Вы не вошли.
Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Да, особенно эстонская, это прям бррр - особенно те мульты, которые Прийт Пярн делал.
Вот это пригорело, бгг.
Дык. Сам ржу
Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Есть такое, и как верно подметили выше, ещё во многих странах восточной Европы такая мультипликация была. Такое впечатление, что пытались переплюнуть друг друга - кто-же более криповую и странную картинку придумает. При этом оно было реально талантливое и необычное, но вот такое вот всратое.
Всегда интересно было, почему и откуда пошёл этот тренд. Думал, может из-за тогдашней моды на психоделику, но она вроде на Западе возникла, а там мультфильмы вроде бы как раз "человеческие" были, Дисней, Микки Маус и т.д.
Есть такое, и как верно подметили выше, ещё во многих странах восточной Европы такая мультипликация была. Такое впечатление, что пытались переплюнуть друг друга - кто-же более криповую и странную картинку придумает. При этом оно было реально талантливое и необычное, но вот такое вот всратое.
И дело их до сих пор живо! Вон, автор Страны Грибов выкатил пластилиновый мультик по той же вселенной, неиллюзорно напоминающий полудрему в лихорадке.
И это почти по теме треда, потому что что Страна Грибов, что Неразборчивые Бормотания явно предназначены если не напугать, то сделать человеку не по себе.
Анон пишет:Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Да, особенно эстонская, это прям бррр - особенно те мульты, которые Прийт Пярн делал.
Не знаю, кто делал Большого Тылля, но он охуенен чуть более чем полностью. Даже странно, что столько анончиков называют его страшным мультиком. Хотя я его в детстве не смотрел, может, тогда тоже испугался бы.
Всегда интересно было, почему и откуда пошёл этот тренд.
Не знаю откуда, но лучше бы там и оставался откуда пришел. И так редко в детстве мультики по телеку видела, так еще и включаешь а тут эта срань
Если говорить о жутковатой музыке, то меня крипует Art of noise - Moments in love.
Меня тоже она крипует.
Анон пишет:Зайцы, которые потрошат других зайцев и купаются в их крови.
Кролики же! Мне ужасно нравилось в детстве, очень интересная книга. Насилия там не больше, чем в других книгах про животных (те же "Коты-воители" вообще не пацифистская серия).
Я мульт "Обитатели холмов" попробовал посмотреть и выключил после 10 минут. Это мерзкое мельтешение в кадре меня добило.
Ой, да ладно, восточная европа, япония, англия, даже бельгия отличились. А диснея можно посмотреть самые ранние мультики, там криповый микки и прочие нех. Желтая подводная лодка многих ужасает до сих пор.
А я в детстве не мог слушать "Плот" Лозы, такой тоской и безысходностью накрывало, и казалось, что он сейчас с этим плотом спиздит у меня все, что дорого. В итоге если по телевизору намечался какой-то концерт, я заранее катал истерику, чтобы выключили, - а то вдруг там будет Лоза
Мне всегда казалось, что героиня песни "Один раз в год сады цветут" сошла с ума.
Мне всегда казалось, что героиня песни "Один раз в год сады цветут" сошла с ума.
Почему, анон?
От нее вайбы по типу:
другой анон
непогрешимая Советская Мультипликация, созданная непревзойдёнными Великими Мастерами дубовых персонажей, плохого сюра и криповых рисунков
Во-первых, много было мультиков для взрослых. Во-вторых, много было экспериментов. В-третьих, вайбы времени - на Западе в это же время были "Желтая субмарина" и др. подобные сюрные вещи. То, что делалось чисто для детей, обычно было вполне понятным и безобидным, как и диснеевские мультфильмы.
А мне в детстве было очень жаль героиню, а "красивую и смелую" хотелось взять и уебать (как и мужика)
Отредактировано (2023-06-06 16:58:35)
То, что делалось чисто для детей, обычно было вполне понятным и безобидным, как и диснеевские мультфильмы.
Том и Джерри, Веселые мелодии, Каспер и мертвый лисенок, Бэмби с пожаром, Босоногий Гэн, Могила светлячков
Отредактировано (2023-06-06 17:09:02)
Всегда интересно было, почему и откуда пошёл этот тренд. Думал, может из-за тогдашней моды на психоделику, но она вроде на Западе возникла, а там мультфильмы вроде бы как раз "человеческие" были, Дисней, Микки Маус и т.д.
Западная анимация - коммерческая, персонажи Диснея и Ханны-барбары были обязаны выглядеть мило и привлекательно для детей, чтобы продавать игрушки и мерч (многие сериалы 80-х типа Химена и Ширы, Май литл Пони буквально сняты с целью рекламы серий игрушек). Советская - субсидирована государством, и, как ни парадоксально, это давало в какой-то степени больше творческой свободы аниматорам, что и порождало всякий упорос
И дело их до сих пор живо! Вон, автор Страны Грибов выкатил пластилиновый мультик по той же вселенной, неиллюзорно напоминающий полудрему в лихорадке.
И это почти по теме треда, потому что что Страна Грибов, что Неразборчивые Бормотания явно предназначены если не напугать, то сделать человеку не по себе.
Ой, а где? мне надо, я фанат!
Западная анимация - коммерческая
Не вся, там дохуя независимых студий и большой спрос на страшилки. Тот же Ральф Бакши социальщину снимал вполне успешно.
Советская - субсидирована государством, и, как ни парадоксально, это давало в какой-то степени больше творческой свободы аниматорам, что и порождало всякий упорос
Им план надо было выполнять, каждая студия делала кто во что горазд.
Не вся, там дохуя независимых студий и большой спрос на страшилки. Тот же Ральф Бакши социальщину снимал вполне успешно.
Безусловно, но анон в комменте выше помянул Дисней и Микки-Мауса, а это именно про "нравиться детям, чтобы хорошо продать"
Западная анимация - коммерческая, персонажи Диснея и Ханны-барбары были обязаны выглядеть мило и привлекательно для детей
Когда был ребенком, не мог не одобрить. Да и сейчас в савецких страхолюдных мультиках особо классного ничего не вижу
Меня трясло от мультика "Я маму свою обидел", где мальчик вместо паровозика получил мишку и ударил маму по руке. Голос читающего и видеоряд навевали мысли о смерти, мама умерла, мальчик умер, мишка умер и мертвый лежит на могиле. Сейчас пересмотрела и думаю, что маме стоило сказать: Что ж, в таком случае, мишку заберу себе, раз тебе он не нужен.
И никакой драмы бы не было.
Когда был ребенком, не мог не одобрить.
Рад за тебя. А меня западные мультфильмы за небольшим исключением люто выбешивали, казались тупыми, аляповатыми и скучными. Видишь, как хорошо, что мы с тобой росли ровно в то время, когда была доступна и советская мультипликация, и западная, чтобы каждый мог смотреть то, что ему нравится.
Босоногий Гэн, Могила светлячков
Тебе норм там? Это японские мультфильмы.
в савецких страхолюдных мультиках
Как минимум в мультфильмах Карусели было полно простой яркой мимилашной анимации.