Вы не вошли.
▼Скрытый текст⬍И это без всяких извращений еще, которые имели место.
Ну раз у соседа было, чем заплатить за собаку, то прчм голода он скорее всего не испытывал, а значит мог не экономить.
Меня больше пугало не это, а их война с батей, которая привела ко всему этому. Мне всё время казалось, что сейчас кто-нибудь кого-нибудь убьёт или сделает инвалидом. Потому что отец их бил до кровавых соплей и вроде бы в какой-то хлев бросил голыми и избитыми. А они его закидывали бомбочками и издевались над его ПТСР. Печь взорвали.
Ну и вообще сама ситуация пиздец. Ты ребёнок, который пережил войну, растёшь как сорная трава, всюду валяются боеприпасы. Уже "неплохое" начало, но у твоей семьи всё ещё относительно хорошо. Есть какая-то еда, ласковая мать с хорошей работой, скоро появится интеллигентный добрый отчим, с которым ты уже ладишь. А потом откуда ни возьмись заявляется амбал с ПТСР, которого ты знать не знаешь, но он твой родной отец. И ты теперь должен жить по его ебанутым правилам и быть ему угодным, и это не обсуждается.
Спойлеры к концовке:
Отредактировано (2023-06-17 00:00:44)
Ну раз у соседа было, чем заплатить за собаку, то прчм голода он скорее всего не испытывал, а значит мог не экономить.
▼
Скрытый текст
Вот да, это как-то уже педаль в пол на самом деле.
Меня больше пугало не это, а их война с батей, которая привела ко всему этому.
Плюсую, там самый главный ужас это неадекватный взрослый.
Из ночного крипи-треда навеяло.
Возможно, это из-за моей мегалофобии. Хотя я обычно не боюсь больших зданий, а вот, например, сетчатый питон меня как-то прямо потусторонне пугает именно из-за своих размеров.
Спокойные там люди живут.
Ташкент город хлебный не пугал, но очень вгонял в депрессию и Бзсхднст, хотя там гг в конце вроде Мишка приезжает с хлебом домой. Мать жива, брат и сестра померли, а он такой "ну хули поделать, будем жить дальше, я мужик теперь, надо хозяйство налаживать". Мне эта книга напоминала зарубежную, тоже про беспризорных - она от первого лица и там самое стремное, как один из пацанов умирал и просил пить, а воды не было... Фильм Генералы песчаных карьеров, кстати, туда же...
А я вспомнил книгу "Полоса отчуждения" (еще печаталась под названием "Обратно он не придет") про девочку, которая подружилась с двумя беспризорниками. Там в конце
Мне эта книга напоминала зарубежную, тоже про беспризорных - она от первого лица и там самое стремное, как один из пацанов умирал и просил пить, а воды не было...
Про зарубежных сироток вспоминается Гектор Мало "Без семьи", не оно ли?
Гектор Мало "Без семьи"
Помогите, я 30 лет эту книгу не вспоминал и тут как вспомнил.
Помогите, я 30 лет эту книгу не вспоминал и тут как вспомнил.
Я её даже перечитывал во взрослом возрасте, проверить, не обманывают ли меня детские воспоминания. Оказалось, вообще не обманывают.
Там вроде главные герои не умирали без воды.
Гектор Мало "Без семьи"
Это не там ГГ в какой-то момент книги работал на шахте, однажды её затопило, и они с товарищами сколько-то времени как-то выживали в отсеке, куда не попала вода?
Анону в детстве кошмары после этого снились.
Это не там ГГ в какой-то момент книги работал на шахте, однажды её затопило, и они с товарищами сколько-то времени как-то выживали в отсеке, куда не попала вода?
Именно там. Я даже недавно перечитал, капец слезовыжимательная книжка.
Отредактировано (2023-06-19 17:54:05)
Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву, которая жила с бабушкой, державшей на окне в желтой банке пиявок, и отцом, который мог избить за четверку, и постоянно орал, краснел, багровел. В это время мать девочки жила себе спокойно и счастливо, иногда письма дочке писала. Такая безнадега.
У Сологуба тоже криповые вещи с детьми, и про червяка, и про ходынку, и про голодную семью.
Но меня почему-то крипанула больше всего вещь про то, как мальчик увлекся игрой теней, и он то ли сошел с ума на этой почве, и мать устала бороться с этим и решила за компанию с ним сойти с ума. Хотя, может, там более лайтовый подтекст был, но все это представлено так зловеще, что сомневаюсь.
Отредактировано (2023-06-19 18:19:36)
Макридка тоже про голод. Такой маленький рассказ, а такой пиздец.
У Сологуба был еще рассказ "Путь в Дамаск" - вроде такой нетипичный позитивный рассказ. Как девушка, несчастная тем, что некрасивая и никому не нужная, спасает студента от суицида, и они нашли друг в друге родственную душу, и тд.
А теперь читаю финальные стихи там «Легче вдвоём. Если не сможем идти, Вместе умрём на пути, Вместе умрём». - а вдруг там намек, что они решили не жить вместе, а вместе суициднуться? Это как бы больше по-Сологубному.
Отредактировано (2023-06-19 18:34:33)
Камни в мочевом пузыре я был уверен, что они гладкие, как в желчном. А это ебаный ветвистый еж, бррр. Еще видео попалось, как эту мерзость дробят.
Меня очень пугает океан, особенно ночной, когда непонятно где небо, а где вода.
Там пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли, мачеха его постоянно била и врала отцу что он обжирается, и как-то раз он уронил девочку, испугался и убежал из дома, встретил двух беспризорных ровесников, они воровали на рынке, ночевали в пустых телегах. И вот один заболел, пару дней лежал, они всё пытались наворовать денег, чтоб купить лекарств, в итоге он умер. И вот когда умирал просил пить, бредил, а ГГ мучился от жалости, беспомощности и того, что злится на него - помочь-то нечем. И я с ним тоже мучилась до слез((( потом помню, что был вроде тиф у него, он пробовал вернуться домой, но отец его чуть не убил, потом он со взрослыми грабителями тусил, но в итоге ему вроде встретились нормальные люди, которые ему помогли вылезти из пиздеца. Кажется.
Отредактировано (2023-06-20 02:00:38)
пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли
,черт, я тоже помню это, но не помню названия!
У его приятеля был ревматизм, вроде.
У его приятеля был ревматизм, вроде.
Точно, да! А звали их что-то типа Морти и Рип
Там пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли, мачеха его постоянно била и врала отцу что он обжирается
Аноны, это Маленький оборвыш, Джеймс Гринвуд, я в детстве ее читала очень много раз.
Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву
Блин, как я от ее отца стремалась, слов нет,
У меня до сих пор книга про нее живая, там еще две повести, про фонарь и про девушку в блокадном Ленинграде. Она меня тоже пугала, но тут... ясно почему, а еще я очень героине сопереживала и сюжетной линии про девочку, которой она помогала.
У меня такая же книга была, как я ее в детстве любил! Лидия Будогоская, "Повесть о рыжей девочке", "Повесть о фонаре" и "Часовой".
Первая еще и происходит, по-видимому, в Вятской губернии, в моих родных местах.
У меня такая же книга была, как я ее в детстве любил!
Дай пять, анон, она самая! )