Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2023-06-16 21:45:00

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:
Скрытый текст

И это без всяких извращений еще, которые имели место.

Ну раз у соседа было, чем заплатить за собаку, то прчм голода он скорее всего не испытывал, а значит мог не экономить.

Скрытый текст

#2102 2023-06-16 23:56:54

Анон

Меня больше пугало не это, а их война с батей, которая привела ко всему этому. Мне всё время казалось, что сейчас кто-нибудь кого-нибудь убьёт или сделает инвалидом. Потому что отец их бил до кровавых соплей и вроде бы в какой-то хлев бросил голыми и избитыми. А они его закидывали бомбочками и издевались над его ПТСР. Печь взорвали.

Ну и вообще сама ситуация пиздец. Ты ребёнок, который пережил войну, растёшь как сорная трава, всюду валяются боеприпасы. Уже "неплохое" начало, но у твоей семьи всё ещё относительно хорошо. Есть какая-то еда, ласковая мать с хорошей работой, скоро появится интеллигентный добрый отчим, с которым ты уже ладишь. А потом откуда ни возьмись заявляется амбал с ПТСР, которого ты знать не знаешь, но он твой родной отец. И ты теперь должен жить по его ебанутым правилам и быть ему угодным, и это не обсуждается.

Спойлеры к концовке:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-17 00:00:44)

#2103 2023-06-17 09:10:20

Анон

Анон пишет:

Ну раз у соседа было, чем заплатить за собаку, то прчм голода он скорее всего не испытывал, а значит мог не экономить.

Скрытый текст

Вот да, это как-то уже педаль в пол на самом деле.

Анон пишет:

Меня больше пугало не это, а их война с батей, которая привела ко всему этому.

Плюсую, там самый главный ужас это неадекватный взрослый.

#2104 2023-06-19 10:05:03

Анон

Из ночного крипи-треда навеяло.

Анон пишет:

Возможно, это из-за моей мегалофобии. Хотя я обычно не боюсь больших зданий, а вот, например, сетчатый питон меня как-то прямо потусторонне пугает именно из-за своих размеров.

каждый раз от этой фотки пипец не по себе

Спокойные там люди живут.

#2105 2023-06-19 10:30:48

Анон

Ташкент город хлебный не пугал, но очень вгонял в депрессию и Бзсхднст, хотя там гг в конце вроде Мишка приезжает с хлебом домой. Мать жива, брат и сестра померли, а он такой "ну хули поделать, будем жить дальше, я мужик теперь, надо хозяйство налаживать". Мне эта книга напоминала зарубежную, тоже про беспризорных  - она от первого лица и там самое стремное, как один из пацанов умирал и просил пить, а воды не было... Фильм Генералы песчаных карьеров, кстати, туда же...

#2106 2023-06-19 11:09:31

Анон

А я вспомнил книгу "Полоса отчуждения" (еще печаталась под названием "Обратно он не придет") про девочку, которая подружилась с двумя беспризорниками. Там в конце

Скрытый текст

#2107 2023-06-19 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Мне эта книга напоминала зарубежную, тоже про беспризорных  - она от первого лица и там самое стремное, как один из пацанов умирал и просил пить, а воды не было...

Про зарубежных сироток вспоминается Гектор Мало "Без семьи", не оно ли?

#2108 2023-06-19 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Гектор Мало "Без семьи"

Помогите, я 30 лет эту книгу не вспоминал и тут как вспомнил.

#2109 2023-06-19 13:29:50

Анон

Анон пишет:

Помогите, я 30 лет эту книгу не вспоминал и тут как вспомнил.

:comfort:
Я её даже перечитывал во взрослом возрасте, проверить, не обманывают ли меня детские воспоминания. Оказалось, вообще не обманывают.

#2110 2023-06-19 14:13:31

Анон

Анон пишет:

Там вроде главные герои не умирали без воды.

#2111 2023-06-19 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Гектор Мало "Без семьи"

Это не там ГГ в какой-то момент книги работал на шахте, однажды её затопило, и они с товарищами сколько-то времени как-то выживали в отсеке, куда не попала вода?
Анону в детстве кошмары после этого снились.

#2112 2023-06-19 17:53:48

Анон

Анон пишет:

Это не там ГГ в какой-то момент книги работал на шахте, однажды её затопило, и они с товарищами сколько-то времени как-то выживали в отсеке, куда не попала вода?

Именно там. Я даже недавно перечитал, капец слезовыжимательная книжка.

Отредактировано (2023-06-19 17:54:05)

#2113 2023-06-19 18:08:07

Анон

Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву, которая жила с бабушкой, державшей на окне в желтой банке пиявок, и отцом, который мог избить за четверку, и постоянно орал, краснел, багровел. В это время мать девочки жила себе спокойно и счастливо, иногда письма дочке писала. Такая безнадега.

#2114 2023-06-19 18:19:06

Анон

У Сологуба тоже криповые вещи с детьми, и про червяка, и про ходынку, и про голодную семью.

Но меня почему-то крипанула больше всего вещь про то, как мальчик увлекся игрой теней, и он то ли сошел с ума на этой почве, и мать устала бороться с этим и решила за компанию с ним сойти с ума. Хотя, может, там более лайтовый подтекст был, но все это представлено так зловеще, что сомневаюсь.

Отредактировано (2023-06-19 18:19:36)

#2115 2023-06-19 18:21:40

Анон

Макридка тоже про голод. Такой маленький рассказ, а такой пиздец.

#2116 2023-06-19 18:34:04

Анон

У Сологуба был еще рассказ "Путь в Дамаск" - вроде такой нетипичный позитивный рассказ. Как девушка, несчастная тем, что некрасивая и никому не нужная, спасает студента от суицида, и они нашли друг в друге родственную душу, и тд.

А теперь читаю финальные стихи там «Легче вдвоём. Если не сможем идти, Вместе умрём на пути, Вместе умрём». - а вдруг там намек, что они решили не жить вместе, а вместе суициднуться? Это как бы больше по-Сологубному.

Отредактировано (2023-06-19 18:34:33)

#2117 2023-06-19 19:14:23

Анон

Камни в мочевом пузыре :puke: я был уверен, что они гладкие, как в желчном. А это ебаный ветвистый еж, бррр. Еще видео попалось, как эту мерзость дробят.

#2118 2023-06-19 19:38:23

Анон

Меня очень пугает океан, особенно ночной, когда непонятно где небо, а где вода.

#2119 2023-06-20 02:00:21

Анон

Анон пишет:

Там пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли, мачеха его постоянно била и врала отцу что он обжирается, и как-то раз он уронил девочку, испугался и убежал из дома, встретил двух беспризорных ровесников, они воровали на рынке, ночевали в пустых телегах. И вот один заболел, пару дней лежал, они всё пытались наворовать денег, чтоб купить лекарств, в итоге он умер. И вот когда умирал просил пить, бредил, а ГГ мучился от жалости, беспомощности и того, что злится на него - помочь-то нечем. И я с ним тоже мучилась до слез((( потом помню, что был вроде тиф у него, он пробовал вернуться домой, но отец его чуть не убил, потом он со взрослыми грабителями тусил, но в итоге ему вроде встретились нормальные люди, которые ему помогли вылезти из пиздеца. Кажется.

Отредактировано (2023-06-20 02:00:38)

#2120 2023-06-20 02:41:27

Анон

Анон пишет:

пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли

,черт, я тоже помню это, но не помню названия!
У его приятеля был ревматизм, вроде.

#2121 2023-06-20 06:43:27

Анон

Анон пишет:

У его приятеля был ревматизм, вроде.

Точно, да! А звали их что-то типа Морти и Рип

#2122 2023-06-20 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Там пацан жил с отцом и мачехой, нянчил сестру Полли, мачеха его постоянно била и врала отцу что он обжирается

Аноны, это Маленький оборвыш, Джеймс Гринвуд, я в детстве ее читала очень много раз.

#2123 2023-06-20 11:19:09

Анон

Анон пишет:

Меня пугает до сих пор книга про рыжую девочку Еву

Блин, как я от ее отца стремалась, слов нет,

Скрытый текст

#2124 2023-06-20 15:26:34

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор книга про нее живая, там еще две повести, про фонарь и про девушку в блокадном Ленинграде. Она меня тоже пугала, но тут... ясно почему, а еще я очень героине сопереживала и сюжетной линии про девочку, которой она помогала.

У меня такая же книга была, как я ее в детстве любил! Лидия Будогоская, "Повесть о рыжей девочке", "Повесть о фонаре" и "Часовой".
Первая еще и происходит, по-видимому, в Вятской губернии, в моих родных местах.

#2125 2023-06-20 15:40:38

Анон

Анон пишет:

У меня такая же книга была, как я ее в детстве любил!

Дай пять, анон, она самая! )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума