Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#226 2015-01-11 16:40:48

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Аноны, да где же в рассказе про сливы сходство с нищебродами и многодетками? Я так всегда понимала, что родители действительно волновались, не съел ли кто косточку. Непохоже, чтобы кто-то собирался наказывать детей из-за сливы. И мораль понятная: малыш солгал (без веской причины, семья добрая), потом сам себя выдал и ему стало стыдно. Не надо врать на каждом шагу - вот и мораль.
КОСТОЧКА
(Быль)

Скрытый текст

Ну ты умная, мы дураки и в детстве тоже были дураками.

#227 2015-01-11 16:43:10

Анон

Выходит, не один я недоумевал, когда эти толстовские многоэтажные предложения с тонной воды преподносили не как баг, а как фичу.

А это и есть фича, а не баг. Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным. Кому-то это не нравится, но почему бы и нет?

#228 2015-01-11 16:44:35

Анон

Ну ты умная, мы дураки и в детстве тоже были дураками.

Да нет, наверное, просто читали немного.

#229 2015-01-11 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным.

Ну, я, видимо, быдло, потому что мне такого не понять.

#230 2015-01-11 17:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толстому не хотелось писать изящно, ему это казалось неискренним, вычурным.

Ну, я, видимо, быдло, потому что мне такого не понять.

Тут все быдло безнравственное, смеет не любить Графа.

#231 2015-01-11 17:38:56

Анон

Аноны, да где же в рассказе про сливы сходство с нищебродами и многодетками? Я так всегда понимала, что родители действительно волновались, не съел ли кто косточку. Непохоже, чтобы кто-то собирался наказывать детей из-за сливы.

Нет. Батя придумал про косточку, чтобы воришка себя выдал. Или ты веришь, что если проглотишь косточку от сливы, то умрешь?
Короче это такая охуенная шутка и замечательный метод воспитания - чуть что пугать смертью и адскими муками

#232 2015-01-11 17:45:15

Анон

Я другого не понял: эта семья за Северным полярным кругом жила, что ли? Ну, раз у них ребенок слив не видал, а сами сливы - такая дохуя ценность, что их ажно пересчитывают?

#233 2015-01-11 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Я другого не понял: эта семья за Северным полярным кругом жила, что ли? Ну, раз у них ребенок слив не видал, а сами сливы - такая дохуя ценность, что их ажно пересчитывают?

Да хоть за полярным кругом, все равно родители получаются какие-то уебаны. Кстати, схуя бы ребенку врать, если бы он не боялся сказать правду? По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут. И мамашин кипиш из-за сраной сливы вместе с папашиным стращанием прекрасно это подтверждает: по крайней мере мозги ебут точно. Но плохо поступил, конечно, ребенок.

Блевотный рассказ (и бредовый, как было замечено по странному подходу к сливам). Но Толстой все равно гений, канеш

#234 2015-01-11 18:07:56

Анон

Анон пишет:

По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут

Вполне классическое патриархальное воспитание, чо.

#235 2015-01-11 18:20:14

Анон

Анон пишет:

Тоже всегда интересно было - что это за сливы такие, что ребёнок их ни разу не пробовал?.. А считать их казалось просто бредом. В детстве придумала для себя объяснение, что это был особый редкий и дорогой сорт очень вкусных и очень крупных слив :)

#236 2015-01-11 18:20:35

Анон

В детстве я так этот рассказ и понимал: мальчик проглотил косточку, но рефлекторно соврал (я и сам в детстве не раз огребал за то, что упал с качелей и т.д.), заплакал, потому что думал, что умрет. А семья засмеялась, потому что пидоры

#237 2015-01-11 18:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По всем данным там за каждую мелочь либо пиздят, либо мозги ебут

Вполне классическое патриархальное воспитание, чо.

Угу. Анон когда читал "Детство Темы" Гарина-Михайловского, то его там поразило, что если ребенок взял без спросу пару кусков сахара из сахарницы в собственном доме, то это считалось воровством и за это наказывали.

#238 2015-01-11 18:44:10

Анон

Анон пишет:

В детстве я так этот рассказ и понимал: мальчик проглотил косточку, но рефлекторно соврал (я и сам в детстве не раз огребал за то, что упал с качелей и т.д.)

Так дети и начинают врать рефлекторно, когда огребают за каждую хуйню и пытаются подстелить соломки абсолютно везде, потому что просто не понимают, чего от них хотят. Так что претензия к рассказу не в том, что он неправдоподобен, а в том что родители героя уебаны. Хотя аффтар по всем признакам хотел сказать совсем не это.

#239 2015-01-11 18:56:39

Анон

Аноны, которые не понимают, почему сливы были наперечет, и что среднестатистическая семья в России XIX века жила совсем не так, как вы сейчас, вы троллите, что ли?
По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно. Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну. Или придется сливы делить поровну на детей, и опять-таки, сожравший без спросу получит добавку - а остальные получат меньше, потому что кое-кто врет.
И как бы да, в такой ситуации жрать дефицитный продукт без спросу - это плохо. Родители-уебаны тут ни при чем.

#240 2015-01-11 19:04:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые не понимают, почему сливы были наперечет, и что среднестатистическая семья в России XIX века жила совсем не так, как вы сейчас, вы троллите, что ли?

Меня тоже поражает, как некоторые не способны представить жизнь вне рамок околоевропейского общества 21-го века.

#241 2015-01-11 19:09:25

Анон

Анон пишет:

По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно.

Анон, а зачем пугать смертью маленького, судя по тексту, ребёнка?

И другой вопрос: почему Ваня сразу соврал? Значит, уебанство родителей и ебля мозгов из-за каждой провинности в этой семье всё-таки были.

Третье: если семья считала последние копейки, то сливы бы мама не покупала. Раз купила - значит, какие-то лишние деньги в семье были.

#242 2015-01-11 19:09:53

Анон

Анон пишет:

По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей? Так были семьи, где не то, что сливы - а хлеб выдавали порционно. Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну. Или придется сливы делить поровну на детей, и опять-таки, сожравший без спросу получит добавку - а остальные получат меньше, потому что кое-кто врет.
И как бы да, в такой ситуации жрать дефицитный продукт без спросу - это плохо. Родители-уебаны тут ни при чем.

Анон, это все - объяснять надо. Потому что в XIX веке тоже не все и не везде одинаково не видели слив. Я, например, при Совке росла, тогда тоже не сказать чтоб любая мама могла в любой момент выйти в соседний магазин и купить ведро слив. Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.
Вот смотри, мы, взрослые люди, уже сколько гипотез настроили: и про за Полярным кругом, и про родителей-уебанов, и про то, что там по одной сливе на каждого, и про то, что мальчик сожрал косточку. А как ребенку понять, к чему это все вообще?
В том и суть претензии у того же Логинова: аффтар мог буквально парой слов прояснить ситуацию. Он этого не сделал. Хотя казалось бы любому неидиоту должно быть ясно, что с детьми нужно говорить максимально внятно, особенно если лезешь воспитывать.

#243 2015-01-11 19:14:13

Анон

Анон пишет:

По-вашему, в девятнадцатом веке в России любая семья могла запросто сгонять в магазин и купить три кило слив на троих детей?

А на улицах в девятнадцатом веке фруктовые деревья не росли?

#244 2015-01-11 19:14:45

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, тут мать купила по сливе на каждого ребенка, и то, что кто-то сливу сожрал без спроса и не признается, означает, что кто-то другой останется без сладкого - а сожравший без спросу получит, как вариант, еще одну

Так хуле она так и не сказала. Ваня ж не монстр. Надавили бы на совесть. А так он уже, поди, умирать приготовился.

#245 2015-01-11 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем пугать смертью маленького, судя по тексту, ребёнка?

Мне еще интересно: а если бы пацан сожрал косточку и потом бился в истерике из-за того что завтра умрет - это, видимо, папу не волновало?

Анон пишет:

Третье: если семья считала последние копейки, то сливы бы мама не покупала. Раз купила - значит, какие-то лишние деньги в семье были.

Добавлю: если это такая редкость, что мешало маме убрать сливы с глаз долой до обеда?

#246 2015-01-11 19:16:06

Анон

Так тут выше анон петушился, что семья не нищебродская.

#247 2015-01-11 19:18:25

Анон

Понятно, что в старые времена люди жили не так, как сейчас. Но по-настоящему хорошие истории учат добрым вещам, даже если отдельные реалии некоторые непонятны/несправедливы. А плохие как раз понятны только тем, у кого такое же говно в голове

#248 2015-01-11 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.

Мы в детстве и в городе-миллионнике яблоки/груши/сливы/абрикосы с уличных деревьев обжирали.

#249 2015-01-11 19:18:48

Анон

Анон пишет:

Я, например, при Совке росла, тогда тоже не сказать чтоб любая мама могла в любой момент выйти в соседний магазин и купить ведро слив. Но летом этих слив в деревне у бабки было реально завались и мысль о том, чтобы их считать, казалась дикой.

Зачем ты сравниваешь несравнимое? Нет, у среднестатистической семьи в России 19 в. не было деревни с бабушкой. Очень большая часть вообще жрала через раз, а сливы и на картинках не видела. Или только в барском саду.

Анон пишет:

аффтар мог буквально парой слов прояснить ситуацию.

Аффтар писал для аудитории, которой вся эта ситуация понятна без дополнительных объяснений, а не для сытых демократизированных интернет-анонов 21 века.

#250 2015-01-11 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Нет, у среднестатистической семьи в России 19 в. не было деревни с бабушкой.

Среднестатистическая семья в 19-м веке жила в деревне, где сливы в сезон редкостью уж точно не были. А зимой сливы и в городах не шибко продавались, если только не в каком-нибудь магазине Елисеева.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума