Вы не вошли.
Мне в детстве фильм очень нравился, а вот во взрослом возрасте уже как-то крипово было
Меня передергивало на моменте, когда колодец рассказывает историю
Меня передергивало на моменте, когда колодец рассказывает историю
Да там все жутковато. С самого начала... даже в детстве было подсознательное сомнение, что он попал в какое-то волшебное место, а не что оно ему привидилось в предсмертном бреду.
Другой вариант - ну попал он в сказочную страну , а там по итогу оказалось ещё хуже, чем в нашем мире - злой волшебник, который заставит тебя мучиться, будет травить голодом... Бррр, в нашей действительности как-то поспокойнее ему было, хоть и не нравилось.
И плюсую к тем, кого криповали "обитатели холмов" про кроликов. Добрая детская книжка с боями насмерть, газовым геноцидом, выкрадыванием самок у соседнего племени и тд и тп
Как и многие тут, в детстве боялся зайца-робота из "Ну, погоди". А еще, помню, в 90-х у бабушки была какая-то книга про женщину, которая общалась с ангелами, вроде, даже целая серия книг там. И в какой-то из них эта женщина описывала, как к ней явился дьявол в виде высокого черного человека. Вот этого дьявола анон почему-то очень ярко представил, и потом несколько лет его боялся.
А я в детстве ужасно боялся привидения из "Эй, Арнольд!". Хотя оно вовсе не злое. Но сам вид пугал.
И плюсую к тем, кого криповали "обитатели холмов" про кроликов. Добрая детская книжка с боями насмерть, газовым геноцидом, выкрадыванием самок у соседнего племени и тд и тп
Всегда думал, что это нифига не детская книга
Анон вспоминал, как называлась мрачная книга (и мульт) про собак, которая тут когда-то уже обсуждалась, решил даже читать тред с начала, но сейчас загуглил "Обитателей холмов", посмотрел, что еще писал этот автор, и книжка про собак нашлась! "Чумные псы".
А меня в детстве почему-то пугал Альф из одноименного сериала. Не до крипоты, но пугал в плане как так можно выглядеть и как так можно себя вести. Уж не знаю, почему.
Анон вспоминал, как называлась мрачная книга (и мульт) про собак, которая тут когда-то уже обсуждалась, решил даже читать тред с начала, но сейчас загуглил "Обитателей холмов", посмотрел, что еще писал этот автор, и книжка про собак нашлась! "Чумные псы".
Есть мульт-экранизация обоих этих произведений, кстати
Отредактировано (2017-10-06 18:19:35)
Очень пугала советская экранизация "Пестрой ленты". И "Сказка странствий".
Есть мульт-экранизация обоих этих произведений, кстати
И там тоже такой жесткач... "Псов" я в детстве посмотрел, до сих пор вздрагиваю как вспоминаю.
И там тоже такой жесткач...
Это просто мульты про жесткач Еще кот-детектив, где убийства показаны
Про "Псов", кажется, хотя бы не пишут, что книга возникла из историй, которые автор рассказывал своим детям, а про кроликов - рассказывал. Т.е. Про кроликов книга точно задумана как детская, а про псов не знаю.
Не совсем по теме, т.к. этот мультфильм еще не вышел, но Псы мне недавно вспомнились, когда прочитал, что Уэс Андерсон снимает "Остров собак"
Уэс Андерсон снимает "Остров собак"
так там вроде комедия какая-то
Подростком смотрел, но все равно стремно до сих пор. Вроде девочка и лиса назывался фильм. Про то как девочка в лес ходила, закорешилась с лисичкой, с лисятками даже, в конце концов лиса осмелела и пришла к ее дому, а девочка ее в комнате заперла
такой вроде милый фильм и под конец хуяк(
Отредактировано (2017-10-07 00:57:44)
Анон пишет:И там тоже такой жесткач...
Это просто мульты про жесткач Еще кот-детектив, где убийства показаны
Но "Фелида" (Тру-детектив про котов) - это именно для взрослых мульт, насколько понимаю. А вот "Чумные псы" и "Обитатели холмов" - детская продукция.
так там вроде комедия какая-то
Ни хрена ж себе комедия. Собак свезли на остров-свалку, дети страдают. У анона только от тизеров волосы встали дыбом. Свалка, тощие собаки. А, ну разве что черный юмор.
А я что-то сразу вспомнил Булгакова. Кажется, Красная корона рассказ называется, но могу путать - в школе читал. Там у ГГ любимый брат на фронт уходит и потом, типа, возвращается из боя верхом на лошади, а у него на голове вместо фуражки - корона. И ГГ смотрит на это все и понимает, что брату полчерепа снесло и это не корона, а реально кости торчат.
Очень, помню, впечатлился я этим всадником. Похлеще майнридовского.
Ты не путаешь. Я в детстве случайно прочитал, собственно, был достаточно большой, чтобы понять, о чем непосредственно в рассказе, но слишком маленький, чтобы потом не бояться человека в "красной короне".
О, обожаю всякую жуть, которая по идее таковой не была запланирована.
Поделюсь свое крипотой. Лежала в больнице в 3 года очень долго (сама больница тоже была жутковата, середина 90-х, полуразрушенное здание с тараканами и сквозняками, из-за которых хлопали двери, подвал, куда мы несмотря на строжайшие запреты, лазили; всякие старые инструменты в кабинетах, банка с пиявками, которых ко мне прикладывали, стояла на подоконнике рядом с моей кроватью и это было первое, что я видела, когда просыпалась, пролежни и свалявшиеся в подобие дредов от долгого лежания волосы, ладно, заканчиваю офф).
Меня больше всего криповал один из плакатов, висевший на стене в коридоре. Там было нарисовано что-то вроде палаты, ночь, светит яркая луна, и через окно в палату, где спят дети, заглядывает нечто, очень большое , так что видно только часть его лица. И рядом стихотворение Маршака "Угомон" http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4222 Я рано научилась читать, поэтому быстро его выучила наизусть. Оно мне показалось довольно страшным, особенно две строчки:
Спи, мой мальчик, не шуми.
Угомон тебя возьми!
Сразу вспомнились всякие истории про похищенных нечистью детей. В общем, той ночью мне и приснилось, как будто я просыпаюсь и смотрю в окно, а оттуда на меня глядит что-то странное похожее на облако,и медленно открывает окно, а я лежу и ничего не могу сделать с этим. Я знаю, что оно пришло за мной и унесёт меня куда-то, и меня больше никто никогда не увидит. Я проснулась, хотела позвать маму (там дети с родственниками лежали) и с ужасом поняла, что не могу ни двигаться, ни позвать кого-то, ни дышать. При этом мне было очень страшно и было ощущение, что кто-то давит на меня сверху. Глаза у меня были открыты, но я ничего не видела. Как ты понимаешь, анон, это был банальный сонный паралич, но для меня это был первый раз на моей памяти и я сильно перепугалась. Когда меня отпустило, я своим ором перебудила, наверное, весь этаж. С тех пор я избегала даже смотреть на этот плакат и боялась засыпать.
P.S. В больнице, кстати, лежали дети со всякими патологиями или сильно искалеченные. Это тоже, наверное, было жутковато.
И "Сказка странствий".
О, да. Адски криповался с чумной страны.
А меня вот в детстве люто криповал вот этот мультик. Разумеется, на детей он никоим образом рассчитан не был, но нам-то откуда это было знать? Тем более, что записан был на одну кассету с Аладдином. Хотя роботы мне нравились.
Кстати, Шекли. Анон когда-то в детстве нарвался на телеспектакль по "Призрак-5". Крипанулся адски. Книга такого впечатления не произвела.
Меня больше всего криповал один из плакатов, висевший на стене в коридоре. Там было нарисовано что-то вроде палаты, ночь, светит яркая луна, и через окно в палату, где спят дети, заглядывает нечто, очень большое , так что видно только часть его лица. И рядом стихотворение Маршака "Угомон" http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4222 Я рано научилась читать, поэтому быстро его выучила наизусть. Оно мне показалось довольно страшным, особенно две строчки:
Спи, мой мальчик, не шуми.
Угомон тебя возьми!
Хм. Стихотворение действительно жутковатое. Анон вспомнил историю Андерсена про Сон, т.е. Оле-Лукойе и его брата - Смерть.
А кого унять не может
Младший брат - спокойный сон,
Старший брат в постель уложит -
Тихий, строгий Угомон.