Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2026 2023-06-06 20:51:44

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

А мне нравилась "реалистичная" анимация, как в мультфильмах про природу  =D

#2027 2023-06-06 23:41:39

Анон

Оффтопну своим очень странным детским страхом.

про страх перед логическими задачками

#2028 2023-06-07 00:14:15

Анон

Анон пишет:

Оффтопну своим очень странным детским страхом.

Ты знаешь, у меня было нечто похожее.
Меня иногда пугали просто отдельные предложения в книгах, особенно в научно-популярных для детей, вроде упоминания загадочных или плохо изученных животных (я любил все про животных): "Ареал крохотный. Образ жизни неизвестен" или "Африканские лесные человечки". Эти мне прямо, бывало, в темноте мерещились.
А еще помню страх перед вопросами нерешенного кроссворда в журнале "Смена". Эти странно сформулированные конструкции вроде "Печаль - радость, ... - пафос", "Безголосая южная птица с серповидным клювом", "Чей ..., тот и берет (русская пословица)"
Теперь погуглил, и кроссворды как-то не очень сложные даже показались...

#2029 2023-06-07 01:35:47

Анон

Последнее, про животных, напомнило. В детстве читал у бабушки в гостях книжку - познавательную, про птиц в дикой природе. По-моему, так и называлась "Птицы", но это не точно. Там ещё повествование было по типу: "Ой, а что это такое на лугу/на болоте? Похожее на яркий лоскут с торчащей из них иголкой. А это удод!" С этаким удивлением, когда рассказчик обнаруживал замаскировавшуюся на местности птицу. Там точно был удод, похожий на лоскут с торчащей иголкой (или не иголкой, но с чем-то острым сравнивался клюв), а ещё выпь, притаившаяся в камышах, так, что её не заметишь сразу. И вот это немного криповало, по типу "майндфака", сама подача, когда птичка обнаруживается не сразу. Сейчас хочется найти эту книжку, хотя вряд ли это хорошая идея - у меня по сей день есть страхи, связанные с птицами.
И другой мой сильный страх - страх увечий, особенно таких, когда по человеку не сразу понятно, что с ним. В советском мультфильме про Золушку была сцена, где одна из мачехиных дочек то ли оторвала палец на ноге, то ли с трудом впихнула как-то в туфельку. Стоит, какое-то время натянуто улыбается - а потом как завизжит от боли. Для меня это ну очень страшный момент.
Впрочем, я в детстве боялся буквально всякой ерунды. Например, меня пугали такие фразы, как "кто бы это мог быть?", "посмотри внимательно, ничего не замечаешь?" и "что-то не так". Это и сейчас звучит тревожно, а в детстве я после подобных фраз засыпать боялся и от страха с головой одеялом накрывался.
В тему мультфильмов ещё. Когда впервые увидел мультфильм про львёнка и черепаху, мне сперва показалось, будто черепаха злая. Наверное, дело в её низком голосе. Но там страх быстро прошёл. А вот в каком-то мульте ещё был одуванчик, который говорил: "мне не подняться в облака, ведь я же маленький пока". От этого было не страшно, но очень хотелось плакать, так он жалобно это говорил. Думаю, я просто был слишком впечатлительным ребёнком. Причём пугали или волновали меня не те вещи, где откровенная жесть, а вот такие, тонкие. С годами тут ничего не поменялось, если честно.

#2030 2023-06-07 03:04:27

Анон

Анон пишет:

Там ещё повествование было по типу: "Ой, а что это такое на лугу/на болоте? Похожее на яркий лоскут с торчащей из них иголкой. А это удод!"

Сразу подумал про Бианки. И точно:
http://www.lib.ru/TALES/BIANKI/ohota.txt

Думаю, картинки были какого-нибудь Чарушина.
Я тебя очень понимаю, меня почти так же криповала "Лесная газета", особенно с этими ее загадками про следы, силуэты и гнезда. Практически детектив. Неудивительно, что я потом так полюбил "Твин Пикс".

Анон пишет:

"посмотри внимательно, ничего не замечаешь?"

Советский вариант when you see it you'll shit bricks.
первый анон с кроссвордами

#2031 2023-06-07 07:05:21

Анон

Аноны со странными страхами на фразы из книг, это у вас ещё ничего) У меня нечто подобное было с... англо-русским словарем)) Совершенно обычным, без картинок. Но я встречал какое-нибудь слово типо:
"Split - раскол, расщепление, трещина" И у меня это вызывало какие-то дико странные, пугающие ощущения. Представлялись какие-то футуристические пейзажи с элементами биомеханики, и существа типо как с картин Гигера.
И не сказать, что я тогда маленький был, уже период начальной школы, но вот такая, видимо, бурная фантазия была))

#2032 2023-06-07 08:38:42

Анон

Кто ещё боялся и одновременно любил книжку Карра "Рептилии?
1000174904.jpg

#2033 2023-06-07 08:48:59

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы тут про музыку: меня до ужаса пугает вот эта композиция. Настолько, что дослушать её даже до середины не могу - тупо плохо становится

Скрытый текст

Спасибо,анон! Как же это жутко и охуенно! Это самая потрясающая музыкальная тема умирания.

Ещё в тему криповой музыки
У меня это кавер на музыку из "Реквиема по мечте" на колесной лире

Скрытый текст

Так-то оно и в оригинале грустное, но тут ощущение, что у тебя просто кишки вилами перемешивают.

Отредактировано (2023-06-07 08:49:48)

#2034 2023-06-07 09:03:15

Анон

Анон пишет:

Кто ещё боялся и одновременно любил книжку Карра "Рептилии?
1000174904.jpg

Скрытый текст

#2035 2023-06-07 09:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда казалось, что героиня песни "Один раз в год сады цветут" сошла с ума.

Почему, анон?

Она так верещит, как в здравом уме нельзя просто.

#2036 2023-06-07 09:13:54

Анон

Анон пишет:

Когда был ребенком, не мог не одобрить. Да и сейчас в савецких страхолюдных мультиках особо классного ничего не вижу

Они просто взрослые, а их смотрели дети.

#2037 2023-06-07 09:15:15

Анон

Анон пишет:

Ой, а где? мне надо, я фанат!

Держи, анон:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-07 09:15:33)

#2038 2023-06-07 09:22:19

Анон

Анон пишет:

Держи, анон:

Спасибо!

#2039 2023-06-07 11:50:05

Анон

Анон пишет:

Я тебя очень понимаю, меня почти так же криповала "Лесная газета", особенно с этими ее загадками про следы, силуэты и гнезда. Практически детектив. Неудивительно, что я потом так полюбил "Твин Пикс".

Тысячи плюсов! Особенно самая последняя загадка, где неожиданно обрываются следы зайца — его с воздуха утащил филин. И вообще вот это всё мучительное разгадывание...

Анон пишет:

"посмотри внимательно, ничего не замечаешь?"

И снова — да! Действительно работает как майндфак. В детстве такое плохо помню, но вот ты написал — и мне сразу как-то неуютно стало...

анон с логическими задачками

#2040 2023-06-07 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Особенно самая последняя загадка, где неожиданно обрываются следы зайца — его с воздуха утащил филин. И вообще вот это всё мучительное разгадывание...

крипи

#2041 2023-06-07 13:01:20

Анон

Анон пишет:

Например, меня пугали такие фразы, как "кто бы это мог быть?", "посмотри внимательно, ничего не замечаешь?" и "что-то не так".

Меня в свое время друг напугал до усрачки, резко и громко сказав "Кто тут?!"
В доме были только мы двое. Это он так шутил, оказывается!
Анон долбоеб и потом пробовал так же резко восклицать "Кто тут?!" при других знакомых. Криповались все.

И подтверждаю, что в детстве фразы пугают самым неожиданным образом. Я как-то ехал в маршрутке. Отчаливая от очередной остановки, водитель сказал: "Кто вошел в Голицыно - за проезд!"
Минут через десять слышу за спиной робкий детский шепот: "Мама... А когда дядя будет есть нам лицо?" - "Чего?  :smoke: " - "Ну он сказал, что лица всем поест..."
То есть он сидел, переваривал, боялся, пока не решил уточнить.

#2042 2023-06-07 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Там ещё повествование было по типу: "Ой, а что это такое на лугу/на болоте? Похожее на яркий лоскут с торчащей из них иголкой. А это удод!"

Сразу подумал про Бианки. И точно:
http://www.lib.ru/TALES/BIANKI/ohota.txt

Думаю, картинки были какого-нибудь Чарушина

По-моему, картинки самого Бианки. Или я путаю с Сетон-Томпсоном?
Лесная Газета даа! Но у меня это был ужастик в хорошем смысле. То есть как-то первобытно пугало, но хотелось еще и еще. Недавно, кстати, перечитывал — я уже сильно взрослый анон, но все равно чувства те же. Какой-то интригующий страх.

#2043 2023-06-07 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Меня иногда пугали просто отдельные предложения в книгах, особенно в научно-популярных для детей, вроде упоминания загадочных или плохо изученных животных (я любил все про животных): "Ареал крохотный. Образ жизни неизвестен" или "Африканские лесные человечки". Эти мне прямо, бывало, в темноте мерещились.

Акимушкин, "Следы невиданных зверей". Нанди бэр и Нунда!
Живешь при этом в многоэтажке, где из природы вокруг только клумба и пара кустов во дворе, но страшно шо пездец было.

#2044 2023-06-07 13:45:24

Анон

Анону до сих пор не нравится олимпийский мишка, эти его прищуренные глаза, как будто голову запрокинул и улыбка стремная.

#2045 2023-06-07 14:09:19

Анон

Анон пишет:

Всегда интересно было, почему и откуда пошёл этот тренд.

По-моему всё очень просто. Самовыражались и делали в первую очередь для себя, а не для детей. Я мало что знаю о работе мультипликатора, тем более в СССР, но мне кажется тогда было во всех смыслах проще примкнуть к производству детских мультиков. И в плане финансирования, и в плане возможности себя показать. А еще к мультикам вряд ли относились серьезно, "это ж для детей". Для нас с вами это психоделическое. Но вообще это наверное призвано было говорить " Вы чё, это детский мультик, что тут может быть такого? Да, он похож на странный сон, но так и должно быть, это же полёт фантазии, воображение, детям именно такое и нужно ".

#2046 2023-06-07 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Зайцы, которые потрошат других зайцев и купаются в их крови.

По-моему там такого не так много для книжки о кроликах, которые небольшой группой проделали опасное долгое путешествие. Особенно учитывая, что автор старался сделать это реалистичным. В этом плане там всё примерно как в других книгах о животных. Я тоже наслушался и думал что будет жесть в этом плане, а там даже не умер никто из "наших" кроликов, а их там около 15 главных и второстепенных персонажей.

Меня встреченная ими по дороге "секта" кроликов смутила гораздо больше чем драки и немного крови.

#2047 2023-06-07 15:19:08

Анон

Анон пишет:

встреченная ими по дороге "секта" кроликов смутила гораздо больше

Это те, которые верили, что фермер - высшая сущность, которая дала им лучшую жизнь, и потому некоторые должны уходить вместе с ним в рай? Они еще картины умели создавать?
Я книгу не дочитала, но помню тех кроликов, их картины, и то, что главные герои в принципе не могли увидеть созданное, для них это были палочки, кружочки, камешки.

Отредактировано (2023-06-07 15:19:21)

#2048 2023-06-07 16:35:12

Анон

Зацените стрёмную обложку
https://music.apple.com/ru/album/the-ca … /204707423

#2049 2023-06-07 16:48:14

Анон

В детстве пугалась клипа Милен Фамер, где она с рогами. Некоторые знакомые до сих пор от него крипуются.

#2050 2023-06-07 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Зацените стрёмную обложку

Мерзко. Не то мозги, не то кишки :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума