Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2015-01-21 20:41:42

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Это сообщение перенесено из темы "Ночной крипи-тред". Этанол Красоты

Анон пишет:

Но не могу найти мультфильм, видел только кусочек, про белую кошку, которую похитили и держали в каком-то доме. А какой-то кот её искал.

а я видел мультфильм, где крысы похитили котенка и хотели сделать из него рулет  :creepy: нехило меня крипанул этот мультик в мои-то семь лет. тоже его сейчас найти не могу.

#302 2015-01-21 20:58:04

Анон

Анон пишет:

а я видел мультфильм, где крысы похитили котенка и хотели сделать из него рулет   нехило меня крипанул этот мультик в мои-то семь лет. тоже его сейчас найти не могу.

Анон, это Сказка о Сэмуиле Уискерсе  :)  Она в видео в вк есть.
Если быть точным, то это одна из серий Мира кролика Питера.

#303 2015-01-22 00:59:06

Анон

Анон пишет:

А какой-то кот её искал. Почему-то сначала думал, что это "Коты-Аристократы", но когда посмотрел - такой сцены там не было. И, вроде, звали кошку как-то на "Б".
Было это где-то в конце 80-х - начале 90-х.

Может это "Приключения знаменитого Кота-сыщика" ? В свое время он меня сильно напугал.

#304 2015-01-25 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не могу найти фильм про каких-то детей-сирот, подземные ходы и вскрытие кролика на кладбище.
Наверное, эта дрянь мне реально приснилась.

Анон, я видел в детстве похожий мультфильм про гитлерюгенд (не диснеевский). Помню, что подростков там заставляли убить кролика голыми руками, насчет кладбища не уверен. Сам не могу его найти, так что не уверен, что мне не приснилось(

#305 2015-01-25 20:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до сих пор не могу найти фильм про каких-то детей-сирот, подземные ходы и вскрытие кролика на кладбище.
Наверное, эта дрянь мне реально приснилась.

Анон, я видел в детстве похожий мультфильм про гитлерюгенд (не диснеевский). Помню, что подростков там заставляли убить кролика голыми руками, насчет кладбища не уверен. Сам не могу его найти, так что не уверен, что мне не приснилось(

Мультик про гитлерюгенд? О_____о наверное тебе реально приснилось, анон.

#306 2015-01-25 23:38:56

Анон

Прочитал тему с начала. Вижу, советские мультики на многих произвели неизгладимое впечатление)
Из кошмаров моего детства времен 90х:
мультик про художника, который пил краску и обезумел от этого, потом на своей выставке громил все подряд. Больше подробностей не помню, но один раз посмотрев этот мульт, я потом впадал в панику, только завидев его первые кадры.
Православный мультик про капец. Он начинался со слов "Расскажи-ка нам отец, что такое есть капец", рассказывал про смерть и был нарисован в стиле икон. Какие-то полуразложившиеся скелеты куда-то плыли в каких-то лодках. Помнится, анон радостно стал пыриться в экран, увидев заставку "мультфильмы", а там это. До сих пор вспоминаю с ужасом и в подробностях, хотя с того момента больше ни разу на него не натыкался.

Из книг очень неприятные ощущения остались от сказок Пино. Помнится, в книге, мне подаренной, я ожидал увидеть стандартные сказки про принцесс или там волшебников, а нашел мрачные истории совсем не об этом. В частности, был там рассказ о женщине, которая делала в жизни много плохого, была превращена в змею и, кажется, в этом облике ее забили косами крестьяне или что-то такое. И вот в конце она после этого снова превращается в человека и умирает с отрубленными руками-ногами и выколотыми глазами.

Еще аццки пугал один веселенький клип начала 90х. Помню космический корабль, на котором было множество каких-то теток-андроидов, часть из них бегали по кораблю за героем, часть лежали в каких-то холодильниках. И когда их показывали крупным планом, их лица начинали стареть и разлагаться :bu:

#307 2015-01-25 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Православный мультик про капец. Он начинался со слов "Расскажи-ка нам отец, что такое есть капец", рассказывал про смерть и был нарисован в стиле икон. Какие-то полуразложившиеся скелеты куда-то плыли в каких-то лодках.

Потец же, анон  :lol: Но твой вариант мне тоже нравится.

#308 2015-01-27 23:28:59

Анон

В детстве до бессонницы в довёл сонник с крайне депрессивными предсказаниями. По нему 90% увиденного во сне предвещало какую-то неприятность вплоть до смерти, своей или близких. Вот, например, что обещает нам г-н Цветков в разделе "животные": страх, болезнь, печаль, неприятность, враг, опасность, тревоги, болезнь, судьба покинула, волнения, дурная слава, дрязги, слёзы, открытый враг, коварный друг, жалоба, потеря положения, к смерти, тайный враг, оскорбительные новости, злейший враг, дурная слава и т.д. Ещё печально увидеть землекопа, т.к. кто-то ждёт твоей смерти, или женщину — сплетни, склоки, обман со стороны друзей, огорчение, болезнь, ссора, беда. Норм только целовать незнакомую женщину, это к деньгам.
В общем, этот бред напугал меня похлеще Фредди Крюгера, и я несколько вечеров рыдал перед сном, боясь увидеть что-то, предвещающее смерть.

#309 2015-01-28 00:05:01

Анон

Маска.
Маска - это комедия. С Джимом Керри.
С этого фильма и пошло мое знакомство с этим, гм, актером.

Если кратко, то анон ни с одного фильма не ссался от страха так, как с Маски. Эта рожа приходила в кошмарах ГОД. Крипануло так, что я до сих пор помню какие-то сцены из фильма, хотя с одного-единственного просмотра прошел дохуллиард лет.
Я не только люто обоссался, я забился под кровать и плакал, когда этот фильм включил кто-то из родителей и ушел.
Мне было шесть лет.

С тех пор у меня то ли боязнь, то ли неприязнь к Джиму Керри. Я не могу смотреть с ним фильмы и не могу воспринимать его как обычного актера - у меня идет отторжение всего его в целом, хотя у него и орда поклонников. Понятно, что не вина это Джима Керри, но подсознательное устраивает истерику из-за смутного образа страха в прошлом.

В общем, я не знаю, какая комедия Маска, но это лютейшая крипота.

#310 2015-01-28 00:16:03

Анон

Еще навспоминал.
Была в детстве книжка про привидений. С картинками. И как-то так совпало, что по телеку мультик показывали про пятно крови, которое не смывается. Его стираешь - а кровь эта снова пятном. И одновременно с этим я книжку эту листать начал. И нашел это пятно и там.
Долго боялся листать эту страничку(( Она действительно была ппц какая страшная. Сейчас я уже взрослый и понимаю, что никаких кровавых пятен нет.

А во времена моего школьного веселья я как-то со скуки открыл Чехова.
И наткнулся на это.
Крипануло аж до слез. Я долго объяснял учителю, в чем проблема, потом плюнул, показал на этот абзац и попросил описать свои ощущения от текста.
Вы вот сами вчитайтесь.
Чехов, "Спать хочется".

Ребенок плачет. Он давно уже осип и изнемог от плача, но всё еще кричит и неизвестно, когда он уймется. А Варьке хочется спать. Глаза ее слипаются, голову тянет вниз, шея болит. Она не может шевельнуть ни веками, ни губами, и ей кажется, что лицо ее высохло и одеревенело, что голова стала маленькой, как булавочная головка.
<///>
Она садится на пол, чистит калоши и думает, что хорошо бы сунуть голову в большую, глубокую калошу и подремать в ней немножко... И вдруг калоша растет, пухнет, наполняет собою всю комнату, Варька роняет щетку, но тотчас же встряхивает головой, пучит глаза и старается глядеть так, чтобы предметы не росли и не двигались в ее глазах.
<///>
А ребенок кричит и изнемогает от крика. Варька видит опять грязное шоссе, людей с котомками, Пелагею, отца Ефима. Она всё понимает, всех узнает, по сквозь полусон она не может только никак понять той силы, которая сковывает ее по рукам и по ногам, давит ее и мешает ей жить. Она оглядывается, ищет эту силу, чтобы избавиться от нее, но не находит. Наконец, измучившись, она напрягает все свои силы и зрение, глядит вверх на мигающее зеленое пятно и, прислушавшись к крику, находит врага, мешающего ей жить.
Этот враг — ребенок.
Она смеется. Ей удивительно: как это раньше она не могла понять такого пустяка? Зеленое пятно, тени и сверчок тоже, кажется, смеются и удивляются.
Ложное представление овладевает Варькой. Она встает с табурета и, широко улыбаясь, не мигая глазами, прохаживается по комнате. Ей приятно и щекотно от мысли, что она сейчас избавится от ребенка, сковывающего ее по рукам и ногам... Убить ребенка, а потом спать, спать, спать...
Смеясь, подмигивая и грозя зеленому пятну пальцами, Варька подкрадывается к колыбели и наклоняется к ребенку. Задушив его, она быстро ложится на пол, смеется от радости, что ей можно спать, и через минуту спит уже крепко, как мертвая...

#311 2015-01-28 00:28:54

Анон

Анон пишет:

Маска - это комедия. С Джимом Керри.

Я так и думал в шесть лет, когда случайно попал вместо неё на одноименный фильм про парня с дефектом костей лица. Испугался тогда жутко, не самого героя, а так как решил, что этим можно заболеть.

#312 2015-01-28 00:56:08

Анон

Анон пишет:

Чехов, "Спать хочется".

Криппует до слез, действительно. Шолохова "Алеша" туда же.

#313 2015-01-28 01:07:58

Анон

Анон пишет:

И как-то так совпало, что по телеку мультик показывали про пятно крови, которое не смывается. Его стираешь - а кровь эта снова пятном.

"Кентервильское привидение" Уайльда

#314 2015-02-20 00:26:17

Анон

Меня в детстве достаточно пугала эта сказка "Дом с волшебными окнами". Сидишь дома, ждешь маму, а внезапно оказывается, что её нужно идти и спасать. И вообще атмосфера жуткая сама по себе.

#315 2015-02-20 01:29:31

Анон

Анон пишет:

А-а-а, и еще стори про принцессу и оленя, которые от кого-то там убегали, и принцесса постоянно нарушала запреты оленя, и то ли сама превратилась в цветок, то ли его под монастырь подвела, ух, не помню. Олень вез ее на спине и у нее постоянно эльфы какие-то шмотки воровали еще.

"Сказка про лося Скутта и принцессу Тувстарр"!

А кто-нибудь помнить книгу про Яна-Бибияна? Там мальчика похищает чёрт, и ещё там был мёртвый железный лес.

#316 2015-02-20 14:37:12

Анон

Анон пишет:

мёртвый железный лес

интересно звучит, надо поискать. А "Дом с волшебными окнами" я читал, но казалось не страшно.

#317 2015-02-20 16:32:57

Анон

Ненавидел в детстве и сейчас вспоминаю с неприязнью Алису в Стране Чудес, Мэри Поппинс и Крошку Цахеса (я ещё на спектакль ходил, это был ппц). Криповали они меня ппц как.
Какой-то рассказ Брэдбери, в котором девочку заперли в чулане и она не увидела солнце.
До сих пор не люблю пластилиновые мультики.
Местами пугали Принцесса Мононоке и Унесённые призраками, после Принцессы Мононоке пару ночей спать нормально не мог.

#318 2015-02-20 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Какой-то рассказ Брэдбери, в котором девочку заперли в чулане и она не увидела солнце.

Кстати, очень давно ищу этот рассказ. Никто не помнит, как называется?

#319 2015-02-20 16:41:47

Анон

Анон пишет:

Ненавидел в детстве и сейчас вспоминаю с неприязнью Алису в Стране Чудес, Мэри Поппинс и Крошку Цахеса (я ещё на спектакль ходил, это был ппц). Криповали они меня ппц как.
До сих пор не люблю пластилиновые мультики.
Местами пугали Принцесса Мононоке и Унесённые призраками, после Принцессы Мононоке пару ночей спать нормально не мог.

Почти все это полюбил в детстве и люблю сейчас. Люди такие разные, не перестаю удивляться. А то, что меня пугало в детстве, я тоже обычно любил.

#320 2015-02-20 17:12:19

Анон

Анон пишет:

Почти все это полюбил в детстве и люблю сейчас.

Ну Брэдбери и Унесённых призраками я сам люблю и тогда тоже любил, но в детстве стремали :lol:

Анон пишет:

Кстати, очень давно ищу этот рассказ. Никто не помнит, как называется?

Я погуглил, это Всё лето в один день.

#321 2015-02-20 17:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мёртвый железный лес

интересно звучит, надо поискать. А "Дом с волшебными окнами" я читал, но казалось не страшно.

http://smirnovs.info/Jan/ogl.htm

Скрытый текст

#322 2015-02-20 17:21:48

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, это Всё лето в один день.

Спасибо, анон.  :)  Я как-то криво гуглил, наверное.

#323 2015-02-20 17:25:38

Анон

Спасибо, анон с Яном-Бибияном. Мне этот персонаж попался в детстве в другой книге, там было что-то про космос. Видимо, продолжение этой. Анон решил, что это фантастика для детей, а он не любил фантастику про космос, если это не Бредбери, поэтому не стал читать.

#324 2015-02-20 17:37:29

Анон

дико крипанула в детстве сказка про братьев-лебедев чтоли, там в начале королева чтоб избавиться от приемной дочери окунала ее в грязь  и сажала на грудь жабу, чтоб та то ли померла, то ли подурнела. короче криповый такой бдсм блять, а потом принцесса убежала и в пещере голыми руками плела из крапивы рубашки своим братьям-лебедям и не могла говорить.
еще раз представил как мачеха сажала гадкую жабу на грудь и блеванул

#325 2015-02-20 18:21:39

Анон

Посоны я капец нашол
http://youtu.be/-Szn9IwWQq4

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума