Вы не вошли.
О, я к анонам с задачками, меня тоже криповал этот странный абстрактный мир с островами лжецов и снами про маленький теннисный мячик, который пытается раздавить огромный чугунный шар. Но это в детстве, а уже во взрослом возрасте меня неиллюзорно криповали данетки, потому что они все про какую-то дикую смерть в стиле "Пункта назначения" почему-то. Пока гадаешь, еще и успеваешь придумать более жутких версий, чем правильная.
я в детстве спокойно слушала считалки, колыбельные, потешки и прочую ритмичную нелепицу. А в взрослом возрасте, наоборот, это крипует, причем это такие приятные мурашки.
Вот это "идет коза бодатая", "каравай, кого хочешь выбирай", "медок, сахарок - выйди вон, королек", "вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана", "чай-чай-почачай".
Звучит как заклинание, то ли от сглаза, то ли, напротив, сглаз. Наверное, кое-что из этого раньше и было типа речевки от сглаза или каких-то чертей болотных.
А еще среди этого есть бессмыслица из детского подсознательного, причем как будто-то очень древних детей, и это уютно откликается в моем личном подсознательном, такой обволакивающей крипотой. Как гипноз.
Отредактировано (2023-06-07 21:57:28)
..."детская считалочка на самом деле пересказ латинского стишка о том, как Эней создал государство, построив город на берегу Тибра.
Aeneas bene rem publicam facit
In turba urbem sene Tiberi jacit
Deus, deus, crassus deus
Bacchus!
Стало:
Эни-бени-рики-факи –
Турбо-урбо-синтибряки-
Деус-деус-космодеус-
Бац!
Это теперь считалками выбирают водящего, раньше жертву для жертвоприношения выбирали.
"Современный исследователь Марина Резникова в своей работе «Этнографические очерки о южнорусском казачестве» утверждает, что именно со слов «эники-беники» начинали свою молитву половцы. Дело в том, что в те времена «Энныке-бэнныке» означало «Мать Всемогущая». Молитва была обращена к одному из женских божеств тюркских народов по имени Умай".
Эники-беники ели вареники, ела Умай вареники с начинкой из детишек, убегай, не зевай.
пересказ латинского стишка
Aeneas bene rem publicam facit
In turba urbem sene Tiberi jacit
Deus, deus, crassus deus
Bacchus!раньше жертву для жертвоприношения выбирали.
не зря это эни-бени звучит так, как будто детишки дьявола вызывают))
"энис, атис, аниматис"
Но, кмк, про жертвоприношение - это просто придуманная страшилка.
Отредактировано (2023-06-07 22:21:42)
Но, кмк, про жертвоприношение - это просто придуманная страшилка.
Как про песню "потолок ледяной"?)
Как про песню "потолок ледяной"?)
Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?
Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?
это что-то из КиШа?
это что-то из КиШа?
это что-то из детства!
это что-то из детства!
суровое детство)
Пропел на мотив «Ели мясо мужики»
Меня криповала очень какая-то местная вариация эников, там где были какие-то караки-шмаки. Просто очень неуютно было.
И еще тарабарские заклинания из Изумрудного города вроде как Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики.
А максимум крипоты от выдуманных слов без смыла я поймала, когда вышел мультяшный клип Хару Мамбуру и я без предупреждения на него попала. Эффект был, словно я увидела что-то очень противное и страшное, но и манящее, так что и тошно от него, и оторваться нельзя (кто-то знает, как это ощущение называется вообще и называется ли?)
Сейчас клип кажется забавным и не страшным, но я была странным ранимым от внезапного аноненком.
Отредактировано (2023-06-08 09:31:25)
это что-то из КиШа?
Это народная переделка старой песни Эдуарда Хиля про зиму. Известна была еще в моем детстве в 90-е, а кроме нее сочинялись свои варианты кто во что горазд.
Деус-деус-космодеус-
А я думаю, чего меня этот "деус, деус" всегда смущал, с самого детства. Явно же латынь какая-то. Теперь понятно.
А максимум крипоты от выдуманных слов без смыла я поймала, когда вышел мультяшный клип Хару Мамбуру и я без предупреждения на него попала. Эффект был, словно я увидела что-то очень противное и страшное, но и манящее, так что и тошно от него, и оторваться нельзя (кто-то знает, как это ощущение называется вообще и называется ли?)
Я до сих пор с него крипуюсь, и ощущения у меня похожие на твои. Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки, и была такая передача "Тушите свет" с мульяшками.
Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки
Анон, а с Колобками что не так? Там вроде все слова обычные. Дикция вот только...
Анон пишет:Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки
Анон, а с Колобками что не так? Там вроде все слова обычные. Дикция вот только...
Не знаю, это из серии иррационального. Но сколько себя помню, всегда пугался с этого мультика, вот как у того анона с ХаруМамбуру - сочетание противного и манящего. Меня и музыка оттуда одновременно и крипует и нравится.
Не знаю, это из серии иррационального.
Рисовка, скорее всего. Она такая там - лохматая, дрожащая и больше карикатурная, чем мультипликационная.
Анон пишет:Не знаю, это из серии иррационального.
Рисовка, скорее всего. Она такая там - лохматая, дрожащая и больше карикатурная, чем мультипликационная.
Ща вдумался: рационально осознаю, что рисовка там пиздец страшная и сами колобки уродливые, но сердцем всегда очень любил и считал мимими. А вот поздние серии (особенно с противными макаронами) они прямо беее. И когда вместо Броневого Шефа озвучил Евдокимов - это прямо моё персональное аудиальное ЖЕЕЕЕЕСТЬ ФУУУУ
Отредактировано (2023-06-08 16:11:10)
Анону неприятна песня One Of Us Джоан Осборн, христанутостью веет.
Анону неприятна песня One Of Us Джоан Осборн, христанутостью веет.
Тебе скорее в тред заебавших песен тогда.
Анон пишет:Как про песню "потолок ледяной"?)
"Потолок весь в крови"! Мне эта страшилка-переделка в детстве попалась в какой-то книжке. Там мальчик вроде к Бабе Яге попал какой-то альтернативной, хотел спасти других детей, но сам попался. Его заперли в избушке, и он слышал, как за стеной кто-то поет эту переделанную песенку противным голосом. Потом то ли бабка, то ли кто, пришла и сделала ему укол, от которого он "улетел". В общем, что-то криповенькое, но читала я с интересом
А чем там дело кончилось?
В детстве у меня был сборник задачек по формальной логике Рэймонда Смаллиана под названием «Как же называется эта книга?».
Анон, у меня тоже было похожее! Помню, мне даже сон снился по мотивам этой книги, когда мне нужно было определять, кто зомби, и я боялась, что не смогу определить и случится что-то плохое, а в конце я разговаривала с кем-то, и он мне говорит: «Такой-то? Он человек. И вон тот тоже человек, и этот. Они вообще все люди, зомби выглядят не так» — и показывает куда-то в окно, а я смотрю туда и вижу, как в лунном свете вдалеке бежит какое-то страхолюдное чудовище, поросшее длинной чёрной шерстью.