Вы не вошли.
Песенка "Черепаха Аха". Если долго слушать, превращается в метафору не то нервного срыва, не то самовыпила от заебывания тревожкой и обществом в целом.
Картина Кустодиева «Купчиха и домовой».
То ли смешно, то ли ээээ стрёмно
Для меня раньше самым ужасным не-ужастиком были передачи про всякие маргинальные семьи алкашей, где дети никому не нужные, или про наркоманов каких-нибудь. Были сюжеты, где их вроде бы брали под присмотр, лечили, мыли, проводили беседы. В конце вроде бы всё становилось нормально, типо они образумились - и вот тут меня всегда накрывал самый ужас вместе с отчаянием, потому что я понимал, что нифига они не исправятся, пройдёт время, и всё вернётся на прежний уровень.
Много раньше таких сюжетов было, после них действительно не хотелось жить. Потом я перестал смотреть телевизор, не знаю, может и сейчас такое показывают.
Оооооо, анону есть чем поделиться, вношу навскидку лепту (может, что ещё вспомню потом).
"Ну, погоди!", первый выпуск, момент, где свинья в трёх лифчиках надувает резинового зайца. Надувными игрушками мелкоанона задаривали, а он половину боялся шопздц - не кругов и мячиков, на них как раз пох и плавать можно, - а как раз зверей, особенно когда их надували. Анонобабушка думала, я свиньи боюсь, но попробуй даже вслух скажи - резиновый заяц. Ну как ещё призовёшь на свою голову...
Резиновые блять пищащие игрушки, особенно фирмы "Ташигрушка" / "Совпластитал". Примерно тогда же мелкоанону притараканили именно этой фирмы их ВОТ ТАКУЮ СУМКУ, и ВСЕ начали при аноне испытывать. Сссссссссссука как у меня сердце тогда не встало от этих рююююю! пюююююю! - если б ещё можно это было словами сказать, а получалось реветь от ужаса, затыкать уши и огребать словесных пиздюлей ни за что - "всего боишься, как ты смеешь, это же подарок". У половины этих резиновых дитёв и зверёв вид был, будто их поплавило и деформировало, слив одежду с телом (кто видел, тот помнит). Отдельным видом ужаса было спать напротив серванта, где стояли они все, а из коридора или кухни падал слабый свет. Дохуа резиновых существ пристально. смотрят. на. тебя. будто. хотят. выпить. твою. душу.
Иллюстрация в книге Юрия Коринца "Таинственный дом" к одноимённому стиху, где на тебя с разворота смотрят вещи - от лопаты и печи до кружки, бочки и кольев (каждого) в заборе. И вроде бы улыбаются, вроде бы зла не желают, а по спине мурашки. Из-за этого анон по темноте боялся идти домой по подъезду, где между этажами решётки с колышками и что, если эти колышки в спину смотрят...
Живые игрушки (особенно надувная лялька и несколько жуткого вида неваляшек) в мультфильме "Последний лепесток". А те, что в мульте "Разлучённые" по мотивам "Трёх толстяков", аж приснились в 2003 году анону в кошмаре, где вместе с несколькими пищалками почти так же (как в "Разлучённых", когда пели Тутти колыбельную) водили жуткий хоровод вокруг аноновой кровати... (правда, этих анон потом, как узнал, что по факту они стали добрее и вообще были заколдованными детьми, - пожалел)
Просто неваляшки. Не все до единой, но от каких-то правда исходит стылая жуть. Это сейчас уже не столько страх, сколько щекотка для аноновых нервов - приятно было узнать, что про них существуют крипи-истории и даже в комиксе по "Лазу в углу двора" эту жуть обыграли.
Иллюстрация в книге Юрия Коринца "Таинственный дом" к одноимённому стиху,
Анончик! Жаль, что тебя эта книжка напугала, но я так рада, что кто-то ещё её знает. Анон её обожает, недавно купила специально переиздание. Стиль рисунков действительно необычный и может напугать.
Я тоже надувных игрушек иррационально боялся, и тоже мячи и круги были норм. Помню в книге про Мурзилку была история про магазин надувных игрушек, дети там купили себе всяких надувных зверей, а они с дырками и все сдулись. Это была крипи-глава для меня, я просто сквикался об мысль, что можно целый магазин этой херни построить, и кто-то это покупать будет. Когда в мультиках игрушки надували, внутри было неуютное такое чувство.
Там не просто магазин был, там герою нескольких глав (мальчику Коле Малину) Ябеда-Корябеда подарила часть аж целого РЕЗИНОВОГО МИРА - от солнца до облаков до рыб в озере. Плюс ещё до этого завалила (живыми же? но уже не резиновыми) игрушками, а чтоб никто не просил дать поиграть, ещё и невидимый купол добавила. То есть мало того, что РЕЗИНОВОЕ СОЛНЦЕ (так, кстати, глава называлась) и т. п., так ещё и под куполом, КЛЮЧ К КОТОРОМУ ТОЖЕ НЕВИДИМЫЙ.
Когда в мультиках игрушки надували, внутри было неуютное такое чувство.
Ещё хуже, если надувались они сами. Пупс в "Последнем лепестке", хоть и в воображении Жени. Бобо в серии "Царь игрушек" "Чёрного плаща" - этот вообще до такого размера, что высотку собой заполнил. Жуть с ружьём.
Анон с игрушками
Ябеда-Корябеда подарила часть аж целого РЕЗИНОВОГО МИРА
Господи зачем я это вспомнил Ещё в книге "Крот в городе" был ужасный момент, когда крота с друзьями выселили из леса и поселили в другой лес, надувной резиновый. С подробными иллюстрациями. Ааааа
Крот в городе вообще страшный, там этот город мертвый как будто и пустой, как если бы все люди внезапно умерли и исчезли, а город остался и функционировал
Погуглил иллюстрации Коринца, крипанулся, спасибо.
Анона в детстве криповала книжка "Чуридило". Стихи там был прикольные, с налётом глючности, а вот иллюстрации к ним уже слишком...
Анона в детстве криповала книжка "Чуридило". Стихи там был прикольные, с налётом глючности, а вот иллюстрации к ним уже слишком...
анону казалось, что это про призыв хтони что-то. Мама анона очень не любила книжку и картинки вообще.
Анон её сейчас погуглил... Да, всё так же всрато, как и в детстве.
Маньячный ёж и кролик в смирительной рубашке.
Маньячный ёж и кролик в смирительной рубашке
Спасибо, прекрасное какое
Для меня раньше самым ужасным не-ужастиком были передачи про всякие маргинальные семьи алкашей, где дети
Воспоминание разблокировано.
Анону было лет десять, гостил у бабушки с дедушкой, бабушка была на кухне, дед оставил телек включенным и ушел. А там было кажется нтв и криминальная передача. И они показали в эфире фрагмент изъятой видеозаписи педофилов, где мучают ребенка. Без цензуры - или с какой-то минимальной, которая ничего не скрывала - и со звуком. Я крики этого ребенка и чувство физической тошноты от увиденного помню до сих пор. Нашел пульт, переключил, но как это было ужасно и страшно.
А там было кажется нтв и криминальная передача.
Оффтоп, потому что тема не про ужасные ужастики, но все же тогда отсутствие цензуры было шокирующим. Я недавно на даче обнаружил журнал какой-то типа "Криминальная Россия" из девяностых, открыл, а там такая расчлененка, какую и в интернете-то с трудом найдешь.
С детства боялась музея кукол в театре Образцова. Посещала театр несколько раз будучи ребенком и впадала в шоковое состояние настолько, что не помню ни одного спектакля до сих пор.
Иллюстрации Кошкина к "Городку в табакерке" уже вспоминали?))
https://moi-stroki.livejournal.com/66069.html
Полуденный ужас, лиминальные пространства и боди-хоррор
В детстве немного криповал Uncle Ben's. Хотелось вместо лица мужчины видеть на томатном соусе изображение помидора.
Иллюстрации Кошкина к "Городку в табакерке" уже вспоминали?))
любимая крипота детства! так неуютно было книжку читать, все время ужасали эти иллюстрации.
любимая крипота детства! так неуютно было книжку читать, все время ужасали эти иллюстрации.
Вместе с ней еще какое-то жуткое издание алисы было, там стиль рисовки такой как бы "волосатый", не знаю как найти теперь(
упд: нашла! это https://fantlab.ru/edition26921 художник Мартынов
https://dzen.ru/a/XUQ9Z5JBTQCtxjQA
Отредактировано (2023-10-26 19:03:28)
Это же тот же иллюстратор, который "Вредные советы" делал!
Кстати, Остера многие считали той еще кринжатиной, с его Задачником.
Кстати, Остера многие считали той еще кринжатиной, с его Задачником.
Я, например, и именно из-за иллюстраций. Самой неуютной для меня была картинка к задаче про ведьму, превращавшую принцесс в гусениц.
Здесь не очень хорошо видно, но гусеница улыбается. Был человек, а стало беспомощное и очевидно безмозглое создание. Как по мне, так участь хуже смерти.
Добавлю: меня в принципе пугают ситуации, когда человек превращается в кого-то и не может объяснить или доказать, что это он и ему нужна помощь. Как в "Мумми-тролль и комета", когда у мумми-тролля изменилась внешность, а друзья его не узнавали и прогоняли.