Вы не вошли.
Вот эта обложка альбома просто жесть
https://music.apple.com/ru/album/live-o … e/81897158
Меня одно время хорошо так напугала обложка Cranberries https://sun9-27.userapi.com/impg/X6osOb … type=album
"Цыплёнок" Алексея Толстого. на меня накатывал настоящий ужас, куда там чёрной руке с зелёными пальцами.
Вот эта обложка альбома просто жесть
https://music.apple.com/ru/album/live-o … e/81897158
Почему-то этот креатив напомнил две старые рекламы, от которых анон испытывал не то чтобы страх, но нечто между ужасом и отвращением.
Первая - это Скитл, где у человека типо ветрянка, с высыпаниями в виде "скитлсов", которые ещё кажется кто-то сколупывал и ел - "гениальный" маркетинговый ход. Вторая - дезодорант "Акс", где чувак из подмышек брызгал струйками пота на проходящих мимо людей...
"Цыплёнок" Алексея Толстого
Анон, ты Фофку имеешь в виду? Хотел найти рассказ, нашелся только этот.
Почему я раньше не видел этот прекрасный тред
У меня в детстве была книжка Алексея Ремизова "Посолонь". Лучший сборник славянской мифологической крипоты, особенно истории про Зайку со старухой Буробой и Летавицу. В детстве мне от этой книжки было очень жутко, но оторваться не мог)
И еще помню такие журналы 80х годов, формата А5, с серо-синим оформлением, про всякую потустороннюю жуть, паранормальные явления, снежного человека, оборотня из Живодана и прочее. Название, жалко, не помню, и родственники не помнят(
Знак вопроса назывался тот журнал) тоже обожал его читать мелким, до сих пор где-то лежат любимые выпуски про комету Галлея и Атлантиду.
Тут можно почитать онлайн https://traumlibrary.ru/znak/catalog.html
И еще помню такие журналы 80х годов, формата А5, с серо-синим оформлением, про всякую потустороннюю жуть, паранормальные явления, снежного человека, оборотня из Живодана и прочее. Название, жалко, не помню, и родственники не помнят(
"Знак вопроса", спонсор всех моих детских кошмаров.
Полностью выложены на флибусте, наслаждайся))) http://flibusta.is/sequence/14270
Знак вопроса
Аноны, спасибо!!!
Анон, ты Фофку имеешь в виду? Хотел найти рассказ, нашелся только этот.
Да, наверное его (нарисованый цыплёнок с обоев, который по ночам бегал по детской ). Я с детства просто не перечитывал, забыл как правильно называется.
Знак вопроса назывался тот журнал) тоже обожал его читать мелким, до сих пор где-то лежат любимые выпуски про комету Галлея и Атлантиду.
Аноны, спасибо, что напомнили Как я любил эту хрень
У меня в детстве была книжка Алексея Ремизова "Посолонь".
Ух, классные там были сказки. Мне особенно нравился рассказ про царевну Чучелку, пробивало от него. Но у меня был сборник, там были произведения и других авторов. Все как один криповые.
А про блуждающие могилы кто-нибудь читал? В одном из журнальчиков про паранормальщину прочитал про это явление, впечатлился и потом боялся спать
Да, где-то читал. Меня в свое время впечатлила история про двигающиеся гробы в склепе на каких-то островах типа Гаити или Барбадос. Но потом оказалось, что это выдумка. Вроде.
А про блуждающие могилы кто-нибудь читал? В одном из журнальчиков про паранормальщину прочитал про это явление, впечатлился и потом боялся спать
Да! Прочитала какую-то желтушную крипоту, как построили село на заброшенном кладбище, а потом могилы начали появляться прямо в избах, и боялась ходить вечером по коридору - всё казалось, что увижу могилку (ага, на втором этаже многоэтажки ).
Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".
Мне тоже было 8... Сцена взрыва - растворяющиеся люди и животные. Отец и брат под горящими брёвнами. Огромные помещения заполненные умирающими людьми. " Мама, тётя, Томако, мы несем вам молоко" - и мама с сестрёнкой, которая не дождалась молока. Господи, больше 30 лет прошло, я больше никогда не смотрела этот мультфильм. Сцены эти до сих пор всплывают иногда в памяти и я каждый раз рыдаю безудержно. А тогда я долго, очень долго не могла спать от страха. Я не бомбы боялась, а вот этих последствий. И до сих пор надеюсь что если начнётся апокалипсис, я сдохну в первых рядах, желательно мгновенно.
Фильм " Отроки во вселенной", эпизод когда тот лысый пришелец попадает под влияние зова роботов,
Обожаю дилогию, но в "Отроках" два реально крипующих момента. Этот который ты упомянул - бедняга Агапит, там сразу вспоминается, как его отец говорил что-то вроде "это самое дорогое что у меня есть - мой сын, помните, он беззащитен перед Зовом" И момент с двумя "дефективными" роботами, там изначально крипота - "у меня не удалён блок нежности, многие годы я качаю эту коляску" Но самое страшное - это герои спаслись с помощью роботов, оони, такие милые и неуклюжие старички, машут им вслед - и тут к ним подходят Вершители... И всё, кадр обрывается. Но уже понятно что с ними будет, и мне от этого до слез было жалко их и страшно - они вроде не могли по-другому, и сами были рады, что нашли какой-то смысл, ещё пригодились со своими устаревшими блоками - но блин, и тут же поплатились за это... Бзсхднст такая, как вот походя эти герои ворвались в их жизнь, для них эпизод, а для роботов и счастье и смерть
Вторая - дезодорант "Акс"
Была в детстве книжка про девочку с астмой, которая попадала куда-то как Алиса в страну чудес и там выполняла какой-то стандартный квест, суть не помню, там ещё надо было догадаться по куску ткани, пачке чая и варежке на спицах, каким заклинанием чот там расколдовать... Там была пара-тройка адово криповых моментов, я их пролистывала после первого раза. Самый стремный где она со своей болезнью сражалась, которая предстала в виде какого-то НЕХа. Там ещё на странице были нарисованы Глаза этого неха. Немало кошмаров эти глаза и описание мне подарили.
Вспомнила Беляева, у нас было полное собрание. Голову профессора Доуэля уже поминали - описание, как мучились головы без тел, с дополнительной паникой героини "какая я счастливая, у меня есть руки и ноги" подарило мне дикую фобию остаться парализованной, но в сознании. Сонный паралич с тех пор заиграл новыми красками.
Ещё очень страшно и жутко читать было про учёного, который изобрёл аналог "Церебро" и мог управлять людьми телепатически. Причём и как жертвой стать - как его жена, это же ужасно, но и то, как этом всё повлияло на изобретателя - тоже было страшно, казалось бы такие возможности - а ему всё хуже.
Смутно помню какой-то фильм, который я, испугавшись, быстро переключила. Там некая девочка в магазине с мамой выбирает одежду, и видит себя в зеркале в клоунском наряде, где-то фоном звучат слова одноклассниц: "Тебе, что нечего надеть? - Ей родители не могут купить одежду". Потом девочка дома и из-за батареи начинает хлестать кровь. На этом моменте я переключила, и очень долго с подозрением смотрела на батареи.
Лет через десять я посмотрела "Сияние" и в сцене с лифтом опознала ту хлещущую кровь. Более того, думаю, что девочка в фильме смотрела "Сияние" по телевизору.
Но, кстати, фильм я так опознать и не могу.
Была в детстве книжка про девочку с астмой, которая попадала куда-то как Алиса в страну чудес и там выполняла какой-то стандартный квест, суть не помню, там ещё надо было догадаться по куску ткани, пачке чая и варежке на спицах, каким заклинанием чот там расколдовать...
Я сначала подумал, что это что-то знакомое, потом - что это похоже на "Маруся ещё вернётся", но там совершенно точно не было астмы! Потом погугли и таки оказывается я в детстве читал в журнале сокращённый вариант без астмы. Но меня и без астмы эта повесть во многом криповала.
а потом могилы начали появляться прямо в избах
Мне напомнило это стихотворение:
Меня в нём больше всего крипует недоговорённость, не объясняется, про что это вообще.
Там была пара-тройка адово криповых моментов, я их пролистывала после первого раза.
Это точно Маруся) меня в этой сказке дико криповали стаи комаров-убийц
Отредактировано (2023-05-16 09:04:16)