-го века.
По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно.
Анон, а зачем пугать смертью маленького, судя по тексту, ребёнка?
И другой вопрос: почему Ваня сразу соврал? Значит, уебанство родителей и ебля мозгов из-за каждой провинности в этой семье всё-таки были.
Третье: если семья считала последние копейки, то сливы бы мама не покупала. Раз купила - значит, какие-то лишние деньги в семье были.
По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно. Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну. Или придется сливы делить поровну на детей, и опять-таки, сожравший без спросу получит добавку - а остальные получат меньше, потому что кое-кто врет.
И как бы да, в такой ситуации жрать дефицитный продукт без спросу - это плохо. Родители-уебаны тут ни при чем.
Анон, это все - объяснять надо. Потому что в XIX веке тоже не все и не везде одинаково не видели слив. Я, например, при Совке росла, тогда тоже не сказать чтоб любая мама могла в любой момент выйти в соседний магазин и купить ведро слив. Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.
Вот смотри, мы, взрослые люди, уже сколько гипотез настроили: и про за Полярным кругом, и про родителей-уебанов, и про то, что там по одной сливе на каждого, и про то, что мальчик сожрал косточку. А как ребенку понять, к чему это все вообще?
В том и суть претензии у того же Логинова: аффтар мог буквально парой слов прояснить ситуацию. Он этого не сделал. Хотя казалось бы любому неидиоту должно быть ясно, что с детьми нужно говорить максимально внятно, особенно если лезешь воспитывать.
По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей?
А на улицах в девятнадцатом веке фруктовые деревья не росли?
Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну
Так хуле она так и не сказала. Ваня ж не монстр. Надавили бы на совесть. А так он уже, поди, умирать приготовился.
Анон, а зачем пугать смертью маленького, судя по тексту, ребёнка?
Мне еще интересно: а если бы пацан сожрал косточку и потом бился в истерике из-за того что завтра умрет - это, видимо, папу не волновало?
Третье: если семья считала последние копейки, то сливы бы мама не покупала. Раз купила - значит, какие-то лишние деньги в семье были.
Добавлю: если это такая редкость, что мешало маме убрать сливы с глаз долой до обеда?
Так тут выше анон петушился, что семья не нищебродская.
Понятно, что в старые времена люди жили не так, как сейчас. Но по-настоящему хорошие истории учат добрым вещам, даже если отдельные реалии некоторые непонятны/несправедливы. А плохие как раз понятны только тем, у кого такое же говно в голове
Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.
Мы в детстве и в городе-миллионнике яблоки/груши/сливы/абрикосы с уличных деревьев обжирали.
Я, например, при Совке росла, тогда тоже не сказать чтоб любая мама могла в любой момент выйти в соседний магазин и купить ведро слив. Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.
Зачем ты сравниваешь несравнимое? Нет, у среднестатистической семьи в России 19 в. не было деревни с бабушкой. Очень большая часть вообще жрала через раз, а сливы и на картинках не видела. Или только в барском саду.
аффтар мог буквально парой слов прояснить ситуацию.
Аффтар писал для аудитории, которой вся эта ситуация понятна без дополнительных объяснений, а не для сытых демократизированных интернет-анонов 21 века.
Нет, у среднестатистической семьи в России 19 в. не было деревни с бабушкой.
Среднестатистическая семья в 19-м веке жила в деревне, где сливы в сезон редкостью уж точно не были. А зимой сливы и в городах не шибко продавались, если только не в каком-нибудь магазине Елисеева.