Вы не вошли.
меня пугают те двое одинаковых с кукольными лицами и улыбками на заднем плане
и почему все эти мальчики такие странные? кто-нибудь читал?
Я только отзывы ради интереса посмотрел
то есть, мне не показалось, что мальчик, обнимающий страшилу мл., труп
О, не у меня одной такая ассоциация... Он выглядит 100% как те мертвые дети с популярных в свое время постмортем фото типа этих:
http://www.netlore.ru/post_mortem
Анон вспомнил как, будучи уже вполне себе подростком, посмотрел с родителями экранизацию "Собачьего сердца" Бортко. И вид недопревратившегося Шарикова поверг анона в ужас. Этот замотанный в бинты карлик, агрессивно орущий белиберду. Да и потом, зомбиподобное существо с колокольчиком, бродящее по квартире... В общем, анон крипанулся надолго.
Токмакову "Счастливо, Ивушкин!"
Анон, твоя сестра помнит эту книжку!!! Мне она попалась случайно, буквально на день, крипотнула и заворожина наиг, а потом я много лет не мог ее найти, уже гадал, не приснилось ли мелкому мне все это. Потрясная атмосфера! А эту жутенькую песенку анон запомнил сразу и прочно, одно из самых ярких впечатлений детства. Кто-нибудь еще помнит?
Под алою аркой зари
Ты стой и тихонько смотри,
Как входит в ворота
Таинственный кто-то,
Ты стой и тихонько смотри.
Приносит он солнечный блеск,
И шорох, и шелест, и плеск,
И грустные звуки,
И песни от скуки,
И шорох, и шепот, и плеск.
А в правом кармане его
Решительно нет ничего,
Ни шепота ели,
Ни песни, ни трели,
Решительно нет ничего.
Там в правом кармане дыра,
Большая, как лисья нора.
И в ней, точно в бездне,
Все тут же исчезнет
Такая уж эта дыра!
Когда ты отправишься в путь,
Ты песенку эту забудь.
В дороге она
Совсем не нужна,
Ты песенку эту забудь!
Забудешь такое, щаз)))
ой, неужели эту книгу помнит кто-то кроме нас?)
Мне трава запомнилась, которая ловила и держала и пофиг что там с человеком будет. Ну и енот с грязным дождём порадовал.
Песенка отличная)) меня она когда-то поразила бессмысленностью. Ага, забудь. Это считай слендермэн прошёл.
Меня в детстве до ужаса пугала вот эта обложка Брэдбери, постоянно отворачивала ее к стенке, чтобы она на меня не смотрела, брр https://i.livelib.ru/boocover/100022268 … cover.jpeg
Потом я подросла, прочитала саму книгу и словила крипоты от рассказа, где мальчик выпотрошил жильца-вампира и внутри у него было черте что
Плюсую к анонам с "Маской" и страшилками Успенского. Я тогда часто ездила на трамваях и после книги зорко вглядывалась, чтоб на трамвае не была написана дата моего рождения
Еще очень стремной казалась сказка про короля, который по частям собирал себе идеальную жену, и когда он у кого-нибудь отбирал идеальную часть тела - взамен давали очень так себе. Помню эпизод как танцовщица посреди танца падает потому король забрал у нее подходящие ноги, брр
мультик "Здесь могут водиться тигры".
Анон так и не понял его смысла, но стремно до сих пор.
Сказка "Желтый карлик". Просто адовая безысходная крипота без хеппи энда.
Советская "Серая шейка". Казалась адово длинной и безумно безысходной. Хотелось биться башкой о стену.
"Босоногий ген". Мертвые младенцы, люди блющие кровью.
"Русалочьи рассказы" (или истории). Еще одно чудо японской анимации. Кровь русалок, медвежьи лапы. Русалка с голыми сиськами. стрем
"Русалочьи рассказы" (или истории). Еще одно чудо японской анимации. Кровь русалок, медвежьи лапы. Русалка с голыми сиськами. стрем
Я такого аниме не помню. Это не "Русалочий лес" случайно, где была легенда про мясо русалок?
У анона в детстве была книжка про мальчишку где-то в Казахстане что-ли, обычная такая советская, жизнь в колхозе, пионеры и тд. Но одна иллюстрация почему-то приводила маленького анона в ужас, так что перелистывалась максимально быстро, а сама книга задвигалась потом подальше. И ведь такого ужасного там не было: темная комната, двухярусная кровать, на которой спят родственники героя, и он сам, заглядывающий в дверь. Вот человек, лежащий на верху казался жутким, будто это бабайка, желающая утащить и сожрать.
мультик "Здесь могут водиться тигры".
Анон так и не понял его смысла, но стремно до сих пор.
Мультика не видел, но рассказ Брэдбери, по которому мультик
вполне ужасный ужастик.
Читайте википедию, это был другой рассказ!
Мультика не видел, но рассказ Брэдбери, по которому мультик
?Скрытый текст
, про детей убивших родителей (заманили в комнату с какими-то супернавороченными зрелищами вроде львов в Африке, а львы эти были не просто зрелищем, но практически ожили)
это рассказ Кинга (хотя там тоже немного не так, никто никого не заманивал). у Брэдбери одноименный рассказ про планету, которая выполняла все желания космонавтов-исследователей.
У Бредбери рассказ "Вельд" про детскую, что показывала на стенах дикую природу. И в конце концов родителей там заперли, а хищники материализовались. И рассказ "Урочный час" - про инопланетян, которым дети помогали вторгнуться на Землю, считая все игрой.
Отредактировано (2016-04-21 23:53:08)
Нет, родители точно у Брэдбери были. Рассказ называется Вельд.
Не знаю, в тему ли будет, но анон боялся шо пипец, когда в лет в 5-6 услышал страшилку "бегут-бегут по стенке зеленые глаза" Вот реально было стремно посмотреть на стену, вдруг они там. И потом, уже будучи постарше прочитал в желтой газетенке про "звериного бога" - там писали что люди животным нагадили, но те мстят сами или через некую сущность. А дальше была ночь с откладыванием кирпичей и метанием в постели, хотя вроде как не за что было ожидать мсти
Девочке там снится сон, она ищет собаку, зовет "Чапа, Чапа", заходит куда-то, а там шкура собаки на стене, и голову так на голос поворачивает
вот зачем я прочитал это на ночь
Моя личная Бухта Кэндл - какой-то чешский (вроде) детский фильм. Про маленькую девочку, которая болела, и её дед (или дядя, точно не отец) в саду сделал для неё кучу деревянных скульптур. То ли там пожар был, то ли ещё что, но осталась одна деревяшка, и девочка с ней в обнимку потом спала.
Нагугливается только фильм-сказка "Полено" 2000 года, но это точно не оно, я совсем в детстве это смотрела, в 90-х.
Хотя, блин, по описанию это "Полено" - пиздец какая крипота
Блин, нашлось! http://www.kinopoisk.ru/film/382081/
Правда, у меня в голове явно что-то ещё к этому примешалось)
Отредактировано (2016-06-30 14:56:46)
У Бредбери рассказ "Вельд"
"Детская площадка" и "Водосток", вот где крипота.
Анон не помнит, писал ли тут, но его страшно заинтриговали и напугали две худлит-вещи в постановке на радио. Причем, чсх, отрывками.
В одном рассказывалось про разорившегося князя, который хотел поубивать свору гончих, их кормить было нечем. Преданный псарь настоял, чтоб его чуть не заживо отдали им на съедение. И потом князь, который, что ли, смог поправить свои дела, рассказчика приводит в какой-то темный закоулок со скелетом, снимает у него с руки перстень, надевает, чуть не в лобик череп целует и всячески скорбит. И это типа тот самый псарь.
В другом - девочка лет 12 приехала на лето в какую-то глухую славянскую (то ли чешскую, то ли словацкую) деревню и познакомилась с мальчиком, который был колдуном. Достала откуда-то черную узорчатую ленту (с чердака, что ли?), и потом как-то ночью она за мальчиком через топь пришла туда, где он должен был венчать мертвецов, и им нужна была ее лента. Утром девочка в ужасе проснулась дома, но не успела перевести дух, как бабка заругалась на ее грязные ноги. Смотрит девочка (во сне она в ночнушке по лесу бегала) на ноги, а те в болотной тине.
Так анон и не знает, что это за книжки были, что одна, что другая.
Вторую б он зачел.
Отредактировано (2016-06-30 15:28:01)
ох-хо-хо, аноны с Брэдбери, я к вам. Он у меня один из любимых писателей, так вот, в числе прочего я от "Маленького убийцы" срал кирпичами. И, конечно, от чудного рассказа о том, как бабушка потрошила цыплят, а потом и внук... проявил завидные умения в этом плане). Что касается детства:
- В "Зачарованном мире" неизменно ужасали в качестве иллюстраций картины некоего "М. М.";
- жутковато было от момента со статуями в "Нильсе";
- пугала итальянская сказка про чувака, который пошел искать бессмертие и приходил то к горе, то к озеру. И там, и там бессмертие было не настоящее. Сказки все эти про дивный народ тоже криповали, да;
- забавы короля гномов в "Стране Оз" - но сами книги я обожал, поэтому криповатость переносил без проблем;
- Голос пустоты (или как-то так) из Стругацких. Ё-мое, вот это крипота так крипота.
- "День гнева" Гансовского - но там тоже так и задумано, так что не в кассу, просто ностальгия захватила);
- книги Дины Телевицкой - кажется, так ее звали;
- мальчик со спичками из "Шел по городу волшебник";
- "Король Матиуш" Я. Корчака был грустный и местами крипотный;
- "Искатель приключений" и некоторые места из "Джесси и Моргианы", "Бегущей по волнам" и "Блистающего мира" А. Грина.
Но главным кошмаром были "Песни западных славян" в пушкинском сборнике... и тоже ведь крипота как жанр, но я как-то не по-детски до сих пор холодею, открывая эти самые песни. "Ундина" в варианте Жуковского тоже пугала местами.
жутковато было от момента со статуями в "Нильсе"
Ой да, плюсую.
Отредактировано (2016-07-04 11:48:57)
статуя короля была пиздец жуткая.
мальчик со спичками из "Шел по городу волшебник";
Даааааааа
Мелкоанон ненавидел эту главу со статуями в Нильсе. Король особо не пугал, сейчас стремает больше, чем в детстве, а вот простого старого солдата было пиздец жалко(((
Зато про утонувший город очень заходило.
А как забавлялся король гномов в "Стране Оз"? В детстве мне только Волков попадался, там без гномов.
Историю про князя, собачек и псаря почитал бы. Не гуглится.