Вы не вошли.
"Галактический экспресс 999" - большой привет моим младшеклассовым кошмарам
Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна". На сцене взрыва атомной бомбы начал орать от страха, до конца фильма проплакал. После этого анон стал до усёру бояться войны, а американцы плотно закрепились у него с образом людей, которые всем на головы сбрасывают атомные бомбы.
Хуже всего, аноны, это "Муми-папа и море"
ДА.
"В конце ноября" и прочие истории мне нормально зашли, но когда я читал "Папа и море"... Мне хотелось повеситься от безысходности. Там ещё иллюстрации такие...люто-беспросветные.
Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".
Блядь, я не представляю, как бедные аноны это в детстве смотрели Я впервые посмотрел в 19 лет, из культурологических соображений, и мне было ТАК страшно на всех этих моментах со взрывами и радиацией...
Почему-то пугалась в детстве мультфильма "Капризная принцесса".
Анон пишет:Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".
Блядь, я не представляю, как бедные аноны это в детстве смотрели Я впервые посмотрел в 19 лет, из культурологических соображений, и мне было ТАК страшно на всех этих моментах со взрывами и радиацией...
Мне хуже всего было, когда они семью из-под горящих бревен не могли вытащить, а там все горели заживо
"Сказки, рассказанные ночью" уже тут вспоминали. Особенно история про каменное сердце цепанула.
Потом был еще такой фильм-сказка про вороньего царя. Вроде "Иванко и царь Поганин".
По жизни сквикала Марья Искусница, которая "Что воля, что неволя - все равно". Аж вымораживало с этих слов и стеклянного взгляда.
И, канешна, "Финист Ясный Сокол". Правда с момента "опознания" в чудище Финиста ржать тянуло. Но все остальное сквикало жутко. Да еще и на большом экране довелось посмотреть.
О! Еще была "Бесконечная история". Момент, где конь тонул в болоте - это нанесло просто таки непоправимый урон деццкой психике.
Сказка Странствий, Чума.
анон в детстве боялся в основном иллюстраций в двух книжках: про буратино и щелкунчика. Первая книжка была такая большая, типа красивая, с пожелтевшими страницами и пиздец-пиздец для маленького анона страшными картинками меня они, впрочем, и сейчас сквикают жутко.
вторая книжка была такая немного квадратная, в фиолетовых тонах, вот такая. Мама анона эту книжку нежно любила и время от времени перечитывала, а я ее даже в руки взять не могла, потому что думала, что если открою - на меня оттуда эти жуткие мыши полезут. Не могу сейчас нагуглить иллюстрации оттуда, но пугали они меня до истерики. Да и сама сказка, откровенно говоря, какая-то крипи.
Блин, у меня было это адское издание Буратино с картинками выше. Ненавидела его
а я очень любил иллюстрации из этого Буратино
А я боялась Щелкунчика из советского мультфильма. Я была маленькая и сюжет не поняла. Щелкунчик мне казался совсем плохим, еще хуже крыс.
Анон все не читал, но Мир на проводе Фасбидера. Анону было очень страшно. Это как Матрица, но без всяких наворотов. Вообще, это можно было бы играть в театре, и было бы еще страшнее, особенно в местах, где в реальный мир проникают элементы другого мира.
Вроде такой глянцевый солнечный мирок, а вокруг тьма, в которой что-то шевелится.
Анон, ты сейчас охуенно точно сформулировал мои ощущения от этих книг. Правда, я именно за это их и обожала Своей сумрачной бездной для меня они выгодно отличались от большинства остальных, более поверхностных детских книг.
Кстати о Буратино: в детстве меня оч криповал Пиноккио, с этими моментами вроде откусывание ослиных ушей или смерти Голубой Феи (аналога Мальвины) и момента, когда Пиноккио рыдает на ее могиле.
Это иллюстрации Кошкина, его сюда уже приносили).
Сказка Странствий, Чума.
обнимашки тебе, сестра!
Вы будете смеяться, но я в детстве боялся мультяшного клипа Укупника про "неженюсь". Там был эпизод буквально на секунду, где тётка режет раба бензопилой. В моём воображении сцена была длинной, кровавой, этих несчастных дядек там всячески расчленяли, оторванные части тела разлетались. Что со мной не так было?
Хитрый украинский анон всегда смотрел сначала "Спокойной ночи, малыши", а потом "На добранич, диты" по УТ1. И только потом его могли загнать спать. Обе передачи анон очень любил, однако в "На добраничи" в одной из заставок был очень криповый бык. Синий, вроде в звёздочку белую, который некоторое время плыл по экрану. Анон всегда хотел успеть зажмуриться до появления быка, но вечно проигрывал и ссался.
Быка нашёл, вроде вот этот. Не могу понять, почему так боялся его, вроде няшный бычок такой. Хотя он мне казался более ярким и детально прорисованным. И глазами душу выедал.
Книжка Марии Грипе "Элвис, Элвис!"
Неплохая, в сущности, книжка, но был там один эпизод, от которого не шибко впечатлительный, кстати, анон несколько лет не мог отойти. Ничего особенного, вроде: мальчику говорят, будто бы, если в Новый год зажечь свечу и посмотреться в зеркало, то можно узнать свое будущее: если увидишь отражение без головы, значит, умрешь в течение года. И перепуганный мальчик лезет к матери с зеркалом, чтобы убедиться, что она не умрет. Анон следующие лет пять под НГ обходил все зеркала и свечи по большой дуге.
Меня в детстве напугал фильм "Тайные приключения Тома Тамба", или даже не напугал, а вызвал какое-то отвращение и ощущение безысходности.
Ненавижу его до сих пор
Почти так же меня сквикали мультфильмы "Серый волк энд Красная Шапочка" и "Чуча".
Книжка Марии Грипе "Элвис, Элвис!"
Неплохая, в сущности, книжка, но был там один эпизод, от которого не шибко впечатлительный, кстати, анон несколько лет не мог отойти. Ничего особенного, вроде: мальчику говорят, будто бы, если в Новый год зажечь свечу и посмотреться в зеркало, то можно узнать свое будущее: если увидишь отражение без головы, значит, умрешь в течение года. И перепуганный мальчик лезет к матери с зеркалом, чтобы убедиться, что она не умрет. Анон следующие лет пять под НГ обходил все зеркала и свечи по большой дуге.
Господи, вот уж точно не угадаешь, что может напугать. Лучше уж, как я, с шести лет читать Стивена Кинга. Привык ко всему.
Анон пишет:Сказка Странствий, Чума.
обнимашки тебе, сестра!
Я с тех пор, кажется, ничего более страшного и не видела.
И тут внезапно нам показывают это:
?Скрытый текстhttp://www.youtube.com/watch?v=5Kh_1k5BwZo
Я помню, мы сидели завороженные и не могли переключить канал,
А анон-малявка долго плакал над рыбкой((( Он вообще рыбок очень любит, ему долго не давали их заводить (за то сейчас оторвался)) - а тут такой мульт((( Родители всё прокляли с того, что вовремя не переключили(((
Блин, раз пошла такая пьянка! Ну, несколько аноновых кошмаров, вроде заставки "ВИД" и робозайца из "Ну, погоди!" тут помянули, ссался знатно. А моя личная бухта кэндл, это один кукольный мульт. Катастрофически мало чего помню, дело было где-то в 90-е и его крутили однажды по общероссийским каналам: помню точно, что кукольный, тёмный, всё какое-то чёрно-буро-грязно-зелёное, в том отрывке, что помню - веселилась и бухала нечисть. Точно помню сцену, где какой-то здоровяк подхватил русалку из бочки и не то на плечо подсадил не то с ней на руках кружился. Возможно, канеш, что разыгралось детское воображение, но куклы мне запомнились такими мерзкими, страшными и реалистичными, очень-очень детальными, что морозит до сих пор, как вспомню. тёмная комната и в ней за столом кутит страшенная нечисть, бухает, веселится... я тогда ещё дома до поздна один был, родня ненормированно вджобывала, и вот эта хуйня идёт... а я ссусь в тёмной комнате и не могу ноги с него спустить, чтоб до выключателя дойти((( Вот в упор потом эту дрянь найти не мог, пронзаю, что это какой-нибудь непопулярный вариант экранизации "чертовой мельницы" или каких-то подобных баек, где бравый казак-богатырь-бобрый-молодец прописал им люлей, но конца не помню. Предки как раз вернулись домой, я очухался и убежал их встречать... Никто такой дряни не помнит??
И ещё был какой-то фильм уровня "ужастиков", может в "байках из склепа", но мелкого меня напугал дико. История вроде начиналась с того, что какая-то девка в ночнушке и с каким-то жезлом (вот его точно помню - деревянная палка с наконечником из металла) пытается изгнать какую-то НЁХ заклинанием. Что-то про "жезл дубовый с серебром - оставь в покое этот дом" но у неё ничего не выходит. Через N лет, в наше время, эта НЁХ почему-то создаёт проблемы другой девке-подростку, вроде родственнице первой. И она откуда-то тоже берёт тот жезл, читает ту же хрень про серебро, каст снова фейлится и тут она спохватывается, "серебро?" мол - "это - не серебро!!", вытаскивает откуда-то серебряную фитюльку, которую ей задарил отец - какую-то армейскую награду вроде, что-то с узкими горизонтальными крыльями, впихивает в жезл и забарывает НЁХ. Тоже знатно обосрался в процессе просмотра.
Впрочем, я и смотря "Лабиринт" с Боуи лет в пять перепугался))
Может, есть тут кто, видивший мои фобиегенераторы тоже, а?
Никто такой дряни не помнит??
"Большой подземный бал", может быть? Я в деталях его не помню, но по описанию похож.