Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2023-07-19 13:28:01

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

Песня Мельницы про голубую траву :affraid:

А я с Прялки всегда криповалась :creepy: От вокализа в начале песни каждый раз шерсть дыбом, а на концерте вживую и вовсе гипнотизирует напрочь.

#2177 2023-07-19 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Ох анон, я такое вспомнил 

Я видел его, анон  :smoke: ужасный, гробгробкладбищепидор. Ну как мы могли вырасти нормальными %(

#2178 2023-07-19 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Показать как это плохо. когда зверят бросают уроды-хозяева? Бля, ну почему нельзя было хоть как-то показать немного другой финал? Неужели нельзя было снять, что их подобрал другой мальчик. какие-нибудь другие люди, которые не бросают животных?

Тогда получится, что бросать можно, потому что найдутся другие хозяева

#2179 2023-07-19 13:53:45

Анон

Анон пишет:

Показать как это плохо. когда зверят бросают уроды-хозяева?

И смотрят это дети, которые все равно ничего не смогут сделать, если родители решили бросить животное на даче. А родителям пофиг, что там в мультике показали.

#2180 2023-07-19 13:57:16

Анон

Вырастут и не будут бросать?

#2181 2023-07-19 13:57:43

Анон

Анон пишет:

В Ералаше есть серия про собаку, брошенную на даче.

Я себе все глаза выплакал, когда мелкий увидел. Очень долго не мог прийти в себя после просмотра.

По поводу мультфильма, описанного аноном выше: кошмар, мне, думаю, повезло, что я его не видел. Но я согласен с аноном выше, концовка правильная. Может быть, кто-то впечатлился и будет ответственней относиться к животным. Но это жесть.

#2182 2023-07-19 14:35:36

Анон

В ту же тему рассказ "Кусака" Леонида Андреева. Прочитал в детстве, до сих пор помню последнее предложение. "Собака выла".

#2183 2023-07-19 15:04:33

Анон

И "До свидания, овраг". Мне в детстве попался отрывок, еще не самый печальный, но все равно жалко было собак.
Но судя по тому, что "выросшие на советских мультиках" все равно бросают животных, это либо так не работает, либо работает не очень.

#2184 2023-07-19 16:03:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Ералаше есть серия про собаку, брошенную на даче.

Я себе все глаза выплакал, когда мелкий увидел. Очень долго не мог прийти в себя после просмотра.

Аналогично, у мелкого анона практически моральная травма случилась от этого эпизода( И до сих пор вьетнамские флешбеки, когда слышу музыку из той серии.

#2185 2023-07-19 16:22:56

Анон

Мне трудно поверить, что концовка правильная. ИМХО ( только ИМХО), это раньше мультфильмов закладывается, отношение к животным. И получается что одни уже понимают что это плохо, другим это норм, и мультфильм первым делает травму, а вторым ничего не шевелит в душе.

Ну может ошибаюсь. как знать.

Анон пишет:

В ту же тему рассказ "Кусака" Леонида Андреева. Прочитал в детстве, до сих пор помню последнее предложение. "Собака выла".

У нас в школе писали сочинения, про это вот. Я со злости написал, что девочка вернулась, а Кусака оставшаяся беспризонрной сдохла, и девочке теперь придется страдать, что не забрала. А родители видят её печаль, и себя корят.

Ибо нехуй, либо тебе плевать на зверей и ты проходишь мимо, или включаешься в их жизнь, тут нельзя чо-то делать наполовину.

#2186 2023-07-19 16:35:38

Анон

Анон пишет:

И получается что одни уже понимают что это плохо, другим это норм, и мультфильм первым делает травму, а вторым ничего не шевелит в душе.

Вот да, анон, у меня не получилось так сформулировать.

Анон пишет:

и девочке теперь придется страдать, что не забрала

И все же повторю - у ребенка нет рычагов влияния на эту ситуацию. Решают взрослые. Конкретно в этом рассказе начало 20 века, тогда на мнение девочки не факт что вообще обратили бы внимание, да еще и наказали бы, что смеет тут рыдать и истерить из-за собаки.

#2187 2023-07-19 16:43:35

Анон

Анон пишет:

Сука блядь, ну как так?! Ну нахуя так?!
Показать как это плохо. когда зверят бросают уроды-хозяева? Бля, ну почему нельзя было хоть как-то показать немного другой финал? Неужели нельзя было снять, что их подобрал другой мальчик. какие-нибудь другие люди, которые не бросают животных? Зачем, зачем эту жуть сняли. со следами на снегу, и нарочитым намеком. что бедняги погибли?

Никогда не читай дореволюционных рассказов для детей про животных, в серии всяких мелкокнижек для детского чтения. Если попадутся издания Российского общества защиты животных - 100% не открывай.

триггер

Считалось, что подобные книги должны вырабатывать у детей милосердие, мол, плачет над книжкой, и не обидит потом собачку, а по-моему, так только невроз можно заработать. Хотя тогда так не думали.

#2188 2023-07-19 17:05:44

Анон

По-моему, тоже. Но тогда гораздо меньше в массе знали о том, как устроена психика и как она работает. И отношение к животным было совсем другое, так что, может, эти книжки и смягчили бы нравы. Если бы потом всем не стало не до животных.

#2189 2023-07-19 21:18:06

Анон

Мда, я тут кстати вспомнил о другом детском не то чтобы страхе, но все же.
Вот кто-то из анонов спрашивал, почему пугают только советские киношные и книжные продукты для детей - оспариваю, есть и западное.
Не помню в каком именно, наверное в младшешкольном  возрасте, я посмотрел мультфильм Балто. Хороший, прекрасный - но намеки на смерть там есть, и мощные.
Не пугал гризли в лесу, не пугали другие вещи, но

Скрытый текст

, это заставило мощно охренеть, и грызть пальцы от ужаса, от ожидания того, что могло бы случиться. Я тогда еще не знал, что это история списана с реальной, а потому дрож пробрала всерьез, мультфильм заставил во все это поверить.

Хотели ли создатели или нет. но эта часть напугала, и сильно.

#2190 2023-07-20 00:20:27

Анон

Вообще все художественные книги про собак не стоит читать, потому что они всегда заканчиваются смертью животного. У особо упоротых будет подробное описание мучений собаки.
Про кошек так не часто пишут, а вот про собак всегда.

#2191 2023-07-20 00:29:16

Анон

Анон пишет:

Вообще все художественные книги про собак не стоит читать, потому что они всегда заканчиваются смертью животного.

Наверно, у каждого анона среднего возраста была книга "Рассказы о животных" в темно-красной обложке. Это моя боль(( Прочитал первый рассказ - животное умерло. Маленький анон всплакнул, начал читать второй - в конце описываются мучения раненого пса. Анон высморкался, вытер слезы, перешел к третьему рассказу - конец немного предсказуем. Несколько раз получив граблями по лбу, анон поумнел и сразу лез на последнюю страницу. Кажется, хорошо закончился всего один рассказ :smoke:

#2192 2023-07-20 00:41:08

Анон

Я почему-то очень боялся Собаки из "Пластилиновой вороны". Она вроде милая, но на мелкого анона наводила ужас.

#2193 2023-07-20 01:16:30

Анон

Анон пишет:

Вообще все художественные книги про собак не стоит читать, потому что они всегда заканчиваются смертью животного. У особо упоротых будет подробное описание мучений собаки.
Про кошек так не часто пишут, а вот про собак всегда.

Умная собачка Соня, Трое в лодке, Белый Клык, Лесси - это только навскидку

#2194 2023-07-20 07:30:54

Анон

Анон пишет:

Умная собачка Соня, Трое в лодке, Белый Клык, Лесси - это только навскидку

Парень и его пес!  ;D

#2195 2023-07-20 08:45:34

Анон

На анона выпрыгнули черно-белые мультики 1930-х годов, анон что-то крипанулся. Персонажи как-то странно двигаются, сама эта Бетти нарисована малосимпатично...

#2196 2023-07-20 12:12:35

Анон

Анон пишет:

На анона выпрыгнули черно-белые мультики 1930-х годов, анон что-то крипанулся. Персонажи как-то странно двигаются, сама эта Бетти нарисована малосимпатично...

Спасибо, что принес, анон! Меня не крипует, очаровывает, но соглашусь, что некоторые ходы и анимации кажутся такими упоротыми сейчас))

#2197 2023-07-20 12:49:57

Анон

Скрытый текст

#2198 2023-07-20 12:55:39

Анон

Только обратил внимание, что у Бетти нет шеи. А когда видел её в кролике Роджере, не заметил этого.

#2199 2023-07-22 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Ещё туда же (Джек Лондон?) Про парня который всю жизнь с 5 лет вкалывал, был худой, сутулый и с чахоткой, и однажды посчитал сколько он двигался, и решил хватит! Читала в детстве, даже перечитывала, но меня к  концу рассказа иррациональный страх захватывал - вот тот момент когда его ещё глазами других детей описали как чудовище какое-то, а у него просто жизнь сразу сломалась не успев начаться... И финал, когда он лежит под деревом, он же умирает, но он счастлив, что не надо больше шевелиться, а ему всего лет 15-17 что-ли - так было жутко, аноны, от этого всего...

Анон, у меня для тебя радостная весть.
1 это рассказ Джека Лондона отступник
2 он НЕ умирает, анон!!! Он ушёл из дома и стал бродяжить. Финал рассказа: он садится в вагон товарняка и уезжает в ночи- свободным от обязательств и изнуряющего труда.

#2200 2023-07-28 15:31:49

Анон

Анон пишет:

Только обратил внимание, что у Бетти нет шеи. А когда видел её в кролике Роджере, не заметил этого.

Она мне чем-то фигурки фанко-поп напоминает =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума