Вы не вошли.
Меня криповал сказ Бажова "Малахитовая шкатулка". Куда Хозяйка медной горы дела ребёнка, на которого подменила свою дочь?
Меня криповал сказ Бажова "Малахитовая шкатулка". Куда Хозяйка медной горы дела ребёнка, на которого подменила свою дочь?
А меня его же "Синюшкин колодец", после этой сказки стал пугать образ удлиняющихся рук, конечностей.
В треде хорроров вспоминают самые криповые моменты из фильмов ужасов, а я вспомнила сцену из "Королек птичка певчая", которая всем ужастикам даст сто очков вперед - как фанатичная старуха преподает деревенским детям "закон божий", и смысл ее лекций сводится к тому, что: вы все умрете, умрете, умрете, и это не самое худшее из того что случится с вами...
И еще эта женщина в черном (или красном?) со взглядом гипножабы, из воспоминаний Феридэ - которая стоит в отдалении, смотрит прямо на тебя и что-то бормочет
Где-то я видела картинку с пилотом, у которого вместо лица был череп,
Напомнило шикарно-жуткую 3D-короткометражку
Решил перечитать ГП и только сейчас осознал, какое жуткое место Хогвартс.
Ты далеко от своего дома и родителей, живешь в старом замке со всеми его особенностями (причем вероятен вариант проживания на верхотуре или даже в подземелье), развлечений почти нет, все хулиганы умеют колдовать, в твой завтрак могут насрать совы. Ну и уроки - отдельная песня: вари зелья из всяких гадостей (запах и токсичные пары бонусом), наслаждайся предсказаниями всяких бед, воюй с опасными растениями, бегай от опасных существ. Телесных наказаний больше нет, это плюс. Весь учебный процесс как одно сплошное телесное наказание - это минус.
В детстве так прикольно казалось, сейчас вижу скорее тюрьму для подростков.
жуткое место Хогвартс
Именно из-за ниже перечисленного оно и клёвое. И ты, к слову, тоже можешь колдовать.
какое жуткое место Хогвартс.
И магия там жуткая, может превратить части твоего тела в какую-то херню. Я даже в детстве в Хогвартс не хотела.
вероятен вариант проживания на верхотуре
Вот это, конечно, самая жуть! Я не представляю, как люди там живут и не сходят с ума
И магия там жуткая, может превратить части твоего тела в какую-то херню.
Это как раз по лору вполне безопасно, т.к. исправляется относительно легко, быстро и без последствий.
Самый пиздец - это расположение Слизерина. Как говорится, я бы тоже злой был
Вот да, лопнет этот потолок в подвале, и бывайте, ихтиандры хуевы..
маленький анон смотрел детскую сказку "Уиллоу" с Вэлом Килмером, и там был эпизод, когда герой бежит по мосту и показывается сбоку, и видно что ПОД мостом, ну то есть с обратной стороны моста, как бы по дну моста, бежит за ним следом тролль это было просто НЕОПИСУЕМО как анон пересрал с этого момента
вот этот проклятущий тролль
https://vk.com/video362274639_456240572?t=1h28m12s
а у мелкоанона прям траМва была с этого момента
а у мелкоанона прям траМва была с этого моме
Блин, зачем я это посмотрел.
Но сам тролль не страшный, когда его наконец показали с лица, просто как обезьяна, так что немного отпустило.
маленький анон смотрел детскую сказку "Уиллоу" с Вэлом Килмером, и там был эпизод, когда герой бежит по мосту и показывается сбоку, и видно что ПОД мостом, ну то есть с обратной стороны моста, как бы по дну моста, бежит за ним следом тролль
Анооон! Теперь мне страшно, как спать идти
Вот это, конечно, самая жуть! Я не представляю, как люди там живут и не сходят с ума
Схуяли им с ума сходить? По-твоему, все люди на свете страдают от фобии высоты?
Схуяли им с ума сходить? По-твоему, все люди на свете страдают от фобии высоты?
Анон, что ж ты доебался до человека на ровном месте? Очевидно, имелось в виду «у меня фобия с высоты и мне сложно представить, как живут люди, не страдающие такой фобией».
дранон
анон смотрел детскую сказку "Уиллоу"
О, анон не смотрел, теперь хочу, вся сцена стремная, и мясной колобок тоже.
у меня фобия с высоты и мне сложно представить, как живут люди, не страдающие такой фобией
Это достойно бана за тупость
Анон пишет:анон смотрел детскую сказку "Уиллоу"
О, анон не смотрел, теперь хочу, вся сцена стремная, и мясной колобок тоже.
Ну она норм, тех времен и тех манер, как "Легенда" с Томом Крузом, Тимом Карри, или Лабиринт, или Бесконечная история.
Анон прям любил-обожал Соршу в этом фильме и если б был в то время постарше точно шиппил бы инцестный фемслеш... или фемслешный инцест
Ну она норм, тех времен и тех манер, как "Легенда" с Томом Крузом, Тимом Карри, или Лабиринт, или Бесконечная история.
Да, это я смотрел, еще Повелителя зверей, Конанов, Рыжую Соню, но все равно еще не все старые фентези посмотрел)
Кстати, в Мече и колдуне есть пара стремных сцен, типа слипшихся орущих красных лиц и восстановления колдуна. А так фильм не очень.
Никуда, это и была её дочь, разве нет?
Да не было никакого другого ребенка. Она похоже яйцеклетку Настасье подменила. Потому и родилась у нее со Степаном девочка, похожая на Хозяйку. Я так понял.
Она похоже яйцеклетку Настасье подменила
Анон, сказ этот писал мужик в 30х годах прошлого века, по рассказам ещё более древних стариков, какие яйцеклетки?
Ребёнка она подменила, а не яйцеклетку. В книге это прямо проговаривается для читателя, если он вдруг не понял. Настасья говорит: "Словно кто подменил мне девчонку".
Отредактировано (2024-03-22 09:09:45)
Меня тогда это тоже напрягло. Но там Хозяйка вредит только плохим, решила, что ничего плохого с ребенком не случилось, если и был.
Но, кмк, не было ребенка-таки, это Хозяйка подсунула своего, запудрив родителям мозги, мол, это их. Отец говорил про "памятку", ну вот типа на память. Про "подменили" - ну типа не похожа, вот и рассуждает,ч то подменили.
И секса у них не было, судя по всему - там в книге явно у обоих есть моральные принципы на этот счет. В общем, партогенез какой-нить)
Хозяйка утешить хотела влюбленного в нее, раздвоилась и сунула похожую девочку "на память".
Отредактировано (2024-03-27 11:01:52)
Я просто оставлю это здесь, аноны.
И уйду. Пятясь.
Я просто оставлю это здесь, аноны.
И уйду. Пятясь.