Вы не вошли.
И ещё был какой-то фильм уровня "ужастиков", может в "байках из склепа", но мелкого меня напугал дико. История вроде начиналась с того, что какая-то девка в ночнушке и с каким-то жезлом (вот его точно помню - деревянная палка с наконечником из металла) пытается изгнать какую-то НЁХ заклинанием. Что-то про "жезл дубовый с серебром - оставь в покое этот дом" но у неё ничего не выходит. Через N лет, в наше время, эта НЁХ почему-то создаёт проблемы другой девке-подростку, вроде родственнице первой. И она откуда-то тоже берёт тот жезл, читает ту же хрень про серебро, каст снова фейлится и тут она спохватывается, "серебро?" мол - "это - не серебро!!", вытаскивает откуда-то серебряную фитюльку, которую ей задарил отец - какую-то армейскую награду вроде, что-то с узкими горизонтальными крыльями, впихивает в жезл и забарывает НЁХ. Тоже знатно обосрался в процессе просмотра.
Это эпизод из сериала "Боишься ли ты темноты?", меня в детстве тоже люто напугал. Только не помню, какая серия.
Никто такой дряни не помнит??
Мне почему-то вспомнилась серия в Казаках, самая первая кажется, когда они в конце свадьбу справляли И там у чёрта нежить всякая веселилась. Но это был рисованный мульт, хотя криповый местами. Особенно чёрт.
"Большой подземный бал", может быть? Я в деталях его не помню, но по описанию похож.
Да, анон!!! Спасибо, это оно - вот оно, это инфернальное непотребство, мне оно не снилось... Блятьблятьблять, "союзмультфильм" - донор и спонсор ночных кошмаров. Пересмотрел сейчас в тех же условиях - дома и в темноте - поплохело как в пять лет, сссука... Какие же они жуткие, тщательно сделанные и противные. Ну... за вычетом двух-трёх персонажей. Вспомнил, как маленького меня крипанули живые птицы и зайцы, пытающмеся убежать со стола и, будучи пойманными, превращающиеся в жареные тушки, бляяяя..!! И люди-лунатики, пригнанные служить на балу... ыыы.
А ведь кукольных монстров вроде гоблинов Лабиринта или Тёмного Кристалла люблю, но тут... ёёёпт, пойду поем и свет везде включу...
Анона с детства крипует
-Гуинплен,
-фильм про мальчика-звезду,
-еще фильм по рассказу Зощенко, кажется, где мальчик с друзьями уродует своего игрушечного коня, а потом плачет,
-Ещё был советский мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота,
-мультики про Остров Сокровищ и капитана Врунгеля (рисовка жутко пугала)
А "Мама для мамонтёнка"? Это ли не крипи?
Анон, когда был совсем маленький, боялся... черепашек-нинзя. До истерики. Ну не похожи они на черепашек, уебища какие-то, еще и оружием постоянно трясли без повода.
-Ещё был советский мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота,
"Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.
Улица Сезам
Бррр. До сих пор они мне кажутся крипотой, а вовсе не симпатичными.
"Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.
Анонче, никто из знакомых не помнит этот мульт, дай обниму.
Какие же они жуткие, тщательно сделанные и противные.
Там парочка милая
мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота
Не мерзлота, а скорлупа. Утолщалась, чтобы защитить. И он там так и умер внутрииии
А "Мама для мамонтёнка"? Это ли не крипи?
Не крипи. Но ужжжасно грустная история. Потому что настоящая мама умерла
Скорлупа. Пиздец в какой ужас он меня привел.
Анонче, никто из знакомых не помнит этот мульт, дай обниму.
тебе, анон. Я рыдал над этим в детстве
Там парочка милая 1487
Я ж говорю - за вычетом двух-трёх. Ландышевая фея и старший в делегации не то гоблинов не то оборотней - ничё так) А прочие - бррр...
Не мерзлота, а скорлупа. Утолщалась, чтобы защитить. И он там так и умер внутрииии 1979507
Кстати да, из-за похолодания, но скорлупа... и это динозавриково "Выпусти, я справлюсь, я обязательно выживу!"
Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.
Я исполняю свой долг. (С) Да таким громовым голосом.
и это динозавриково "Выпусти, я справлюсь, я обязательно выживу!"
Только "Я приспособлюсь".
Я помню все. Кроме названия.
И двух людей, которые говорят - а динозавры-то вымерли.
кто читал рассказ "Дети старой кряквы"? Маленький анон рыдал. И от "Русалочки " и "Стойкого оловянного солдатика" Андерсена. Блин,Русалочка в книге лишается голоса,погибает,а принц урод
. Анон до сих пор не может себя заставить перечитать.
"Медвежуть", особенно момент, когда звери начали обжираться до такой степени, что не могли сойти с места.
"В синем море, в белой пене" - упоротая крипота под видом детского мультика.
кто читал рассказ "Дети старой кряквы"? Маленький анон рыдал. И от "Русалочки " и "Стойкого оловянного солдатика" Андерсена. Блин,Русалочка в книге лишается голоса,погибает,а принц урод
. Анон до сих пор не может себя заставить перечитать.
У Андерсена жесткие сказки, да. Много спорили о них, но пришли к выводу, что детям надо такое читать, и плакать - чтобы не вырасти черствым безжалостным говном.
Я исполняю свой долг. (С) Да таким громовым голосом.
Только "Я приспособлюсь".
Я помню все. Кроме названия.
И двух людей, которые говорят - а динозавры-то вымерли.
Да, наверное, так. Я 20+ лет назад это видел, впечатления-с тех времён. Людей тоже помню.
"Сказка о золотом петушке". Чертовски боялась царевну, особенно в самом конце, когда она начинала смеяться, а потом исчезала.
В "Медвежути", прошу прощения за тавтологию, до жути боялась промежуточных вставок с медведем и мухой. Чёрт, даже тот стрёмный мультфильм про старуху и пуделя, где в самом конце старушка за пуделем убегает то ли в картину, то ли в зеркало, пугала меньше!
Ну и ещё "Премудрый пескарь". Не знаю, кому в голову пришла идея поместить эту няшность на одну кассету с мультфильмом "О попе и работнике его балде" и мультфильмом про "Слона-то так и не приметил" (настоящего названия не помню, увы), но... это было жутко. К счастью, он был в самом конце, так что обычно его даже не смотрела.
Ну и ещё "Премудрый пескарь".
Бля, меня в детстве так напугал этот мульт((
Смутно помню рассказ про живую Барби, на которую зачем-то охотились Очень Злые Люди (очень смутно, поэтому могу переврать). И вот один из эпизодов - её собираются пытать в прямом эфире, всё с красочными подробностями расписано. У неё кровь течёт, а люди по ту сторону шутят про томатный сок. Почему-то это истязание неживой, но чувствующей материи напугало аж до визга. До сих пор не понимаю, чтовообще. Зачемвообще.
Смутно помню рассказ про живую Барби, на которую зачем-то охотились Очень Злые Люди (очень смутно, поэтому могу переврать). И вот один из эпизодов - её собираются пытать в прямом эфире, всё с красочными подробностями расписано. У неё кровь течёт, а люди по ту сторону шутят про томатный сок. Почему-то это истязание неживой, но чувствующей материи напугало аж до визга. До сих пор не понимаю, чтовообще.
Чёрт, у меня от твоего поста Бухта Кэндл. Тоже смутно припоминаю, но откуда это может быть, не из рассказов Петрушевской про Барби Машу же?
Тоже смутно припоминаю, но откуда это может быть, не из рассказов Петрушевской про Барби Машу же?
А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа. Какая же там всё-таки безысходность с голодающим дедом, читал и рыдал в детстве.
Но там до самого распила дело не дошло, только собирались:
А на телевидении работа кипела: действительно, ассистенты поставили виселичку, положили клубок суровых ниток для связывания рук за спиной, поспорили при этом, Валькирия (она уже прилетела) кричала, что руки будут отрублены к тому моменту, когда надо будет вешать, а Сила Грязнов настаивал, что руки надо отрезать не до конца, чтобы обрубки оставались.
Он стоял и смотрел, как все больше клонится кукла Маша в усталой руке ребенка, как шнурок натягивается на ее шее...
Он представлял, как больно и тяжело Маше, но ничего не мог поделать.
Он знал теперь, что она живая, и боялся, что она задохнется.
Сердце его больно билось в груди, горло пересохло.
аноны, может, кто поможет с идентификацией. Отечественный мультфильм, видела где-то в поздних девяностых. Помню только начало: некий всадник едет в заброшенную часовню и церковь, а, может, просто едет по своим делам, но показывается это строение, и становится понятно, что он туда попадет. Церковь или часовня деревянная, вся черная, очень страшная. Как аналогия всаднику, показывается мотылек, попадающий в сеть.
в упор не помню, что было дальше, но точно что-то жуткое, вроде про нечисть, потому что напугался я тогда знатно.
а еще я испугался... аниме технически это, получается, было первое просмотренное мною аниме. тогда я почти ничего не понял, но сейчас ясно, что это был какой-то квайдан: был там заброшенный дом, стремные призраки и тема мести, это точно. все происходило ночью, такие замогильно-синие цвета. я до этого даже диснея толком не видел, только советские чебурашки и серые шейки, только хардкор, а тут аниме! оно все было такое по-японски странное и страшное, что сломало мне нахуй мозги, и следующую неделю я заикался, не спал и постоянно рыдал. потом попустило. потом я увидел Акиру и сломался заново из-за жуткой сцены, где у героя раздувается сначала рука, потом он весь целиком. я был мнительным ребенком, так что на несколько лет заимел фобию, что вот щас, в любую минуту заражусь жуткой инфекцией и тоже начну раздуваться.
а затем я вырос и стал анимешником
А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа.
Оно.