Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2015-04-12 21:41:50

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

"Галактический экспресс 999" - большой привет моим младшеклассовым кошмарам :creepy:

#402 2015-04-12 21:46:57

Анон

Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна". На сцене взрыва атомной бомбы начал орать от страха, до конца фильма проплакал. После этого анон стал до усёру бояться войны, а американцы плотно закрепились у него с образом людей, которые всем на головы сбрасывают атомные бомбы.

#403 2015-04-12 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Хуже всего, аноны, это "Муми-папа и море"

ДА.
"В конце ноября" и прочие истории мне нормально зашли, но когда я читал "Папа и море"... Мне хотелось повеситься от безысходности. Там ещё иллюстрации такие...люто-беспросветные.

#404 2015-04-12 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".

Блядь, я не представляю, как бедные аноны это в детстве смотрели  :casper:  Я впервые посмотрел в 19 лет, из культурологических соображений, и мне было ТАК страшно на всех этих моментах со взрывами и радиацией...

#405 2015-04-12 22:02:25

Анон

Почему-то пугалась в детстве мультфильма "Капризная принцесса".

#406 2015-04-12 22:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне 8 лет, увидел по телевизору "Босоногого Гэна".

Блядь, я не представляю, как бедные аноны это в детстве смотрели  :casper:  Я впервые посмотрел в 19 лет, из культурологических соображений, и мне было ТАК страшно на всех этих моментах со взрывами и радиацией...

Мне хуже всего было, когда они семью из-под горящих бревен не могли вытащить, а там все горели заживо

#407 2015-04-12 22:29:28

Анон

"Сказки, рассказанные ночью" уже тут вспоминали. Особенно история про каменное сердце цепанула.
Потом был еще такой фильм-сказка про вороньего царя. Вроде "Иванко и царь Поганин".
По жизни сквикала Марья Искусница, которая "Что воля, что неволя - все равно". Аж вымораживало с этих слов и стеклянного взгляда.
И, канешна, "Финист Ясный Сокол". Правда с момента "опознания" в чудище Финиста ржать тянуло. Но все остальное сквикало жутко. Да еще и на большом экране довелось посмотреть.
О! Еще была "Бесконечная история". Момент, где конь тонул в болоте - это нанесло просто таки непоправимый урон деццкой психике.

#408 2015-04-12 22:31:00

Анон

Сказка Странствий, Чума.

#409 2015-04-12 22:43:24

Анон

анон в детстве боялся в основном иллюстраций в двух книжках: про буратино и щелкунчика. Первая книжка была такая большая, типа красивая, с пожелтевшими страницами и пиздец-пиздец для маленького анона страшными картинками  :panic:  меня они, впрочем, и сейчас сквикают жутко.

Скрытый текст

вторая книжка была такая немного квадратная, в фиолетовых тонах, вот такая. Мама анона эту книжку нежно любила и время от времени перечитывала, а я ее даже в руки взять не могла, потому что думала, что если открою - на меня оттуда эти жуткие мыши полезут. Не могу сейчас нагуглить иллюстрации оттуда, но пугали они меня до истерики. Да и сама сказка, откровенно говоря, какая-то крипи.

#410 2015-04-12 22:47:35

Анон

Блин, у меня было это адское издание Буратино с картинками выше. Ненавидела его  :creepy:

#411 2015-04-12 22:48:46

Анон

а я очень любил иллюстрации из этого Буратино  :love:

#412 2015-04-12 22:54:33

Анон

А я боялась Щелкунчика из советского мультфильма. Я была маленькая и сюжет не поняла. Щелкунчик мне казался совсем плохим, еще хуже крыс.  :evil:

#413 2015-04-12 23:05:22

Анон

Анон все не читал, но Мир на проводе Фасбидера. Анону было очень страшно. Это как Матрица, но без всяких наворотов. Вообще, это можно было бы играть в театре, и было бы еще страшнее, особенно в местах, где в реальный мир проникают элементы другого мира.

#414 2015-04-12 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Вроде такой глянцевый солнечный мирок, а вокруг тьма, в которой что-то шевелится.

Анон, ты сейчас охуенно точно сформулировал мои ощущения от этих книг. Правда, я именно за это их и обожала :lol: Своей сумрачной бездной для меня они выгодно отличались от большинства остальных, более поверхностных детских книг.

#415 2015-04-13 00:05:49

Анон

Кстати о Буратино: в детстве меня оч криповал Пиноккио, с этими моментами вроде откусывание ослиных ушей или смерти Голубой Феи (аналога Мальвины) и момента, когда Пиноккио рыдает на ее могиле.

#416 2015-04-13 03:55:38

Анон

Это иллюстрации Кошкина, его сюда уже приносили).

#417 2015-04-13 04:03:04

Анон

Анон пишет:

Сказка Странствий, Чума.

обнимашки тебе, сестра!

#418 2015-04-13 11:59:57

Анон

Вы будете смеяться, но я в детстве боялся мультяшного клипа Укупника про "неженюсь". Там был эпизод буквально на секунду, где тётка режет раба бензопилой. В моём воображении сцена была длинной, кровавой, этих несчастных дядек там всячески расчленяли, оторванные части тела разлетались. Что со мной не так было?

#419 2015-04-13 13:59:33

Анон

Хитрый украинский анон всегда смотрел сначала "Спокойной ночи, малыши", а потом "На добранич, диты" по УТ1. И только потом его могли загнать спать. Обе передачи анон очень любил, однако в "На добраничи" в одной из заставок был очень криповый бык. Синий, вроде в звёздочку белую, который некоторое время плыл по экрану. Анон всегда хотел успеть зажмуриться до появления быка, но вечно проигрывал и ссался.
Быка нашёл, вроде вот этот. Не могу понять, почему так боялся его, вроде няшный бычок такой. Хотя он мне казался более ярким и детально прорисованным. И глазами душу выедал.

Скрытый текст

#420 2015-04-13 23:26:52

Анон

Книжка Марии Грипе "Элвис, Элвис!"
Неплохая, в сущности, книжка, но был там один эпизод, от которого не шибко впечатлительный, кстати, анон несколько лет не мог отойти. Ничего особенного, вроде: мальчику говорят, будто бы, если в Новый год зажечь свечу и посмотреться в зеркало, то можно узнать свое будущее: если увидишь отражение без головы, значит, умрешь в течение года. И перепуганный мальчик лезет к матери с зеркалом, чтобы убедиться, что она не умрет. Анон следующие лет пять под НГ обходил все зеркала и свечи по большой дуге.  :facepalm:

#421 2015-04-13 23:43:16

Анон

Меня в детстве напугал фильм "Тайные приключения Тома Тамба", или даже не напугал, а вызвал какое-то отвращение и ощущение безысходности.
Ненавижу его до сих пор  :bubu:
Почти так же меня сквикали мультфильмы "Серый волк энд Красная Шапочка" и "Чуча".

Скрытый текст

#422 2015-04-14 22:02:25

Анон

Анон пишет:

Книжка Марии Грипе "Элвис, Элвис!"
Неплохая, в сущности, книжка, но был там один эпизод, от которого не шибко впечатлительный, кстати, анон несколько лет не мог отойти. Ничего особенного, вроде: мальчику говорят, будто бы, если в Новый год зажечь свечу и посмотреться в зеркало, то можно узнать свое будущее: если увидишь отражение без головы, значит, умрешь в течение года. И перепуганный мальчик лезет к матери с зеркалом, чтобы убедиться, что она не умрет. Анон следующие лет пять под НГ обходил все зеркала и свечи по большой дуге.

Господи, вот уж точно не угадаешь, что может напугать. Лучше уж, как я, с шести лет читать Стивена Кинга. Привык ко всему.

#423 2015-04-14 22:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказка Странствий, Чума.

обнимашки тебе, сестра!

Я с тех пор, кажется, ничего более страшного и не видела.

#424 2015-04-15 04:46:18

Анон

Анон пишет:

И тут внезапно нам показывают это:
?Скрытый текст

http://www.youtube.com/watch?v=5Kh_1k5BwZo

Я помню, мы сидели завороженные и не могли переключить канал,

А анон-малявка долго плакал над рыбкой((( Он вообще рыбок очень любит, ему долго не давали их заводить (за то сейчас оторвался)) - а тут такой мульт((( Родители всё прокляли с того, что вовремя не переключили(((

Блин, раз пошла такая пьянка! Ну, несколько аноновых кошмаров, вроде заставки "ВИД" и робозайца из "Ну, погоди!" тут помянули, ссался знатно. А моя личная бухта кэндл, это один кукольный мульт. Катастрофически мало чего помню, дело было где-то в 90-е и его крутили однажды по общероссийским каналам: помню точно, что кукольный, тёмный, всё какое-то чёрно-буро-грязно-зелёное, в том отрывке, что помню - веселилась и бухала нечисть. Точно помню сцену, где какой-то здоровяк подхватил русалку из бочки и не то на плечо подсадил не то с ней на руках кружился. Возможно, канеш, что разыгралось детское воображение, но куклы мне запомнились такими мерзкими, страшными и реалистичными, очень-очень детальными, что морозит до сих пор, как вспомню. :creepy:  :creepy:  :creepy: тёмная комната и в ней за столом кутит страшенная нечисть, бухает, веселится... я тогда ещё дома до поздна один был, родня ненормированно вджобывала, и вот эта хуйня идёт... а я ссусь в тёмной комнате и не могу ноги с него спустить, чтоб до выключателя дойти((( Вот в упор потом эту дрянь найти не мог, пронзаю, что это какой-нибудь непопулярный вариант экранизации "чертовой мельницы" или каких-то подобных баек, где бравый казак-богатырь-бобрый-молодец прописал им люлей, но конца не помню. Предки как раз вернулись домой, я очухался и убежал их встречать... Никто такой дряни не помнит??

И ещё был какой-то фильм уровня "ужастиков", может в "байках из склепа", но мелкого меня напугал дико. История вроде начиналась с того, что какая-то девка в ночнушке и с каким-то жезлом (вот его точно помню - деревянная палка с наконечником из металла) пытается изгнать какую-то НЁХ заклинанием. Что-то про "жезл дубовый с серебром - оставь в покое этот дом" но у неё ничего не выходит. Через N лет, в наше время, эта НЁХ почему-то создаёт проблемы другой девке-подростку, вроде родственнице первой. И она откуда-то тоже берёт тот жезл, читает ту же хрень про серебро, каст снова фейлится и тут она спохватывается, "серебро?" мол - "это - не серебро!!", вытаскивает откуда-то серебряную фитюльку, которую ей задарил отец - какую-то армейскую награду вроде, что-то с узкими горизонтальными крыльями, впихивает в жезл и забарывает НЁХ. Тоже знатно обосрался в процессе просмотра.
Впрочем, я и смотря "Лабиринт" с Боуи лет в пять перепугался))

Может, есть тут кто, видивший мои фобиегенераторы тоже, а?

#425 2015-04-15 06:02:53

Анон

Анон пишет:

Никто такой дряни не помнит??

"Большой подземный бал", может быть? Я в деталях его не помню, но по описанию похож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума