Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2015-05-13 21:32:40

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Стишок Тувима, что ли, или Маршака "Мой веселый звонкий мяч". У маленького анона была книжка с картинками - яркими, красными на оранжевом фоне, очень крупными. И посреди всей этой красной крипоты финал:

Тут попал под колесо,
Лопнул, хлопнул - вот и все!

Четырехлетнего анона это пугало до рева и рвоты((

#477 2015-06-28 16:19:41

Анон

Анон вдруг вспомнил мультик, который видел в раннем детстве, диснеевский короткий мультик "Вилли - поющий кит". Главгерой там, соответственно, кит, который любил петь, и там весь мульт показывается как он исполняет оперные арии для жителей океана, случайных кораблей и т.д, а потом представляет себя на сцене оперы. А в конце, через особенно драматический оперный момент, проступает китобой, который его гарпунит, несмотря на сопротивление команды, и дальше на фоне морского шторма этот кит величаво умирает :( повергал он меня в детстве в какой-то ошеломленный ступор.

#478 2015-06-28 19:38:33

Анон

Прочитал  всю тему, оказывается, многое из того, что  пугает мне как раз зашло, "Бартек и смерть","Разлученные", "Дикая охота  короля Стаха", "Дом, который построил Свифт" одни из любимых  произведений и экранизаций. При этом я до усрачки боюсь  фильма "Хагги Траггер". Смотрел однажды лет двадцать назад, это был лютый  пиздец, я шарахался потом от  всех углов, поворотов,  дверей, боялся спать, боялся не спать, блядь, боялся  всего, потому что везде, сука, везде  мне мерещилась эта  уебищная  кукла с  мерзким  смехом и голосом. Для меня это самый  страшный   фильм из категории  ужасов и мистики, страшнее  разных Проклятий, Восставших и всего в таком.
Туда же  запихну и  "Семья вурдалаков". Весь  фильм - адов пиздец,  я просидел до самого конца безмолвный и обливающийся  холодным потом. А "Прикосновение"? Еба-а-ать... даже  днем  смотреть эту крипоту  не стану.
Вообще,  умели у  нас снимать такие  вещи при маленьком  бюджете, жаль, не долго музыка  играла. Только и остались что  Хагги,  Вурдалаки, Прикосновение, Вельд (страшный, блин, хоть и  фантастика), Люми - вторая  часть фильма  фуфло, я  ржал гиеной, но начало реально  пробирает до костей, - Господин оформитель.
Дико боялся  передачи про кукол. Вел ее Зиновий  Гердт, рассказывали там о кукольных театрах разных  стран  мира. Помню до сих пор свое состояние, близкое к обмороку, когда  показывали какой-то пиздецовый  театр, где  муж и жена   ставили сценки с  каким-то совершенно  адовым содержимым. То у них трое  в лодке  плывут, и их поочередно утаскивают  какие-то  жуткие  лапищи, после  чего  трое уже  фантомов плывут по фантомному  морю, то про карлика с  Великаном, которого потом  кусает паук, то про чувака, которому  снится  какая-то  ебаная  хуйня в виде  здоровенных пауков,  которые на него прыгают, потом у него  шея в виде  позвоночника  становится и летает отдельно от тела, потом  птица  какая-то ее откусывает... Еб твою мать, как я  не  подох  от ужаса в тот момент для  самого загадка до сих пор.
Помню еще в детстве  пугал мультик "Как ослик  счастье  искал". Особенно момент с  вороном, который рассказывал "У сосны где старый лес  поднял ветви  до небес... где ручей журчит в овраге... где как  чудища  коряги..." Блядь! У меня холодели руки в этот момент.
Не пугал, но коробил мульт "Дикая  планета". Сама идея   хороша, но от исполнения  воротит.
Еще помню прочитал рассказ  Кинга "И пришел  бука", господибожечка, что со мной было! Учитывая, что в  комнате у меня  находится  кладовка...  :creepy:

#479 2015-06-28 21:55:24

Анон

Анон пишет:

Помню еще в детстве  пугал мультик "Как ослик  счастье  искал". Особенно момент с  вороном, который рассказывал "У сосны где старый лес  поднял ветви  до небес... где ручей журчит в овраге... где как  чудища  коряги..." Блядь! У меня холодели руки в этот момент.

Ой, меня эти коряги тоже ужасно пугали, хотя я любила криповатые фильмы и мультфильмы. Скажем, "Калиф-аист", "Сказка странствий", и те же "Разлученные" и "Дикая охота  короля Стаха" с детства нравятся.

#480 2015-06-28 23:26:55

Анон

А никто не помнит мультик про пингвина и лень? Где лень вылезала из узелка и опутывала собой пингвина как паутиной... аааа... анон рыдал от страха.

#481 2015-06-29 02:10:09

Анон

Анон пишет:

А "Прикосновение"? Еба-а-ать... даже  днем  смотреть эту крипоту  не стану.

А мне, помню, норм зашло. В смысле, ничего так фильмец, особенно для России 90-х. Там из страшных моментов был лишь один, в самом начале, а в целом - просто норм, да.

#482 2015-06-29 12:42:53

Анон

Анон пишет:

А "Прикосновение"? Еба-а-ать... даже  днем  смотреть эту крипоту  не стану.

А мне, помню, норм зашло. В смысле, ничего так фильмец, особенно для России 90-х. Там из страшных моментов был лишь один, в самом начале, а в целом - просто норм, да.

Фильм  охуенный, но и пугает он меня охуенно. Один диалог на  кладбище  с форзи чего стоит. Кирпичей  я тогда отложил  не хило.

#483 2015-06-29 12:44:37

Анон

А никто не помнит мультик про пингвина и лень? Где лень вылезала из узелка и опутывала собой пингвина как паутиной... аааа... анон рыдал от страха.

Я помню. Он так и назывался "Лень". Меня не пугал. Зато  пугал  мульт "Ночь Рождения". Не  ужос-ужос, но что-то было в  этом   мульте  такое... пробирающее.

#484 2015-06-29 12:48:01

Анон

Анон пишет:

Ой, меня эти коряги тоже ужасно пугали, хотя я любила криповатые фильмы и мультфильмы. Скажем, "Калиф-аист", "Сказка странствий", и те же "Разлученные" и "Дикая охота  короля Стаха" с детства нравятся.

Анон, ты это я.  Сам обожаю все перечисленные тобой  вещи, тащусь, как  удав по стекловате. При этом  с  воплем  ужаса  лезу  на шкаф от Чучи. Блядьпиздецмоиглазашоэтозаебанаяхуйня - первое  впечатление от увиденного))) До сих пор не могу заставить себя  пересмотреть на  смотря на тягу к  мазохизму.

#485 2015-07-04 23:16:55

Анон

(тред целиком ещё не читала, так что извините, если есть повторы)

Мне запоминались не столько даже не-ужастики, сколько страшные вещи у авторов, которых мы любим, в общем-то, не за это. Например, все знают О. Генри, но далеко не все знают его рассказ "Меблированная комната". Или Джером К. Джером - читаешь ты такой себе "Как мы писали роман", милый английский юмор, лепота-то какая, и вдруг КРОВЬ КИШКИ РАСПИДОРАСИЛО (в прямом смысле):

Скрытый текст

Или вот главгерой рассказывает о кошмаре, который ему приснился:

Скрытый текст

И ещё:

Скрытый текст

А уж что в детстве со мной сделал "Лобо" Сетона-Томпсона, это ни пером описать. Томпсон, конечно, это такой Андерсен от мира животных, но рассказ даже по его меркам душевыворачивающий.

#486 2015-07-05 01:32:04

Анон

О, меня всегда пугали в книгах описания кошмарных снов. В частности, в одиннадцать лет пересралась от такого начала книги Донцовой:

Скрытый текст

И ещё от её же кошмара, в котором героине собака с человеческим лицом говорила "ты убила моих нерождённых детей, чтоб сделать себе крем для лица"  :facepalm:

#487 2015-07-06 01:19:12

Анон

Из сказок меня очень напугала в детстве "Урасима и черепаха".
До смерти пугали и пугают произведения Куприна "про любовь" - рассказ "Гранатовый браслет" и повесть "Колесо времени". В особенности  "Колесо времени", мерзотнее этой самой Марии, пожалуй, только её служанка Ингрид, от которой у меня вообще осталось впечатление, что Мария её себе купила.
Очень пугали и в то же время нравились стихотворения Толкина из "Алой книги" - "Невеста призрака", "Синегубки", "Последний корабль" и  в особенности "Колокол моря". Последнее я называю про себя стихотворением о вьетнамском синдроме, потому что другое его название - "Сон Фродо". Вообще, я считаю, что Толкин сильно недооценён как мастер крипоты. Мне ещё в детстве очень запомнился момент с голосом Саурона из "Властелина":

Скрытый текст

Вот этот вот момент с "забыл своё имя" - это что-то на уровне Оруэлла или даже выше, как по мне.

#488 2015-07-06 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Вот этот вот момент с "забыл своё имя" - это что-то на уровне Оруэлла или даже выше, как по мне.

Если б меня родили где-нибудь среди толкиеновских нуменорцев и назвали чем-то типа "Эльдарион", я бы тоже предпочёл забыть это имя и зваться как-нибудь по-мордорски.

Старый Тёмный.

#489 2015-08-11 11:06:50

Анон

Штушу-Кутушу кто боялся?

Отредактировано (2015-08-11 11:08:20)

#490 2015-10-12 15:46:10

Анон

Меня Яблочко Shopkins крипует

8lnWkIylokM.jpg

#491 2015-10-12 15:54:00

Анон

Червяк в голове ((((

Отредактировано (2015-10-12 15:54:34)

#492 2015-10-12 16:56:13

Анон

Ага (((

#493 2015-10-12 19:31:52

Анон

Меня в детстве пугал вот этот мультик до усрачки
http://www.youtube.com/watch?v=5IpjriE2dEA

Анон пишет:

Мне запоминались не столько даже не-ужастики, сколько страшные вещи у авторов, которых мы любим, в общем-то, не за это. Например, все знают О. Генри, но далеко не все знают его рассказ "Меблированная комната".

Первое, что я у него прочитала, - "Последний лист", так что он для меня начался с трагедии.

#494 2015-11-19 09:39:59

Анон

"Три толстяка" - сквик или кинк?

#495 2015-11-19 14:47:12

Анон

Кинк, язык очень яркий. Я тащилась.

#496 2015-11-19 14:56:38

Анон

Ты себя на месте Суок в роли куклы наследника Тутти представлял?

В фильме Суок и Тутти тоже брат и сестра? Не помню.

Отредактировано (2015-11-19 14:58:37)

#497 2015-11-19 16:02:51

Анон

Меня пугал мультик на стихотворение "Если ты проснешься рано, если встанешь до зари" и так далее.

#498 2015-11-19 16:13:44

Анон

О, слушьте, я была уверена, что меня из не-ужасного не пугало ничего - таки вот было такое стихотворение "Ищут пожарные, ищет милиция" - может, и не пугало, но как-то очень неприятно и тревожно всегда было даже вспоминать эти строчки, фиг знает почему....

#499 2015-11-19 16:46:30

Анон

Был кукольный советский мультик про трех собак, так и назывался: "Ромка, Фомка и Артос". Двухсерийный. Так вот там на них в конце первой серии нападало чудовище. Ох и боялся я его! Во второй серии, к слову, это чудище сделали не таким крипотным.

#500 2015-11-19 16:56:22

Анон

Меня Яблочко Shopkins крипует

8lnWkIylokM.jpg

АНОН я иногда сижу с ребёнком, и мы смотрим мультики, я всякий раз охуеваю от этого яблока! ИМЕННО ИЗ-ЗА ЧЕРВЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума