Вы не вошли.
Только что за окном раздался звон колокольчика, и проехал фургончик мороженщика, а у меня холод по спине пробежал. Насмотрелся фильмов в детстве
А чем там дело кончилось?
Не помню! Пыталась нагуглить эту книжку, но не находится...
аи-видео
реклама пива от нейросети
котики от нейросети
собачки от нейросети
Анон пишет:Как про песню "потолок ледяной"?)
Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?
Не, была придуманная страшилка на более серьезных щах, в треде фейков разбирали. Несколько лет подряд по соцсетям циркулировал трагический постик про испанского поэта, воевавшего во вторую мировую войну за немцев. Он попал в плен, замерз как цуцик, и написал леденящие душу стихи про смерть в виде старухи в ледяной избе, но советские переводчики все опошлили, и сделали из этого крика души развеселую песенку про потолок ледяной, да еще в комедию вставили.
На самом деле, ни один испанец не знает испанского поэта с такой фамилией, поиск по архивам ничего не дал, в общем, то ли кто-то удачно пошутил, то ли специально придумал фигню, и фигня ушла в народ.
аи-видео
реклама пива от нейросети
▼Скрытый текст⬍котики от нейросети
▼Скрытый текст⬍собачки от нейросети
▼Скрытый текст⬍
Господи боже мой, жесть какая
Вспомнила, как в начальной школе ночевала у тёти, и прочитала на ночь повесть, сука, не могла спать потом неделю. Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго
Научно-популярные короткометражки для советских школ были довольно криповыми.
Анон, у меня тоже было похожее! Помню, мне даже сон снился по мотивам этой книги, когда мне нужно было определять, кто зомби, и я боялась, что не смогу определить и случится что-то плохое, а в конце я разговаривала с кем-то, и он мне говорит: «Такой-то? Он человек. И вон тот тоже человек, и этот. Они вообще все люди, зомби выглядят не так» — и показывает куда-то в окно, а я смотрю туда и вижу, как в лунном свете вдалеке бежит какое-то страхолюдное чудовище, поросшее длинной чёрной шерстью.
Обнимемся, анон! Я уж думал, я один такой
Анон пишет:А чем там дело кончилось?
Не помню! Пыталась нагуглить эту книжку, но не находится...
Нет! ( сам себе возражает анон)
Луговая суббота Геннадия Карпунина это совсем другая книга.
А про
потолок весь в крови
дверь шатается было в книге
Зинаиды Чигаревой " Осторожно, сказка ".
Отредактировано (2023-06-11 18:12:54)
И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго
Это даже в твоём описании жутко, анон, представляю, как оно читалось
...
Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго
О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала ("Лесная газета" и еще какие-то небольшие рассказы, прочитанные до того, мне как раз казались очень мирными).
О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала (
Да, анончик, оно. Глянула последнюю страницу, с двух строчек опять таким ужасом продрало, шо писец, быстрей закрыла! Спасибо тебе, что подсказал, что это Бианки, у меня он именно что в "безопасных" числился - Анонка-младшая как раз доросла до книг про животных, а она вся в меня, впечатлительная натура.
Вспомнила, как в начальной школе ночевала у тёти, и прочитала на ночь повесть, сука, не могла спать потом неделю. Повесть про девочку-бродяжку, как она подружилась с бродячим же псом, а потом он взбесился. И всё было нормально, но сцена, где девочка ночью смотрит - а её дружбан как-то уже не дружбан вовсе, меня пиздец скриповала надолго
О, это ж "Карабаш" Бианки? Меня тоже в детстве жутко напугал. Я еще как-то от Бианки не ожидала
Вот да! Меня там ещё жутко крипанул эпизод, когда по улице города совершенно нехарактерно ночью пробежал волк(?) из степи, по прямой, и собаки лаяли на него, и вот это ощущение, что надвигается что-то невидимое и страшное, пока ещё неведомое
Этот анон (30+ лвл) непонятно как в детстве прошел мимо "Карабаша", хотя читал не отрываясь "Лесную газету" и еще пару сборников рассказов. Достаточно мирных, даже если с плохим финалом. То есть грустно, но не крипово.
В итоге "Карабаша" прочитал несколько дней назад. Зачем, сука, зачем Все же было понятно по обсуждению здесь.
Я его по уровню некомфортности для чтения запишу рядом с "Богом мелочей".
А еще "Карабаш" напомнил мне книгу, которую мне с какого-то хуя подарили лет в 9, и я ее прочитал.
"Ташкент — город хлебный".
Искренне предупреждаю, это пиздец. Дело даже не в том, о чем написано, а в том, как.
Отредактировано (2023-06-15 14:38:32)
надвигается что-то невидимое и страшное, пока ещё неведомое
Ага, еще и глава называется "Началось".
А еще "Карабаш" напомнил мне книгу, которую мне с какого-то хуя подарили лет в 9, и я ее прочитал.
"Ташкент — город хлебный".
Советская литература и тамошний реализм У анона с детства от нее травма, потому что дедушка считал, что подобные книжки это школьная программа и десятилетней малявке такое надо знать. От рассказов Шолохова местами почти физически плохо было.
Анон с "Ташкентом" напомнил о кошмаре моего детства. Книжка в бумажной обложке, на обложке мальчик несет на руках младшего брата. Тоже про голод - как семья снялась с места и поехала искать лучшей доли, по дороге братик умер, главный герой отстал и потерялся, в какой-то деревне остался жить у попа, привязался к учительнице-большевичке... Никак не могу вспомнить название((
Мне обсуждение напомнило мне книгу "В ожидании козы" Дубровина. Обожал её в детстве и рыдал над ней, но кажется, без неё у меня было бы меньше травм.
Аж слёзы навернулись, пока писал, какая же страшная вещь.
о, страдания детей, всегда ненавидела эту тему про страдания детей. "Ванька", "Спать хочется"
Мне обсуждение напомнило мне книгу "В ожидании козы" Дубровина. Обожал её в детстве и рыдал над ней, но кажется, без неё у меня было бы меньше травм.
▼спойлеры⬍Аж слёзы навернулись, пока писал, какая же страшная вещь.
Пересказ уже пиздец тлен
Я прочитал В ожидании козы, и это ещё больший пиздец, чем писал анон выше...
Книга очень хорошая, но тяжёлая. Особенно впечатлили
Отредактировано (2023-06-16 02:31:38)
Никак не могу вспомнить название((
upd: вспомнил, "Данилкино утро".
Особенно впечатлили
И это без всяких извращений еще, которые имели место. Анона не убеждало вообще, если гг 14 и он такой наивный распиздяй в тяжелое время, то ну чож.
Отредактировано (2023-06-16 11:32:44)
Блин, вспомнился случай в реальности, где я подростком была зажата на жд мосту в толпе.Не помню причины срыва графика поезда, и почему мы ринулись. В общем, мы куда-то ринулись.
Стоим там, почти не двигаемся. Тут какая-то группа пьяниц сзади вдруг начала петь и давить, и я на минуту вдруг перестала дышать.
И вот тут меня щелкает: происходящее - не рядовая толкучка, сейчас будут давить.
И это все ужасно, но дело не только в этом. Далее пошел сюр: я говорю соседке "нас давят, надо кричать, чтобы назад люди шли".
А она "мне пофиг, пусть давят, мне за билетами надо".
Я попробовала потесниться к перилам (типа, уж лучше с высоты прыгнуть, если что. Чем вот так) А там баба улыбается спокойно так и говорит в таком смысле "чего мешаешь? Сейчас еще больше напрет, кишки из тебя размотаются". Точно не помню, как сказала, но про "кишки размотаются" запомнила. И улыбается. И дальше прет.
Я что-то покричала, но явно неубедительно, все молчат и давят. Я смирилась, думаю, может пройдем. И вот дальше вижу, как сверху назад качнулись и орут "назад! назад! помираю!" - и вот тут наконец многие подхватывают "назад!", и наконец часть толпы перестает напирать и бежит назад на перрон.
И вот тех странных женщин запомнила на всю жизнь.