Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2015-04-15 06:31:25

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

И ещё был какой-то фильм уровня "ужастиков", может в "байках из склепа", но мелкого меня напугал дико. История вроде начиналась с того, что какая-то девка в ночнушке и с каким-то жезлом (вот его точно помню - деревянная палка с наконечником из металла) пытается изгнать какую-то НЁХ заклинанием. Что-то про "жезл дубовый с серебром - оставь в покое этот дом" но у неё ничего не выходит. Через N лет, в наше время, эта НЁХ почему-то создаёт проблемы другой девке-подростку, вроде родственнице первой. И она откуда-то тоже берёт тот жезл, читает ту же хрень про серебро, каст снова фейлится и тут она спохватывается, "серебро?" мол - "это - не серебро!!", вытаскивает откуда-то серебряную фитюльку, которую ей задарил отец - какую-то армейскую награду вроде, что-то с узкими горизонтальными крыльями, впихивает в жезл и забарывает НЁХ. Тоже знатно обосрался в процессе просмотра.

Это эпизод из сериала "Боишься ли ты темноты?", меня в детстве тоже люто напугал. Только не помню, какая серия.

#427 2015-04-15 08:35:09

Анон

Анон пишет:

Никто такой дряни не помнит??

Мне почему-то вспомнилась серия в Казаках, самая первая кажется, когда они в конце свадьбу справляли И там у чёрта нежить всякая веселилась. Но это был рисованный мульт, хотя криповый местами. Особенно чёрт.

Скрытый текст

#428 2015-04-15 22:35:51

Анон

Анон пишет:

"Большой подземный бал", может быть? Я в деталях его не помню, но по описанию похож.

Да, анон!!! Спасибо, это оно - вот оно, это инфернальное непотребство, мне оно не снилось... :creepy:  :creepy:  :creepy: Блятьблятьблять, "союзмультфильм" - донор и спонсор ночных кошмаров. Пересмотрел сейчас в тех же условиях - дома и в темноте - поплохело как в пять лет, сссука... Какие же они жуткие, тщательно сделанные и противные. Ну... за вычетом двух-трёх персонажей. Вспомнил, как маленького меня крипанули живые птицы и зайцы, пытающмеся убежать со стола и, будучи пойманными, превращающиеся в жареные тушки, бляяяя..!! И люди-лунатики, пригнанные служить на балу... ыыы.
А ведь кукольных монстров вроде гоблинов Лабиринта или Тёмного Кристалла люблю, но тут... ёёёпт, пойду поем и свет везде включу...

#429 2015-04-16 02:45:24

Анон

Анона с детства крипует
-Гуинплен,
-фильм про мальчика-звезду,
-еще фильм по рассказу Зощенко, кажется, где мальчик с друзьями уродует своего игрушечного коня, а потом плачет,
-Ещё был советский мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота,
-мультики про Остров Сокровищ и капитана Врунгеля (рисовка жутко пугала)

#430 2015-04-16 02:47:52

Анон

А "Мама для мамонтёнка"? Это ли не крипи?

#431 2015-04-16 02:51:18

Анон

Анон, когда был совсем маленький, боялся... черепашек-нинзя. До истерики.  :lol:  Ну не похожи они на черепашек, уебища какие-то, еще и оружием постоянно трясли без повода.

#432 2015-04-16 02:51:44

Анон

Анон пишет:

-Ещё был советский мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота,

"Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.

#433 2015-04-16 03:44:06

Анон

Улица Сезам
Бррр. До сих пор они мне кажутся крипотой, а вовсе не симпатичными.

#434 2015-04-16 05:04:17

Анон

Анон пишет:

"Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.

Анонче, никто из знакомых не помнит этот мульт, дай обниму.

#435 2015-04-16 06:57:21

Анон

Анон пишет:

Какие же они жуткие, тщательно сделанные и противные.

Там парочка милая :please:

#436 2015-04-16 12:51:31

Анон

Анон пишет:

мульт про динозаврика которого не выпускала из яйца Вечная Мерзлота

Не мерзлота, а скорлупа. Утолщалась, чтобы защитить. И он там так и умер внутрииии  :panic:

Анон пишет:

А "Мама для мамонтёнка"? Это ли не крипи?

Не крипи. Но ужжжасно грустная история. Потому что настоящая мама умерла  :panic:

#437 2015-04-16 13:16:09

Анон

Анон пишет:

Скорлупа. Пиздец в какой ужас он меня привел.

#438 2015-04-16 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, никто из знакомых не помнит этот мульт, дай обниму.

:iloveyou: тебе, анон. Я рыдал над этим в детстве :pink:

Анон пишет:

Там парочка милая 1487

Я ж говорю - за вычетом двух-трёх. Ландышевая фея и старший в делегации не то гоблинов не то оборотней - ничё так) А прочие - бррр...

Анон пишет:

Не мерзлота, а скорлупа. Утолщалась, чтобы защитить. И он там так и умер внутрииии  1979507

Кстати да, из-за похолодания, но скорлупа... и это динозавриково "Выпусти, я справлюсь, я обязательно выживу!" :panic:

#439 2015-04-16 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Я должна защитить"(с.) или как-то так, ага((( Жесть.

Я исполняю свой долг. (С) Да таким громовым голосом.

Анон пишет:

и это динозавриково "Выпусти, я справлюсь, я обязательно выживу!"

Только "Я приспособлюсь".
Я помню все. Кроме названия.
И двух людей, которые говорят - а динозавры-то вымерли.

#440 2015-04-16 16:35:16

Анон

кто читал рассказ "Дети старой кряквы"? Маленький анон рыдал. И от "Русалочки " и "Стойкого оловянного солдатика" Андерсена. Блин,Русалочка в книге лишается голоса,погибает,а принц урод
. Анон до сих пор не может себя заставить перечитать.

#441 2015-04-16 18:08:14

Анон

"Медвежуть", особенно момент, когда звери начали обжираться до такой степени, что не могли сойти с места.
"В синем море, в белой пене" - упоротая крипота под видом детского мультика.

#442 2015-04-16 18:09:16

Анон

Анон пишет:

кто читал рассказ "Дети старой кряквы"? Маленький анон рыдал. И от "Русалочки " и "Стойкого оловянного солдатика" Андерсена. Блин,Русалочка в книге лишается голоса,погибает,а принц урод
. Анон до сих пор не может себя заставить перечитать.

У Андерсена жесткие сказки, да. Много спорили о них, но пришли к выводу, что детям надо такое читать, и плакать - чтобы не вырасти черствым безжалостным говном.

#443 2015-04-16 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Я исполняю свой долг. (С) Да таким громовым голосом.

Анон пишет:

Только "Я приспособлюсь".
Я помню все. Кроме названия.
И двух людей, которые говорят - а динозавры-то вымерли.

Да, наверное, так. Я 20+ лет назад это видел, впечатления-с тех времён. Людей тоже помню.

#444 2015-04-16 20:57:49

Анон

"Сказка о золотом петушке". Чертовски боялась царевну, особенно в самом конце, когда она начинала смеяться, а потом исчезала.
В "Медвежути", прошу прощения за тавтологию, до жути боялась промежуточных вставок с медведем и мухой. Чёрт, даже тот стрёмный мультфильм про старуху и пуделя, где в самом конце старушка за пуделем убегает то ли в картину, то ли в зеркало, пугала меньше!
Ну и ещё "Премудрый пескарь". Не знаю, кому в голову пришла идея поместить эту няшность на одну кассету с мультфильмом "О попе и работнике его балде" и мультфильмом про "Слона-то так и не приметил" (настоящего названия не помню, увы), но... это было жутко. К счастью, он был в самом конце, так что обычно его даже не смотрела.

#445 2015-04-16 22:10:34

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё "Премудрый пескарь".

Бля, меня в детстве так напугал этот мульт((

#446 2015-04-20 22:31:04

Анон

Смутно помню рассказ про живую Барби, на которую зачем-то охотились Очень Злые Люди (очень смутно, поэтому могу переврать). И вот один из эпизодов - её собираются пытать в прямом эфире, всё с красочными подробностями расписано. У неё кровь течёт, а люди по ту сторону шутят про томатный сок. Почему-то это истязание неживой, но чувствующей материи напугало аж до визга. До сих пор не понимаю, чтовообще. Зачемвообще.

#447 2015-04-20 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Смутно помню рассказ про живую Барби, на которую зачем-то охотились Очень Злые Люди (очень смутно, поэтому могу переврать). И вот один из эпизодов - её собираются пытать в прямом эфире, всё с красочными подробностями расписано. У неё кровь течёт, а люди по ту сторону шутят про томатный сок. Почему-то это истязание неживой, но чувствующей материи напугало аж до визга. До сих пор не понимаю, чтовообще.

Чёрт, у меня от твоего поста Бухта Кэндл. Тоже смутно припоминаю, но откуда это может быть, не из рассказов Петрушевской про Барби Машу же?

#448 2015-04-20 22:58:50

Анон

Анон пишет:

Тоже смутно припоминаю, но откуда это может быть, не из рассказов Петрушевской про Барби Машу же?

А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа. Какая же там всё-таки безысходность с голодающим дедом, читал и рыдал в детстве.
Но там до самого распила дело не дошло, только собирались:

А на телевидении работа кипела: действительно, ассистенты поставили виселичку, положили клубок суровых ниток для связывания рук за спиной, поспорили при этом, Валькирия (она уже прилетела) кричала, что руки будут отрублены к тому моменту, когда надо будет вешать, а Сила Грязнов настаивал, что руки надо отрезать не до конца, чтобы обрубки оставались.

Он стоял и смотрел, как все больше клонится кукла Маша в усталой руке ребенка, как шнурок натягивается на ее шее...
Он представлял, как больно и тяжело Маше, но ничего не мог поделать.
Он знал теперь, что она живая, и боялся, что она задохнется.
Сердце его больно билось в груди, горло пересохло.

#449 2015-04-20 23:41:29

Анон

аноны, может, кто поможет с идентификацией. Отечественный мультфильм, видела где-то в поздних девяностых. Помню только начало: некий всадник едет в заброшенную часовню и церковь, а, может, просто едет по своим делам, но показывается это строение, и становится понятно, что он туда попадет. Церковь или часовня деревянная, вся черная, очень страшная. Как аналогия всаднику, показывается мотылек, попадающий в сеть.
в упор не помню, что было дальше, но точно что-то жуткое, вроде про нечисть, потому что напугался я тогда знатно.

а еще я испугался... аниме :lol: технически это, получается, было первое просмотренное мною аниме. тогда я почти ничего не понял, но сейчас ясно, что это был какой-то квайдан: был там заброшенный дом, стремные призраки и тема мести, это точно. все происходило ночью, такие замогильно-синие цвета. я до этого даже диснея толком не видел, только советские чебурашки и серые шейки, только хардкор, а тут аниме! оно все было такое по-японски странное и страшное, что сломало мне нахуй мозги, и следующую неделю я заикался, не спал и постоянно рыдал. потом попустило. потом я увидел Акиру и сломался заново из-за жуткой сцены, где у героя раздувается сначала рука, потом он весь целиком. я был мнительным ребенком, так что на несколько лет заимел фобию, что вот щас, в любую минуту заражусь жуткой инфекцией и тоже начну раздуваться.
а затем я вырос и стал анимешником :lol:

#450 2015-04-21 19:53:51

Анон

А нет, то, что я помню всё же оттуда, только не из отдельных рассказов, а из романа.
Оно.  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума