Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2023-08-01 20:10:35

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Волшебник Изумрудного города - многосерийный мультфильм, выпущенный творческим объединением Экран. Кукольные мульты и так многие не любят, а меня в детстве стремал шестилапый, от которого в мультфильме только два красных глаза - но воображение справлялось, дорисовывало крипоту жуткую.

#2202 2023-08-02 12:03:13

Анон

Сегодня ночью проснулась, повернулась - а там моя милая няшная кошечка застыла и,не мигая, смотрит на меня чернющими глазами. Нетипично для нее.

Я ей "чего тебе, срань пушистая?" - а она не реагирует и смотрит. Ну ладно, ее дело, я ж без всяких этих глупых суеверий и страхов. Пытаюсь заснуть, но не могу, потому что на меня смотрят! А прогнать ее - ну как, это же коотик.

Снова поворачиваюсь к ней - а она уже, застыв, смотрит в черный проем двери.  Как на той криповой картине с собакой, которая смотрит в черноту. Смотрит и смотрит - и я с ней в этот проем смотрю, эта чернота завораживает.

Потом резко повернулась - и снова на меня уставилась. Я чуть не заорала.

Причем разумом я понимаю, что она охотится за невидимой мне мушкой или жуком, но иррациональный страх все равно нарастает.

И при мысли о жуке тут же новые мысли "а вдруг он сейчас поползет по моей коже своими лапками, ааа".

В общем прогнала я кошку(отвлекла брошенным шариком) и перелегла на диван. И вот так из глупых иррациональных ощущений потеряла час сна  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-02 12:05:45)

#2203 2023-08-11 08:56:07

Анон

Анон очень любит Сказку сказок за крипоту рисовки и видеоряд, но нахуя там "умилительная" сцена кормления младенца аж два раза в противовес семьям с заебанной мамашей с ребенком? Стирающей в тазу и с мужем-алкашем-наполеоном в парке. Типа поумилялись ребеночком, а теперь нна тебе настоящую жызнь! Всегда стремно было на это смотреть.

#2204 2023-08-22 15:02:08

Анон

Была социальная реклама в 90х, которая и должна была пугать, например, социальный ролик против СПИДа, где учительница рассказывает классу о СПИДе, а потом вместо класса показываются ряды пустых больничных коек. Наверное, были ещё какие-то из этой серии против СПИДа или наркотиков, уже не помню.
Но также на меня ужас наводила реклама борьбы с видеопиратством, где мужик замуровывал себя в тюрьму из видеокассет и даже трогательная "Позвоните родителям" про птичек. Не знаю почему, но от обеих было как-то жутко.
Возможно их все выпускала одна компания, поэтому какой-то узнаваемый паттерн съёмки сохранялся и переносился у меня в сознании со страшной рекламы на менее страшную.

#2205 2023-09-03 00:26:41

Анон

Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!". Много можно рассуждать о сильных социальных посылах и глубоких смыслах, но от меня впечатление от женщины как от окоченевшего трупа.

Скрытый текст

А еще Луи Анкетен - Портрет Ла Гулю (знаменитой канканщице). Какую же крипоту она у меня вызывает своею усмешкой и глазами.

Скрытый текст

#2206 2023-09-03 09:35:33

Анон

Анон пишет:

Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!". Много можно рассуждать о сильных социальных посылах и глубоких смыслах, но от меня впечатление от женщины как от окоченевшего трупа.

Натуральное пост-мортем  :smoke:

#2207 2023-09-03 10:49:01

Анон

Анон пишет:

А еще Луи Анкетен - Портрет Ла Гулю (знаменитой канканщице). Какую же крипоту она у меня вызывает своею усмешкой и глазами.

У меня теперь тоже, анон :friends:

#2208 2023-09-03 10:53:34

Анон

А белое платье бабы это просто незарисованный холст?

#2209 2023-09-03 11:18:07

Анон

Анон пишет:

ну да, картина не окончена. Может, будь она оконченной, это смотрелось бы не так крипотно. Но в самой неоконченности что-то есть такое цепляющее.

#2210 2023-09-03 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Картина прерафаэлита Форда Мэдокса Брауна "Возьмите своего сына, сэр!".

У него или вообще у прерафаэлитов такого много, они сами в опиумном угаре рисовали и натура догонялась. Серьезно, факт. Все из одного круга и тусовки были.

#2211 2023-09-03 17:29:35

Анон

Мне эти женщины напомнили людей из теста Сонди. :affraid:

#2212 2023-09-03 18:01:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну да, картина не окончена. Может, будь она оконченной, это смотрелось бы не так крипотно. Но в самой неоконченности что-то есть такое цепляющее.

А выглядит так, будто так и задумано — концептуально. Типа ребёнок прорисован, а часть бабы в небытие.

#2213 2023-09-03 19:20:46

Анон

Анон пишет:

А выглядит так, будто так и задумано — концептуально. Типа ребёнок прорисован, а часть бабы в небытие.

да я там тоже кучу своих синих занавесок нашла

#2214 2023-09-03 19:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да я там тоже кучу своих синих занавесок нашла

+ отец отражается в зеркале, ибо каждый ребёнок это отражение своего родителя

#2215 2023-09-03 20:00:05

Анон

Может, как раз смысл в том, что женщина умерла при родах?
Но картинка и правда жуть.

#2216 2023-09-03 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Может, как раз смысл в том, что женщина умерла при родах?

Взвинчу градус ужасности.
Мб смысл в том, что ребёнок дохлый! И она сует его отцу типа "на, смотри, мразь!"

#2217 2023-09-03 20:23:55

Анон

Ребенок хоть живым выглядит, в отличие от 😐

#2218 2023-09-03 20:31:31

Анон

Анон пишет:

отец отражается в зеркале, ибо каждый ребёнок это отражение своего родителя

Зеркало ещё и круглое, напоминает нимб. Действительно, женщина будто почти умерла, уже почти на небесах, но успевает отдать сына. Жутко. ;((

У анона есть интересное детское воспоминание: книга сказок и стишков, помню, там были антропоморфные волк и поросята, на "полуукраинском" (Не могу определить точнее). Так вот, когда она её листала, то вдруг увидела НАСТОЛЬКО СТРАШНУЮ иллюстрацию, что даже... Не помнит её! Потом этот момент снился, и память изображала что-то вроде "норки", зверька. В книге не было монстров, крови, Большого Тылля, людей. Но до сих щекочет память, что же я увидела? Где-то в 1994ом это было.

#2219 2023-09-03 20:33:44

Анон

Анон пишет:

Действительно, женщина будто почти умерла, уже почти на небесах, но успевает отдать сына.

Смерть при родах  :vanga:

#2220 2023-09-03 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Смерть при родах 

Да, скорее всего.  :pink:

#2221 2023-09-03 21:16:18

Анон

Смерть при родах  :vanga:

Тогда мертвой бабе сунули дитя, когда у нее уже мумификация пошла, судя по виду.

Хотя там все проще. Если посмотреть на другие портреты жены художника, которая позировала - у нее везде такой маленький и тонкий рот со слегка приоткрытыми зубами. И смотрится странно, но, в целом, мило.

Плюс художник хотел подчеркнуть родовые муки или болезнь. В общем, у женщины отходняк.

Ну и, может, недорисованность наложила свой след.

#2222 2023-09-25 16:04:42

Анон

Блжд, внезапно dtf напомнил крипоту из детства

https://dtf.ru/cinema/2140273-85-multse … ish-ih-vse

Экранизация детских книжек английской писательницы Беатрис Поттер. Это поучительные сказки с красивой и необычной анимацией, рассказывающие о кролике Питере и других зверушках. Из детства мне особенно запомнился эпизод, в котором

Скрытый текст

Правда, в каком именно мультфильме это было вспомнить я уже не мог, пока не наткнулся на этот мультсериал.

Отрывок из этого эпизода можно найти по ссылке

Отредактировано (2023-09-25 16:05:12)

#2223 2023-09-26 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Блжд, внезапно dtf напомнил крипоту из детства

Тоже это смотрела в детстве. И хотела тех крыс убить с особой жестокостью =D

#2224 2023-09-26 15:50:04

Анон

На словах звучит не так крипотно, найдите и посмотрите фрагмент по ссылке, не знаю как его внести сюда

#2225 2023-09-27 02:28:42

Анон

Картины Розенквиста с куклами ,типа  этой https://www.metmuseum.org/art/collection/search/486258

Я просто "гулял" по музею, и наткнулся на это =(

Вроде бы просто кукла в упаковке, но крипово, аж волосы дыбом, и ещё криповее, что это холст и масло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума