Вы не вошли.
Я очень любила Мальчика-звезду в детстве, как-то даже не помню, что он в конце умер. А вот Счастливого принца так и не решилась прочитать больше одного раза, мне хватило одной истерики с рыданиями
Даа!
Ну что, будем Вилли Вонку обсуждать?
Вилли Вонка диавол, искушающий детей, Чарли как единственный выдержавший испытание уезжает в небеса обетованные на лифте.
Меня бедный растянутый Майк ужаснул, страшно подумать, что там с ним делали) но вообще да, по сравнению с книгой в бертоновском фильме ничего такого нет. Ну, если не считать того, что гг связал свою жизнь с потенциально опасным психом-собственником (но зато финансовое положение семьи поправил, конечно)
у, если не считать того, что гг связал свою жизнь с потенциально опасным психом-собственником (но зато финансовое положение семьи поправил, конечно) 71921507n
Ну он ему и мозги мало-мало вправил, и с отцом помирил, мальчик так-то молодец.
Вообще, что мне нравится в этом фильме, так это то, что там показано, что в недостатках детей виноваты проебы родителей. Причем самые стремные проебы - у родителей девочек: одна воспитывает ребенка ради охуенных достижений, другие, такое ощущение, что откупаются подарками - причем отец просто по-другому не умеет, а матери пофиг.
А в телевизор я б и сам полез, прикольно же.
Ну он ему и мозги мало-мало вправил, и с отцом помирил, мальчик так-то молодец.
Это вилами по воде писано, как он там вправил, а меж тем они всем семейством живут у Вонке и полностью в его власти Чарли запросто шантажировать можно, например (и это не говоря уж об эмоциональном шантаже, если Чарли вдруг решит уйти).
Ну то есть в принципе я их даже шипперил думаю, что они будут жить долго и счастливо, но крипоты можно придумать ого-го сколько, все предпосылки есть)
*Вонки
Аноны, я понимаю, что это немного не в тему, но кто-то из вас плакал над "Стрекозой и муравьем"?
Анон ревел и причитал. Ему так живо представлялась и метель, и снег, и сугробы, и всякая жуть, и как бедная стрекоза лежит и замерзает, благо пятилетний ребенок уже заглядывал в Джека Лондона и читал кое-что про Отечественную войну 1812 года.
Анон помнил, как бил муравья на картинке.
Плакать - не (плакать - это "Томасина", например), но вещь мерзкая. И когда ее цитируют прям гадостное ощущение такое, фу
Томасина - трагическая весчь, о да.
Советские мультфильмы
Это такой иногда адский треш, крипии и артхаус, что ваш Бертон отдыхает.
Я помню Чучу. Адовое творение из мешков и чайника, разогнавшее волков.
Как я перетрухнул с него первый раз...
В детстве в тайне от родителей посмотрела фильм "The Wall". Точнее, не весь фильм, а только мультипликационные отрывки из него. Потому что знала, что мультики - это для детей, даже если там есть кровища и пиздец (а ведь всего лишь посмотрела несколько серий Саус Парка... И первое, что я помню - как Кенни сожрали индейки). Этого хватило по крайней мере на один кошмарный сон, после которого даже пошевелиться боишься.
Когда была старше, то увидела одну милую серию из Спанч Боба, где он застрял в Марианской впадине (или что-то типа того). Помню, как меня ужасало то, что там происходило: темно, какие-то стрёмные существа, вообще ни на что не похожие (особенно как они друг за другом выходили из кабинок туалета, лол), Спанч Боб один на остановке и ждёт автобус, который, как только он отворачивается, уезжает нафиг. Шарик в виде руки вообще одна из стрёмных рыбин умыкнула. В общем, милота.
Ещё, уже не помню когда, посмотрела один из мультфильмов по Брэдбери: "Здесь могут водиться тигры". Тоже крипануло, но не слишком сильно.
Плакать - не (плакать - это "Томасина", например), но вещь мерзкая. И когда ее цитируют прям гадостное ощущение такое, фу
Это для ребенка, может, мерзко, а взрослый вспомнит всякие случаи, как он горбатился-работал, а рядом скакала какая-нибудь стрекоза, которая только пила и блядствовала под каждым кустом.
А меня наоборот сквикало, что рядом с муравьем кто-то умирает, пусть легкомысленный и не очень приятный, но реально умирает, а он глумится, и это преподносится как образец добродетели.
В советском мультике добрый муравей дал стрекозе лопату, чтобы она типа поработала и согрелась.
Это для ребенка, может, мерзко, а тупой жлоб-совок вспомнит всякие случаи, как он горбатился-работал, а рядом скакала какая-нибудь стрекоза, которая только пила и блядствовала под каждым кустом.
А меня наоборот сквикало, что рядом с муравьем кто-то умирает, пусть легкомысленный и не очень приятный, но реально умирает, а он глумится, и это преподносится как образец добродетели.
Угу, муравей хуже стрекозы выходит
Он глумится, потому что Стрекоза пришла сразу с заявой: не просто пусти, а аж до весны и еще все это время она будет ЖРАТ (накорми и обогрей).
В виде басни вся эта история тем более странно выглядит. Ведь стрекоза рождена для того чтобы порхать, а муравей для того чтобы работать. Это их работа по рождению как бы. Понятно, что имеются ввиду люди, но все равно как-то...
Вот да, у меня было впечатление, что муравей как-то даже злорадствует/завидует, что ли
Ой, как хорошо, что тему снова подняли.
Аноны, каждый раз, когда я сажусь почитать "Муми-троллей", отваливаю кирпичей. В детстве тоже было крипотно, но не так, а сейчас то ли я стал трусом, то ли стал обращать внимание на вещи, которые раньше пропускал. Вроде такой глянцевый солнечный мирок, а вокруг тьма, в которой что-то шевелится
Посмотрите 17-ую серию Ну погоди, это какой-то пиздец
В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например
В муми-троллях крипоты полно, хотя и не везде. В "мемуарах муми-папы" не так, как в "зиме", например
А по мне самые криповые "Комета" и "Шляпа волшебника". От Кометы прям реально жутью веет
Вообще Муми-тролли не так просты, как кажутся на первый взгляд. Есть в них что-то эдакое.
Я кирпичами от Морры срал, но так и было задумано.
Я кирпичами от Морры срал, но так и было задумано.
вот как раз шел это написать, анон!
на девиантартике тыщи криповой Морры (Groke по-иноземному)
http://www.deviantart.com/browse/all/?s … =1&q=groke