Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2015-04-21 20:51:30

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

один из самых страшных кошмаров анонова детства - какой-то семи-совковый  то ли сказочный, то ли фэнтезийный фильм со спецэффектами а ля "собака на тросе изображает монстра". Не могу вспомнить ни страны, ни автора. Там было что-то похожее на фольклор Восточной Европы, судя по костюмам, но меня почему-то жутко испугало какое-то страшное существо, вроде боящееся солнца и выходившее с наступлением темноты. Оно было покрыто длинным темным мехом, но имело человеческое лицо, и - опять кажется - было вроде оборотня, причем немолодого. Аноны постарше, не помните такое? Там его еще в какой-то деревне боялись и то ли искали, то ли караулили. Короче, у меня это сочетание человеческой рожи и шерсти не раз потом в кошмарах всплывало - будто ночью открывается дверь в комнату и входит оно.  Бррррр. Есть вероятность, что фильм украинский и смотрел его анон на Украине, но это не точно. Очень уж давно все было.
(все было так давно, что "на Украине" еще было твердой словарной нормой, извините, если кого задело)

И второе - почему-то фильм "Человек-невидимка", по Уэллсу, тоже очень старый и из раннего детства. Как он весь такой загадочный и пугающий ходит, а потом, прямо-таки по книге все происходит, говорит: ну хорошо, сейчас вы все увидите. И разматывает бинты и ВОТ ТАКИЕ КИРПИЧИ. Непонятно почему. Прямо как у людей из фильма.
Короче, завидую анонам, которые в нежном возрасте смотрели приключения бурундучков и "Лекс", хотя в "Лексе" тоже есть от чего обделаться, да.

#452 2015-04-21 21:24:00

Анон

Линор, блять, Горалик

#453 2015-04-21 23:23:29

Анон

Анон пишет:

А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа. Какая же там всё-таки безысходность с голодающим дедом, читал и рыдал в детстве.
Но там до самого распила дело не дошло, только собирались:

:creepy: А какой у этого пиздеца контекст, что там вообще происходит?

#454 2015-04-22 00:09:10

Анон

Анон смутно припоминает какой-то мультфильм, где герой - крестьянский парень хотел добиться чего-то невозможного, и ради этого продал душу - зарубил сам себя в образе ребенка, кажется, и ему от этого было нехорошо. Потом его, кажется, мать спасла. Мультфильм был очень крипотный, весь в серо-черно-коричневой гамме, и музыкой звенящей.

Кто-нибудь помнит?

#455 2015-04-22 00:47:32

Анон

Анон пишет:

А какой у этого пиздеца контекст, что там вообще происходит?

Нехорошая женщина, которая на самом деле бывшая крыса, хотела стребовать с доброго волшебника мировое господство, шантажируя уничтожением его любимой волшебной куклы. Это Петрушевская, "Маленькая волшебница".

и там всё трындец как грустно

:panic:

#456 2015-04-22 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон смутно припоминает какой-то мультфильм, где герой - крестьянский парень хотел добиться чего-то невозможного, и ради этого продал душу - зарубил сам себя в образе ребенка, кажется, и ему от этого было нехорошо. Потом его, кажется, мать спасла. Мультфильм был очень крипотный, весь в серо-черно-коричневой гамме, и музыкой звенящей.

Кто-нибудь помнит?

Не "Цветок папоротника" по повести Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»?

#457 2015-04-22 16:13:13

Анон

Анон пишет:

Не "Цветок папоротника" по повести Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»?

Оно, спасибо анон.

#458 2015-04-22 20:26:33

Анон

Анон пишет:

Нехорошая женщина, которая на самом деле бывшая крыса, хотела стребовать с доброго волшебника мировое господство, шантажируя уничтожением его любимой волшебной куклы.

Спасибо, анон!

#459 2015-04-25 23:55:27

Анон

И второе - почему-то фильм "Человек-невидимка", по Уэллсу, тоже очень старый и из раннего детства. Как он весь такой загадочный и пугающий ходит, а потом, прямо-таки по книге все происходит, говорит: ну хорошо, сейчас вы все увидите. И разматывает бинты и ВОТ ТАКИЕ КИРПИЧИ.

да!да! и вопль: У НЕГО НЕТ ГОЛОВЫ!!!

Один из ужастиков детства.
Туда же "Человек, который смеется" и "Джен Эйр".
Другие составляющие этих произведений юный анон оценить не мог, а жуткие моменты врезались в память.

#460 2015-04-26 01:09:02

Анон

Аноны, кто читал Убыра, спойлерните под кат -

Скрытый текст

#461 2015-04-26 01:13:13

Анон

аа, сорри, ошибся тредом - книжку "Убыр" обсуждали не здесь, у соседей (

#462 2015-04-26 23:50:36

Анон

Анон пишет:

Вы будете смеяться, но я в детстве боялся мультяшного клипа Укупника про "неженюсь". Там был эпизод буквально на секунду, где тётка режет раба бензопилой. В моём воображении сцена была длинной, кровавой, этих несчастных дядек там всячески расчленяли, оторванные части тела разлетались. Что со мной не так было?

с тобой всё так, анон. меня тоже от этого клипа сквикало. вообще не понимаю как такое гуро, пусть и мультяшное, допустили до показа по центральным каналом в дневное время.
благодаря твоему комменту вспомнил всё эту шоблу русских клипов 90-х. помню меня чем-то пугал клип Меладзе "Ночь накануне рождества". вроде ничего там страшного нет, но общая унылость мелодии и видеоряда, плюс эта кукла... короче, не по себе было.

#463 2015-04-27 09:37:44

Анон

Анона в детстве пугала повесть Виктора Близнеца "Звук паутинки". Точнее, не то чтобы пугала, но ощущение от нее было какое-то тяжелое и неприятное.

#464 2015-04-27 11:18:35

Анон

Смутно помню книжку мрачнейших авторских сказок, одна была про бездомного щенка без глаза (мальчишки выбили из рогатки, такие вот детали), этот щенок вел диалоги с луной, а потом вроде в луже утонул. другая сказка была про жестяную фигурку клоуна в тире, клоун просил мальчика в него не стрелять, а тот выстрелил, чтобы получить приз. кто-нибудь еще этот пздц читал? кто автор этих шедевров?

#465 2015-04-27 11:20:32

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь еще этот пздц читал? кто автор этих шедевров?

Я хочу почитать, это же охуено.

#466 2015-04-27 11:22:03

Анон

А я пугался и обожал клип "Опиум для никого". Но на моменте с глазом всегда стабильно жмурился.

#467 2015-04-27 12:04:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу почитать, это же охуено.

вот да. мне так безумно интересно знать, о чем были остальные сказки. по смутным воспоминаниям там в доступной для детей форме раскрываются душераздирающие темы предательства и преступной халатности, и везде безысходность форева. увы, книга по обрывкам имеющейся инфы пока никак не находится.

#468 2015-04-27 12:11:37

Анон

А мне было крипотно от Агутинской "Весны".

#469 2015-04-27 12:16:15

Анон

Оле-оле, это просто слезы? Да, крипотно. Кошмар детства - что однажды утащат все мои игрушки...

#470 2015-04-27 22:20:27

Анон

Я жутко боялся в детстве товарных вагонов из мультика про паровозика Тормоза. Да и вообще всех. Эти криповые рожи, особенно когда они злились.

#471 2015-04-28 00:04:12

Анон

За что ты так паровозика Томаса, анон? )))))))))
Но рожицы там конечно были да...

#472 2015-04-28 11:27:50

Анон

Анон пишет:

За что ты так паровозика Томаса, анон? )))))))))
Но рожицы там конечно были да...

Мы были злыми детьми и все так называли его. Потом у нас паровозик Тормоз вообще стал именем нарицательным для всяких слоупоков.

#473 2015-05-13 20:01:11

Анон

Меня, как и многих, криповал робозаяц и Вид, а еще до ужаса довел Босоногий Ген, так что я до сих пор помню горящую семью и смерть младенца когда уже несли молоко. И еще белая слепая кошка с оторванной головой из "Кота-сыщика".  Откладывались кирпичи и от кометы в Мумми-троллях. И от Помпей. И еще от девочки со спичками. Все мои детские страхи тут уже называли, оригинальностью блеснуть не вышло. Зато такое чувство общности )

#474 2015-05-13 20:54:43

Анон

А меня в детстве криповали латышские сказки Карлиса Скалбе: «Дочь палача», «Дерево», «Как я ездил к Деве Севера». Сейчас захотела найти и перечитать, но не получилось(

#475 2015-05-13 21:08:40

Анон

А-а-а, и еще стори про принцессу и оленя, которые от кого-то там убегали, и принцесса постоянно нарушала запреты оленя, и то ли сама превратилась в цветок, то ли его под монастырь подвела, ух, не помню. Олень вез ее на спине и у нее постоянно эльфы какие-то шмотки воровали еще.

Сказка про лося Скутта и принцессу Тувстарр. Анон не то чтобы ее боялся, он очень грустил, что принцесса больше не вернется к маме и папе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума