Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-04-28 09:19:08

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересмотрел Бесконечную историю, а там крипота на крипоте

Главная крипота - безногая собачка, выдаваемая за дракона

Были там ноги. Но собачка криповая.

#1927 2023-04-28 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Но собачка криповая.

А мне в детстве нравилась  =D

А вот все остальное криповое, да

#1928 2023-05-11 15:50:15

Анон

Вот эта обложка альбома просто жесть
https://music.apple.com/ru/album/live-o … e/81897158

#1929 2023-05-11 16:31:36

Анон

Меня одно время хорошо так напугала обложка Cranberries https://sun9-27.userapi.com/impg/X6osOb … type=album

#1930 2023-05-13 00:12:40

Анон

"Цыплёнок" Алексея Толстого. на меня накатывал настоящий ужас, куда там чёрной руке с зелёными пальцами.

#1931 2023-05-13 07:29:04

Анон

Анон пишет:

Вот эта обложка альбома просто жесть
https://music.apple.com/ru/album/live-o … e/81897158

Почему-то этот креатив напомнил две старые рекламы, от которых анон испытывал не то чтобы страх, но нечто между ужасом и отвращением.
Первая - это Скитл, где у человека типо ветрянка, с высыпаниями в виде "скитлсов", которые ещё кажется кто-то сколупывал и ел  :puke:  - "гениальный" маркетинговый ход. Вторая - дезодорант "Акс", где чувак из подмышек брызгал струйками пота на проходящих мимо людей...

#1932 2023-05-13 07:37:07

Анон

Анон пишет:

"Цыплёнок" Алексея Толстого

Анон, ты Фофку имеешь в виду? Хотел найти рассказ, нашелся только этот.

#1933 2023-05-13 08:01:02

Анон

Почему я раньше не видел этот прекрасный тред   :heart:
У меня в детстве была книжка Алексея Ремизова "Посолонь". Лучший сборник славянской мифологической крипоты, особенно истории про Зайку со старухой Буробой и Летавицу. В детстве мне от этой книжки было очень жутко, но оторваться не мог)

И еще помню такие журналы 80х годов, формата А5, с серо-синим оформлением, про всякую потустороннюю жуть, паранормальные явления, снежного человека, оборотня из Живодана и прочее. Название, жалко, не помню, и родственники не помнят(

#1934 2023-05-13 11:08:23

Анон

Знак вопроса назывался тот журнал) тоже обожал его читать мелким, до сих пор где-то лежат любимые выпуски про комету Галлея и Атлантиду.
Тут можно почитать онлайн https://traumlibrary.ru/znak/catalog.html

#1935 2023-05-13 13:28:26

Анон

Анон пишет:

И еще помню такие журналы 80х годов, формата А5, с серо-синим оформлением, про всякую потустороннюю жуть, паранормальные явления, снежного человека, оборотня из Живодана и прочее. Название, жалко, не помню, и родственники не помнят(

"Знак вопроса", спонсор всех моих детских кошмаров.
Полностью выложены на флибусте, наслаждайся))) http://flibusta.is/sequence/14270

#1936 2023-05-13 15:15:11

Анон

Анон пишет:

Знак вопроса

Аноны, спасибо!!!  :heart2:

#1937 2023-05-13 18:36:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты Фофку имеешь в виду? Хотел найти рассказ, нашелся только этот.

Да, наверное его (нарисованый цыплёнок с обоев, который по ночам бегал по детской :creepy: ). Я с детства просто не перечитывал, забыл как правильно называется.

#1938 2023-05-13 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Знак вопроса назывался тот журнал) тоже обожал его читать мелким, до сих пор где-то лежат любимые выпуски про комету Галлея и Атлантиду.

Аноны, спасибо, что напомнили  ;D  Как я любил эту хрень  :facepalm:

#1939 2023-05-13 20:55:23

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве была книжка Алексея Ремизова "Посолонь".

Ух, классные там были сказки. Мне особенно нравился рассказ про царевну Чучелку, пробивало от него. Но у меня был сборник, там были произведения и других авторов. Все как один криповые.

А про блуждающие могилы кто-нибудь читал? В одном из журнальчиков про паранормальщину прочитал про это явление, впечатлился и потом боялся спать :creepy:

#1940 2023-05-13 21:40:31

Анон

Да, где-то читал. Меня в свое время впечатлила история про двигающиеся гробы в склепе на каких-то островах типа Гаити или Барбадос. Но потом оказалось, что это выдумка. Вроде.

#1941 2023-05-14 09:55:01

Анон

Анон пишет:

А про блуждающие могилы кто-нибудь читал? В одном из журнальчиков про паранормальщину прочитал про это явление, впечатлился и потом боялся спать :creepy:

Да! Прочитала какую-то желтушную крипоту, как построили село на заброшенном кладбище, а потом могилы начали появляться прямо в избах, и боялась ходить вечером по коридору - всё казалось, что увижу могилку (ага, на втором этаже многоэтажки  :lol: ).

#1942 2023-05-16 01:14:06

Анон

Анон пишет:

Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".

Мне тоже было 8... Сцена взрыва - растворяющиеся люди и животные. Отец и брат под горящими брёвнами. Огромные помещения заполненные умирающими людьми. " Мама, тётя, Томако, мы несем вам молоко" - и мама с сестрёнкой, которая не дождалась молока. Господи, больше 30 лет прошло, я больше никогда не смотрела этот мультфильм. Сцены эти до сих пор всплывают иногда в памяти и я каждый раз рыдаю безудержно. А тогда я долго, очень долго не могла спать от страха. Я не бомбы боялась, а вот этих последствий. И до сих пор надеюсь что если начнётся апокалипсис, я сдохну в первых рядах, желательно мгновенно.

#1943 2023-05-16 02:42:49

Анон

Анон пишет:

Фильм " Отроки во вселенной", эпизод когда тот лысый пришелец попадает под влияние зова роботов,

Обожаю дилогию, но в "Отроках" два реально крипующих момента. Этот который ты упомянул - бедняга Агапит, там сразу вспоминается, как его отец говорил что-то вроде "это самое дорогое что у меня есть - мой сын, помните, он беззащитен перед Зовом" И момент с двумя "дефективными" роботами, там изначально крипота - "у меня не удалён блок нежности, многие годы я качаю эту коляску" Но самое страшное - это герои спаслись с помощью роботов, оони, такие милые и неуклюжие старички, машут им вслед - и тут к ним подходят Вершители... И всё, кадр обрывается. Но уже понятно что с ними будет, и мне от этого до слез было жалко их и страшно - они вроде не могли по-другому, и сами были рады, что нашли какой-то смысл, ещё пригодились со своими устаревшими блоками - но блин, и тут же поплатились за это... Бзсхднст такая, как вот походя эти герои ворвались в их жизнь, для них эпизод, а для роботов и счастье и смерть :sadcat:

#1944 2023-05-16 03:23:51

Анон

Анон пишет:

Вторая - дезодорант "Акс"

просто оставлю это здесь

#1945 2023-05-16 03:33:21

Анон

Была в детстве книжка про девочку с астмой, которая попадала куда-то как Алиса в страну чудес и там выполняла какой-то стандартный квест, суть не помню, там ещё  надо было догадаться по куску ткани, пачке чая и варежке на спицах, каким заклинанием чот там расколдовать... Там была пара-тройка адово криповых моментов, я их пролистывала после первого раза. Самый стремный где она со своей болезнью сражалась, которая предстала в виде какого-то НЕХа. Там ещё на странице были нарисованы Глаза этого неха. Немало кошмаров эти глаза и описание мне подарили.

#1946 2023-05-16 03:42:44

Анон

Вспомнила Беляева, у нас было полное собрание. Голову профессора Доуэля уже поминали - описание, как мучились головы без тел, с дополнительной паникой героини "какая я счастливая, у меня есть руки и ноги" подарило мне дикую фобию остаться парализованной, но в сознании. Сонный паралич с тех пор заиграл новыми красками.
Ещё очень страшно и жутко читать было про учёного, который изобрёл аналог "Церебро" и мог управлять людьми телепатически. Причём и как жертвой стать - как его жена, это же ужасно, но и то, как этом всё повлияло на изобретателя - тоже было страшно, казалось бы такие возможности - а ему всё хуже.

#1947 2023-05-16 08:04:18

Анон

Смутно помню какой-то фильм, который я, испугавшись, быстро переключила. Там некая девочка в магазине с мамой выбирает одежду, и видит себя в зеркале в клоунском наряде, где-то фоном звучат слова одноклассниц: "Тебе, что нечего надеть? - Ей родители не могут купить одежду". Потом девочка дома и из-за батареи начинает хлестать кровь. На этом моменте я переключила, и очень долго с подозрением смотрела на батареи.
Лет через десять я посмотрела "Сияние" и в сцене с лифтом опознала ту хлещущую кровь. Более того, думаю, что девочка в фильме смотрела "Сияние" по телевизору.
Но, кстати, фильм я так опознать и не могу.

#1948 2023-05-16 08:11:39

Анон

Анон пишет:

Была в детстве книжка про девочку с астмой, которая попадала куда-то как Алиса в страну чудес и там выполняла какой-то стандартный квест, суть не помню, там ещё  надо было догадаться по куску ткани, пачке чая и варежке на спицах, каким заклинанием чот там расколдовать...

Я сначала подумал, что это что-то знакомое, потом - что это похоже на "Маруся ещё вернётся", но там совершенно точно не было астмы! Потом погугли и таки оказывается я в детстве читал в журнале сокращённый вариант без астмы. Но меня и без астмы эта повесть во многом криповала.

#1949 2023-05-16 08:54:30

Анон

Анон пишет:

а потом могилы начали появляться прямо в избах

Мне напомнило это стихотворение:

Скрытый текст

Меня в нём больше всего крипует недоговорённость, не объясняется, про что это вообще.

#1950 2023-05-16 09:04:06

Анон

Анон пишет:

Там была пара-тройка адово криповых моментов, я их пролистывала после первого раза.

Это точно Маруся) меня в этой сказке дико криповали стаи комаров-убийц  :creepy:

Отредактировано (2023-05-16 09:04:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума