Вы не вошли.
"Молодая гвардия"! Вырезанные на коже звезды и скинутые в шахту трупы!
Правда, анон не уверен, что это бессознательно не задумывалось как эротический ужастик...
Да вообще если взять весь пласт литературы определенного периода, про коммунистов, белогвардейцев, расстрелы, пытки и прочее со всеми остановками, и прочитать свежим глазом, так сказать...
Вы точно в порядке? У вас всё хорошо?
"Ни смейте заприщать дрочить!!111 "
Да я не запрещаю, что ты. Мертвецам от дрочки ни жарко ни холодно.
Это сюда заходил Арми Хаммер, у него сейчас все плохо.
В Красной гвардии меня ужасно криповало упоминание о стонах, доносящихся из шахты еще несколько суток((((
Дрочить никому не запрещаю, но... Это же замученные дети (от 14 до 18), реальные люди.
Я сильно подозреваю, что тут дрочили не на стоны детей из шахт, а на красивые страдания красивых мужиков в форме. Вхумп и всё такое
Так в том-то и дело, что никаких страдающих мужиков в форме нет)) ( Как в тех же декабристах)))
Собрала в кучу все что меня напугало в детстве:
1) маленький анон сам не понял почему но ужасно крипанулся с Пушкинской бабы Бабарихи. Причём не с образа из мультика или фильма. От одного упоминания анон пугался. Как сейчас помню, валялся анон на диване на кухне, переключал станции на радиоприемнике. А там как раз радиопостановка Царя Гвидона. Анон очень любил радиопостановки но дослушал только до первого появления Бабарихи. Анон выключил приёмник и убежал с кухни. Маман во вчерашнем разговоре про этот внезапный страх предположила, что анон испугался имени. Видимо в маленьком мозгу соединилось Бабариха - бабайка.
2) Заклятие долины змей. Тот самый момент когда дядька облился жидкостью и начал превращаться. В детстве с этого момента строил кирпичные заводы, как назло все время на него попадал, потому что он где то в конце фильма. Что самое странное, кошмарами не мучался, а вот гидрофобию чуть не заработал. Анону казалось что любая жидкость может оказаться той самой. Только что пересмотрел этот момент чтобы освежить память. Поржал. Превращение уже не кажется таким криповым, а сам этот кусок хочется показывать на уроке химии про технику безопасности. Это надо же было додуматься хватать колбу с неизвестной жидкостью голыми руками и без халата и маски.
3) Робокоп первый. Там вообще по ощущениям анона сплошной мрак и безысходность, но крипанул анона фрагмент с кислотой(или что там было?) которой обливается один из отрицательных персонажей и потом его сбивают на машине свои же. Анону 36 но он до сих пор не может видеть этот фрагмент, и как на зло периодически натыкается на него в тематических подборках о страхах детства.
4) Мультики про пингвина с камнем и динозаврика которого не выпускала скорлупа, тут уже вспоминали. Травмировался о них очень капитально. Там был не страх, скорее они чуть ли не до дипресси доводили.
5) в начальных классах прочитал Гоголя "Утопленницу". Долго снились кошмары. Плюсом туда же застрявшие в стенах церкви бесы из фильма "Вий". Панночку не боялся, она была шикарна, как по мне.
6) Примерно в то же время прочёл Эдгара Алана По "Прыг-Скок" впечатлился.
7) У анона есть фобия связанная с глазами. Если в фильме происходит что-то с повреждением глаз (причём не важно герой это или антагонист) для анона это уже ужастик.
8) когда то в детстве анон застал небольшой кусочек фильма который навсегда врезался в его память, но что это за фильм анон не помнит. Кажется он был черно-белый но не уверенн потому что само действие происходило ночью. Там был лес с болотами и по нему бежала женщина. И естественно потонула. Причём не долго барахталась, а сразу так ух и с головой и кажется там ещё какое то время рука из воды высовывалась. И вроде это было в самом конце фильма. Вероятнее всего именно после этого у анона начались кошмары с утоплением.
Отредактировано (2021-01-26 09:34:49)
Мультики про пингвина с камнем и динозаврика которого не выпускала скорлупа, тут уже вспоминали.
Да!
@Анон, тонущая женщина - это "А зори здесь тихие". Меня тоже эта сцена ужаснула.
А меня крипует жизнь Тоси из "Москва слезам не верит". Когда во второй серии показывают ее жизнь через двадцать лет: трое детей, один еще и на балконе курит, она за всеми носится, пока муж на стуле отдыхает, готовит-убирает, потом на работу пахать, вечером то же самое - готовка, уборка, уроки, стирка... Такой безысходностью веет, такое бесконечное колесо, из которого не вырваться, в котором ты должна бежать-бежать-бежать, пока не упадешь и не сдохнешь. И жаловаться некому и не на что, нормальная жизнь, все так живут и ты не питюкай
В старых ламповых приключеничх Синдбада, злая колдунья с помощью зелья превращалась в чайку. И в конце ей зелья не хватило, под жуткую музыку, она оикидывает подол платья, а там чаячья нога с перепонками! И она кричит сама как чайка и ее вопль сливается с музыкой. До сих пор обсираюсь!
@Анон, тонущая женщина - это "А зори здесь тихие". Меня тоже эта сцена ужаснула.
А анона эта сцена крипанула в книге, причем, там наоборот упоминалось, что утонула она не сразу. Там было что-то про то, что она (имени анон не помнит) "видела солнце ещё 3 часа" (условно, потому что сколько часов анон не помнит тоже, но от этого такой безнадежной веяло, что анон до смерти стал бояться болот.
Ещё анон в детстве боялся глаза Чиа из фильма Сердца трёх. Там такое нагнетание было, а потом как вспыхнули глаза на склоне. Анон откладывал кирпичи, ему эти глаза аж в ночи мерещились.
Был такой мультик советский по азиатской сказке про дракона, который терорризировал деревню и никто его не мог победить. И вот один мальчик получил волшебный меч и пошёл убивать дракона, а оказалось, что драконов было много, потому что убийца дракона, увидев сокровища и золото, от жадности сам становится драконом. И анона сцена превращения пугала до слез :(
А меня крипует жизнь Тоси из "Москва слезам не верит". Когда во второй серии показывают ее жизнь через двадцать лет: трое детей, один еще и на балконе курит, она за всеми носится, пока муж на стуле отдыхает, готовит-убирает, потом на работу пахать, вечером то же самое - готовка, уборка, уроки, стирка... Такой безысходностью веет, такое бесконечное колесо, из которого не вырваться, в котором ты должна бежать-бежать-бежать, пока не упадешь и не сдохнешь. И жаловаться некому и не на что, нормальная жизнь, все так живут и ты не питюкай
Ужасно
анон до смерти стал бояться болот
+1 и тоже из-за Зорь, киноклассика, смотреть всем, ага
меня из-за этого потом пацан из Шаман Кинг криповал, который хотел весь мир кувшинками засадить, а у меня была стойкая ассоциация, что кувшинки растут на болоте, то есть, он хотел весь мир в болото превратить, пипец!
Отредактировано (2021-01-26 17:13:30)
+1 и тоже из-за Зорь, киноклассика, смотреть всем, ага
Анон по Зорям в школе писал сочинение. Не крипанулся, но рыдал так, что стены тряслись. Мультик про динозаврика, который Земля до начала времен, производил такое же впечатление. Странно, что Бэмби при этом смотрелся совершенно спокойно.
Про Фелидэ тут уже наверняка писали. Анон полез смотреть его уже во взрослом возрасте ради интереса после обсуждения в духе "чо за пиздец". И закономерно захотел развидеть.
В первом, емнип, Робокопе была сцена с токсичными отходами. Анон трясся и зажмуривался, так это было мерзко.
А еще, не помню, писал тут или нет, мелким крипанулся от волка из Ну, погоди! На юге меня хотели с ним сфоткать в каком-то детском парке, я орал и в истерике убегал от фотографа по всей площадке. Не поймали.
4) Мультики про пингвина с камнем и динозаврика которого не выпускала скорлупа, тут уже вспоминали. Травмировался о них очень капитально. Там был не страх, скорее они чуть ли не до дипресси доводили.
Блин, анон, зачем ты напомнил
В "Скале Фрэгглов" был эпизод про то, как рыцари с кем-то там сражались в пещерах и никто из них никогда оттуда не вернулся. Меня в принципе пугает тема "уйти в какое-то таинственное место и сгинуть". Вроде, и заманчиво, но страшно.
Многие советские мультики пугали рисовкой, а иногда вообще снимались явно не для детей ("Доктор Бартек и смерть"), но мультики же, как не посмотреть, когда они в программе бывают 2-3 раза в день.
Сказки, по-моему, через одну с элементами ужастика. Взять Гауфа.
Аудиокнига "Муки и радости" про Микеланджело Глава с внезапно подробным описанием, как он препарировал трупы, пока учился рисовать. Если б читал книжку, то пролистнул бы, а так пришлось всё прослушать.
7) У анона есть фобия связанная с глазами. Если в фильме происходит что-то с повреждением глаз (причём не важно герой это или антагонист) для анона это уже ужастик.
У меня то же самое с ампутациями и изуродованными лицами. Поэтому главный кошмар моего детства (вроде бы я уже писал об этом в треде) - это увиденная передача про парня, который не хотел жить и выстрелил себе в лицо. Но он выжил. Там не показывали само лицо, но мне хорошо представлялось. У меня живое воображение + там был нарисованный вариант схемы, по которой врачи зашивали ему лицо. Естественно, он не мог говорить и есть больше. И он плакал. Короче, жуть. Мне постоянно снились сны со всевозможными уродами, чернобыльскими мутантами, цирками уродов, ампутантами и обожженными людьми. Сейчас такое тоже бывает, но уже гораздо реже. Отдельно меня крипанул сон, приснившийся в подростковом возрасте, до сих пор его вспоминаю и боюсь. Хотя он бредовый.
В детстве еще боялся момента из "Академии пана Кляксы", где показывают сцену встречи с королем волков. У него так резко глаза загораются красным. С жутким противным звуком. И смерть из мультфильма "Соловей". А еще какой-то мультик, где по дому идет персонаж, натыкается на кресло, стоящее к нему спинкой. Оно резко оборачивается, а там какая-то йоба сидит вся в белом. Пиздц. Не могу вспомнить название.
В "Скале Фрэгглов" был эпизод про то, как рыцари с кем-то там сражались в пещерах и никто из них никогда оттуда не вернулся. Меня в принципе пугает тема "уйти в какое-то таинственное место и сгинуть". Вроде, и заманчиво, но страшно.
Меня так уже в подростковом возрасте расстроил фильм про Одиссея. Где моряков съел великан вроде бы. До сих пор очень жалко, как-то там это безнадежно было показано. И еще про великана, было жалко великана из фильма про бобовый стебель 2001 года. Я уже толком не помню, что там было, но если не путаю, то его убили, а через много-много лет его скелет изучали современные люди. И еще гусыню, несущую золотые яйца, держали в клетке. И пытались ее размножить клонированием, но все гуси получались нежизнеспособными уродами.
Взять Гауфа.
А я так любил эту сказку за мурашки по коже) Таинственное задание, прекрасная дева, кровища, ошибка, наказание... Эрос и танатос прям.
Анон пишет:А меня крипует жизнь Тоси из "Москва слезам не верит". Когда во второй серии показывают ее жизнь через двадцать лет: трое детей, один еще и на балконе курит, она за всеми носится, пока муж на стуле отдыхает, готовит-убирает, потом на работу пахать, вечером то же самое - готовка, уборка, уроки, стирка... Такой безысходностью веет, такое бесконечное колесо, из которого не вырваться, в котором ты должна бежать-бежать-бежать, пока не упадешь и не сдохнешь. И жаловаться некому и не на что, нормальная жизнь, все так живут и ты не питюкай
Ужасно
А мне всегда казалось, что она очень счастлива. Ведь она с начала фильма к этому и стремилась.
Для меня очень деперссивные и безнадежные фильмы " Полёты во сне и наяву" , " Осенний марафон", и где Филатов снимался, " Мелодия для Флейты"(?) О! Ещё фильм " Глаза" это уже постсоветский, про любовь подростков в глазной больнице. Безнадега, омерзительная главная героиня...фууууу.
Робокоп, да очень криповал. Это вообще писец какой жестокий фильм! Сцена убийства Мерфи, я до сих пор её не пересматривала, как увидела в детстве и все. Во второй части расчлененка робокопа тоже пиздец просто. И да, этот кислотный мужик. И блин, тот ещё робот с мозгом наркомана который своей девушке на экране рожу явил, а потом распсиховался и свернул ей шею. Актёры которые играют там бандитов классно в роль вошли. Они так натурально отморозков показали, жуть.
Ералажа! Брошенная на даче собака. Там вообще дохуя страшных сюжетов.
Анон пишет:ут и там из цветов и кустарника выглядывают другие чудища
ты бы не сказал, я бы не заметил их
Ой, у меня была эта книга!! А мне наоборот очень понравилось, что на рисунках спрятанные чудовища, было интересно внимательно разглядывать картинки и искать их.
Меня в сказке " Марья- искустница" пугал момент когда солдат идёт по лесу и шепотом говорит " Чует моё сердце беду, кого этот лес прячет, кого сторожит?"
В детстве родители подарили книжку с описанием жизни святой покровительницы. С описанием того, как её пытали римляне
В детстве я увидела эпизод из боевика который смотрел папа( совершенно забив на то, что я тоже сижу с ним на диване и смотрю это) где одного должника пытали бандиты. Бляяяяяяяя.. Меня вырвало. Эти кадры сильно мне пошатнули психику на самом деле и я до сих пор не могу простить отцу что он смотрел при мне этот фильм. С тех пор при одном слове " пытка" меня мутит .