Вы не вошли.
Как по мне так эта гротескная комедийность в сочетании с жуткой маниакальной хренью крипует еще больше, я эту механизированную мумию до конца жизни не забуду, черной комедии тут не получилось, а получился какой-то лютый трэш из крипоты, плоского юмора и стимпанка, у Поланского все гораздо добрее и милее, гомовампир так и вообще прелесть.
примерно, как бесстрашиные охотники на вампиров поланского, их сам режиссер тоже ужастиком считает, а зрители ржут
Не, ну режиссер нарочно снимал с юмором. Зрители ржут не вопреки его ожиданиям.
у Поланского все гораздо добрее и милее, гомовампир так и вообще прелесть.
+1 Я чуть ли не после этого фильма и слэшером стала.
Меня и Призрак замка Моррисвиль криповал, момент с опускающимся потолком
плоского юмора и стимпанка, у Поланского все гораздо добрее и милее,
О да!
Анон в детстве смотрел Валерию и неделю чудес, казалось просто странный фильм, а сейчас пресмотрел и прихуел XD
Да! И в нашем Холмсе серия с прессом, анону кошмары снились все детство с этих сцен
Да! И в нашем Холмсе серия с прессом, анону кошмары снились все детство с этих сцен
Смотрел однажды какой-то наш детский приключенческий фильм... Про советского пионера, который зачем-то поперся в фольклорные леса, и встречал по дороге разную дрянь. Так вот, был среди встреченных долбоеб, который просто стоял, свесив голову, растопырив руки, как огородное пугало,- такой типа русский зомби. В детстве он напугал меня до слез, хотя ничего страшного вроде не делал. Да и сейчас вспоминать неприятно.
одни из самых жутких воспоминаний детства в шерлоке еще показали, как мужику пальцы отрезало, фу
Про советского пионера, который зачем-то поперся в фольклорные леса
"Там, на неведомых дорожках", что ли?
Сюжет похож) А раскоряченный долбоеб там есть? сам смотреть не полезу, нервы не железные)
Не знаю, анон: сам смотрел в сильно несознательном возрасте, ничего почти не помню.
Отредактировано (2018-04-19 12:16:26)
А кто там был раскоряченный? Лихо одноглазое?
Анон пишет:"Там, на неведомых дорожках", что ли?
А кто там был раскоряченный? Лихо одноглазое?
Другой анон тоже на Лихо подумал. Но оно вроде звуки издавало
Ого, не знала, что "Палец инженера" экранизировали.
Но оно вроде звуки издавало
Мерзко ржало с абсолютно каменной рожей. Анон вспомнил, оно его здорово крипануло.
Моя подруга до сих пор этого Лиха боится, говорит, что оно двигается, как ожившая кукла, неестественно.
Мля!!
Загуглил, да, это тот самый долбоеб.
Ужас, даже сейчас пробирает.
в шерлоке еще показали, как мужику пальцы отрезало, фу
В рассказе это тоже подробно описано, и то, как пресс опускается, но меня не напугало, т.к. я это хоть и читал в детстве до всяких экранизаций, но меня так напугал рассказ "Человек на четвереньках", что остальное про Холмса не криповало. Хотя нет, еще "Медные буки". И "Желтое лицо". Вообще да, у Конан Дойла хватает крипоты.
В "Желтом лице" зато хэ, и это чуть ли не единственный рассказ, где ШХ облажался.
Недавно перечитала "Остров сокровищ", жуткая вещь. В детстве замечала только приключения, а не какие пираты психи и садисты.
Криповало что-то из настолько раннего детства, что и воспоминаний почти не осталось, только те самые криповые образы. Фильмы, детские сказки.
В одной была какая-то довольно типичная история про изгнанную принцессу, но весь фильм был в очень мрачных тонах, какое-то все в грязи. И главное, там была какая-то волшебная что ли лошадь, которой отрезали голову и повесили над воротами в замке. И возможно эта голова еще летала и разговаривала с гг, но в этом я не уверен.
В другой сказке я помню еще меньше, там был ребенок попаданец в волшебный мир, в котором творился пиздец, что-то было связано с деревьями, это вроде был лес заколдованный, где деревья постепенно гибли. И в конце был обратный отсчет времени, очень живо представлялось, как все умрут, если не успеть злодею помешать. Кажется, там было что-то про пожары и воду, не уверен. Но весь этот мир наводил ужас.
Судя по времени просмотра, это 80-е, предполагаю, страны соцлагеря.
А про третий когда начал вспоминать, вспомнил песенку и оттуда название. Мария Мирабелла. Эти нарисованные персонажи мой детский ночной кошмар.
что-то было связано с деревьями, это вроде был лес заколдованный, где деревья постепенно гибли. И в конце был обратный отсчет времени, очень живо представлялось, как все умрут, если не успеть злодею помешать. Кажется, там было что-то про пожары и воду, не уверен. Но весь этот мир наводил ужас.
Судя по времени просмотра, это 80-е, предполагаю, страны соцлагеря.
А про третий когда начал вспоминать, вспомнил песенку и оттуда название. Мария Мирабелла. Эти нарисованные персонажи мой детский ночной кошмар.
Фильм про засуху тут уже вспоминали, там ещё мерзкий карлик был.
А ММ мне запомнилась как что-то милое и доброе . что тебя там криповало?
Фильм про засуху тут уже вспоминали, там ещё мерзкий карлик был.
А ММ мне запомнилась как что-то милое и доброе . что тебя там криповало?
Щас загуглил - с карликом Регентруда. Но это не тот. Там большая часть действия в лесу происходила, в конце помню еще дерево высохшее огромное страшное. И кажется, оно играло роль в сюжете, ключевое место или ГлавДерево.
А ММ... да черт знает. Но нарисованные лягушонок сотоварищи нагоняли страху побольше чужого, засмотренного немногим позже. Может, из-за сочетания мультипликации и живых людей, может из-за песен. Сюжета я не помню, но что-то там проассоциировалось у мелкоанона с болью и смертью