Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2051 2023-06-07 17:08:01

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно самая последняя загадка, где неожиданно обрываются следы зайца — его с воздуха утащил филин. И вообще вот это всё мучительное разгадывание...

крипи

Еще какое, анон.
Пойду поищу, наверняка отсканировано и выложено, крипанусь по новой.

#2052 2023-06-07 17:30:45

Анон

О, я к анонам с задачками, меня тоже криповал этот странный абстрактный мир с островами лжецов и снами про маленький теннисный мячик, который пытается раздавить огромный чугунный шар. Но это в детстве, а уже во взрослом возрасте меня неиллюзорно криповали данетки, потому что они все про какую-то дикую смерть в стиле "Пункта назначения" почему-то. Пока гадаешь, еще и успеваешь придумать более жутких версий, чем правильная.

#2053 2023-06-07 21:52:31

Анон

я в детстве спокойно слушала считалки, колыбельные, потешки и прочую ритмичную нелепицу. А в взрослом возрасте, наоборот, это крипует, причем это такие приятные мурашки.

Вот это "идет коза бодатая", "каравай, кого хочешь выбирай", "медок, сахарок - выйди вон, королек", "вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана", "чай-чай-почачай".

Звучит как заклинание, то ли от сглаза, то ли, напротив, сглаз. Наверное, кое-что из этого раньше и было типа речевки от сглаза или каких-то чертей болотных.

А еще среди этого есть бессмыслица из детского подсознательного, причем как будто-то очень древних детей, и это уютно откликается в моем личном подсознательном, такой обволакивающей крипотой. Как гипноз.

Отредактировано (2023-06-07 21:57:28)

#2054 2023-06-07 21:59:34

Анон

..."детская считалочка на самом деле пересказ латинского стишка о том, как Эней создал государство, построив город на берегу Тибра.

Aeneas bene rem publicam facit
    In turba urbem sene Tiberi jacit 
    Deus, deus, crassus deus
    Bacchus!

Стало:

Эни-бени-рики-факи –
    Турбо-урбо-синтибряки-
    Деус-деус-космодеус-
    Бац!

Это теперь считалками выбирают водящего, раньше жертву для жертвоприношения выбирали.

#2055 2023-06-07 22:01:53

Анон

"Современный исследователь Марина Резникова в своей работе «Этнографические очерки о южнорусском казачестве» утверждает, что именно со слов «эники-беники»  начинали свою молитву половцы. Дело в том, что в те времена «Энныке-бэнныке» означало «Мать Всемогущая». Молитва была обращена к одному из женских божеств тюркских народов по имени Умай".

Эники-беники ели вареники, ела Умай вареники с начинкой из детишек, убегай, не зевай.

#2056 2023-06-07 22:05:41

Анон

пересказ латинского стишка

Aeneas bene rem publicam facit
    In turba urbem sene Tiberi jacit
    Deus, deus, crassus deus
    Bacchus!

раньше жертву для жертвоприношения выбирали.

не зря это эни-бени звучит так, как будто детишки дьявола вызывают))

"энис, атис, аниматис" :awe:

Скрытый текст

Но, кмк, про жертвоприношение - это просто придуманная страшилка.

Отредактировано (2023-06-07 22:21:42)

#2057 2023-06-07 22:35:53

Анон

Анон пишет:

Но, кмк, про жертвоприношение - это просто придуманная страшилка.

Как про песню "потолок ледяной"?)

#2058 2023-06-07 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?  =D

#2059 2023-06-07 23:26:28

Анон

Это которая "Потолок ледяной, дверь шатается, за шершавой стеной труп валяется, как шагнёшь за порог - всюду кости, а из окон скелет лезет в гости"?  =D

это что-то из КиШа? =D

#2060 2023-06-08 00:31:26

Анон

это что-то из КиШа?

это что-то из детства!  =D

#2061 2023-06-08 01:11:15

Анон

это что-то из детства!  =D

суровое детство)

#2062 2023-06-08 02:11:21

Анон

Пропел на мотив «Ели мясо мужики»  :great:

#2063 2023-06-08 09:22:48

Анон

Меня криповала очень какая-то местная вариация эников, там где были какие-то караки-шмаки. Просто очень неуютно было.
И еще тарабарские заклинания из Изумрудного города вроде как Бамбара, чуфара, лорики, ерики, пикапу, трикапу, скорики, морики.  :smoke:

А максимум крипоты от выдуманных слов без смыла я поймала, когда вышел мультяшный клип Хару Мамбуру и я без предупреждения на него попала. Эффект был, словно я увидела что-то очень противное и страшное, но и манящее, так что и тошно от него, и оторваться нельзя (кто-то знает, как это ощущение называется вообще и называется ли?)
Сейчас клип кажется забавным и не страшным, но я была странным ранимым от внезапного аноненком.

Отредактировано (2023-06-08 09:31:25)

#2064 2023-06-08 10:06:11

Анон

Анон пишет:

это что-то из КиШа?

Это народная переделка старой песни Эдуарда Хиля про зиму. Известна была еще в моем детстве в 90-е, а кроме нее сочинялись свои варианты кто во что горазд.

#2065 2023-06-08 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Деус-деус-космодеус-

А я думаю, чего меня этот "деус, деус" всегда смущал, с самого детства. Явно же латынь какая-то. Теперь понятно.

#2066 2023-06-08 13:17:46

Анон

Анон пишет:

А максимум крипоты от выдуманных слов без смыла я поймала, когда вышел мультяшный клип Хару Мамбуру и я без предупреждения на него попала. Эффект был, словно я увидела что-то очень противное и страшное, но и манящее, так что и тошно от него, и оторваться нельзя (кто-то знает, как это ощущение называется вообще и называется ли?)

Я до сих пор с него крипуюсь, и ощущения у меня похожие на твои. Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки, и была такая передача "Тушите свет" с мульяшками.

#2067 2023-06-08 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки

Анон, а с Колобками что не так? Там вроде все слова обычные. Дикция вот только...

#2068 2023-06-08 13:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё схожие чувства у меня от мульта Следствие ведут колобки

Анон, а с Колобками что не так? Там вроде все слова обычные. Дикция вот только...

Не знаю, это из серии иррационального. Но сколько себя помню, всегда пугался с этого мультика, вот как у того анона с ХаруМамбуру - сочетание противного и манящего. Меня и музыка оттуда одновременно и крипует и нравится.

#2069 2023-06-08 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, это из серии иррационального.

Рисовка, скорее всего. Она такая там - лохматая, дрожащая и больше карикатурная, чем мультипликационная.

#2070 2023-06-08 16:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, это из серии иррационального.

Рисовка, скорее всего. Она такая там - лохматая, дрожащая и больше карикатурная, чем мультипликационная.

Ща вдумался: рационально осознаю, что рисовка там пиздец страшная и сами колобки уродливые, но сердцем всегда очень любил и считал мимими. А вот поздние серии (особенно с противными макаронами) они прямо беее. И когда вместо Броневого Шефа озвучил Евдокимов - это прямо моё персональное аудиальное ЖЕЕЕЕЕСТЬ ФУУУУ  :puke:

Отредактировано (2023-06-08 16:11:10)

#2071 2023-06-09 18:00:13

Анон

Анону неприятна песня One Of Us Джоан Осборн, христанутостью веет.

#2072 2023-06-09 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Анону неприятна песня One Of Us Джоан Осборн, христанутостью веет.

Тебе скорее в тред заебавших песен тогда.

#2073 2023-06-10 00:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Потолок весь в крови"! Мне эта страшилка-переделка в детстве попалась в какой-то книжке. Там мальчик вроде к Бабе Яге попал какой-то альтернативной, хотел спасти других детей, но сам попался. Его заперли в избушке, и он слышал, как за стеной кто-то поет эту переделанную песенку противным голосом. Потом то ли бабка, то ли кто, пришла и сделала ему укол, от которого он "улетел". В общем, что-то криповенькое, но читала я с интересом ;D

#2074 2023-06-10 11:52:02

Анон

А чем там дело кончилось?

#2075 2023-06-10 12:33:41

Анон

Анон пишет:

В детстве у меня был сборник задачек по формальной логике Рэймонда Смаллиана под названием «Как же называется эта книга?».

Анон, у меня тоже было похожее! Помню, мне даже сон снился по мотивам этой книги, когда мне нужно было определять, кто зомби, и я боялась, что не смогу определить и случится что-то плохое, а в конце я разговаривала с кем-то, и он мне говорит: «Такой-то? Он человек. И вон тот тоже человек, и этот. Они вообще все люди, зомби выглядят не так» — и показывает куда-то в окно, а я смотрю туда и вижу, как в лунном свете вдалеке бежит какое-то страхолюдное чудовище, поросшее длинной чёрной шерстью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума