Вы не вошли.
Если мы тут начали архитектуру обсуждать, меня крипуют в ДС:
Дом-корабль на Тульской
Дом на ножках в Береговом районе
Вообще все новые районы, застроенные одинаковыми двадцатиэтажками
Меня крипуют панельки после выпуска «криминальной России» про Спесивцева. Смотришь и думаешь, какой пиздец в любой из квартир может твориться.
Да и вообще советские постройки гнетуще и пугающе выглядят.
Плюсую
Дом-корабль на Тульской
Блин, анон, зачем я это погуглила
Меня крипуют панельки после выпуска «криминальной России» про Спесивцева. Смотришь и думаешь, какой пиздец в любой из квартир может твориться.
Да и вообще советские постройки гнетуще и пугающе выглядят.
Анон насмотрелся перестроечного кино типа Аварии-дочери мента, с заброшенными сталинками и тоже крипуется. Сам живу в сталинке
Совершенно спокойно отношусь к блочным домам и хрущевкам.
А вот новострои, особенно ПИКовское говно, вызывают у меня невероятное отторжение и четереждыблядскуюярость
Эти ужасные разноцветные коробки...брр
Анона пугают все многоэтажки больше 9 этажей, особенно типа "брежневка". Жил в детстве рядом с таким общежитием, и в нём можно было квесты ужасов проводить. Меня там пугало буквально всё, даже квартиры с балконами. До сих пор мне в кошмарах снятся здания подобного типа.
А еще напротив аноньего дома был военный авторемонтный завод №89 с примыкающей воинской частью и оврагом. И там тоже было много крипового, хотя в то же время этот завод я очень любил, в здании управления было уютно, свадьбы отмечали. Сейчас он заброшен, и там всякие искатели приключений лазают. Недавно наткнулся на видео оттуда, довольно грустно было наблюдать, вот что он сейчас превратился.
Дом на ножках
В Питере точно такой есть. У меня ещё подруга рядом жила и аремя от времени выкладывала фоточки. Мне постоянно казалось, что этот дом сейчас втянет ножки и полетит на свою планету
Вот, даже нашёл его
Отредактировано (2023-02-27 21:19:12)
В Питере таких много
Да? Ну, я один видел. Мне хватило.
Дом на ножках
Вот интересно, уфа-анон никогда не был в Питере, но часто видит сны с подобным домом на опорах, только он на плотно застроенной улице стоит. У нас в городе видел девятиэтажную панельку со сквозной щелью в фундаменте во весь фасад, в которую видно другую сторону улицы. Ощущение неустойчивости очень страшное. Еще бывают многоэтажные панельные дома в оврагах или под сильным уклоном, там в подъезд мостик перекинут. Анон часто представляет, что будет если мостик обвалится.
Дом-корабль на Тульской
Беговом, сорри за придирку, просто думал, что уже и в Береговом проезде, рядом с Шелепихой, которую и так упомянули, появился монстр.
Про Тульскую.
Вот, даже нашёл его
Какой пиздец
Дом на Беговой тоже ужасен. Еще, для сведения, такой есть на ВДНХ, его в "Ночном Дозоре" прославили дом анону не нравится, но анон фанат Дозоров.
А еще есть похожий на Садовом кольце в районе Смоленской, но там не криповые ножки, а здоровые колонны, так что он не страшный. Вдруг захотите бороться с фобией, тогда можно начать с него.
. Схожим эффектом обладают БЦ на Площади Ильича (который в виде буквы П)
Напомнил на ночь, ну зачем. Ненавижу его. В народе "дом с дыркой". Самое обидное, что там рядом целый квартал абсолютно сказочных старых домиков, но если выходишь из метро, первым делом видишь ЕГО.
А еще у него есть "брат" на Волгоградке, БЦ Авилон. Я там работал, внутри он классный, но снаружи выглядит так, что голова кружится не по-хорошему.
Жуткий дом из красного кирпича еще есть на Нижней Масловке, кажется, в общем он через дорогу от стадиона Динамо. Он даже похуже, чем тот бизнес-центр, потому что совсем черный от времени, но жилой, обычный многоквартирный. И нависает над детской площадкой...
*анон-ТС обсуждения архитектуры*
Меня дом-ухо крипует на Ходынском поле. Там вообще какая-то застройка вроде современная и не особо типовая, но какая-то... странно неуютная блин.
Потому что Ходынка. Что хорошего там можно построить...
Ненавижу деревья, которые обрезаны до состояния дубин с шишками, и из них вырастают прутья. Мне в кошмарах такие снятся.
Нафиг я это на ночь вспоминаю.
Аноны, а какие криповые станции метро вы знаете в ДС?
Субъективно неуютные, со стремным оформлением и так далее.
Я ненавижу Курскую-радиальную, там эти спуски вниз на переход слишком широкие для узкой платформы, и все время кажется, что кто-то (или сам анон) упадет вниз.
Еще не люблю огромные открытые перроны на Партизанской.
Жуткий дом из красного кирпича еще есть на Нижней Масловке, кажется, в общем он через дорогу от стадиона Динамо. Он даже похуже, чем тот бизнес-центр, потому что совсем черный от времени, но жилой, обычный многоквартирный. И нависает над детской площадкой...
*анон-ТС обсуждения архитектуры*
Анон, а по каким словам его можно нагуглить?
Вдогонку к архитектуре: в Брно установили новый памятник Грегору Менделю, и он какой-то криповый, на мой взгляд, особенно вечером.
Я крайне неуютно почувствовал себя в Некрасовке. Это был наверное единственный раз за всю мою жизнь, не считая быть может далёкого детства, когда мне было не по себе от какого-то места. Огромные пространства с редкими "оазисами" из 3-4 уродливых разноцветных высоток, ни одного деревца, ни кустика. Почти нет людей, инфраструктуры тоже. Я очень долго брёл к нужному дому из-за расстояния между ними, не встретил на пути вообще ни одного продуктового магазина. Дворы пустые, новые, но какие-то картонные и жуткие, смесь Шоу Трумана и Суспирии. Собак бродячих больше чем прохожих. Очень тихо, пустынно, из звуков только стройка и собаки. Было бы круто больше никогда туда не ездить.
Анон, а по каким словам его можно нагуглить?
Он на Петровско-Разумовской аллее находится, чуть в глубине во дворе от дороги, дом 7, что ли.
Собак бродячих больше чем прохожих.
Все, мне хватило, больше можно ничего не описывать...
В квартале лего-многоэтажек на Дмитровском шоссе, 107е дома, был кто-нибудь? Я к такому равнодушен, но многие говорят, что это ужас.
Отредактировано (2023-03-01 23:59:58)
Субъективно неуютные, со стремным оформлением и так далее.Я ненавижу Курскую-радиальную, там эти спуски вниз на переход слишком широкие для узкой платформы, и все время кажется, что кто-то (или сам анон) упадет вниз.
Еще не люблю огромные открытые перроны на Партизанской.
Нет и не может быть ничего криповее станции Выхино в час пик.
Ну и «туалетные» станции типа Текстильщиков угнетают мой дух.
Фонвизинская
Это просто королевство зловещей долины, а не станция.
Отредактировано (2023-03-02 00:31:01)
Ну и «туалетные» станции типа Текстильщиков угнетают мой дух.
Текстиля пару лет назад обновили, стало даже красиво. Не видел?