Вы не вошли.
Кстати, домовенок Кузя тоже крайне стремный Эти его бешено вращающиеся глаза и попытка сделать его типа смищным и безобидным
УПД: ой, не Кузя это. А что это был за кукольный мульт с дедом?
Одна из серий, все правильно.
Одна из серий, все правильно.
А-а. Да, ты прав. Это был Нафаня. Зачем я пошел это гуглить и вспомнил про тамошнюю бабу Ягу? Ну, справедливости ради, она наверное и должна быть стремной, как и Нафаня...
Отредактировано (2023-12-03 12:25:47)
Анон боялся Ромбомбеса из советского мультика про страну мропавших собак.
Анон боялся Ромбомбеса из советского мультика про страну мропавших собак.
Ой, а что это? Не гуглится
Ромка, Фомка и Артос (1989), сам уже забыл. Там был монстр, заманивавший собак.
Ого. Спасибо, глянем
Был еще кукольный мультик Самая вкусная дыня, но он считается утерянным, анон его сто раз в детстве видел. Там были стремные монстры.
Самая сладкая дыня, м.б.? 1986? Он есть...
Только упоминания.
Про волшебную то ли дыню, то ли грушу, то ли смоковницу (?) было еще советское издание китайской (японской?) сказки, там тоже какая-то жуть была совсем не для детей
Знал бы ты, сколько человек его ищет - нет его.
Шакал там прелесть. А монстров не помню, сюжет же, что дедушка выращивает на бахче дыни, внук остаётся караулить, чтоб никто не утащил самую сладкую, ночью приходит пожрать нечто чрезвычайно пушистое, внук с него угорает, потому что шаал говорит, что он большой и страшный, ррр, потом с ним дружится, и в финале дедушка разрешает шакалу есть на бахче дыни, только не портить все
Отредактировано (2023-12-03 13:57:13)
А что это был за кукольный мульт с дедом?
Дядюшка Ау? Он тоже крипотный и всратый.
что это был за кукольный мульт с дедом?
"Дядюшка Ау" может?
Дядюшка Ау? Он тоже крипотный и всратый.
Или он... Что-то развелось этих дедов
Знал бы ты, сколько человек его ищет - нет его.
Да есть, есть. Только на узбекском
http://nozim-studio.com/load/mobil_mult … -1-0-13988
Отредактировано (2023-12-03 14:25:45)
А монстров не помню
Монстров представлял внук, пока не встретил няшного шакала.
В копилку криповых дедов ещё вот этот лесовик из мультфильма Новогодняя сказка. У меня этот мульт вместо новогоднего настроения вызывал какую-то тревожность, не любила его. Мало того, что дед этот стремный, так ещё пугАло то, что дети в этой школе совсем одни, без взрослых, сами ходят в лес за елкой, сами её наряжают, сами себе подарки дарят, даже без Деда Мороза. Когда они резко строятся по парам и строем подходят за подарками, мой детский мозг ломался- почему? Там же взрослых нет, ими никто не командует..
https://youtu.be/OKEgiqHPcVQ?feature=shared
Меня в Дядюшке Ау пугало супное дерево. Но оно и должно быть страшным, разве нет? Хотя там было много жутких моментов. И умный дом стремный. Но меня почему-то больше всего иррационально пугал один момент. Совсем мелкий, его можно даже не заметить. Когда Ау что-то искал на полочке со всякими мешочками и горшочками для хранения. Там в кадре есть один мешок с нарисованным на нём лицом. И вот Ау нашёл что ему нужно, вышел из кадра, а этот мешок с лицом издаёт странный звук, как будто он живой.
Сегодня впервые в жизни посетили джакузи с гидромассажными пушками. Огромное затемнённое посещение, на потолке сложный декор с неуловимыми лавкрафтианскими вайбами, стоит огромное корыто и бурлит, как адская бездна. Я сажусь и типа кракен дует в жопу, брызги, шум, рокот волн и пена, пена. Я как-то более расслабляющим и томным это себе представлял…
Да есть, есть. Только на узбекском
Рахмат тебе, добрый человек, пойду фанатов порадую
Меня криповало люто от песни Бутусова про какого-то друга Трилипута (?) и того, что он вечно занят чем-то странным. От текста и манеры исполнения.
И ещё от песни Кто-то хитрый и большой.
Все лето в один день. Мне просто физически хуёво становится
Анон не верил в истории про то как американские солдаты с непривычки охуевали от долгопятов и лемуров в джунглях. Потом узнал от одной сотрудницы, пожившей в Америке в 90-е, что она охуела при виде броненосца, залезшего во двор их семьи. Она прямо домой забежала и заперлась, так ужаснулась от непривычного животного.
так ужаснулась от непривычного животного.
Знаешь, анон, я в соцсетях натыкался на видео, где кенгуру на четвереньках к снимающему подбирается, м первые мгновения мозг это воспринимал ровно так, как когда в хороррах человек согнут-скручен и к тебе такой бежит.
Но вот моя личная бухта кэндл - это научно-фантастическая книга, которую читала лет в восемь, наверное. На малолетнего анона произвело гнетущее и жуткое ощущение тлена, чувства преследования и одиночества. Причём поиск уже года три ничего не даёт, так что могла две книги в одну склеить. Мужчину посылают на станцию на какой-то планете, он едва успевает с предыдущим смотрителем поговорить - тот уже на всю голову сбрендил, разве что пешком в космос не выходит, так спешит уехать. Сначала мужик вроде чем-то себя занимает, но ему не с кем поговорить, он не слышит человеческого голоса, и в итоге тоже начинает творить всякое - причём в памяти анона это было подробно описано, так скажем, поэтапно показаны мучения индивида, отрезанного от социума. А потом за мужиком начинают охотится какие-то роботы (?), и он от них бегает по всей планете, пока не понимает, что роботы не могут передвигаться по ступенькам, у них вроде колени не так устроены. И он начинает строить лестницы. Вроде.
Чем всё закончилось - не помню, может, улетает через несколько лет, а на его место нового присылают.
Но как же было крипово!
Это очень поздний ответ и я извиняюсь за некромантию, ибо рылся в начале треда, но если анон все еще здесь или заглядывает и вдруг не смог найти за прошедшие годы, я на 90% уверен что это 2 книги Шефнера, Небесный подкидыш (герой хочет полной тишины и попадает на планету полного одиночества, где ему постепенно становится невыносимо), а второе из Лачуги должника, где существа-метаморфанты уничтожили почти всю планету, в конце, выясняется, что они не могут преодолеть ступеньки. На планете не существовало лестниц, только пандусы.