Вы не вошли.
Такие есть и не мутанты, по крайней мере я их видел в нормальной экологии на юге. У них еще листья похожи на листья репейника и плотно стелятся по земле. Неприятные.
Я тогда их видел первый и последний раз, к счастью. Возможно, конечно, что это был какой-то заносной вид.
про цветы есть такая тема, как фасциация. У одуванчиков вижу часто. Даже пыталась засушить, но этот сиамский урод расплылся черным жирным пятном
Анон пишет:Анон пишет:Когда они вот такие:
https://www.pressfoto.ru/image-876789Да!
Тентаклеобразно
Я подумал, они мне даже скорее не тентакли напоминают, а какие-то провода с со штепселями, которые жаждут во что-то воткнуться, включиться... Опасное впечатление производят.
Кстати, фасциация как-то противнее смотрится в случае с растениями, чем с плодами, правда?
https://zefirka.net/2023/02/13/fasciaci … -rastenij/
Отредактировано (2023-04-17 22:18:21)
А я хочу посмотреть, как такие называются?
Если ты про репейный одуван, я вспомнил. Кок-сагыз называется. Правда, пишут, что он растет только в Средней Азии, а я стопудово помню его в Волгограде. Там эта гадость буквально взломала плитку на дорожке у нас во дворе.
Вспомнил про Волгоград и разблокировался еще один страх детства. Я ужасно боялся больной рыбы, которая нарезает круги, выставив спину из воды, и не может нырнуть. Причем я стопроцентно знал, что она не укусит, не прыгнет на человека и так далее, но я паниковал даже в лодке, если такую видел, а если бы купался и она показалась поблизости... Хорошо, что этого не было.
Мне этот страх не мешал лезть в реку при любой возможности, но он был, и до сих пор неприятно об этомэ думать.
Отредактировано (2023-04-18 00:09:25)
Мимо анона больная рыба однажды задумчиво проплыла, уже свежесдохшая. В ней задорно шевелилось всякое, и увидев это у себя под носом, анон вылетел из воды со скоростью света и больше в реках никогда не купался.
Ну это рациональный ужас и понятная брезгливость.
В реке, кстати, я тоже такое видел, но все это дело быстро уносит течением. А вот в море оно у берега в прибое мотыляется, ни туда, ни сюда
Если ты про репейный одуван, я вспомнил. Кок-сагыз называется.
Не, те мутанты, которые я видел, не были похожи на кок-сагыз. Именно одуваны, но большие, зеленые и с щелеобразными цветами. На фасциацию похоже, но еще более противно. До сих пор сквикает.
Анон пишет:А в какой-то момент я вообще увидел одуванчики-мутанты
Такие есть и не мутанты, по крайней мере я их видел в нормальной экологии на юге. У них еще листья похожи на листья репейника и плотно стелятся по земле. Неприятные.
Поискала в интернете. Нашла фото, достаточно много и много где такие вырастают. http://fialki-moreva.ru/files/newsite/reg_images/3.jpg
Но нашла и кое-что интересное. Женщина, которая фотографировала эти одуванчики на третий год обнаружила, что они во-первых стали полноценными цаетами с лепестками, а не напоминающими иголочки, а во-вторых соцветие стало оранжевым. http://fialki-moreva.ru/files/newsite/reg_images/12.jpg
И вот я думаю, а не занесло ли к нам тянь-шанские розовые одуванчики и не прошла ли у них таким образом акклиматизация к новой среде обитания?
Кстати, фасциация как-то противнее смотрится в случае с растениями, чем с плодами, правда?
Ананасы самые крипотные на мой взгляд. И лютик почему-то.
Именно одуваны, но большие, зеленые и с щелеобразными цветами. На фасциацию похоже, но еще более противно. До сих пор сквикает.
Я нашёл вот:
Ананасы самые крипотные на мой взгляд. И лютик почему-то.
С ананасами хтонь какая-то.
Самая лютая флоро-жуть - коробочки лотоса в любом виде
Самая лютая флоро-жуть
Раффлезия
▼Скрытый текст⬍
Анон, но это не связано никак. Я (анон с одуваном на дорожке и с рыбой) точно не из каменных джунглей, из фауны не боюсь ничего, что не укусит, но неприятно.
Я нашёл вот:
это вроде как и есть фасциация, в лайтовой форме.
По мне не жуть, но чешешься при виде физически( Ну, боязнь кластерных отверстий она такая. Хотя привыкаешь, как выяснилось. Не вообще к любым, а к какому-то типу, когда он почему-либо примелькался.
Вспомнил, как меня в детстве криповали иллюстрации к "Муфте, Полботинка и Моховая борода". Какие-то жутковатые гоблины в пасторальных цветах.
Да! Ещё и криповые лица, старики с телами детей
Тут в пациентском треде разблокировали воспоминание. Мультик "Халиф-аист", пошел пересмотрел. Похоже, с этого у анона началось увлечение хоррорами. Потому что оно выглядит именно как артхаусный хоррор. Все эти странные маски, саламандра с неприятной мордой,
немного криповая озвучка, и сцена превращения крокодила в белесого скелетообразного урода с пустыми глазницами.
Явно не для совсем малышей.
Похоже, с этого у анона началось увлечение хоррорами.
Анону просто как-то сразу нравились подобные вещи
Пересмотрел Бесконечную историю, а там крипота на крипоте - разрушающейся мир, Гморк в дыре, Болота Печали и лошадка. Не только в союзе детские хорроры были. Во второй серии тоже стремного полного - Нимбли, механические великаны. До сих пор люблю, не утратило очарования.
Пересмотрел Бесконечную историю, а там крипота на крипоте
Главная крипота - безногая собачка, выдаваемая за дракона