Вы не вошли.
но напрягала сказка про земляничек, которые знали, что скоро умрут, и мечтали хотя бы умереть красиво и с пользой, т.е., чтобы их съели нежно и оценили вкус, а не грубо.
Вкусные истории они, кстати, на ютубе есть.
Комедия "Яды, или Всемирная история отравлений". Пиздец как "смешно" было, когда Чезаре Борджиа принимал ванну из бычьей крови. До сих пор жутко и противно вспоминать.
Диснеевский "Санта-Клаус" 1994 года
Меня не зацепил элемент боди-хоррора (наоборот, полагаю, этот фильм обеспечил мне фетиш на набор веса), но зато я подобосрался от элемента космического ужаса и неотвратимости перемен. Момент где ГГ только побрился и покрасил волосы, а потом за несколько секунд снова начал выглядеть как Санта Клаус, потому что высшая сущность так решила - просто брр.
А еще при пересмотре во взрослом возрасте дернуло от момента, где он заценивает внешность юной, не факт, что совершеннолетней девушки, но возможно это тленфем призма виновата.
▼аутопсия женщины, умершей от ожирения⬍
Это ужасный ужастик
А какой вес покойной? Я вроде насчитал около 107 кг и это не так уж много.
Анона крипует паук Лукас с ютуба, но я его смотрю https://www.youtube.com/c/lucasthespider/videos он разговаривает детским голосом, играет на арфе и не ест своих друзей. Хз что он ест на самом деле, но ладно.
Это ужасный ужастик
Анон принес сюда, потому что его не пугали намеренно, и смерть - это естественный процесс.
"Сказки кота Мурлыки" Марселя Эме про сестер Дельфину и Маринетту и многочисленных животных с их фермы. Книжка потрясающая, но некоторые рассказы пробирали прямо недетским ужасом (про пантеру и свинью особенно).
Ааа, блин, анон, у меня эти сказки в детстве были, и оставляли чувство непреходящего WTF. То у них там там какая-то зефирная любовная парочка, в которой вдруг девица начинает чахнуть и дохнуть от тоски, пока не помирает совсем, а герой над ней стоит и сокрушается - и чего ей не хватало-то? То автор, ссука, обрывает историю на самом драматичном месте со словами - "типа, ну тебе же стало всех жалко, а зачем еще сказки-то рассказываются?" (Тут много бы что мог сказать Пропп Владимир Яковлевич, но этот беспредел был еще до Проппа:))
В общем, автор тролль с ОБВМ и чудовищными тараканами, и книжка совершенно недетская.
Про пантеру и свинью, правда, не помню, кажется, в моем сборнике их не было.
"Сказки кота Мурлыки" Марселя Эме
Анон только хотел плюсануть, как понял, что читал другие "Сказки кота Мурлыки", Николая Вагнера. Но они мне в детстве тоже казались довольно стремными, в духе Андерсена. Помню там была история про какую-то парочку детишек, в которой девочка в конце свалилась со скалы, разбила голову и померла (Мила и Нолли вроде), еще что-то в таком духе.
То автор, ссука, обрывает историю на самом драматичном месте со словами - "типа, ну тебе же стало всех жалко, а зачем еще сказки-то рассказываются?"
А это возможно как раз Вагнер) Там вот такая фигня есть:
Сказка называется, эээ, "Сказка".
Отредактировано (2022-11-06 11:09:45)
Ааа, блин, точно, значит, это был Вагнер! Не помню автора, помню только название. Точно, точно, это та самая аццкая бабка, я ее помню!
Андерсон, кстати, добрее, он хоть доводит историю до "все умерли", а не подвешивает на клиффхэнгере:))
Анон в детстве терпеть не мог иллюстрации-коллажи в книжке "Румяные щеки". Сейчас загуглил, и знаете что? Все так же крипует. Эти картинки все удовольствие от чтения уничтожали(((
Анон в детстве терпеть не мог иллюстрации-коллажи в книжке "Румяные щеки".
Даааа! А ведь сама по себе книжка хорошая, супер полезная, но эти картинки Подобные были в журнале "Пионер" в 90-х годах, там ими иллюстрировалась какая-то жуткая повесть про девочку Женю (?), разоблачившую бандитов, делавших из бездомных собачек шапки (воспитательная литература для школьников - ещё один ужас моего детства).
Отредактировано (2022-11-06 16:13:51)
Поучительный мультик. По чьим-то стихам. Сперва мелкий мальчик играет со всякими зверюшками, няшность и все такое, тут появляется на полянке сундук со златом, пацан бежит к нему - зверюшки сереют и исчезают. И голос за кадром "так мы друзей теряем". Потом уже юноша меняет прекрасную девушку на тот же сундук. И последняя часть, где уже старпер. Стена (концлагерь, похоже), белые тощие руки тянутся вверх, и у дедка вроде бы ключ, но он снова ведется на сундук вместо выпустить узников. "Так мы теряем совесть". Анон уже подросток был, но крипануло до истерики.
Это экранизация адской сказочки Шарова про мальчика Одуванчика и потраченную впустую жизнь.
Отредактировано (2022-11-27 12:20:38)
жаль Альмару-душу, жаль все доброе, хорошее, - и не жаль все злое, дурное, не жаль Ашура-Тура Аксайского... Ну, значит, сказка и достигла цели! На это она годна. Этим она и красна и сильна. - Ведет она к добру, сеет отвращение к злу. Разве тебе этого мало?..
Я этого не читал, но мне такое выдернутое из контекста вдруг показалось таким тонким троллингом, типа а злодеев-то тебе не жалко? Ну ок, а мог бы и пожалеть...
Хотя, возможно, автор этого и не имел в виду.
В детстве шокировала сцена из фильма «The Wall», где дети прыгают в мясорубку. Выходящий фарш крупным планом, «безликие» маски на школьниках. Когда анон подрос, то оценил и фильм, и альбом, а в детстве одна another brick in the wall вьетнамские флешбеки вызывала.
меня в детстве криповало пение Пугачевой и Шуфутинского. Их любили включать в семье, и ощущение от них было тяжелое и душное, какой-то черноты и безысходности.
При этом не отрицаю их талант, но детское восприятие было таким.
К слову, часто говорят о вреде рока, репа и тд для детей, но почему то считают нормальным заставлять детей слушать эстрадные депрессивные и тяжелые песни с "жизой", которая больше подошла бы одиноким людям за 40 с тяжелой судьбой.
Я видела, как 8летний мальчик в праздник на сцене выл "опяять метеель", а потом "нас бьют, мы летаем", и это было...непразднично. Почему люди не думают, что вот это тоже может вырастить подростков-неврастеников, которые падают с крыш из-за двойки или семейной ссоры?
Я не против медляков и грустных песен, но есть грустная песня Русалочки(вот вполне детская), а есть "Ты же выжил, солдат", и вот все такое давящее и похоронное.
Отредактировано (2022-12-06 13:10:03)
К слову, часто говорят о вреде рока, репа и тд для детей, но почему то считают нормальным заставлять детей слушать эстрадные депрессивные и тяжелые песни с "жизой", которая больше подошла бы одиноким людям за 40 с тяжелой судьбой.
Согласна.
Меня еще всегда криповали советские детские песни. Исполнение таким вымученным и неестественным казалось.
Меня еще всегда криповали советские детские песни. Исполнение таким вымученным и неестественным казалось.
я любила и люблю советские детские песни, особенно из мультиков, единственное - не нравилась и напрягала песня "облака - белогривые лошадки", напрягала противоречием между веселым посылом и очень тоскливым исполнением, как будто сирота в поезде ходит и напевает-денежку собирает.
И от этого противоречия было тревожное ощущение и еще какая то психоделика. Это бы ладно, но ее считали обязательным включить на всех школьных и детсадовских праздниках, для меня было прям пыткой.
Анон пишет:К слову, часто говорят о вреде рока, репа и тд для детей, но почему то считают нормальным заставлять детей слушать эстрадные депрессивные и тяжелые песни с "жизой", которая больше подошла бы одиноким людям за 40 с тяжелой судьбой.
Согласна.
Высоцкий! Анонов быдлан-сосед несколько лет вытаскивал во двор мафон и заставлял своих детей тягать железо под ор Володьки. Сын 13 лет у него на трубе Мурку играет.
Маленький анон очень испугался серии «Призрак невесты» из Эй, Арнольд! Во многих американских мультах были хоррор-серии, но мне они казались захватывающими. А эта просто пиздец как напугала.
напрягала противоречием между веселым посылом и очень тоскливым исполнением, как будто сирота в поезде ходит и напевает-денежку собирает.
То же самое с песней "Первоклашка, у тебя сегодня праздник". Только она не страшная, а просто отвратительно заунывная.
То же самое с песней "Первоклашка, у тебя сегодня праздник". Только она не страшная, а просто отвратительно заунывная.
Мне кажется, что с любыми песнями про школу так. Наигранная любовь вс задолбанные уже дети. Праздник, сцуко. Анон эту песню в школьные годы ненавидел.