Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2023-06-21 08:33:12

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

Аноны, это Маленький оборвыш, Джеймс Гринвуд, я в детстве ее читала очень много раз.

:heart:  точно!
Ещё туда же (Джек Лондон?) Про парня который всю жизнь с 5 лет вкалывал, был худой, сутулый и с чахоткой, и однажды посчитал сколько он двигался, и решил хватит! Читала в детстве, даже перечитывала, но меня к  концу рассказа иррациональный страх захватывал - вот тот момент когда его ещё глазами других детей описали как чудовище какое-то, а у него просто жизнь сразу сломалась не успев начаться... И финал, когда он лежит под деревом, он же умирает, но он счастлив, что не надо больше шевелиться, а ему всего лет 15-17 что-ли - так было жутко, аноны, от этого всего...

#2127 2023-06-21 08:59:17

Анон

Анон пишет:

он реально очень неприятный и страшный, именно тем, что в жизни таких немало( как он мучил дочку за любой шаг

Ну так повесть биографическая считай, она по сути своего отца вывела и он вроде также погиб.

#2128 2023-06-21 09:32:39

Анон

Анон пишет:

Меня очень пугает океан, особенно ночной, когда непонятно где небо, а где вода.

Я как-то шёл зимней ночью через лес, был сильный снегопад, и вот я дохожу до озера, а там натурально небо и земля (замёрзшее озеро, в смысле) слились в какую-то одну необозримую белую бесконечность  :affraid:

#2129 2023-06-24 07:23:43

Анон

Вспомнил как меня криповал этот мульт https://www.youtube.com/watch?v=hpR1JXH … DRiw%3D%3D
Только криповал он меня не тем что геолога сожрали. а другим. В конце корабль улетает, а один член экипажа на планете, и за ним не возвращаются, улетают. Я будучи малолетним дебилом, смотрел невнимательно, нихера не понял, и подумал что ребята зассали такой планеты, где геолога сожрали, и трусливо сбегают. бросив друга.

А сегодня пересмотрев, спустя десятки лет, я понял, что улетают они потому, что бомба растет, уже на весь отсек, и они спасают планету. Видимо в детстве я этого не заметил из-за хренового телевизора с помехами, и так неправильно понятое, оставило испуг.

#2130 2023-06-24 12:03:26

Анон

А я думал, что это не его бросили, а он типа сошёл с ума и сам отказался лететь. А они не стали его вынуждать.

#2131 2023-06-24 12:51:15

Анон

А я тогда понял, что он влюбился в планету взаимно и остался поэтому на ней. Роман планеты и человека меня не смущал в детские годы. А что такого. Что друзья улетают умирать я не понял.

#2132 2023-06-28 15:41:01

Анон

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … Малыш».jpg

Не пойму, то ли обложка меня крипует, то ли просто кажется невыразимо уродливой

#2133 2023-07-03 22:12:25

Анон

Стихотворение Агнии Барто "На заставе". Как же мне в детстве было жаль эту собаку с лохматой спиной..

Скрытый текст

#2134 2023-07-04 01:13:04

Анон

Анон пишет:

но в итоге ему вроде встретились нормальные люди, которые ему помогли вылезти из пиздеца. Кажется.

Ну как сказать, на фабрику работать, ЕМНИП. Но я в школе ещё классе в пятом читал. Kак много анонов его читали, неужели такая классика, я почему-то всегда думал, что эту книгу никто и не знает.

#2135 2023-07-04 01:13:51

Анон

Анон пишет:

Стихотворение Агнии Барто "На заставе". Как же мне в детстве было жаль эту собаку с лохматой спиной..

Анооон, ты чё творишь  :sadcat:  Не знал такого у Барто.

#2136 2023-07-04 01:16:21

Анон

Анон пишет:

Но я в школе ещё классе в пятом читал. Kак много анонов его читали, неужели такая классика, я почему-то всегда думал, что эту книгу никто и не знает.

А ее много в детских сериях издавали, в т.ч. и по-английски, для чтения в английских школах. Вместе с "Серебряными коньками".

#2137 2023-07-04 01:16:30

Анон

Меня пугает заставка в геншине. Это небо, руины каких-то очень высоких и хлипких зданий и узенькая, бесконечная дорога, которая еле успевает генерироваться из пустоты.
Потому что я с детства во сне брожу среди подобных руин и страшно боюсь упасть.

Отредактировано (2023-07-04 01:21:02)

#2138 2023-07-04 01:35:45

Анон

О, я тоже любил Маленького оборвыша в детстве, причём книга довольно малоизвестная как оказалось,, но её именно у нас почему-то много переиздавали. А на английском её, если верить быстрому гуглингу, не переиздавали с девятнадцатого века!  :smoke:
Жаль, книга хорошая, не хуже Оливера Твиста, Маленькой принцессы и других книг про бедных сироток. Мне тоже запомнилась сцена с болезнью и водой, но это там главный герой заболел и выздоровел в итоге, не умер.. Помню, он ещё в бреду все порывался к Темзе пойти чтобы хоть из реки воду попить, а его остальные пацаны удерживали
А один из его друзей за кадром умер, когда главный герой уже в конце книги снова встретил одного из этих своих двух друзей, был очень рад, спросил а где же второй и получил в ответ «а он умер зимой»

#2139 2023-07-04 06:23:01

Анон

Анон пишет:

45
@ Анон
О, я тоже любил Маленького оборвыша в детстве, причём книга довольно малоизвестная как оказалось,, но её именно у нас почему-то много переиздавали

Я тоже удивлена, что столько анонов её читали, в реале мне такие люди не попадались, почему-то) помню  сцену с водой, она и правда очень тяжёлая, там ещё друг в засаленной шапке ему воду приносил, я всё думала, это какая же там грязная шапка, и какая в ней вода...

Чтоб два раза не вставать - книга Луи Жаколио, вроде, про норвежцев, тпо крайней мере что такое фьорды я кажется помню оттуда, там был парень с выбитым глазом, я его ужасно боялась в детстве, он всё мстил как-то изощрённо за свой выбитый глаз... Вот остальные книги (их 4 было) читала с удовольствием, несмотря на то, что там кровищи хватало ("чёрные лебеди" Австралии, восстание сипаев) а эту не могла читать из-за этого персонажа, пугал он меня.

Отредактировано (2023-07-04 06:29:26)

#2140 2023-07-04 09:26:19

Анон

Анон пишет:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … Малыш».jpg

Не пойму, то ли обложка меня крипует, то ли просто кажется невыразимо уродливой

И правда уродливая!

#2141 2023-07-04 12:12:37

Анон

Анон пишет:

Гектор Мало "Без семьи"

И ведь ГГ еще повезло... Он видит судьбы других детей, которым куда хуже, чем ему.

Анон пишет:

Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву, которая жила с бабушкой, державшей на окне в желтой банке пиявок, и отцом, который мог избить за четверку, и постоянно орал, краснел, багровел. В это время мать девочки жила себе спокойно и счастливо, иногда письма дочке писала.

Ой да, этот отец пугал реально, патологический садист какой-то, и не хочется думать, что он на службе вытворял, если он с дочерью так себя ведет.
И до странности мало упоминаний о маме. Но что-то мне кажется, вряд ли она живет спокойно и счастливо, после брака с этим психом. И страх безденежья в письме виден, кто ее знает, как она там живет.

#2142 2023-07-04 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Ну так повесть биографическая считай, она по сути своего отца вывела и он вроде также погиб.

Побег Евы очень пугал, все казалось, что сейчас ее поймают. И объективно это было очень рискованно.

Скрытый текст

#2143 2023-07-10 10:52:35

Анон

Жестокое обращение с животными:
Юрий Рытхэу "Когда киты уходят"

Скрытый текст

Иван Франко "Перехресні стежки"

Скрытый текст

Ги де Мопассан "Жизнь"

Скрытый текст

Нехорошо, конечно, так делать, но я страницы с этим аккуратно вырвала из книг и сожгла. Жаль, что из памяти стереть нельзя

#2144 2023-07-10 13:50:15

Анон

Анон пишет:

Жестокое обращение с животными:

Тут хоть убили, а не как Сетон Томпсон на книгу растянули страдания зверей  :panic:
Еще не помню, где встречал описание приманки из скрученного китового уса.

Скрытый текст

Детская книга про севера, блядь.

#2145 2023-07-10 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Тут хоть убили

Скрытый текст

#2146 2023-07-10 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Еще не помню, где встречал описание приманки из скрученного китового уса.

Это "Сказание о Кише" Джека Лондона.

#2147 2023-07-11 10:04:16

Анон

Ебать, аноны. Я конечно понимаю вашу боль, но Сеттон-Томпсон, Джек Лондон, Франко, Рытхэу и особенно Мопассан люто бы охуели, если бы узнали, что их книги для детей.

#2148 2023-07-11 11:11:39

Анон

Ну, не скажу за всех, но в моей семье и  ее окружении Лондон, Дойл, Рид, большая часть Гюго и Булгакова считались типа young adult-чтивом, для детей 10-12 лет. Если до 14 не почитал хотя бы частично каждого из них - считался дурачок, который, наверное, до сих пор "Колобка" читает.

Да и "Любовь к жизни" Лондона была в третьем классе в программе зарубежной литературы. И Платонов с первого класса. А в шестом уже "Божественная комедия" и "Декамерон", правда в курсе истории, так что можно было пересказ читать - но для пятерки лучше целиком.

Как-то не принято было думать о детской психике в девяностые.

Отредактировано (2023-07-11 11:12:37)

#2149 2023-07-11 11:29:54

Анон

Анон пишет:

Ебать, аноны. Я конечно понимаю вашу боль, но Сеттон-Томпсон, Джек Лондон, Франко, Рытхэу и особенно Мопассан люто бы охуели, если бы узнали, что их книги для детей.

Так я и не говорю, что эти книги для детей, сама их читала уже после двадцати. Но от такого, по-моему, хуёво станет и взрослому.
Анон с Франко, Рытхэу и Мопассаном

#2150 2023-07-11 11:32:15

Анон

То же самое. Лондон и Рид точно (сцены клеймления рабов навсегда со мной)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума