Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2015-04-12 20:04:10

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

От Кометы прям реально жутью веет

Ага. Прямо с самого начала.

Скрытый текст

#377 2015-04-12 20:17:50

Анон

А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.

#378 2015-04-12 20:28:56

Анон

:trollface:

Скрытый текст

И кукольный мультик про все это :casper:

#379 2015-04-12 20:29:57

Анон

Советские кукольные Мальты - вообще отдельная песня.

#380 2015-04-12 20:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например

А по мне самые криповые "Комета" и "Шляпа волшебника". От Кометы прям реально жутью веет  :casper:
Вообще Муми-тролли не так просты, как кажутся на первый взгляд. Есть в них что-то эдакое.

А про Филифьонку? А про театр? :creepy:

#381 2015-04-12 20:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например

А по мне самые криповые "Комета" и "Шляпа волшебника". От Кометы прям реально жутью веет  :casper:
Вообще Муми-тролли не так просты, как кажутся на первый взгляд. Есть в них что-то эдакое.

А про Филифьонку? А про театр? :creepy:

Не читала  :timid:

#382 2015-04-12 20:47:36

Анон

Анон пишет:

А момент с высохшим морем? А ущелье с гранатами? А путешествие? Там реально ВСЕ криповое.

Там окружающий мир вообще страшноватый. Вот эти отшельники в обсерватории - откуда они? Или хаттифнаты? Или хемули с их зверскими правилами? :casper:

#383 2015-04-12 20:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там окружающий мир вообще страшноватый. Вот эти отшельники в обсерватории - откуда они? Или хаттифнаты? Или хемули с их зверскими правилами? :casper:

А что в хемулях такого? Помню только что они носят тётушкины платья  =D

#384 2015-04-12 20:56:47

Анон

Анон пишет:

А про Филифьонку?

О да. И даже не столько про катастрофу, сколько "В конце ноября". С самого начала, где она пидорасит дом и окно захлопывается.
Но "В конце ноября" вообще всему фору даст в плане безысходности.

#385 2015-04-12 20:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что в хемулях такого? Помню только что они носят тётушкины платья  =D

Не все ужас-ужас, но они там такие махровые консерваторы. Тетка Хемулиха в приюте у муми-папы, например (почему он в приюте? Почему муми-мама болталась в море? Почему все прочие без роду без племени?).

#386 2015-04-12 21:08:41

Анон

Меня еще судьба замершего бельчонка очень волновала((( он так хотел матрасик... :pink:

#387 2015-04-12 21:10:19

Анон

анона криповала и завораживала психоделическая книжка про приключения куклы Тимбу-Лимбу.
вот тут можно заценить шедевр:
http://philologist.livejournal.com/5559344.html

еще вдогонку: было какое-то кино производства то ли чехии, то ли венгрии. 60-х или 70-х годов. называлось вроде "каникулы вероники", или "летний сон виолетты", или еще как-то. лирический сюр про девочку-подростка. там еще фигуровала стремно скалящаяся желтозубая белолицая хрень в черном одеянии и с кокетливым веером, вот на это похожая:
http://funfix.ru/pics/68/88/fc/8dcdfc65 … .large.jpg
анончики, может знаете, что это за кино? никак не могу найти.

#388 2015-04-12 21:14:58

Анон

Вот мой главный страх всей жизни, мне бы очень хотелось найти других анонов, травмированных этим мультфильмом и бояться вместе. Я помню, сидел в гостях у подружки, мы втыкали в телик, вроде смотрели канал "Детский мир", он ещё в пакете НТВ+ был вроде. Там обычно крутили безобидные советские мультфильмы и фильмы. И тут внезапно нам показывают это:

Скрытый текст

Я помню, мы сидели завороженные и не могли переключить канал, хотя очень хотелось, настолько эта хуйня меня напугала. Эта блядская рыба мне потом постоянно в кошмарах снилась, а наяву мне казалось, что эта пизда сейчас из-за угла выскочит или в дверь заглянет, или окажется в шкафу.
И я боюсь его пересматривать даже сейчас, когда уже столько лет прошло.

#389 2015-04-12 21:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про Филифьонку?

О да. И даже не столько про катастрофу, сколько "В конце ноября". С самого начала, где она пидорасит дом и окно захлопывается.

О да. Там и "опасном лете" все плохо, а "ноябрь" это вообще безпросветная безысходность и мрак

#390 2015-04-12 21:16:27

Анон

Анон пишет:

анона криповала и завораживала психоделическая книжка про приключения куклы Тимбу-Лимбу.

У меня такое чувство, что ГГ с Дэвида Боуи срисовывали, лол. Но книга выглядит очень знакомо.

#391 2015-04-12 21:18:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это для ребенка, может, мерзко, а тупой жлоб-совок вспомнит всякие случаи, как он горбатился-работал, а рядом скакала какая-нибудь стрекоза, которая только пила и блядствовала под каждым кустом.

:facepalm:  :lol:

#392 2015-04-12 21:19:03

Анон

*беспросветная

#393 2015-04-12 21:20:16

Анон

Анон пишет:

О да. Там и "опасном лете" все плохо, а "ноябрь" это вообще безпросветная безысходность и мрак

Хуже всего, аноны, это "Муми-папа и море"  :casper:

#394 2015-04-12 21:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про Филифьонку?

В "опсном лете" жуткая сцена с примеркой париков еще

#395 2015-04-12 21:22:14

Анон

Анон пишет:

тупой жлоб-совок

как раз стрекоза.

#396 2015-04-12 21:27:30

Анон

Анон пишет:

как раз стрекоза.

Стрекоза - тунеядка, ты чё.

#397 2015-04-12 21:31:22

Анон

:popcorn:

#398 2015-04-12 21:31:52

Анон

Посмотрела мультик про рыбу  :panic: Как хорошо, что я это в детстве не увидела, у меня была бы истерика на неделю  :panic: Они ещё на Дисней гонят, блять.

#399 2015-04-12 21:38:04

Анон

Анон пишет:

Она сидела целый день в отделе кадров, чаи распивала. И пела в походах про солнышко лесное. А муравей крутился, фарцевал, джинсы шил.

#400 2015-04-12 21:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сидела целый день в отделе кадров, чаи распивала. И пела в походах про солнышко лесное. А муравей крутился, фарцевал, джинсы шил.

Наоборот. Муравей в колхозе вкалывал, а Стрекоза рок-н-ролл отплясывала и по ресторанам тусила со стилягами.
Хотя если ты про перестройку, то твой вариант логичнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума