Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-06-10 13:33:33

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Только что за окном раздался звон колокольчика, и проехал фургончик мороженщика, а у меня холод по спине пробежал. Насмотрелся фильмов в детстве  :creepy:

#2077 2023-06-10 14:32:26

Анон

Анон пишет:

А чем там дело кончилось?

Не помню! Пыталась нагуглить эту книжку, но не находится...

#2078 2023-06-11 01:53:24

Анон

аи-видео

реклама пива от нейросети

Скрытый текст

котики от нейросети

Скрытый текст

собачки от нейросети

Скрытый текст

#2079 2023-06-11 02:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как про песню "потолок ледяной"?)

Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?  =D

Не, была придуманная страшилка на более серьезных щах, в треде фейков разбирали. Несколько лет подряд по соцсетям циркулировал трагический постик про испанского поэта, воевавшего во вторую мировую войну за немцев. Он попал в плен, замерз как цуцик, и написал леденящие душу стихи про смерть в виде старухи в ледяной избе, но советские переводчики все опошлили, и сделали из этого крика души развеселую песенку про потолок ледяной, да еще в комедию вставили.
На самом деле, ни один испанец не знает испанского поэта с такой фамилией, поиск по архивам ничего не дал, в общем, то ли кто-то удачно пошутил, то ли специально придумал фигню, и фигня ушла в народ.

#2080 2023-06-11 02:25:51

Анон

Анон пишет:

аи-видео

реклама пива от нейросети

Скрытый текст

котики от нейросети

Скрытый текст

собачки от нейросети

Скрытый текст

Господи боже мой, жесть какая  :creepy:

#2081 2023-06-11 07:42:13

Анон

Вспомнила, как в начальной школе ночевала у тёти, и прочитала на ночь повесть, сука, не могла спать потом неделю. Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго

#2082 2023-06-11 11:56:35

Анон

Научно-популярные короткометражки для советских школ были довольно криповыми.

#2083 2023-06-11 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня тоже было похожее! Помню, мне даже сон снился по мотивам этой книги, когда мне нужно было определять, кто зомби, и я боялась, что не смогу определить и случится что-то плохое, а в конце я разговаривала с кем-то, и он мне говорит: «Такой-то? Он человек. И вон тот тоже человек, и этот. Они вообще все люди, зомби выглядят не так» — и показывает куда-то в окно, а я смотрю туда и вижу, как в лунном свете вдалеке бежит какое-то страхолюдное чудовище, поросшее длинной чёрной шерстью.

Обнимемся, анон! Я уж думал, я один такой  :friends:

#2084 2023-06-11 17:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем там дело кончилось?

Не помню! Пыталась нагуглить эту книжку, но не находится...

Нет! ( сам себе возражает анон)
Луговая суббота Геннадия Карпунина это совсем другая книга.

А про
потолок весь в крови
дверь шатается  было в книге
Зинаиды Чигаревой " Осторожно, сказка ".

Отредактировано (2023-06-11 18:12:54)

#2085 2023-06-11 18:31:34

Анон

Анон пишет:

И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго

Это даже в твоём описании жутко, анон, представляю, как оно читалось
...

#2086 2023-06-11 18:38:41

Анон

Анон пишет:

Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго

О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала ("Лесная газета" и еще какие-то небольшие рассказы, прочитанные до того, мне как раз казались очень мирными).

#2087 2023-06-12 14:28:36

Анон

Анон пишет:

О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала (

Да, анончик, оно. Глянула последнюю страницу, с двух строчек опять таким ужасом продрало, шо писец, быстрей закрыла! Спасибо тебе, что подсказал, что это Бианки, у меня он именно что в "безопасных" числился - Анонка-младшая как раз доросла до книг про животных, а она вся в меня, впечатлительная натура.

#2088 2023-06-14 23:16:33

Анон

Анон пишет:

Вспомнила, как в начальной школе ночевала у тёти, и прочитала на ночь повесть, сука, не могла спать потом неделю. Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго

Анон пишет:

О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала

:slow2: Вот да! Меня там ещё жутко крипанул эпизод, когда по улице города совершенно нехарактерно ночью пробежал волк(?) из степи, по прямой, и собаки лаяли на него, и вот это ощущение, что надвигается что-то невидимое и страшное, пока ещё неведомое

#2089 2023-06-15 14:30:40

Анон

Этот анон (30+ лвл) непонятно как в детстве прошел мимо "Карабаша", хотя читал не отрываясь "Лесную газету" и еще пару сборников рассказов. Достаточно мирных, даже если с плохим финалом. То есть грустно, но не крипово.
В итоге "Карабаша" прочитал несколько дней назад. Зачем, сука, зачем  :smoke:  Все же было понятно по обсуждению здесь.
Я его по уровню некомфортности для чтения запишу рядом с "Богом мелочей".

Скрытый текст

#2090 2023-06-15 14:33:44

Анон

А еще "Карабаш" напомнил мне книгу, которую мне с какого-то хуя подарили лет в 9, и я ее прочитал.
"Ташкент — город хлебный".
Искренне предупреждаю, это пиздец. Дело даже не в том, о чем написано, а в том, как.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-15 14:38:32)

#2091 2023-06-15 14:34:51

Анон

Анон пишет:

надвигается что-то невидимое и страшное, пока ещё неведомое

Ага, еще и глава называется "Началось".
:creepy:

#2092 2023-06-15 15:23:42

Анон

Анон пишет:

А еще "Карабаш" напомнил мне книгу, которую мне с какого-то хуя подарили лет в 9, и я ее прочитал.
"Ташкент — город хлебный".

Советская литература и тамошний реализм :panic: У анона с детства от нее травма, потому что дедушка считал, что подобные книжки это школьная программа и десятилетней малявке такое надо знать. От рассказов Шолохова местами почти физически плохо было.

#2093 2023-06-15 16:54:32

Анон

Анон с "Ташкентом" напомнил о кошмаре моего детства. Книжка в бумажной обложке, на обложке мальчик несет на руках младшего брата. Тоже про голод - как семья снялась с места и поехала искать лучшей доли, по дороге братик умер, главный герой отстал и потерялся, в какой-то деревне остался жить у попа, привязался к учительнице-большевичке... Никак не могу вспомнить название((

#2094 2023-06-15 17:28:15

Анон

Мне обсуждение напомнило мне книгу "В ожидании козы" Дубровина. Обожал её в детстве и рыдал над ней, но кажется, без неё у меня было бы меньше травм.

спойлеры

Аж слёзы навернулись, пока писал, какая же страшная вещь.

#2095 2023-06-15 19:54:33

Анон

о, страдания детей, всегда ненавидела эту тему про страдания детей. "Ванька", "Спать хочется" :sadcat:

#2096 2023-06-16 00:20:56

Анон

Анон пишет:

Мне обсуждение напомнило мне книгу "В ожидании козы" Дубровина. Обожал её в детстве и рыдал над ней, но кажется, без неё у меня было бы меньше травм.

спойлеры

Аж слёзы навернулись, пока писал, какая же страшная вещь.

Пересказ уже пиздец тлен :smoke:

#2097 2023-06-16 02:19:38

Анон

Я прочитал В ожидании козы, и это ещё больший пиздец, чем писал анон выше...

Книга очень хорошая, но тяжёлая. Особенно впечатлили

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-16 02:31:38)

#2098 2023-06-16 11:14:29

Анон

Анон пишет:

Никак не могу вспомнить название((

upd: вспомнил, "Данилкино утро".

#2099 2023-06-16 11:25:16

Анон

Анон пишет:

Особенно впечатлили

Скрытый текст

И это без всяких извращений еще, которые имели место. Анона не убеждало вообще, если гг 14 и он такой наивный распиздяй в тяжелое время, то ну чож.

Отредактировано (2023-06-16 11:32:44)

#2100 2023-06-16 12:38:19

Анон

Блин, вспомнился случай в реальности, где я подростком была зажата на жд мосту в толпе.Не помню причины срыва графика поезда, и почему мы ринулись. В общем, мы куда-то ринулись.

Стоим там, почти не двигаемся. Тут какая-то группа пьяниц сзади вдруг начала петь и давить, и я на минуту вдруг перестала дышать.

И вот тут меня щелкает: происходящее - не рядовая толкучка, сейчас будут давить.

И это все ужасно, но дело не только в этом. Далее пошел сюр: я говорю соседке "нас давят, надо кричать, чтобы назад люди шли".
А она "мне пофиг, пусть давят, мне за билетами надо".

Я попробовала потесниться к перилам (типа, уж лучше с высоты прыгнуть, если что. Чем вот так) А там баба улыбается спокойно так и говорит в таком смысле "чего мешаешь? Сейчас еще больше напрет, кишки из тебя размотаются". Точно не помню, как сказала, но про "кишки размотаются" запомнила. И улыбается. И дальше прет.

Я что-то покричала, но явно неубедительно, все молчат и давят. Я смирилась, думаю, может пройдем. И вот дальше вижу, как сверху назад качнулись и орут "назад! назад! помираю!" - и вот тут наконец многие подхватывают "назад!", и наконец часть толпы перестает напирать и бежит назад на перрон.

И вот тех странных женщин запомнила на всю жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума