Вы не вошли.
Волшебник Изумрудного города - многосерийный мультфильм, выпущенный творческим объединением Экран. Кукольные мульты и так многие не любят, а меня в детстве стремал шестилапый, от которого в мультфильме только два красных глаза - но воображение справлялось, дорисовывало крипоту жуткую.
Сегодня ночью проснулась, повернулась - а там моя милая няшная кошечка застыла и,не мигая, смотрит на меня чернющими глазами. Нетипично для нее.
Я ей "чего тебе, срань пушистая?" - а она не реагирует и смотрит. Ну ладно, ее дело, я ж без всяких этих глупых суеверий и страхов. Пытаюсь заснуть, но не могу, потому что на меня смотрят! А прогнать ее - ну как, это же коотик.
Снова поворачиваюсь к ней - а она уже, застыв, смотрит в черный проем двери. Как на той криповой картине с собакой, которая смотрит в черноту. Смотрит и смотрит - и я с ней в этот проем смотрю, эта чернота завораживает.
Потом резко повернулась - и снова на меня уставилась. Я чуть не заорала.
Причем разумом я понимаю, что она охотится за невидимой мне мушкой или жуком, но иррациональный страх все равно нарастает.
И при мысли о жуке тут же новые мысли "а вдруг он сейчас поползет по моей коже своими лапками, ааа".
В общем прогнала я кошку(отвлекла брошенным шариком) и перелегла на диван. И вот так из глупых иррациональных ощущений потеряла час сна
Отредактировано (2023-08-02 12:05:45)
Анон очень любит Сказку сказок за крипоту рисовки и видеоряд, но нахуя там "умилительная" сцена кормления младенца аж два раза в противовес семьям с заебанной мамашей с ребенком? Стирающей в тазу и с мужем-алкашем-наполеоном в парке. Типа поумилялись ребеночком, а теперь нна тебе настоящую жызнь! Всегда стремно было на это смотреть.
Была социальная реклама в 90х, которая и должна была пугать, например, социальный ролик против СПИДа, где учительница рассказывает классу о СПИДе, а потом вместо класса показываются ряды пустых больничных коек. Наверное, были ещё какие-то из этой серии против СПИДа или наркотиков, уже не помню.
Но также на меня ужас наводила реклама борьбы с видеопиратством, где мужик замуровывал себя в тюрьму из видеокассет и даже трогательная "Позвоните родителям" про птичек. Не знаю почему, но от обеих было как-то жутко.
Возможно их все выпускала одна компания, поэтому какой-то узнаваемый паттерн съёмки сохранялся и переносился у меня в сознании со страшной рекламы на менее страшную.
Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!". Много можно рассуждать о сильных социальных посылах и глубоких смыслах, но от меня впечатление от женщины как от окоченевшего трупа.
А еще Луи Анкетен - Портрет Ла Гулю (знаменитой канканщице). Какую же крипоту она у меня вызывает своею усмешкой и глазами.
Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!". Много можно рассуждать о сильных социальных посылах и глубоких смыслах, но от меня впечатление от женщины как от окоченевшего трупа.
Натуральное пост-мортем
А еще Луи Анкетен - Портрет Ла Гулю (знаменитой канканщице). Какую же крипоту она у меня вызывает своею усмешкой и глазами.
У меня теперь тоже, анон
А белое платье бабы это просто незарисованный холст?
А белое платье бабы это просто незарисованный холст?
ну да, картина не окончена. Может, будь она оконченной, это смотрелось бы не так крипотно. Но в самой неоконченности что-то есть такое цепляющее.
Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!".
У него или вообще у прерафаэлитов такого много, они сами в опиумном угаре рисовали и натура догонялась. Серьезно, факт. Все из одного круга и тусовки были.
Мне эти женщины напомнили людей из теста Сонди.
Анон пишет:А белое платье бабы это просто незарисованный холст?
ну да, картина не окончена. Может, будь она оконченной, это смотрелось бы не так крипотно. Но в самой неоконченности что-то есть такое цепляющее.
А выглядит так, будто так и задумано — концептуально. Типа ребёнок прорисован, а часть бабы в небытие.
А выглядит так, будто так и задумано — концептуально. Типа ребёнок прорисован, а часть бабы в небытие.
да я там тоже кучу своих синих занавесок нашла
Может, как раз смысл в том, что женщина умерла при родах?
Но картинка и правда жуть.
Может, как раз смысл в том, что женщина умерла при родах?
Взвинчу градус ужасности.
Мб смысл в том, что ребёнок дохлый! И она сует его отцу типа "на, смотри, мразь!"
Ребенок хоть живым выглядит, в отличие от 😐
отец отражается в зеркале, ибо каждый ребёнок это отражение своего родителя
Зеркало ещё и круглое, напоминает нимб. Действительно, женщина будто почти умерла, уже почти на небесах, но успевает отдать сына. Жутко. ;((
У анона есть интересное детское воспоминание: книга сказок и стишков, помню, там были антропоморфные волк и поросята, на "полуукраинском" (Не могу определить точнее). Так вот, когда она её листала, то вдруг увидела НАСТОЛЬКО СТРАШНУЮ иллюстрацию, что даже... Не помнит её! Потом этот момент снился, и память изображала что-то вроде "норки", зверька. В книге не было монстров, крови, Большого Тылля, людей. Но до сих щекочет память, что же я увидела? Где-то в 1994ом это было.
Действительно, женщина будто почти умерла, уже почти на небесах, но успевает отдать сына.
Смерть при родах
Смерть при родах
Да, скорее всего.
Смерть при родах
Тогда мертвой бабе сунули дитя, когда у нее уже мумификация пошла, судя по виду.
Хотя там все проще. Если посмотреть на другие портреты жены художника, которая позировала - у нее везде такой маленький и тонкий рот со слегка приоткрытыми зубами. И смотрится странно, но, в целом, мило.
Плюс художник хотел подчеркнуть родовые муки или болезнь. В общем, у женщины отходняк.
Ну и, может, недорисованность наложила свой след.
Блжд, внезапно dtf напомнил крипоту из детства
https://dtf.ru/cinema/2140273-85-multse … ish-ih-vse
Экранизация детских книжек английской писательницы Беатрис Поттер. Это поучительные сказки с красивой и необычной анимацией, рассказывающие о кролике Питере и других зверушках. Из детства мне особенно запомнился эпизод, в котором
Правда, в каком именно мультфильме это было вспомнить я уже не мог, пока не наткнулся на этот мультсериал.
Отрывок из этого эпизода можно найти по ссылке
Отредактировано (2023-09-25 16:05:12)
Блжд, внезапно dtf напомнил крипоту из детства
Тоже это смотрела в детстве. И хотела тех крыс убить с особой жестокостью
На словах звучит не так крипотно, найдите и посмотрите фрагмент по ссылке, не знаю как его внести сюда
Картины Розенквиста с куклами ,типа этой https://www.metmuseum.org/art/collection/search/486258
Я просто "гулял" по музею, и наткнулся на это =(
Вроде бы просто кукла в упаковке, но крипово, аж волосы дыбом, и ещё криповее, что это холст и масло