Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2015-12-07 02:43:08

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Я Карлсона не боялась, но считала противным. А теория про энергетического вампира клёвая. :great:

Отредактировано (2015-12-07 02:43:37)

#527 2015-12-07 05:01:14

Анон

Анон пишет:

крипи момент был, когда те существа из блюда старшую дочь к себе пытались увести

а мне он был совсем не крипи. Читала и не понимал что ужасного. Краски, никогда не вырастать и всегда младшенькая, всегда любимая.

Провела опрос по теме среди родственников.
Сестра самой страшной нестрашной книжкой детства назвала Токмакову "Счастливо, Ивушкин!". Ненужная лошадь, стирающий облака енот... Говорит, что жутко было слушать.
Мама назвала "Проданный смех", а муж - "Три толстяка". Сказал что подростком читал и ревел, но так и не объяснил причину.

#528 2015-12-07 05:25:24

Анон

Анон пишет:

а мне он был совсем не крипи. Читала и не понимал что ужасного. Краски, никогда не вырастать и всегда младшенькая, всегда любимая.

Аналогично, анон - это же прекрасно, сразу три старших брата и все тебя любят. Меня в той главе больше задел подход, что если вкусного не хватает на всех, то надо не поделить, чтоб всем понемногу плюс что-то еще, а все отдать младшему.

Меня в детстве до усрачки пугали сказка о медведе на липовой ноге и "Маленький Мук" Гауфа. Потому что Якоба уродом сделала колдунья, и понятно было, что в конце концов он станет нормальным, а Мук карликом с огромной головой был с рождения.

#529 2015-12-07 05:35:12

Анон

Анон пишет:

надо не поделить, чтоб всем понемногу плюс что-то еще, а все отдать младшему

Вангую, что ты - старший ребенок в семье  ;D

#530 2015-12-07 06:23:22

Анон

Не, анон, я как раз младший. Но у нас действительно все вкусное, если его оставалось мало (типа последний кусок торта), делилось на всех, включая родителей, если никто не отказывался сам. Поэтому мне и было странно, как Майкл может жрать в одно горло вкусняшку и ещё дразнить этим сестру.

#531 2015-12-07 08:52:23

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я как раз младший. Но у нас действительно все вкусное, если его оставалось мало (типа последний кусок торта), делилось на всех, включая родителей, если никто не отказывался сам. Поэтому мне и было странно, как Майкл может жрать в одно горло вкусняшку и ещё дразнить этим сестру.

+1.
Анон вообще единственный ребенок, которому ни в чем не отказывали, и все мандарины были моими, но при этом все остальное, что не мне целиком, всегда делилось строго пополам, и в голове у меня осталось именно это, а не мандарины, которые родители отдавали по доброй воле - я так же по доброй воле отдавал им Птичье молоко (терпеть его не мог) и еще всякий дефицит, который тоже не любил. И система, что одному что-то отдается на основании его какого-то особого положения в семье, меня м-м... смущала, скажем так.
Кстати, глава тоже криповала, потому что всегда остаться маленькой и младшей - это ужасно!

#532 2015-12-07 13:08:25

Анон

Мама назвала "Проданный смех"

Я люто плюсую твоей маме, анон. Крипанулась аж уже в средней школе.

#533 2015-12-07 13:13:02

Анон

Анон пишет:

Аналогично, анон - это же прекрасно, сразу три старших брата и все тебя любят.

Я была старшей сестрой и очень хорошо ассоциировала себя со всеми старшими сёстрами в книжках - ох, как мне не понравилась эта тухлая идея оставаться всегда младшей! Помимо ответственности, обязанностей и родительских ожиданий у тебя есть ещё и некая свобода действий, опыт, авторитет. Тебе доверяют, на тебя полагаются. И внезапно стать самым бесправным членом чужой семьи, которого никто не будет принимать всерьёз? Это ужасно.

#534 2015-12-07 13:17:10

Анон

Анон пишет:

внезапно стать самым бесправным членом чужой семьи, которого никто не будет принимать всерьёз?

зато все будут любить и баловать.
У нас с младшенькой восемь лет разницы. Это дофига для сестёр и ничтожно мало для матери с дочерью.

#535 2015-12-07 13:30:20

Анон

У Линдгрен ещё «Братья Львиное Сердце» криповые. Суицид, чтобы прекратить парализованное существование и очнуться (возможно) в лучшем мире...

#536 2015-12-07 13:42:28

Анон

Анон пишет:

зато все будут любить и баловать.

А вот необязательно совсем! =)

#537 2015-12-08 17:50:41

Анон

О, я тут еще вспомнила сказку, норвежскую что ли.... Названия не помню, но там был рассказ про мужика, который срубал бревна и отправлял их сплавляться по реке - на продажу. И в их лесах жило 2 бога, один мог дать тебе все, что угодно, но взамен забирал твое сердце и вставлял вместо него камень. А второй мог советом помочь, но особого материального профита не приносил. В общем парень сначала потусил со вторым, потом понял, что с него ничего не возмешь, и пошел на поклон ко второму. Тот дал ему дофига бабла (и камень), и парень, вместо бедного, но доброго, превратился в богатого говнюка. Там у него еще невеста была, - тоже очень милая, он в итоге ее за ее доброту и то, что она материально нищим помогала, очень ругал. В итоге когда она очередной раз кому-то помогла, он ее то ли избил, то ли убил... Перепугался, и рванул на поклон ко вторрму богу. В общем в итоге он и сердце вернул, и, хоть и резко обеднел, но золота достаточно для безбедной жизни осталось.

Анон это читал в детстве, возможно сейчас бы ощущения были другие, но почему-то у анона после этой книги, не смотря на хэппиэнд, все равно было ощущение, что его только что по заброшенным трубам протащили, - холодно и муторно.

Анон с Черной Курицей

#538 2015-12-08 18:03:25

Анон

Она так и называлась "Каменное сердце", Вильгельм наш Гауф. Да, мать Петер уморил, жену убил, но сумел вернуть и мать, и Лизбет.
Видимо, ты про эту: http://www.kostyor.ru/tales/tale63
Там есть разные варианты, например:
http://www.planetaskazok.ru/nemecnarskz … rdcenemskz
Но именно гауфовская меня очень криповала тоже.

#539 2015-12-08 20:03:19

Анон

Да, Гауф умел страху нагнать. Анон до сих пор не любит перечитывать "Историю об отрубленной руке" из "Александрийского шейха", а в детстве это был вообще леденящий ужас. Как и "Стинфольская пещера".

#540 2015-12-08 20:18:02

Анон

О, а я это не читал. Пойду качну на сон грядущий)))

Кстати, из киношных не-ужастиков. Анон тут в охотку смотрит ГДРовские и чешские сказки, они очень няшные, и в детстве многие прошли мимо анона.
Так вот, вчера рандомно наткнулся на "Попутчика".

Скрытый текст

#541 2015-12-08 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Да, Гауф умел страху нагнать.

Да уж.  :lol: Я помню, как в семилетнем возрасте взяла в библиотеке книжечку, которая так мило называлась "Сказки". :lol:

#542 2015-12-08 21:31:18

Анон

Вспомнила сказку, которая адски крипанула меня в начальной школе:

Скрытый текст

Вот это что, блядь, такое было? :bu: Я так понимаю, тут мораль должна была быть и прочее, но в детстве мне это зашло как рассказ ужасов, а эти ебаные часы - артефакт из той же серии, что и обезьянья лапка.

#543 2015-12-08 21:57:31

Анон

Блять, зачем я это прочитал :creepy: Реальная крипота без причин :creepy:

#544 2015-12-08 22:19:59

Анон

Что за семья идиотов бля.
Девочка ноет про часы даже после того, как узнала про проклятье.
Мать не может сказать дочери банальное "Нет".

#545 2015-12-08 22:22:20

Анон

А у меня сразу зародилась мысль о шпиёнах, которые будут охотиться за этими часами и подсовывать их царственным особам (тому же принцу), чтобы расчистить путь к престолу, например, и вообще убирать мешающих персонажей :lol:
Там был бы хранитель часов с кодовым именем Тик-Так и любимой присказкой "часики-то тикают"...

Отредактировано (2015-12-08 22:23:10)

#546 2015-12-09 00:58:01

Анон

А мне понравилось. Анон, а откуда эта крипота про часы?

#547 2015-12-09 01:06:02

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось. Анон, а откуда эта крипота про часы?

Это Петрушевская. Её тут уже не в первый раз вспоминают  :lol:

#548 2015-12-09 01:23:42

Анон

Анон пишет:

Что за семья идиотов бля.
Девочка ноет про часы даже после того, как узнала про проклятье.
Мать не может сказать дочери банальное "Нет".

Это же притча. Зачем к ней прикладывать мерки реалистического рассказа или детской сказки?

#549 2015-12-09 01:25:04

Анон

Чет мне эта сказка напомнило популярное материнское манипуляторство в духе "вот ты мне не подчиняешься, кричишь, - а вот умру, будешь плакать!".

#550 2015-12-09 01:27:57

Анон

Анон пишет:

Мать  глубоко  вздохнула  и  открыла глаза. Она увидела свою дочь, увидела
часы на ее руке и заплакала.
    - Зачем? Зачем ты снова завела эти часы? Что будет теперь с твоей дочерью?
    - Ничего,  мама,  я  научилась теперь не спать. Ребенок плачет по ночам, я
привыкла просыпаться. Я не просплю свою жизнь. Ты жива, и это главное.

Я не поняла, - маман умирала от старости, и из-за ее возраста часы отсчитывали ей все меньше и меньше времени, а не часы ее убивали, - так какого хрена?
... Или теперь, если у них в семье эти часы будут передаваться из поколения в поколение,  и никогда не останавливаться, - то все их пользователи, начиная с маман, станут бессмертными?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума