Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2020-01-15 23:55:57

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Ну да, каждого ребенка может испугать что-то свое. Как писал классик:

Несомненно, ребёнок может чего-то испугаться. Несомненно, нельзя угадать, чего он испугается. Здесь совсем не нужны такие жуткие, чёткие вещи, как убийство или нож. Всякий, кто знает хоть что-то о детях, нет — просто всякий, кто был ребёнком, поймёт, что эти кошмары совершенно непредсказуемы. Страх может явиться когда и откуда угодно. Если бы в кинематографе показывали только сельских священников и диетические кафе, жуткие образы возникали бы всё равно.  ...Приведу два примера, известных мне самому; те, что я знаю по слухам, я мог бы приводить сотнями.

Скрытый текст

http://www.chesterton.ru/essays/0048.html

#1127 2020-01-16 00:34:39

Анон

Ну вот. Уверен, что если я буду рассказывать, с чего я клал кирпичи в детстве, кто-то из анонов тоже не поймет, ему будет не крипово, как мне вот эта "Снежная Сказка".

#1128 2020-01-16 09:14:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, понял анона в 20:31:05 так, что он предложил представить себя не на месте Мити, а на месте ребенка-зрителя. Видимо, он сам смотрел этот фильм в детстве.

Так и есть.

#1129 2020-01-16 09:15:07

Анон

Анон пишет:

Анону придется смириться: то, что его крипует, может быть совсем не крипово для других. Ни в каком возрасте.

Многие дети боялись одного и того же. Халифа-аиста и Робота-зайца, например.

#1130 2020-01-16 16:15:14

Анон

Анон пишет:

Ну так то, что есть индивидуальные страхи, не отменяет и общих для многих людей. Иначе и ужастиков бы не существовало.)

#1131 2020-01-16 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну так то, что есть индивидуальные страхи, не отменяет и общих для многих людей. Иначе и ужастиков бы не существовало.)

Кто же спорит

#1132 2020-01-16 18:05:37

Анон

Анон пишет:

многие, но не все. я вот не боялся этих двух, зато клал кирпичи с других мультиков.

#1133 2020-01-17 09:28:09

Анон

Анон пишет:

многие, но не все. я вот не боялся этих двух, зато клал кирпичи с других мультиков.

Кто же спорит

#1134 2020-01-17 10:47:46

Анон

Анон пишет:

Многие дети боялись одного и того же. Халифа-аиста

Ни разу не встречал О_о И сейчас наблюдаю маленьких детей, которым окнорм Халиф-аист (только скучно).

Анон пишет:

Робота-зайца

Про это слышал, но сам не боялся, а вот зайца-оборотня из другой серии - до усрачки.

#1135 2020-01-17 10:55:38

Анон

Анон пишет:

Ни разу не встречал

Погугли на эту тему

#1136 2020-01-21 13:47:15

Анон

Анон пишет:

Многие дети боялись одного и того же. Халифа-аиста

Ни разу не встречал О_о

Аноны явно про мультфильм писали, он криповатый.

#1137 2020-01-21 15:02:46

Анон

Про мультфильм  :creepy:

#1138 2020-03-10 13:14:16

Анон

Случайно одну штуку вспомнил, прямо кроссовер этого треда с тредом про ложные воспоминания из детства.

В детском саду читал книжку, которую нашел в группе. Там было про мальчика Сашу, у которого не было ног, и вот однажды родители вынесли его во двор погулять поздно вечером, когда выпал снег, чтобы он мог поиграть с ним. И он сидя на земле слепил поросенка из снега, так как из-за отсутствия ног не мог сделать обычного снеговика. А ночью поросенок ожил и отправился путешествовать, а заодно искать способ вылечить своего создателя, потому что мальчик мечтал ходить.

Мне уже было 7 лет, а читаю я с 4х и читал уже очень хорошо, так что вряд ли это я сам что-то перепутал. Но я точно помню, что в этой книжке мальчик был без ног! Не просто неходячий, а именно с отсутствием ног, ну может быть до колена. Потому что в тексте использовалась фраза в духе "вместо ног у него были только жалкие культяпки" или что-то в этом роде. Которая меня шокировала, поэтому запомнил. К тому же, это был первый раз, когда я услышал слово "культи" или "культяпки" в своей жизни.

А сейчас я почему-то вспомнил эту сказку, загуглил ее, а во всех текстах онлайн просто говорится, что он не мог ходить. Никаких жалких культяпок. Как думаете, отредактировали или это у меня глюк сознания, что был оригинал, в котором было написано вот так? Вроде бы книжка, которую я в детстве держал в руках, уже тогда выглядела далеко не новой.

#1139 2020-03-10 13:39:45

Анон

Автор мог и отредактировать при переиздании. Например, есть несколько версий "Старика Хоттабыча" Лагина.

#1140 2020-03-10 13:48:33

Анон

Разные издания действительно могут быть, анон.

#1141 2020-03-10 13:57:35

Анон

Ох аноны, вы меня заставили вспомнить книжку, которую я прочел только раз и больше не смог. Она так у бабушки и лежит, но название не вспомню.

Там про пацана, который с семьей отправился из своей деревни искать лучшей жизни. Его повозка отстала, кажется, от повозки злого дяди, который вел (отношения между семьями были не очень), отец заболел, брат бредил от голода, мальчишки в  итоге тоже потерялись, брата пацан принес к людям на руках мертвого - или привел к нему  мертвому, уже не помню, родители потерялись и больше он их не видел... там дальше про учительницу-коммунистку, к которой он привязался, семью священника, что-то такое но оно все меркло по сравнению с ужасом болезней, смерти, сиротства и голода.

#1142 2020-03-10 17:48:32

Анон

Анон в детстве очень любил всякие сказки разных народов. И помнит, как в одной, кажется, сербской сказке девочка, чтобы сбежать от какого-то чудища, лепила говорящий пирожок, чтобы за нее отвечал. Из земли и стакана собственной крови.
Анону 35. Анон этот пирожок недобрым словом поминает до сих пор.

#1143 2020-03-10 23:50:02

Анон

У Донцовой была какая-то книжка из серии про Подушкина, где по сюжету, если анон правильно припоминает, в богатом доме «призрак» покойной сумасшедшей жены хозяина являлся к членам семьи и закалывал их ножницами. Ох, как испугал десятилетнего анона такой способ убийства, став постоянным сюжетом детских кошмаров

#1144 2020-03-11 03:26:24

Анон

Анон пишет:

Из земли и стакана собственной крови.

Я помню какую-то сказку со схожим сюжетом, только там за девушку то ли три капельки крови отвечали, то ли вообще три плевка. А стакан крови... Суровая сербская девочка.

#1145 2020-03-11 04:15:34

Анон

Анон пишет:

Я помню какую-то сказку со схожим сюжетом, только там за девушку то ли три капельки крови отвечали

Братья Гримм "Гусятница", если не путаю. Но этот мотив с каплями крови вообще популярен в сказках.

#1146 2020-03-11 07:23:49

Анон

Была такая серия книжек, называлась "Сквозняки". В какой-то из них главная героиня слепила колобка, а колобок получился хищным. Начал жрать всё, а потом преследовал героиню. Стремная херня.

#1147 2020-03-11 09:03:00

Анон

Показывали когда-то в начале нулевых вроде латиноамериканский сериал «Вино любви», в детстве он анону безумно нравился, вместе со всей семьей строил теории, кто убийца, но когда захотелось вспомнить детство, при виде прикида и маски жены Иуды начал креститься и думать, почему весь район в своё время кирпичом не обеспечил. Но анон вообще не любит маски, и Мануэла, которая в треде упоминалась, его напрягала, и Маска откровения заставляла под стол прятаться, даже венецианские маски зловещими до сих пор кажутся

#1148 2020-03-11 23:05:07

Анон

Анон пишет:

даже венецианские маски зловещими до сих пор кажутся

тоже есть такое ощущение
но я думаю, тут еще шоу приложило руку, где гость под белой маской рассказывал свою историю

#1149 2020-03-31 15:07:12

Анон

Большая детская - с цветными картинками - книга Жуковского  :creepy:

Скрытый текст

#1150 2020-03-31 15:15:01

Анон

"Лесной царь" довольно жутенькая баллада, но "Суд божий над епископом" — чистый ужас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума