Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2022-09-11 23:09:53

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

Но при этом кадр удачно мелькает именно в песне, где про коров и молоко, и стакан молока, ну и сами кадры с семейным распитием молока.

Причем и там, и там брат с сестрой.

#1552 2022-09-12 09:09:58

Анон

Анон пишет:

Мосфильме

Анон пишет:

Вряд ли даже кто-то видел этот фильм.

Вот поверь, там дохуя чего видели, чего простой советский человек не видел  :lol: ту же Желтую подлодку, к примеру.

#1553 2022-09-12 10:19:29

Анон

Это, конечно, ужасно с человеческой точки зрения, но книга сама по себе не ужастик. В общем, в "Виноваты звезды" меня корёжит с того, что в самом начале второстепенному персонажу должны ампутировать глаза, потому что они поражены болезнью. И он знает о том, что в ближайшее время это случится. Каков пиздец. Вот знать, что сегодня последний день, когда ты видишь. Последний час, последняя минута. Там ещё и такое практически будничное отношение к этому. Ну, не то что бы к этому относятся совсем как к чему-то более обыденному, как зуб вырвать. Но всё равно без тех эмоций и того шока, какие мне сразу в голову полезли. И вообще когда я слышу, что человеку допустим в реале или в какой-то истории врачи сказали, что ему надо что-то ампутировать, а он такой "хм, ну ок", меня это тоже безумно пугает. Хотя я понимаю, что это типа ещё осознание не накрыло в полной мере.

#1554 2022-09-12 17:57:35

Анон

Анону сегодня напомнили: в какой-то газете в 90-е писали про тетку, которая с вокзала подбирала всяких босяков, в основном детей, и тащила домой в двуху, к своим двум детям, кормить-заботиться. Всю ее семью и ее заражали вшами и прочей хуйней, обносили хату, а она продолжала спасючествовать. Это преподносилось как охуенное милосердие и забота. Надеюсь дети ее саму выгнали в конце концов. Еще, внезапно, в До 16 и старше были подобные сюжеты, про молодую шалаву и трех ее детей хз от кого, она прям так любила диток, а жить негде было. Еще сюжет про тетку с шестью (?) детьми, некоторыми безногими на протезах, которые жили в хибаре из картона, но там тоже преподносилось в ключе "вот они такие друужные, вот они маме с новорожденным помогают!", и мамаша такая "ой, а я еще хочу диток!". Тоже все такое умилительное было, с посылом "давайте поможем, мимими", а не "фу, маргиналы".

#1555 2022-09-13 11:59:45

Анон

Советский мультик, даже наверное из карусели. Там у тигра в зоопарке сбежал матрас и гонялся за зверями. Дико его боялся, до кошмаров.

#1556 2022-09-13 19:38:48

Анон

Мультик "диалог крота с яйцом" мосфильма. Даже во взрослом возрасте мне от него слегка поплохело - а точнее от неожиданного эпизода зубов крота.
Не представляю, как на детей это действовало.

#1557 2022-09-15 15:51:35

Анон

Анон пишет:

Мультик "диалог крота с яйцом" мосфильма. Даже во взрослом возрасте мне от него слегка поплохело - а точнее от неожиданного эпизода зубов крота.
Не представляю, как на детей это действовало.

Анону повезло, хотел посмотреть уже во взрослом возрасте, но комменты предупредили! В детстве либо не видел, либо память милосердно вытеснила. И так нервный был и рыдал от страха, когда Годзиллу по телику увидел :lol:

#1558 2022-09-15 17:27:07

Анон

Я не знаю, зачем вообще нужны такие сюжеты. Я не понимаю их смысл. Эмпатию развивать, сострадание? Так тогда должен быть обидчик и жертва. А тут просто нелепая, жестокая и непоправимая случайность.

#1559 2022-09-15 18:01:19

Анон

Анон пишет:

А тут просто нелепая, жестокая и непоправимая случайность.

Добро пожаловать в реальный мир, мелкие засранцы.

#1560 2022-09-15 18:52:31

Анон

Заинтриговали, бляди, пойду гуглить.

#1561 2022-09-15 18:52:43

Анон

ну тут, наверное, зарыта глубокая мысль, что зашоренность взрослых убивает в зародыше любые поползновения к свету зашоренных детей, но слишком отвратительно это сделали. Лучше уж мульт Икар на эту тему, хотя он тоже тяжелый в своем роде.

#1562 2022-09-15 19:10:19

Анон

Кто еще не видел: советские мульты 20х годов:

Межпланетная революция 1924

Скрытый текст

Фрагменты из Балды 1933

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-15 19:10:33)

#1563 2022-09-15 19:11:46

Анон

Посмотрела. Затошнило так же, как от сюжета про пингвина ,который высиживал камень, а потом с ним поплыл и утонул. Зачем это было?

#1564 2022-09-15 22:07:24

Анон

Анон пишет:

Посмотрела. Затошнило так же, как от сюжета про пингвина ,который высиживал камень, а потом с ним поплыл и утонул. Зачем это было?

В пингвине смысла все-таки больше. Он, конечно, сомнительный. Но там хотя бы есть понятная идея. Пингвин утонул потому что всем сердцем любил своего "ребёнка" и не смог бросить "его". К тому же, любил несмотря на то, что "он" не такой, как дети других пингвинов и слишком долго не вылупляется. Он ведь не знал, что это камень. Или может я не помню чего-то. Я смотрел давно и понял так. Можно поспорить всё равно о том, насколько это адекватный сюжет и хорошо ли, когда любовь настолько слепа, но тут хотя бы есть идея. Насчёт которой можно даже дискутировать. В кроте я не вижу вообще ничего. Именно что "добро пожаловать в реальный мир, мелкие засранцы".

Из-за всего этого вспомнил рассказ, который я уже сюда как-то вносил. Про Гуленьку. Где дети на ночь глядя заметили за окном голубя, хотели его впустить, но пора было спать. Они всю ночь фантазировали о том, как они утром будут играть, а утром оказалось, что голубя съела сова. Тоже вообще смысла не понял ни в детстве, ни потом. Разве что он в том, что нужно сразу помогать, а не выжидать. Но там родители не разрешили брать голубя ночью. А автор высмеивает детей, мол раскатали губу, "вот вам и Гуленька" ©

#1565 2022-09-15 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Но там хотя бы есть понятная идея. Пингвин утонул потому что всем сердцем любил своего "ребёнка" и не смог бросить "его". К тому же, любил несмотря на то, что "он" не такой, как дети других пингвинов и слишком долго не вылупляется.

Ну и какая это идея? Просто нелепость. Пингвин идиот, бессмысленно умер. Если бы он, например, высидел яйцо другой птицы, не водоплавающей, и не смог потом бросить птенца, это другое дело, он бы спасал живое существо.

#1566 2022-09-15 22:21:26

Анон

Анон пишет:

Фрагменты из Балды 1933

До момента со свиньей меня кидало между "ого, круто" и "ну, слегка крипово", но свинья... свинья решила.

#1567 2022-09-15 22:45:26

Анон

Анон пишет:

Ну и какая это идея? Просто нелепость

Это нелепая идея. Но хоть примерно понятно, что задумывалось.

#1568 2022-09-15 23:23:26

Анон

Анон вспомнил "Антимульт" и как ему одна серия немного диссонанс устроила, начавшись обычным комедийным образом, потом уйдя в грусть (но это было привычно более-менее, до этого с аноном случилась Масяня с "Крысой"), а потом вдруг в крипоту.

Ну то есть я не знаю, насколько этот эффект предполагался авторами, но анон больше не пересматривал. У них ещё "Владивосток-Москва* был, но там уже не-ужастиком не отмашегься, стопудовый хоррор.

#1569 2022-09-16 10:07:55

Анон

Гора динозавров, где динозаврик не смог сломать скорлупу и умер.

#1570 2022-09-17 23:33:43

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, что меня крипанула сцена в ГП, когда животных превращали в бокалы.

Я могу ошибаться, так как фильм последний раз смотрела давно, но мне кажется что Рон превращал в бокал Коросту. Задумалась.

#1571 2022-09-18 02:25:51

Анон

есть древний мультик, милый для детсадовского возраста, и вряд ли кто-нибудь найдет в нем крипоту.
И то, что он у меня в детстве вызывал странный саспенс- это чисто моя тема. Называется "Сладкая сказка".

Мой саспенс заключался в том, что, пересматривая мульт, мне казалось, что на этом просмотре с дракошей уж точно случится что-то непоправимое. Т.е., сюжет изменится, и в мульте начнется реальность, и в реале дракоша бы погиб, раздробленный шестеренками или утопший в патоке.

Не знаю, почему именно этот мульт я соотносила с реальностью и смертью...какие-то свои тараканы.

Отредактировано (2022-09-18 02:28:26)

#1572 2022-09-18 03:42:55

Анон

Мб потому что за преступлением должно следовать наказание?

#1573 2022-09-18 03:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фрагменты из Балды 1933

До момента со свиньей меня кидало между "ого, круто" и "ну, слегка крипово", но свинья... свинья решила.

Анона очень повеселили комменты здесь:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-18 03:51:22)

#1574 2022-09-18 11:43:15

Анон

Анон пишет:

Мб потому что за преступлением должно следовать наказание?

Не-не. То, что дракоша натерпелся страху и испытал боль и смертельный ужас - это уже достаточное наказание. И вроде как он усвоил урок...

И таких мультов было много. Т.е., было преступление и закономерные последствия на грани смерти, но в конце хеппи-энд и урок. И это для меня было норм.

Но конкретно этот мульт задевал что-то в глубинах подсознания. Причем я понимала, что сюжет не должен меняться, но все равно был этот иррациональный страх, что сейчас все изменится, и покажут жесть. И все равно продолжала смотреть, как смотрят триллер, сквозь пальцы.

#1575 2022-09-18 11:44:26

Анон

Анон пишет:

И то, что он у меня в детстве вызывал странный саспенс- это чисто моя тема. Называется "Сладкая сказка".

Создатели явно читали "Вилли Вонку", который в СССР не издавался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума