Вы не вошли.
Анон когда-то лежал в урологии и в соседней палате слушали во всю громкость "Облака" Пьехи.
Чет тогда тяжесть бытия обрушилась всем весом.
Знаю песню с совершенно противоположным эффектом, — формальный "ужастик", но удивительным образом утешающий и вдохновляющий, настоящий гимн жизни, дающий надежду в самые трагические чёрные моменты.
Проваливаешься в ощущение правильности мира, звучит странно, но не знаю, как лучше сказать.
Очень необычно звучит, мне понравилась. Будто что-то страшное кончилось, и жизнь продолжается, такой вайб от нее.
Меня крипует песня Tonight you belong to me. Жуткое сочетание детских голосов и текста песни.
Если говорить о жутковатой музыке, то меня крипует Art of noise - Moments in love. Особенно в замедленной версии. Навевает мысли о чём угодно, но не о любви. Мне кажется, под такую музыку подошло бы совершать казнь.
Насилия там не больше, чем в других книгах про животных (те же "Коты-воители" вообще не пацифистская серия).
Вот именно, любят же некоторые драматизировать
Раз уж мы тут про музыку: меня до ужаса пугает вот эта композиция. Настолько, что дослушать её даже до середины не могу - тупо плохо становится
Я послушала минуты полторы и выключила с мыслью «какая крипота» Это точно музыка, а не что-то из смертельных файлов?)
Анону в детстве казалось страшной песня Белый город
И стишок из мультика про Голубой метеорит, там такой толстый намек на вечный полет метеорита, даже после аноньей смерти
Отредактировано (2023-06-05 18:08:14)
Вот именно, любят же некоторые драматизировать
Анон, ты серьёзно вахтеришь в теме, где мы субъективно обсуждаем наши ощущения от книг и медиа?
Знаю песню с совершенно противоположным эффектом, — формальный "ужастик", но удивительным образом утешающий и вдохновляющий, настоящий гимн жизни, дающий надежду в самые трагические чёрные моменты.
Да, оптимистичная мелодия. Хотя без шипения было бы лучше.
Если говорить о жутковатой музыке, то меня крипует Art of noise - Moments in love. Особенно в замедленной версии. Навевает мысли о чём угодно, но не о любви. Мне кажется, под такую музыку подошло бы совершать казнь.
О да, помню у нас на местном городском радио её стабильно крутили в вечернее время, когда уже темнело (редактор приколист, видимо, был). Анон был нервным подростком, и жутко пугался этой музыки, особенно голосового эффекта в ней. Сейчас правда, наоборот очень её люблю. И да, я тоже представлял нечто вроде процессии на казнь или вроде того)
Отредактировано (2023-06-05 18:35:14)
Раз уж мы тут про музыку: меня до ужаса пугает вот эта композиция. Настолько, что дослушать её даже до середины не могу - тупо плохо становится
Блин, анон, я послушала пять секунд и мне хватило Как будто мешок котят утопили и они мяукают из загробного мира.
спасибо за разблокированное воспоминание! мне всегда нравилась эта мелодия, но она явно не про любовь. Что-то мистически-тревожное. В каком-то сериале звучала постоянно....
Блин, анон, я послушала пять секунд и мне хватило Как будто мешок котят утопили и они мяукают из загробного мира.
Ну вот да: кто котят слышит, кто реально поющих ангелов. Я приблизительно как этот анон
Будто душа покидает тело и летит куда-то высоко, где яркий свет и ангелочки поют.
Только не так «мягко», что ли. Не столько отлет души, сколько процесс умирания и какой-то такой мучительный очень. И это при том, что страха смерти за мной не замечено.
О да, помню у нас на местном городском радио её стабильно крутили в вечернее время, когда уже темнело (редактор приколист, видимо, был). Анон был нервным подростком, и жутко пугался этой музыки, особенно голосового эффекта в ней. Сейчас правда, наоборот очень её люблю. И да, я тоже представлял нечто вроде процессии на казнь или вроде того)
Вдогонку вспомнил ещё историю, связанную со страшной музыкой.
Было мне лет десять, ночевал я по какой-то причине у своей тёти, так как мы приехали в её город погостить. Причём приехал я вечером с ней, и мы были именно вдвоём. Родители походу остались ночевать у бабушки почему-то. Ну да не суть.
В общем был поздний вечер, темно, и мне как впечатлительному ребёнку было немного не по себе на новом месте (я там бывал, но редко). Мы с тётей поужинали, сходили по очереди в ванную, что-то там ещё делали, может я книжки листал, не помню. Помню только, что верхний свет не включали, и в потёмках было ещё менее комфортно. Но главное, по радио что-то там болтали про музыку, видимо редкую, рассказывали историю создания или тому подобное, и вот я услышал как объявили название композиции. "Итак, сейчас мы прослушаем трек под названием "Медленная казнь". Моё волнение усилилось, так как ребёнком я больше всего боялся всяческого насилия, издевательств, уродования и тому подобных физиологических ужасов. Тем более, связанных со смертью. Но самое примечательное, что звучание этого произведения полностью соответствовало своему названию. Это были какие-то мрачные, скрежещущие звуки на фоне воплей страдающих существ. С каким лицом я засыпал в ту ночь, трудно себе представить.
В каком-то сериале звучала постоянно....
Меня музыка пугала всего один раз. Это последний альбом Боуи Blackstar, он написал его и сразу умер. И альбом тоже пропитан осознанием своей близкой смерти. Я оттуда слышал всего три песни и не собираюсь слушать остальные. И не хочу повторно слышать те, что уже слышал, равно как и разбирать концепт этого альбома и всякие зашифрованные в нём штуки, хоть это и интересно. Просто не могу. Я так полюбил Боуи, он у меня сразу стал ассоциироваться с чем-то преимущественно приятным и воодушевляющим. Даже если писал о чем-то мрачном/грустном и до этого. Но честно говоря меня очень сильно переебало от контраста, я привык его видеть очень жизнерадостным и жизнелюбивым, а потом резко увидел и услышал этот ужас от ожидания неизбежной смерти человеком, который всё осознаёт и очень не хочет уходить из жизни. Я потом читал много всяких интервью от разных его типа близких друзей, которые говорили что-то типа "Он не боялся умирать, он был спокоен и счастлив, все было ок и вообще этот альбом не о наступающей смерти". Так я блять и поверил, там все буквально сквозит страхом, отчаянием и нежеланием умирать, впрочем с осознанием что смерть по крайней мере избавит его от страданий.
"Моя вторая мама".
точно, спасибо. Ну и играла эта музыка вроде как в напряженные моменты сюжета, а не во время романтичных поцелуев (даже не представляю такие сцены под эти похоронные "моменты любви" )
Анону в детстве казалось страшной песня Белый город
Почему-то она у меня ассоциируется либо с ядерным взрывом, либо с извержением супервулкана. Ядерная зима и вот это всё.
И стишок из мультика про Голубой метеорит
Ооо дааа.
Почему-то мой детский мозг полностью игнорировал жизнерадостные строчки про то, как метеорит упадет в тайгу, и ты поедешь и его откопаешь и прославишься, поэтому учись, бестолочь
В памяти оставался только апокалиптический видеоряд с неотвратимо летящим астероидом, параллельные копошения людей на Земле (ты идешь, а он летит, ты заснул, но всё летит в космосе метеорит), и финальные строчки воспринимались как "пока есть время, придумай что-нибудь, сделай что-нибудь, иначе мы все умрем".
В памяти оставался только апокалиптический видеоряд с неотвратимо летящим астероидом, параллельные копошения людей на Земле (ты идешь, а он летит, ты заснул, но всё летит в космосе метеорит),
ппкс
"Моя вторая мама".
О, кстати, про этот сериал. Меня в детстве очень криповал момент из заставки оттуда, где стоит манекен, к нему подбегает девочка, берет за руку и у манекена отваливается эта самая рука, потом девочка еще этот манекен обнимает, а у него отваливается еще и голова и разбивается вдребезги. Из-за этой заставки я и сериал не смотрел, хотя все эти "мыльные оперы" любил.
В памяти оставался только апокалиптический видеоряд
Там реально стиль рисунка какой-то дневной ужас, или как это явление называется. Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Там много заимствований из мультипликации других стран, так что мягко еще
Совковая анимация вообще часто как будто нарочно так сделана, чтобы дискомфорт и недоумение вызывать
Ты штоаа, еретик! Это непогрешимая Советская Мультипликация, созданная непревзойдёнными Великими Мастерами дубовых персонажей, плохого сюра и криповых рисунков, несущая Мудрейшие Мысли и эзоповы Тайные Знания неразумному подрастающему поколению! И это было не от бедности, а концепт такой!
Ты штоаа, еретик! Это непогрешимая Советская Мультипликация, созданная непревзойдёнными Великими Мастерами дубовых персонажей, плохого сюра и криповых рисунков, несущая Мудрейшие Мысли и эзоповы Тайные Знания неразумному подрастающему поколению! И это было не от бедности, а концепт такой!
Вот это пригорело, бгг.