Вы не вошли.
Это Петрушевская.
А, ясно-понятно.
Чет мне эта сказка напомнило популярное материнское манипуляторство в духе "вот ты мне не подчиняешься, кричишь, - а вот умру, будешь плакать!".
Ну канешна, еще бы не напоминала. Но здесь-то мать так не говорит. Растит дочь бессердечной эгоисткой, ага.
Ну канешна, еще бы не напоминала. Но здесь-то мать так не говорит. Растит дочь бессердечной эгоисткой, ага.
Зато автор нам прямым текстом намекает ))
Это Петрушевская.
О, она реально странная. Вообще не понимаю, почему её печатают - за выслугу лет, что ли
О! Петрушевская... Помню пыталась ее читать, но не пошло. Теперь понимаю почему: там странные люди постоянно совершают очень странные поступки, хотя есть масса других менее травматичных вариантов.
О! Петрушевская... Помню пыталась ее читать, но не пошло. Теперь понимаю почему: там странные люди постоянно совершают очень странные поступки, хотя есть масса других менее травматичных вариантов.
А мне наоборот именно этим зашло. Ощущением будто ты во сне, где самые странные и нелогичные вещи воспринимаются как норма.
А мне наоборот именно этим зашло. Ощущением будто ты во сне, где самые странные и нелогичные вещи воспринимаются как норма.
+1
Вообще не понимаю, почему её печатают - за выслугу лет, что ли
И верно - ну почему печатают не только тех, кто нравится нам, а еще и тех, кто нравится кому-то другому?
"вот ты мне не подчиняешься, кричишь, - а вот умру, будешь плакать!"
Но ведь так бывает и в жизни. Не у всех, но чаще, чем может показаться.
Отредактировано (2015-12-09 18:02:34)
Может, уже и упоминали - Николай Вагнер "Сказки Кота-Мурлыки". Вот где крипота на крипоте сидит и крипотой погоняет. Девочка-швея умирает от голода, мальчика съедают волки, еще одна девочка бросается со скалы, кто-то сгорает в лесном пожаре... А сама книга была с няшным котиком на обложке.
ужасные ужастики: аноны, кто-нибудь встречался в детстве с "жутким детским фольклором" Успенского?
сука, я и сейчас не могу вспоминать без содрогания, а в 6 лет после прочтения всей этой хуйни с детальными красочными иллюстрациями я заработал нервный тик и не мог спать один и без света, сразу впадал в панику и кричал, так что спал в маминой постели два года подряд.
камрады по несчастью, найдитесь! я верю, что не я один был травмирован этой адской книгой.
В жернале "Пионер" когда печатали не отдельными историями, а связным сюжетом "Красная рука. Черная простыня, зеленые пальцы", там менты расследовали все эти случаи, один чуть на чорном трамвае до могилы не уехал, детская литература, все дела.
А совсем в глубоком детстве я за шкаф пряталась от того НЕХа, в который превращался Финист-Ясный Сокол И голова медведя-Иванушки из "Морозко" все еще пугает, сцуко
ужасные ужастики: аноны, кто-нибудь встречался в детстве с "жутким детским фольклором" Успенского?
Есть!
Правда, её обожала. И особенно мне нравилось рассказывать другим детям избранные страшилки.
камрады по несчастью, найдитесь! я верю, что не я один был травмирован этой адской книгой.
Нашелся. Меня, правда, не настолько распидорасило, да я и постарше был, но несколько ночей в родительской кровати эта книга мне обеспечила.
Особенно повесть про мальчика, который нашел какую-то ебучую магическую книгу, которая показывала ему смерти его семьи, и у него последовательно умирали папа, мама и сестра. И рассказ был не просто страшный, а еще и, ссуко, безнадежный - раз книга смерть показала, то все, делай что хочешь, но твоим близким пизда
Меня картинки пугали больше текста. Истерик не было, но книгу я спрятал в самый дальний ящик, чтоб глазами не натыкаться.
Плюсую к анону выше, это самый пиздецовый рассказ был. Ощущение полной безнадёжности от того, что твои близкие умирают, а ты ничего не можешь сделать и ещё и сам в этом виноват, там было передано на отличненько.
Ещё пугал рассказ про фотографию, на которую нельзя было смотреть, и, хз почему, стишок из страшилки про зелёную пластинку:
Бегут, бегут по стенке зелёные глаза!
Они тебя задушат, тебя-тебя-тебя!
Меня в детстве закриповал фильм типа детский про собаку. Девочке там снится сон, она ищет собаку, зовет "Чапа, Чапа", заходит куда-то, а там шкура собаки на стене, и голову так на голос поворачивает.... трындец.
Аноны, так Бухта Кэндл - это совсем фейк, или как? А то там целая викия, и стремные вещи пишут: http://candlecove.wikia.com/wiki/Innovation
Ну раз викия есть, то не фейк, конечно, неее Не в обиду, анон, но по SCP тоже вики есть и даже не одна.
Оригинальная паста была написана по мотивам статьи о мужчине, который заимел ночные кошмары от детского шоу Lidsville. Надо сказать, хорошо, что его у нас не показывали, я бы тоже заимел
В жернале "Пионер" когда печатали не отдельными историями, а связным сюжетом "Красная рука. Черная простыня, зеленые пальцы", там менты расследовали все эти случаи, один чуть на чорном трамвае до могилы не уехал, детская литература, все дела.
Читал. Жуть.
"Красная рука. Черная простыня, зеленые пальцы"
Уууу! У меня в лагере один журнал из тех, где это печатали увели, обидно было до слез.
Отредактировано (2015-12-22 08:49:58)
Читал. Жуть.
дочитал? а то я так и не помню, чем дело кончилось, у нас журнал внезапно пропал из продажи
Уууу! У меня в лагере этот журнал увели, обидно было до слез.
так там в нескольких номерах по частям было
но сочувствую, у меня эти журналы тупо выкинули, потому что "а зачем они тебе, ты же уже прочитал"
Надо сказать, хорошо, что его у нас не показывали, я бы тоже заимел
Какой пиздеееец
так там в нескольких номерах по частям было
Да, помню, неверно сначала написала. Там просто моя любимая история была, про печенье из мозгов Ну и херня же мне нравилась.
дочитал? а то я так и не помню, чем дело кончилось, у нас журнал внезапно пропал из продажи
Я так помню что мент нашел очки, которые позволяли всех этих нехов видеть и внезапно выяснилось что их полно и они кругом вокруг нас, но бояться их не надо. Меня это не только не успокоило, но и произвело обратный эффект.
Я так помню что мент нашел очки, которые позволяли всех этих нехов видеть и внезапно выяснилось что их полно и они кругом вокруг нас, но бояться их не надо. Меня это не только не успокоило, но и произвело обратный эффект.
я бы тоже пересрал, это же явно с Чужих среди нас утащено, а там все хреново кончилось
Там просто моя любимая история была, про печенье из мозгов
а я не помню ее, повезло, наверное
А вообще книжка ржачная... не для ребенка.