Вы не вошли.
Аноны, это Маленький оборвыш, Джеймс Гринвуд, я в детстве ее читала очень много раз.
точно!
Ещё туда же (Джек Лондон?) Про парня который всю жизнь с 5 лет вкалывал, был худой, сутулый и с чахоткой, и однажды посчитал сколько он двигался, и решил хватит! Читала в детстве, даже перечитывала, но меня к концу рассказа иррациональный страх захватывал - вот тот момент когда его ещё глазами других детей описали как чудовище какое-то, а у него просто жизнь сразу сломалась не успев начаться... И финал, когда он лежит под деревом, он же умирает, но он счастлив, что не надо больше шевелиться, а ему всего лет 15-17 что-ли - так было жутко, аноны, от этого всего...
он реально очень неприятный и страшный, именно тем, что в жизни таких немало( как он мучил дочку за любой шаг
Ну так повесть биографическая считай, она по сути своего отца вывела и он вроде также погиб.
Меня очень пугает океан, особенно ночной, когда непонятно где небо, а где вода.
Я как-то шёл зимней ночью через лес, был сильный снегопад, и вот я дохожу до озера, а там натурально небо и земля (замёрзшее озеро, в смысле) слились в какую-то одну необозримую белую бесконечность
Вспомнил как меня криповал этот мульт https://www.youtube.com/watch?v=hpR1JXH … DRiw%3D%3D
Только криповал он меня не тем что геолога сожрали. а другим. В конце корабль улетает, а один член экипажа на планете, и за ним не возвращаются, улетают. Я будучи малолетним дебилом, смотрел невнимательно, нихера не понял, и подумал что ребята зассали такой планеты, где геолога сожрали, и трусливо сбегают. бросив друга.
А сегодня пересмотрев, спустя десятки лет, я понял, что улетают они потому, что бомба растет, уже на весь отсек, и они спасают планету. Видимо в детстве я этого не заметил из-за хренового телевизора с помехами, и так неправильно понятое, оставило испуг.
А я думал, что это не его бросили, а он типа сошёл с ума и сам отказался лететь. А они не стали его вынуждать.
А я тогда понял, что он влюбился в планету взаимно и остался поэтому на ней. Роман планеты и человека меня не смущал в детские годы. А что такого. Что друзья улетают умирать я не понял.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … Малыш».jpg
Не пойму, то ли обложка меня крипует, то ли просто кажется невыразимо уродливой
Стихотворение Агнии Барто "На заставе". Как же мне в детстве было жаль эту собаку с лохматой спиной..
но в итоге ему вроде встретились нормальные люди, которые ему помогли вылезти из пиздеца. Кажется.
Ну как сказать, на фабрику работать, ЕМНИП. Но я в школе ещё классе в пятом читал. Kак много анонов его читали, неужели такая классика, я почему-то всегда думал, что эту книгу никто и не знает.
Стихотворение Агнии Барто "На заставе". Как же мне в детстве было жаль эту собаку с лохматой спиной..
Анооон, ты чё творишь Не знал такого у Барто.
Но я в школе ещё классе в пятом читал. Kак много анонов его читали, неужели такая классика, я почему-то всегда думал, что эту книгу никто и не знает.
А ее много в детских сериях издавали, в т.ч. и по-английски, для чтения в английских школах. Вместе с "Серебряными коньками".
Меня пугает заставка в геншине. Это небо, руины каких-то очень высоких и хлипких зданий и узенькая, бесконечная дорога, которая еле успевает генерироваться из пустоты.
Потому что я с детства во сне брожу среди подобных руин и страшно боюсь упасть.
Отредактировано (2023-07-04 01:21:02)
О, я тоже любил Маленького оборвыша в детстве, причём книга довольно малоизвестная как оказалось,, но её именно у нас почему-то много переиздавали. А на английском её, если верить быстрому гуглингу, не переиздавали с девятнадцатого века!
Жаль, книга хорошая, не хуже Оливера Твиста, Маленькой принцессы и других книг про бедных сироток. Мне тоже запомнилась сцена с болезнью и водой, но это там главный герой заболел и выздоровел в итоге, не умер.. Помню, он ещё в бреду все порывался к Темзе пойти чтобы хоть из реки воду попить, а его остальные пацаны удерживали
А один из его друзей за кадром умер, когда главный герой уже в конце книги снова встретил одного из этих своих двух друзей, был очень рад, спросил а где же второй и получил в ответ «а он умер зимой»
45
@ Анон
О, я тоже любил Маленького оборвыша в детстве, причём книга довольно малоизвестная как оказалось,, но её именно у нас почему-то много переиздавали
Я тоже удивлена, что столько анонов её читали, в реале мне такие люди не попадались, почему-то) помню сцену с водой, она и правда очень тяжёлая, там ещё друг в засаленной шапке ему воду приносил, я всё думала, это какая же там грязная шапка, и какая в ней вода...
Чтоб два раза не вставать - книга Луи Жаколио, вроде, про норвежцев, тпо крайней мере что такое фьорды я кажется помню оттуда, там был парень с выбитым глазом, я его ужасно боялась в детстве, он всё мстил как-то изощрённо за свой выбитый глаз... Вот остальные книги (их 4 было) читала с удовольствием, несмотря на то, что там кровищи хватало ("чёрные лебеди" Австралии, восстание сипаев) а эту не могла читать из-за этого персонажа, пугал он меня.
Отредактировано (2023-07-04 06:29:26)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … Малыш».jpg
Не пойму, то ли обложка меня крипует, то ли просто кажется невыразимо уродливой
И правда уродливая!
Гектор Мало "Без семьи"
И ведь ГГ еще повезло... Он видит судьбы других детей, которым куда хуже, чем ему.
Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву, которая жила с бабушкой, державшей на окне в желтой банке пиявок, и отцом, который мог избить за четверку, и постоянно орал, краснел, багровел. В это время мать девочки жила себе спокойно и счастливо, иногда письма дочке писала.
Ой да, этот отец пугал реально, патологический садист какой-то, и не хочется думать, что он на службе вытворял, если он с дочерью так себя ведет.
И до странности мало упоминаний о маме. Но что-то мне кажется, вряд ли она живет спокойно и счастливо, после брака с этим психом. И страх безденежья в письме виден, кто ее знает, как она там живет.
Ну так повесть биографическая считай, она по сути своего отца вывела и он вроде также погиб.
Побег Евы очень пугал, все казалось, что сейчас ее поймают. И объективно это было очень рискованно.
Жестокое обращение с животными:
Юрий Рытхэу "Когда киты уходят"
Иван Франко "Перехресні стежки"
Ги де Мопассан "Жизнь"
Нехорошо, конечно, так делать, но я страницы с этим аккуратно вырвала из книг и сожгла. Жаль, что из памяти стереть нельзя
Жестокое обращение с животными:
Тут хоть убили, а не как Сетон Томпсон на книгу растянули страдания зверей
Еще не помню, где встречал описание приманки из скрученного китового уса.
Детская книга про севера, блядь.
Тут хоть убили
Еще не помню, где встречал описание приманки из скрученного китового уса.
Это "Сказание о Кише" Джека Лондона.
Ебать, аноны. Я конечно понимаю вашу боль, но Сеттон-Томпсон, Джек Лондон, Франко, Рытхэу и особенно Мопассан люто бы охуели, если бы узнали, что их книги для детей.
Ну, не скажу за всех, но в моей семье и ее окружении Лондон, Дойл, Рид, большая часть Гюго и Булгакова считались типа young adult-чтивом, для детей 10-12 лет. Если до 14 не почитал хотя бы частично каждого из них - считался дурачок, который, наверное, до сих пор "Колобка" читает.
Да и "Любовь к жизни" Лондона была в третьем классе в программе зарубежной литературы. И Платонов с первого класса. А в шестом уже "Божественная комедия" и "Декамерон", правда в курсе истории, так что можно было пересказ читать - но для пятерки лучше целиком.
Как-то не принято было думать о детской психике в девяностые.
Отредактировано (2023-07-11 11:12:37)
Ебать, аноны. Я конечно понимаю вашу боль, но Сеттон-Томпсон, Джек Лондон, Франко, Рытхэу и особенно Мопассан люто бы охуели, если бы узнали, что их книги для детей.
Так я и не говорю, что эти книги для детей, сама их читала уже после двадцати. Но от такого, по-моему, хуёво станет и взрослому.
Анон с Франко, Рытхэу и Мопассаном
То же самое. Лондон и Рид точно (сцены клеймления рабов навсегда со мной)