Вы не вошли.
Т.е., сидит совковая тетка в комиссии, релаксирует под мультик. Травка зеленеет, бабочки летают, крот с яйцом забавно тупят. И тут рраз- охты-ж-ебаный-нахуй! Тетка хватается за сердце, потом ее подташнивает, а после фильма пять минут просто молчит.
И вот, помолчав, проблевавшись и прокапав сердце, тетка говорит " ну что ж, для детей вполне годен, одобряем". Ну не может такого быть. Накатывает паранойя, что, может, и правда эксперимент свехру.
А вот есть еще мультфильмы Гарри Бардина. И если "Дорожную сказку" https://www.youtube.com/watch?v=ON0Ko46KNQ4 , "Летучий корабль" или "бравого инспектора Мамочкина" можно было смотреть. и даже получать удовольствие. то все его пластилиновые мульты ( или "Конфликт", из спичек) - это какой-то адов трэш и пиздец. Ощущение, словно у него в какой-то момент, в восьмидесятых, ему дали волю творить что угодно, а сам он повредился в уме- настолько все жуткое, стремное, кошмарное. Я к кукольным и пластилиновым мультам относился ровно, но вот что он снимал, это смотреть вообще не хотелось.
Для сравнения - его же мульт для Карусели, где мальчик привязал к котенку консервную банку. прикалывался, а котенок превращался в монстров ( тигр, огромная ворона, жуткая рыбина) и гонялся уже за ним - это смотреть было прикольно. Что его толкнуло в сторону пластилинового ужаса, ваще не представляю.
"Калиф-Аист".
некоторые монстры из крипи NES-Godzilla похожи на стиль нашего Калифа-аиста. Уж не вдохновился ли автор этим мультиком?
К слову, и от котенка с консервой там кое-что есть...
Кто еще не видел сию чудную крипи, рекомендую, несмотря на макси и игровую терминологию
https://secret-files.fandom.com/ru/wiki/NES_Godzilla
Детская книжка "Летящие к северу". У мамы-утки вылупилось 4 утёнка, первые несколько страниц они знакомятся друг с другом, с миром и с мамой, и всё выглядит вполне невинно. А потом какая-то птица внезапно налетает и уносит одного утёнка. И мама-утка говорит утятам "Его больше нет, лучше забудьте про него". А ещё потом, когда утята подросли и анон уже успел к ним проникнуться, приплывают браконьеры и убивают ещё 2 утят
Анон с Логиновым, я у него читала крупную форму. Пишет хорошо, но тоже все тлен.
Всё у него хорошо, и крупное и мелкое. Я в некотором роде фанат, но да, он писатель гуманистической школы, который мастерски пишет такое, от чего повеситься охота. Причём ровно так, обыденным языком повествует, ничего нарочитого. Экзистенциальный ужас бытия.
Чем-то отдалённо напоминает Кафку и Мервина Пика.
В раннем детстве анона пугала заставка тележурнала "Фитиль" (анон помнит, как убегал в другую комнату). Наверное, пугал взрыв в конце. А вот заставка телекомпании "Вид" - нет.
Ещё в Домовёнке Кузе анона люто криповал момент, когда он прячется от Бабы-Яги в комнате и она шарит взглядом по ней под характерное звуковое сопровождение... У, блин. Потом часто снилось, что я сижу спрятавшись где-то в кустах, а меня ищет какой-нибудь Т-1000 или ещё какая хтонь и если увидит меня, мне капец.
Тут уже поминали это грёбаное супное дерево из Дядюшки Ау, оно мне приснилось однажды, разрослось на весь дом...
Большинство упоминавшихся тут мультов типа того же Большого Тылля анон благополучно в детстве не смотрел (и наверно не будет...).
Ох ещё помню один жуткий трэш из детства - фильм "Дом под звездным небом". Тоже нашёл что это за хрень уже в сознательном возрасте. Совершенно наркоманский сюжет. Нельзя такое детям смотреть...
Ещё один психоделический мульт "В стране Бобберов" анон долго искал и нашёл на свою голову в своё время. Нельзя такое детям показывать...
Страшила сцена "Это уже не Бричер!" ("Заклятие долины змей"). "Здесь могут водиться тигры" по Брэдбери тоже страшноват, хотя он и грустный тоже.
Ещё анона как-то разбудили ночью родители: смотри, смешной фильм! "Земные девушки легко доступны". Там есть криповая сцена кошмара главной героини.
А ещё эта сцена мутаций инспектора Янина из "Вампиров Геоны", бр-р... Зато саундтрек там отличный как и сам мультфильм.
Хотя по-настоящему грустный мульт , который и сейчас заставляет чуть ли не плакать это "Где ты, мой конь?".
Ещё анон как-то раз увидел по телевизору аниме "Жар-птица: Космозона любви" и крипонулся с паразитов, захватывающих мозги (в виде яичницы-глазуньи, фу).
Кстати, аноны, помогите найти жуткий фильм по приблизительному описанию (знаю, что не совсем тот тред, но...) анон помнит лишь момент, увиденный по телевизору (может, это был анонс, типа трейлера).
В общем, по тёмной пещере с полом, усыпанным песком, идут какие-то путешественники или археологи и вдруг видят в луче фонариков в песке под ногами человеческие черепа. И в этот момент в темноте рядом с ними загораются синие глаза (анон почему-то думает, что это был гигантский паук). Что это могла быть за хрень?
З.Ы. мой первый пост на холиварке, не судите строго.
"Где ты, мой конь?".
Спасибо анон, ты мне помог найти это.
У мамы-утки вылупилось 4 утёнка
Напомнило книжку "15 зайцев", которая тоже начинается с рождения 15 зайцев и до финала доживают далеко не все. Но я знал, что это от автора "Бэмби", так что меня ничего уже не шокировало.
@Анон #1606,
Пожалуйста:) обращайтесь. Практически все советские психоделические мультфильмы можно найти в одноимённой группе в ВК. Там уже собрали всё что можно, "Потец" и много-много другого.
В общем, по тёмной пещере с полом, усыпанным песком, идут какие-то путешественники или археологи и вдруг видят в луче фонариков в песке под ногами человеческие черепа. И в этот момент в темноте рядом с ними загораются синие глаза (анон почему-то думает, что это был гигантский паук). Что это могла быть за хрень?
В последнем сезоне "Любовь, смерть и роботы" есть похожий сюжет.
Ох ещё помню один жуткий трэш из детства - фильм "Дом под звездным небом". Тоже нашёл что это за хрень уже в сознательном возрасте. Совершенно наркоманский сюжет. Нельзя такое детям смотреть...
Такое и взрослым нельзя. Это ж пиздец.
Особенно крипанул момент, когда женщину разрезали пополам, обе половины существовали отдельно, и верхней угрожали изнасиловать нижнюю.
некоторые монстры из крипи NES-Godzilla похожи на стиль нашего Калифа-аиста. Уж не вдохновился ли автор этим мультиком?
Калиф-аист вроде раньше создан. Колдун там, конечно, реально жуткий. Он ещё как-то так нарисован, что в движении кажется, что эта мразь тебе прямо в душу таращится)
В последнем сезоне "Любовь, смерть и роботы" есть похожий сюжет.
Не, это из 80-90х что-то, анон в детстве видел. Середина 90-х скорее.
Да полный... А как голову проволокой одному персонажу отрезало? Я понимаю, что фильм не про ужасы, но он пипец как грузит.
Калиф-аист вроде раньше создан.
Так я и говорю, что кажется, как будто автор крипипасты вдохновился мультом.
Либо они оба вдохновлялись откуда-то. Стиль монстров что-то смутно напоминает...
Отредактировано (2022-09-24 01:41:31)
Вдогонку к длиннопосту - как же анон мог забыть ещё фильм "Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков". Там и чучелище страшное, и чучельно-механический комбинат (ещё одна травма детства) с этими движущимися чучелами. А уж когда одного из злодеев свои же (!) запихивают по ходу действия в какую-то трубу в полу, дабы переделать в чучело, анон вконец охренел. Книга и диафильм прочитаны-просмотрены много позже, они тоже хороши, несмотря на то что книга больше сказочная и более грустная, фильм снят во многом с вниманием к деталям (тот же нос-ищейка например...)
Анона в детстве пугала психоделическая херня на заставке Почты РТР. Сейчас пересмотрел, ничего страшного не нашёл, но тогда она мне снилась в кошмарах.
https://www.youtube.com/watch?v=0dTqm8c … ankino1996
Анона в детстве до усрачки пугал мультик по какой-то восточной сказке, где дракон тероризировал людей, а в итоге оказалось, что дракона побеждали много раз, но каждый раз жадность к золоту превращала победителя в нового дракона
Так вот откуда пошло меметичное "обоссать и сжечь"!
Когда Константин, Тимофей и Ника начинают подниматься на воздушном шаре, то вновь воскресший Компостеров убивает Костю лазерным лучом, но в конце концов Тимофею и Нике удаётся окончательно убить мерзавца, пристрелив его снова, спалив труп и помочившись на него.
Кстати, вот был вопрос, почему пугало советское. а не западное?
Я вот родился так, что хлебнул и советского, и западного, и были такие варианты, что мультфильмы оттуда наводили жути.
Был такой мультфильм, в нашем прокате назвали "Маленький отважный тостер" и разделили на несколько частей.
Суть мульта, что приборы и механизмы вокруг нас живые, они нам преданно служат, и страдают без дела. И вот живут на какой-то даче главные герои. Тостер, лампа, радио, электрогрелка и пылесос. Про мультфильм хорошо рассказали тут https://www.youtube.com/watch?v=5c5stvRazT0&t=750s
Меня там пугало четыре момента ( один реально заставлял глаза закрывать):
1. Клоун из кошмара тостера. это такая жуткая срань, что видеть не хотелось.
2. Момент, когда приборы тонут в болоте. Из-за разделения на серии, я не видел что дальше. и реально думал что им конец.
3. Та часть, где они у электромастера. и песенка B Movie.Стилизация под хоррор реально жуткая, не сразу я её начал принимать.
4. Свалка, песенка "Worthless" ( в русском дубляже она жуткости не потеряла https://www.youtube.com/watch?v=nsFSUTz6giE&t=16s ), все что было дальше, и момент
.
Я не думал, что меня во взрослом возрасте напугает какая-то детская фигня, но я тут волей случая увидел кусочек выступления аниматора "человек-пружина" на детском празднике.
Зачем я это посмотрел, анон, оно реально криповое.
Предпочитаю не вспоминать как лет в 7 увидела по телевизору какой то кусок, как мне пояснили тут же, из мюзикла Звезда и смерть Хоакина Мурьеты и там лично для меня и музыка была неуютная, и мужчина криповый лысый и текст какой-то тревожный и мама типа "О, это ж Звезда и Смерть, о, а это ж песня Смерти".
У меня и так были проблемы с этой темой, а тут видео из разряда и стремно, и почему-то смотрю.
Короче, мне это снилось и в во время болезней навязчиво лезло в голову.
Сейчас таки нашла и песню и текст, ничего там сейчас не крипает, тьфу тьфу, но в детстве реально было ту мач.
Отредактировано (2022-09-24 07:27:15)
Анон в детстве как-то ночь не спал после просмотра "Через тернии к звездам". Расползающаяся биомасса ( или как она там называлась) чудилась.
Может потому что западные мультфильмы более, так сказать, ориентированы на детскую аудиторию? Взять тот же Дисней - что там особо пугающего? Простые антропоморфные персонажи с адекватной мимикой. Принцессы, зверушки и т.д. Даже монстры вполне стандартные.
И взять Союзмультфильм, Экран и т.п.... что ни мульт, так какая-то психоделическая бесовщина. И ведь сколько мультиков - во всех разная рисовка, непохожая друг на друга. Не знаю, может быть у художников была единственная возможность выразить себя через мультики? Или некая мода у них была на такую стилистику? Есть же и вполне адекватные, добрые советские мультики типо "Хвосты"...
Заметил, что еще много подобного психодела в чешских/польских мультиках/фильмах-сказках.
Взять тот же Дисней - что там особо пугающего?
Сон Дамбо и лес в КиЧ - главные кошмары моего детства. А кто-то в детстве смотрел только советские - вот они его и пугали.
Маленький Нимо и бурлящая черная жижа за дверью. Анону лет 8 было.
Анон пишет:Взять тот же Дисней - что там особо пугающего?
Сон Дамбо и лес в КиЧ - главные кошмары моего детства. А кто-то в детстве смотрел только советские - вот они его и пугали.
Пиноккио местами невероятно криповый.
А Том и Джерри?
Вообще я обратила внимание, что старые мульты порой довольно безжалостны к зрителю. И юмор там часто очень злой и недетский, и акты агрессии подаются как "ачотакова" и как что-то само собой разумеющееся.
Отредактировано (2022-09-24 10:34:54)