Вы не вошли.
один из самых страшных кошмаров анонова детства - какой-то семи-совковый то ли сказочный, то ли фэнтезийный фильм со спецэффектами а ля "собака на тросе изображает монстра". Не могу вспомнить ни страны, ни автора. Там было что-то похожее на фольклор Восточной Европы, судя по костюмам, но меня почему-то жутко испугало какое-то страшное существо, вроде боящееся солнца и выходившее с наступлением темноты. Оно было покрыто длинным темным мехом, но имело человеческое лицо, и - опять кажется - было вроде оборотня, причем немолодого. Аноны постарше, не помните такое? Там его еще в какой-то деревне боялись и то ли искали, то ли караулили. Короче, у меня это сочетание человеческой рожи и шерсти не раз потом в кошмарах всплывало - будто ночью открывается дверь в комнату и входит оно. Бррррр. Есть вероятность, что фильм украинский и смотрел его анон на Украине, но это не точно. Очень уж давно все было.
(все было так давно, что "на Украине" еще было твердой словарной нормой, извините, если кого задело)
И второе - почему-то фильм "Человек-невидимка", по Уэллсу, тоже очень старый и из раннего детства. Как он весь такой загадочный и пугающий ходит, а потом, прямо-таки по книге все происходит, говорит: ну хорошо, сейчас вы все увидите. И разматывает бинты и ВОТ ТАКИЕ КИРПИЧИ. Непонятно почему. Прямо как у людей из фильма.
Короче, завидую анонам, которые в нежном возрасте смотрели приключения бурундучков и "Лекс", хотя в "Лексе" тоже есть от чего обделаться, да.
Линор, блять, Горалик
А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа. Какая же там всё-таки безысходность с голодающим дедом, читал и рыдал в детстве.
Но там до самого распила дело не дошло, только собирались:
А какой у этого пиздеца контекст, что там вообще происходит?
Анон смутно припоминает какой-то мультфильм, где герой - крестьянский парень хотел добиться чего-то невозможного, и ради этого продал душу - зарубил сам себя в образе ребенка, кажется, и ему от этого было нехорошо. Потом его, кажется, мать спасла. Мультфильм был очень крипотный, весь в серо-черно-коричневой гамме, и музыкой звенящей.
Кто-нибудь помнит?
А какой у этого пиздеца контекст, что там вообще происходит?
Нехорошая женщина, которая на самом деле бывшая крыса, хотела стребовать с доброго волшебника мировое господство, шантажируя уничтожением его любимой волшебной куклы. Это Петрушевская, "Маленькая волшебница".
Анон смутно припоминает какой-то мультфильм, где герой - крестьянский парень хотел добиться чего-то невозможного, и ради этого продал душу - зарубил сам себя в образе ребенка, кажется, и ему от этого было нехорошо. Потом его, кажется, мать спасла. Мультфильм был очень крипотный, весь в серо-черно-коричневой гамме, и музыкой звенящей.
Кто-нибудь помнит?
Не "Цветок папоротника" по повести Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»?
Не "Цветок папоротника" по повести Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»?
Оно, спасибо анон.
Нехорошая женщина, которая на самом деле бывшая крыса, хотела стребовать с доброго волшебника мировое господство, шантажируя уничтожением его любимой волшебной куклы.
Спасибо, анон!
И второе - почему-то фильм "Человек-невидимка", по Уэллсу, тоже очень старый и из раннего детства. Как он весь такой загадочный и пугающий ходит, а потом, прямо-таки по книге все происходит, говорит: ну хорошо, сейчас вы все увидите. И разматывает бинты и ВОТ ТАКИЕ КИРПИЧИ.
да!да! и вопль: У НЕГО НЕТ ГОЛОВЫ!!!
Один из ужастиков детства.
Туда же "Человек, который смеется" и "Джен Эйр".
Другие составляющие этих произведений юный анон оценить не мог, а жуткие моменты врезались в память.
Аноны, кто читал Убыра, спойлерните под кат -
аа, сорри, ошибся тредом - книжку "Убыр" обсуждали не здесь, у соседей (
Вы будете смеяться, но я в детстве боялся мультяшного клипа Укупника про "неженюсь". Там был эпизод буквально на секунду, где тётка режет раба бензопилой. В моём воображении сцена была длинной, кровавой, этих несчастных дядек там всячески расчленяли, оторванные части тела разлетались. Что со мной не так было?
с тобой всё так, анон. меня тоже от этого клипа сквикало. вообще не понимаю как такое гуро, пусть и мультяшное, допустили до показа по центральным каналом в дневное время.
благодаря твоему комменту вспомнил всё эту шоблу русских клипов 90-х. помню меня чем-то пугал клип Меладзе "Ночь накануне рождества". вроде ничего там страшного нет, но общая унылость мелодии и видеоряда, плюс эта кукла... короче, не по себе было.
Анона в детстве пугала повесть Виктора Близнеца "Звук паутинки". Точнее, не то чтобы пугала, но ощущение от нее было какое-то тяжелое и неприятное.
Смутно помню книжку мрачнейших авторских сказок, одна была про бездомного щенка без глаза (мальчишки выбили из рогатки, такие вот детали), этот щенок вел диалоги с луной, а потом вроде в луже утонул. другая сказка была про жестяную фигурку клоуна в тире, клоун просил мальчика в него не стрелять, а тот выстрелил, чтобы получить приз. кто-нибудь еще этот пздц читал? кто автор этих шедевров?
кто-нибудь еще этот пздц читал? кто автор этих шедевров?
Я хочу почитать, это же охуено.
А я пугался и обожал клип "Опиум для никого". Но на моменте с глазом всегда стабильно жмурился.
Я хочу почитать, это же охуено.
вот да. мне так безумно интересно знать, о чем были остальные сказки. по смутным воспоминаниям там в доступной для детей форме раскрываются душераздирающие темы предательства и преступной халатности, и везде безысходность форева. увы, книга по обрывкам имеющейся инфы пока никак не находится.
А мне было крипотно от Агутинской "Весны".
Оле-оле, это просто слезы? Да, крипотно. Кошмар детства - что однажды утащат все мои игрушки...
Я жутко боялся в детстве товарных вагонов из мультика про паровозика Тормоза. Да и вообще всех. Эти криповые рожи, особенно когда они злились.
За что ты так паровозика Томаса, анон? )))))))))
Но рожицы там конечно были да...
За что ты так паровозика Томаса, анон? )))))))))
Но рожицы там конечно были да...
Мы были злыми детьми и все так называли его. Потом у нас паровозик Тормоз вообще стал именем нарицательным для всяких слоупоков.
Меня, как и многих, криповал робозаяц и Вид, а еще до ужаса довел Босоногий Ген, так что я до сих пор помню горящую семью и смерть младенца когда уже несли молоко. И еще белая слепая кошка с оторванной головой из "Кота-сыщика". Откладывались кирпичи и от кометы в Мумми-троллях. И от Помпей. И еще от девочки со спичками. Все мои детские страхи тут уже называли, оригинальностью блеснуть не вышло. Зато такое чувство общности )
А меня в детстве криповали латышские сказки Карлиса Скалбе: «Дочь палача», «Дерево», «Как я ездил к Деве Севера». Сейчас захотела найти и перечитать, но не получилось(
А-а-а, и еще стори про принцессу и оленя, которые от кого-то там убегали, и принцесса постоянно нарушала запреты оленя, и то ли сама превратилась в цветок, то ли его под монастырь подвела, ух, не помню. Олень вез ее на спине и у нее постоянно эльфы какие-то шмотки воровали еще.
Сказка про лося Скутта и принцессу Тувстарр. Анон не то чтобы ее боялся, он очень грустил, что принцесса больше не вернется к маме и папе.