Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2151 2023-07-11 12:05:31

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Сцены с животными можно объяснить просто эпохой.

немного в стиле кэпа

Но да, сейчас уже читается иначе. И книги эти явно писались для взрослых.

Отредактировано (2023-07-11 12:06:16)

#2152 2023-07-11 15:31:23

Анон

Анон пишет:

Ну не задумывались как-то тогда, что охота - это плохо.

Охота - это ещё ладно. Другое - когда откровенное живодёрство описано.

#2153 2023-07-11 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Охота - это ещё ладно. Другое - когда откровенное живодёрство описано.

Я не берусь судить, текст незнаком. Вопрос, в каком ключе описано, как автор хотел это показать.
В Белом котике у Киплинга тоже охота, но явно варварская и в основном ради денег, причем показано глазами того самого котика *морского, если что* и явно не оправдывается автором.

#2154 2023-07-11 18:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну не задумывались как-то тогда, что охота - это плохо. Этой охотой жили. И животные не были ценностью. Это не нынешнее отношение к любимым кошечкам и собачкам. У того же Джека Лондона много про ездовых собак на севере, к ним относятся как к расходному материалу. Условия жизни такие.

Тогда уже были дорогие породы собак, к ним отношение было как к дорогим лошадям. Для той же охоты использовались, а значит имели ценность. Ну на северах без ездовой собаки остаться = пиздец.
Анону книги с зоосадизмом как раз преподносили как осуждение охоты и живодерства, с гринписным посылом "вот какая тяжелая жизнь у животных".

#2155 2023-07-11 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Тогда уже были дорогие породы собак, к ним отношение было как к дорогим лошадям. Для той же охоты использовались, а значит имели ценность. Ну на северах без ездовой собаки остаться = пиздец.

Возможно, были, но не у всех. А ездовых собак было много, реально целая псарня, ну по крайней мере по описанному у того же Киплинга и Лондона. Т.е. одну загрызли в драке - ну и пофиг.
Еще вспомнилось, повесть про северного мальчика, который кормил собаку на глазах у девочки, и она сильно удивилась,

Скрытый текст

#2156 2023-07-11 21:20:32

Анон

О, как раз в тему ужасов с животными: "Томасина". Позиционируется как няшная книжечка, про то, как жестокий человек, ненавидящий животных, перевоспитывается с помощью кошки и лесной "ведьмы".

Скрытый текст

И сцены с животными в цирке там тоже стремные, но цыгане хотя бы ге позиционируются положительными героями

Отредактировано (2023-07-11 21:23:51)

#2157 2023-07-12 08:02:15

Анон

У анона была книжка про цирк Дурова начала ХХ, тоже пиздец. Про клоуна, завидовавшего свинье особенный треш

Скрытый текст

#2158 2023-07-12 08:17:54

Анон

Не знаю, было или нет: все иллюстрации в детской книжке "сказки Биг Бена"  довольно жуткие

#2159 2023-07-12 11:05:05

Анон

Очень жуткие иллюстрации Саввы Бродского к "Дон Кихоту". Я из-за них так и не прочитала книгу

#2160 2023-07-12 19:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще не помню, где встречал описание приманки из скрученного китового уса.

Это "Сказание о Кише" Джека Лондона.

Еще у Жюля Верна было в «Путешествии капитана Гаттераса».
К слову, анон недавно перечитывал — до сих пор читается годно, с кучей отменных бромансов. Эдакий оптимистичный «Террор».

#2161 2023-07-12 20:07:38

Анон

Анон пишет:

У анона была книжка про цирк Дурова начала ХХ

У этого анона была книга Натальи Дуровой с повестями про цирк, и маленький анон боялся перечитывать повесть про дореволюционные времена, где мальчика-артиста когда-то похитили у деда и забрали в цирк.

#2162 2023-07-13 02:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

45
@ Анон
О, я тоже любил Маленького оборвыша в детстве, причём книга довольно малоизвестная как оказалось,, но её именно у нас почему-то много переиздавали

Я тоже удивлена, что столько анонов её читали, в реале мне такие люди не попадались, почему-то) помню  сцену с водой, она и правда очень тяжёлая, там ещё друг в засаленной шапке ему воду приносил, я всё думала, это какая же там грязная шапка, и какая в ней вода...

Чтоб два раза не вставать - книга Луи Жаколио, вроде, про норвежцев, тпо крайней мере что такое фьорды я кажется помню оттуда, там был парень с выбитым глазом, я его ужасно боялась в детстве, он всё мстил как-то изощрённо за свой выбитый глаз... Вот остальные книги (их 4 было) читала с удовольствием, несмотря на то, что там кровищи хватало ("чёрные лебеди" Австралии, восстание сипаев) а эту не могла читать из-за этого персонажа, пугал он меня.

О, Надод-одноглазый. Мой любимчик!

#2163 2023-07-15 00:41:25

Анон

Анона очень крипуют художественные книги о Российской Империи конца 19 - начале 20 века. Потому что даже если у персонажей все хорошо кончается, ты невольно думаешь, в какую жопу они/их дети попадут спустя всего лишь несколько лет.

#2164 2023-07-15 04:03:44

Анон

Анон пишет:

Анона очень крипуют художественные книги о Российской Империи конца 19 - начале 20 века. Потому что даже если у персонажей все хорошо кончается, ты невольно думаешь, в какую жопу они/их дети попадут спустя всего лишь несколько лет.

:friends: я даже иногда радуюсь за героев, когда они успевают умереть до начала пиздеца.

#2165 2023-07-15 04:21:25

Анон

Анон пишет:

У меня для такого два варианта успокоительного:
- взято из какой-то попаданской книги: революции не было, время законсервировалось, они до сих пор так живут.
- вспомнить какие-нибудь советские детские книги про пламенных революционеров, где хорошие барины, дворяне показаны на стороне добра наших, натянуть на прочитанное, придумать счастливый конец с тем, как хорошо они вписались в новую жизнь, подтащить советских детских книг 50-70-ых гг. о бывших графьях, помогающих советской милиции - всё у дореволюционных героев теперь хорошо.

#2166 2023-07-15 04:32:13

Анон

Анон пишет:

У анона есть целый мини-список криповых совково-русских мультфильмов.
Калиф-аист
Лень
Крот и яйцо диалог
Притча о мыши

:slow1: Примерно в конце 80-х советские мультипликаторы увлеклись психоделией и трешем. Например, Роберт Саакянц, который делал мульт В синем море, в белой пене  снял Ветер про страх ядерной войны.
Почему это все крутили по телевизору как детские мультфильмы, я хз. Видимо, стереотип "мультики для детей" слишком силен.
Я в свое время специально такие штуки искал и смотрел, самое пиздецовое из всего — мультфильм Потец.

#2167 2023-07-15 04:35:34

Анон

Меня дико крипует Коралина в стране кошмаров. Большинство воспринимают его как просто прикольный мультик, а я прям не могу. Эти пуговицы вместо глаз.  :affraid:

#2168 2023-07-15 07:14:50

Анон

Анон пишет:

крутили по телевизору как детские мультфильмы, я хз

Их крутили, но не как детские, Потец и Его жена курица, точно. В программе указывали, что это мультфильмы длявзрослых и время было позднее, где-то после 21:00

#2169 2023-07-15 10:08:33

Анон

Анон пишет:

Я утешаю себя тем, что они вовремя эмигрировали и были счастливы в новой жизни

#2170 2023-07-15 10:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я утешаю себя тем, что они вовремя эмигрировали и были счастливы в новой жизни

Или встали на сторону победивших, как Вера Мухина  :lol:

#2171 2023-07-15 12:22:40

Анон

Анон пишет:

:slow1: Примерно в конце 80-х советские мультипликаторы увлеклись психоделией и трешем. Например, Роберт Саакянц, который делал мульт В синем море, в белой пене  снял Ветер про страх ядерной войны.
Почему это все крутили по телевизору как детские мультфильмы, я хз. Видимо, стереотип "мультики для детей" слишком силен.
Я в свое время специально такие штуки искал и смотрел, самое пиздецовое из всего — мультфильм Потец.

А как же "Клиника"?  :smoke:

Скрытый текст

#2172 2023-07-18 00:05:23

Анон

Песня Мельницы про голубую траву :affraid: это же натуральный хоррор: гипнотическая разумная трава заманивает человека, чтобы прорасти сквозь него. Опционально чем-то заражает на расстоянии, поэтому, даже если жертва сбежит, то потом все равно вернется, а трава-то "вечно ждет"...

Отредактировано (2023-07-18 00:06:01)

#2173 2023-07-18 00:11:46

Анон

Скрытый текст

#2174 2023-07-19 13:00:32

Анон

Анон пишет:

"вот какая тяжелая жизнь у животных".

Ох анон, я такое вспомнил  :smoke:

В детстве видел я мультфильм, вроде бы рисованный советский. Сюжет таков, что щенок и котенок, на даче играют с мальчиком. это их хозяин. Играют. разговаривают ( окей, звери болтают с человеком, миленько). и вот они играют в прятки, звери считают. мальчик спрятался за поленницу. И вот его находит мама, берет на руки, и несет в машину.
-Мы еще не доиграли!
-Завтра доиграете.

И вот показано, семья уехала, щенок с котенком ждут их. вокруг осень. падают листья, льют дожди, а они жмутся друг к дружке на крыльце. даже в дом зайти не могут :sadcat:

И во конце зима, и следы зверят. уходящие проч от дачи...

Сука блядь, ну как так?! Ну нахуя так?!
Показать как это плохо. когда зверят бросают уроды-хозяева? Бля, ну почему нельзя было хоть как-то показать немного другой финал? Неужели нельзя было снять, что их подобрал другой мальчик. какие-нибудь другие люди, которые не бросают животных? Зачем, зачем эту жуть сняли. со следами на снегу, и нарочитым намеком. что бедняги погибли?

Вот для сравнения, "Верните Рекса". там тоже страдания связанные с животными. смогли завершить позитивом, что мальчик принял ужасную правду, а щенка спасли от урода и у него новый дом. Зачем так-то в лоб бить? Это хуже чем крот  с яйцом.

П.С "Ко мне Мухтар!" пугала и напрягала та часть, где убегавший жулик Мухтара ножом ударил. Да, пес жив остался. но в детстве видел раз. потом больше не мог.

#2175 2023-07-19 13:01:58

Анон

Анон пишет:

И вот показано, семья уехала, щенок с котенком ждут их.

В Ералаше есть серия про собаку, брошенную на даче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума