Вы не вошли.
От Кометы прям реально жутью веет
Ага. Прямо с самого начала.
А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.
И кукольный мультик про все это
Советские кукольные Мальты - вообще отдельная песня.
Анон пишет:В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например
А по мне самые криповые "Комета" и "Шляпа волшебника". От Кометы прям реально жутью веет
Вообще Муми-тролли не так просты, как кажутся на первый взгляд. Есть в них что-то эдакое.
А про Филифьонку? А про театр?
Анон пишет:Анон пишет:В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например
А по мне самые криповые "Комета" и "Шляпа волшебника". От Кометы прям реально жутью веет
Вообще Муми-тролли не так просты, как кажутся на первый взгляд. Есть в них что-то эдакое.А про Филифьонку? А про театр?
Не читала
А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.
Там окружающий мир вообще страшноватый. Вот эти отшельники в обсерватории - откуда они? Или хаттифнаты? Или хемули с их зверскими правилами?
Анон пишет:А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.
Там окружающий мир вообще страшноватый. Вот эти отшельники в обсерватории - откуда они? Или хаттифнаты? Или хемули с их зверскими правилами?
А что в хемулях такого? Помню только что они носят тётушкины платья
А про Филифьонку?
О да. И даже не столько про катастрофу, сколько "В конце ноября". С самого начала, где она пидорасит дом и окно захлопывается.
Но "В конце ноября" вообще всему фору даст в плане безысходности.
Анон пишет:Анон пишет:А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.
А что в хемулях такого? Помню только что они носят тётушкины платья
Не все ужас-ужас, но они там такие махровые консерваторы. Тетка Хемулиха в приюте у муми-папы, например (почему он в приюте? Почему муми-мама болталась в море? Почему все прочие без роду без племени?).
Меня еще судьба замершего бельчонка очень волновала((( он так хотел матрасик...
анона криповала и завораживала психоделическая книжка про приключения куклы Тимбу-Лимбу.
вот тут можно заценить шедевр:
http://philologist.livejournal.com/5559344.html
еще вдогонку: было какое-то кино производства то ли чехии, то ли венгрии. 60-х или 70-х годов. называлось вроде "каникулы вероники", или "летний сон виолетты", или еще как-то. лирический сюр про девочку-подростка. там еще фигуровала стремно скалящаяся желтозубая белолицая хрень в черном одеянии и с кокетливым веером, вот на это похожая:
http://funfix.ru/pics/68/88/fc/8dcdfc65 … .large.jpg
анончики, может знаете, что это за кино? никак не могу найти.
Вот мой главный страх всей жизни, мне бы очень хотелось найти других анонов, травмированных этим мультфильмом и бояться вместе. Я помню, сидел в гостях у подружки, мы втыкали в телик, вроде смотрели канал "Детский мир", он ещё в пакете НТВ+ был вроде. Там обычно крутили безобидные советские мультфильмы и фильмы. И тут внезапно нам показывают это:
Я помню, мы сидели завороженные и не могли переключить канал, хотя очень хотелось, настолько эта хуйня меня напугала. Эта блядская рыба мне потом постоянно в кошмарах снилась, а наяву мне казалось, что эта пизда сейчас из-за угла выскочит или в дверь заглянет, или окажется в шкафу.
И я боюсь его пересматривать даже сейчас, когда уже столько лет прошло.
Анон пишет:А про Филифьонку?
О да. И даже не столько про катастрофу, сколько "В конце ноября". С самого начала, где она пидорасит дом и окно захлопывается.
О да. Там и "опасном лете" все плохо, а "ноябрь" это вообще безпросветная безысходность и мрак
анона криповала и завораживала психоделическая книжка про приключения куклы Тимбу-Лимбу.
У меня такое чувство, что ГГ с Дэвида Боуи срисовывали, лол. Но книга выглядит очень знакомо.
Анон пишет:Это для ребенка, может, мерзко, а тупой жлоб-совок вспомнит всякие случаи, как он горбатился-работал, а рядом скакала какая-нибудь стрекоза, которая только пила и блядствовала под каждым кустом.
*беспросветная
О да. Там и "опасном лете" все плохо, а "ноябрь" это вообще безпросветная безысходность и мрак
Хуже всего, аноны, это "Муми-папа и море"
Анон пишет:А про Филифьонку?
В "опсном лете" жуткая сцена с примеркой париков еще
тупой жлоб-совок
как раз стрекоза.
как раз стрекоза.
Стрекоза - тунеядка, ты чё.
Посмотрела мультик про рыбу Как хорошо, что я это в детстве не увидела, у меня была бы истерика на неделю Они ещё на Дисней гонят, блять.
Стрекоза - тунеядка, ты чё.
Она сидела целый день в отделе кадров, чаи распивала. И пела в походах про солнышко лесное. А муравей крутился, фарцевал, джинсы шил.
Анон пишет:Стрекоза - тунеядка, ты чё.
Она сидела целый день в отделе кадров, чаи распивала. И пела в походах про солнышко лесное. А муравей крутился, фарцевал, джинсы шил.
Наоборот. Муравей в колхозе вкалывал, а Стрекоза рок-н-ролл отплясывала и по ресторанам тусила со стилягами.
Хотя если ты про перестройку, то твой вариант логичнее.